|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане
Извините, что вопрос без эскиза - объясню на пальцах. Также вопрос наполовину по адвансу, но в этой ветки я уверен уйма мастеров Autocad. Необходимо смоделить лестницу, которая "обвивает цилиндр". Такая вот лестница с гнутыми косоурами, которые нужно вальцевать в 2 плоскостях: 1. По высоте 2. По окружности Как это можно сделать? Если это возможно, пожалуйста посоветуйте инструменты AutoCad или собственной платформы. Ну если нет, то любая программа из которой можно будет перегнать данную полилинию или другой притив в формат dwg |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
прежде чем открывать файлы dwg в солиде нужно расчленить объекты адванса (на 3D тела) |
||||
![]() |
|
||||
|
Колян, вы использовали структурный элемент в AS. Речь больше идет о гнутых косоурах, чем о винтовой лестнице.
Немного по конструктиву, на Вашем эскизе косоуры - это гнутые пластины (действительно в одной плоскости), я бы хотел чтобы косоуры были из профильного металла - например швеллера (как по типовой серии), возможно сварные двутавры (но AS в структурных элементах не поддерживает составные/сварные профиля), поэтому возможный из вариантов такой: смоделить полилинию (или какой другой примитив), затем командой AS превратить его в профиль. Суть вопроса, как возможно смоделить линию которая задается по радиусу и еще изменяется по высоте. При таком случае профиль, если я не ошибаюсь будет вальцеваться в двух плоскостях. В свете этого вопрос заводчанам, вальцовка профиля в 2 плоскостях это гемор? или рядовая операция. |
|||
![]() |
|
||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 27.10.2010
г. Новочеркасск
![]() |
Семенов,
https://www.youtube.com/watch?v=-xtTXu1tG7c Демонстрация. Если терпения не хватит то на 2.40 минуте то о чем вы спрашиваете
|
||||
|
Здравствуйте.
Помогите разобраться в следующем вопросе. Предположим я конструирую мачту освещения из углового профиля в GAS. Для начала я строю геометрическую схему, затем по этой схеме добавляю пояса, раскосы и элементы диафрагм. Следующим этапом устанавливаю узлы (болты по рискам). Вроде бы все нормально, однако меня смущает отсутствие привязок между самими элементами и сложность корректировки геометрической схемы. При случайном переносе элементов конструкция рассыпается. Это нормально или в GAS есть функции привязки? Возможно используется метод построения рабочих плоскостей с привязкой элементов, но это довольно сложный путь решения задачи. Заранее благодарен за ответ. |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Накрутил разрезов на чертеже.
Все не помещаются на лист. Как добавить листы к чертежу и перенести туда разрезы. -------- Раньше просто делал уйму камер в модели и автоматом получал кучу листов с "видами-разрезами". Но виды можно таскать между чертежами руками, а разрезы нет..... |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |