|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 17.12.2012
Регион-62
|
Цитата:
Teftelia нет, обычно не приходится Игорек_1 не понимаю, почему нельзя в том же файле, где основной чертеж, сделать несколько форматок и штампов (скопировать соотв. блоки, номер листа поставить к примеру 5.1, 5.2 и т.д.) и разместить виды как душе угодно? и дешево и сердито, ничего не ломается...
Собирай по винтику - наберешь... Последний раз редактировалось smigami, 21.05.2013 в 22:55. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да варинты конечно разные есть. Просто мне удобнее когда чертеж - отдельный файл, тогда в диспетчере проблем нет. Я с колокольни КМД. Там чертежей много и удобней через диспетчер в пдф переводить, "расчленять" (если двг нужен) скопом, и изменения отслеживать.
|
|||
![]() |
|
||||
Регион-62
|
У меня это никогда не получается. В ролике где-то было про создание виртуального принтера, но это не по моим способностям...
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 31.03.2005
Санкт-Петербург
|
Всем привет, скажите можно ли настроить как-то базу данных advance steel чтобы стенка тонкостенных элементов отражалась на чертежах большей чем она есть на самом деле?
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
Цитата:
выглядит это примерно так: зеленая рамочка с толстой стенкой-отображается на чертежах Серая рамка-реальная толщина
|
||||
кто хорошо сведущ в пользовательских узлах-объясните, пожалста, как узел завязан на ПСК - на мировую или пск профиля, или он завязан на "начало" и "конец" профиля, потому как - вставишь узел, а он его раз и вверх ногами вставляет... особенно проблематично с вертикальными связями, которые живут вообще в своей плоскости... никак не найти комбинацию профиль-пск-узел, чтобы получить ответ на свой вопрос...
|
||||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
То, что знаю:
1) вариант 1 профиль с концом - привязывает к какому то одному концу профиля. 2) вариант 1 профиль с точкой позволяет "ездить" вдоль узлом вдоль профиля Узлы ориентируются по системе координат профиля и к мировой отношения практически не имеют. С вертикальными связями проблема по причине их постройки при разных системах координат. Надо поворачивать в нужных направлениях. |
|||
![]() |
|
||||
Регион-62
|
Что делать, если сломался диспетчер процессов деталировки? чертежи деталей создает, а чертежи отправок - нет.
Началось с того, что чертежу отправки присваивал номер листа неправильно, например по типу Лист %Flat(01).dwg Делал Лист К1-38.dwg и в графе №листа писал К1-38, а колонна при этом К1-2. Потом совсем перестал делать чертежи отправок. Если переставлять адванс - настройки пропадут?
Собирай по винтику - наберешь... Последний раз редактировалось smigami, 24.05.2013 в 12:00. |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Цитата:
Если скопировать в том же файле, то в дереве "диспетчера документов" новые чертежи не появятся... И к пакету печати их не добавишь (ручками помнить- лазить) =========== 2) При создании процесса. Можно ли в названии файла прописать то, что записано в поле "описание" камеры-узла. %Note- не работает. Последний раз редактировалось olamot, 24.05.2013 в 19:29. |
|||
![]() |
|
||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
Цитата:
У меня такое было при копировании узлов созданных в 2012 эдвенсе или копировании свойств с узлов 2012 на 2013. Мне кажется это происходит из-за стороны уголка или они в базе профилей, что-то поменяли. |
|||
![]() |
|
||||
я уже все сохраняю и восстанавливаю... стили, настройки, кнопки - все кроме узлов, базы узлов я не копировал-особой надобности нет... проблема с узлами, но непонятно почему возникает, если я их не копирую... Offtop: невозможно же так работать-каждый день сносить все и ставить наново-уже с четырьмя вариантами винды попробовал, решил, что теперь надо сменить версию автокада-может, поможет...
а как вы из ситуации вышли-как решили проблему? |
||||
![]() |