|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Добрый день. Я создаю линии в автокаде при помощи Express Tools. Столкнулся с такой вот проблемой: Когда я хочу созданную мной линию изогнуть, начертить её круг, то она не изгибается, а просто ломается на отрезки. Вот и получаеться не красивый круг с нужной мне линией а куча отрезков идущих друг за дружкой по кругу=( Может кто-нибудь сталкивался с похожей проблемой? Помогите решить, а то мучаюсь уже месяц( Раздражает ппц как=(
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Исключи из формы типа линии прямую часть.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Уффф... Предоставь файл форм и lin-файл.
|
||||
геодезист Регистрация: 28.07.2013
SPb
|
ну и страшилки! зачем в пунктире формы?
|
||||
SPb
|
например, линия
Код:
а надо "----" - это линия, а ">" - это форма
|
||||
|
Извините, что-то я туплю. Что именно мне надо сделать?Линию я создаю в Express Tools. Я в текстовой части вообще ничего не прописываю( Рисую в автокаде линию что надо, потом закидываю её в shp (или в shx, не помню) файл, затем при помощи команды _Shape вставляю её как целый элемент. затем на основании этого, создаю саму линию в файле lin. Может я что-то пропустил? Может в свойствах что-то убрать?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Перед созданием линии ты же создаешь форму. Вот при создании формы и не указывай горизонтальные куски - только >. А уже потом через mkltype создавай линию, указывая и форму, и прямые части.
|
||||
|
Доброго времени суток! Возникла проблема: нужно создать тип линии с заштрихованной внутренней частью. Заказчику зачем-то потребовались карты в формате DWG и не знаем как отрисовывать дороги. Т.е. это должны быть 2 параллельные черные линии и между ними должно быть белое пространство, именно белое, а не прозрачное. Середину можно наверное сделать в виде полилинии определенной толщины. Но с программированием я на "Вы" и никак не могу понять как создать такой тип линии. Помогите, пожалуйста, кому не сложно...
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
|
||||
SPb
|
чем не нравится мультилиния?
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
|
||||
|
Нравится, но нужно уже существующим линиям задать такой стиль. Дело в том, что требуется из MapInfo в AutoCAD перекинуть карты. Вот и не знаю как дороги отрисовать, которые приходят полилинией. Узлов много, поэтому заново их рисовать не вариант. Возможно есть способ полилинию преобразовать в мультилинию, в инете не нашла
|
|||
![]() |
|
||||
SPb
|
Цитата:
Цитата:
потом команда "мультилиния" и вставить этот список...
Создание файлов форм и шрифтов (shx) http://dwg.ru/board/32231 Последний раз редактировалось OlVish, 28.01.2015 в 14:14. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Для установления активным нужного стиля мультилиний - SETML И т.д.
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Цитата:
|
||||
Мультилиния хороша в т.ч. тем, что это один "простой" элемент. Но ее еще и можно разбить на составляющие, если что.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Создание нового материала в AutoCAD 2008 | termit-spb | AutoCAD | 1 | 21.12.2009 22:14 |
Создание нового стиля таблиц AutoCAD 2006 (VL) | Дмитрий Голованов | Программирование | 21 | 20.12.2009 02:37 |
Как отключить создание каждый раз нового файла .bak при нажатии на кнопку "Сохранить" или при закрытии любого файла .dwg в Автокад 2008? | gve2005 | AutoCAD | 4 | 30.10.2009 10:30 |
ГОСТ на ванты и оттяжки ??? | зщцук? | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 17.05.2005 06:53 |
Загрузка типа линии из макроса | Кулик Алексей aka kpblc | Программирование | 4 | 24.01.2005 14:57 |