Стройки встали что делать проектировщикам - Страница 32
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Стройки встали что делать проектировщикам

Стройки встали что делать проектировщикам

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.02.2008, 11:28
Стройки встали что делать проектировщикам
dextron3

проектировшик

СССР

Предыстория:
После увеличения процентов на ипотечные кредиты, люди перестали брать квартиры, соотвественно цена упала, строить стало не выгодно.
Все проектные конторы распустили без содержания...
Мои сокурсники с которыми я раньше учился остались все без работы,
или работают но зарплату урезали в два раза (естественно дипрессия)

Посоветуйте что делать проектирощикам их стало больше чем
юристов в 90 годы, а они не приспосблены к физическому труду,
т.е. на СТО их не отправишь...

Заранее благодарен

Непрочитано 19.11.2008, 15:20
TerminatorNemo

ЖБ

Ленинград

maksimys

Требую извинений.

Непрочитано 19.11.2008, 15:40
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

TerminatorNemo, есть тема "Юмор". Хочешь развлечься - прошу милости туда...
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 19.11.2008, 16:10
TerminatorNemo

ЖБ

Ленинград

Надо посмотреть.
Уже пошел.

Непрочитано 20.11.2008, 23:58
Patrick Henry

А вот интересно (в тему) - почему цены то не снижают? Ладно там Россия - стабфонд и вся муйня. Но Украина то уже одной ногой в дефолте и нате вам пожалуйста: читаю - однокомнатная у них "всего" 40 тыщ зеленых. Козе понятно, что красная цена для квартиры в украинской провиции (исторические центры Киева или Одессы я не беру) - тыщ 10 баксов и оно к этому придет. Ну сделали бы пока хотя бы 20, ну не такие же лохи покупатели? Когда местные валюты обесценятся нормально, то оно и придет естественным образом к тому же. Но с чего ради все это время сосать лапу? Можно попробовать реализовать в тихаря какие то квартиры?

Непрочитано 21.11.2008, 07:55
MMV

Челябинск

А у нас снижают, по-слухам из одной риэлтерской конторы, им уже слила несколько квартир крупная строительная фирма за 25 т. за кв. м (это при первоначальных 40...45)....

Только надо уточнить, что 45 это было с накруткой риэлтеров, а 25 без...
MMV вне форума  

Непрочитано 21.11.2008, 08:18
Patrick Henry

Цитата:
Сообщение от MMV Посмотреть сообщение
Только надо уточнить, что 45 это было с накруткой риэлтеров, а 25 без...
Это правильно, потому что сейчас, как мне кажется - лучше сразу пойти на (фиксированный) убыток, чем ждать у моря погоды, копить проценты и пени. По сегодняшнему состоянию нашей экономики - мы году в 2004-2005м. Поэтому даже 25 большая цена, можно сбыть за 15, не заплатить работникам премии, даже, возможно, обанкротиться, но выйти из дела с баблосами. А вот когда сие начнется в массовом порядке - тут уже можно и пролететь, потому что цены не будут искать дна, они пролетят мимо него на волне паники.

Непрочитано 21.11.2008, 09:17
yarrus77

у-Строитель

град Воронеж

Цитата:
Сообщение от Patrick Henry Посмотреть сообщение
Козе понятно, что красная цена для квартиры в украинской провиции (исторические центры Киева или Одессы я не беру) - тыщ 10 баксов и оно к этому придет.
У нас в городе себестоимость квадратного метра до октября была около 17 т.руб. Это без учета стоимости земли, арендной платы за нее, обременений городскими службами и взяток. Если все перечисленное учесть, то себестимость колеблется от 22 до 27 т.руб.(не центр). Поэтому цена в 32-36 т.руб. "на фундаменте" вполне объяснима.

Непрочитано 21.11.2008, 09:23
Patrick Henry

Цитата:
Сообщение от yarrus77 Посмотреть сообщение
Поэтому цена в 32-36 т.руб. "на фундаменте" вполне объяснима.
Все - объяснимо. Можно объяснить и 150 000 за квадратный метр, если долю взяток увеличить . Но вот где вы найдете даже дураков, у которых есть такие деньги, учитывая что кредитов то (умные) им уже не дают, а с работы - выгоняют? Цена - это соотношение предложения и спроса. При определенных условиях за 100 рублей продают целые компании и банки, а не то что квартиры - недавно мы тому были свидетелями. Рубль недевальвированный - суть доллар или евро, а не бумажка. Американцам с европейцами наши хрущобы даром не нужны по любой цене. Выбор между нулевой активностью (поддержка цены без фактических продаж, что мы имеем сейчас) - а это долго продолжаться не может. Либо в снижении цен - то чтомы имеем в странах, типа Болгарии.
Может быть выход в выкупе квартир государством. Но надолго ли его хватит, оно и пока больше обещает, чем делает. Другой выход - продавать в рассрочку, но это - только через банки. А банки не хотят, извините. Пузырь уже надут. Если гражданин берет хату - не обязательно он будет востребованн на рынке труда и сможет расплатиться. Сейчас речь о том, что мы с вами, живые люди, ничего не стоим, а в таких условяих о ценах ли на жилье речь?

Последний раз редактировалось Patrick Henry, 21.11.2008 в 09:31.

Непрочитано 21.11.2008, 09:52
yarrus77

у-Строитель

град Воронеж

>Patrick Henry
У нас цены снизились где-то на 5-7%. Ниже говорят смысла нет. На долевку банки кредитов не дают, а готовое жилье берут и по предлагаемой цене.
Сам считаю, что вместо помощи банкам, государство могло бы взять ответственность на себя за разницу % по ипотечным кредитам, хотя бы уже выданным. Строителям кредиты нужны гораздо в меньшей степени, чем покупаемость квартир. Как сказал один из директоров крупной фирмы: "Ну дадите вы мне кредит, дом я дострою и закрою подъезд на ключ в ожидании покупателей?".

Непрочитано 21.11.2008, 10:06
Patrick Henry

Кредиты не нужны тем, кто на них не подсел (на кредиты) и кому не нужно перекредитовываться.
И еще они нужны в конечном итоге покупателям - после 2005 года я не знаю ни одного человека, кто бы взял квартиру не в кредит (даже наши начальники).
У нас готовое жилье берут все меньше и меньше, фактически со скидками % 30 (официально цена не меняется). Пока - так, а еще не случилось "домино" с доходами.
Я, например, получаю пока зарплату, все мои знакомые - получают. Но вот буду ли я получать ее с января - большой вопрос.

Непрочитано 21.11.2008, 17:16
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от yarrus77 Посмотреть сообщение
>Patrick Henry
У нас цены снизились где-то на 5-7%. Ниже говорят смысла нет. На долевку банки кредитов не дают, а готовое жилье берут и по предлагаемой цене.
Сам считаю, что вместо помощи банкам, государство могло бы взять ответственность на себя за разницу % по ипотечным кредитам, хотя бы уже выданным. Строителям кредиты нужны гораздо в меньшей степени, чем покупаемость квартир. Как сказал один из директоров крупной фирмы: "Ну дадите вы мне кредит, дом я дострою и закрою подъезд на ключ в ожидании покупателей?".
Стоп а с какого перепугу Я должен помогать какому то ВАНЕ, который взял ипотечный кредит полгода назад, у которого была хорошая зп и т.д.
Даже будь то мой наилучший знакомый Я, ему помогать с его кредитом не собираюсь, дать в долг это одно а платить за его не разумность не собираюсь.
Я конечно понимаю, ВАНЯ не расчитывал на кризис, но что поделаешь селяви, надо было более конкретнее расчитывать свои силы.
А ведь если государство начнет им помогать, то соответственно оно беред деньги с КАЖДОГО, а не только с ВАНИ, за помощь ему.
Тоже самое с квартирами которые сейчас выкупает госсударство, всем понятно что большинство квартир сейчас будут выкуплены у нужных ОРГАНИЗАЦИЙ, но какого хрена это делать сейчас когда надо подождать полгодика и потом выкупать.
КОГО ОНИ ПЫТАЮТСЯ ОБМАНУТЬ, КОМУ ОНИ ПОМОГАЮТЬ *****???
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 21.11.2008, 20:15
Patrick Henry

Тот кто взял ипотечный кредит в любом случае просто не отделается. Есть специальные программы (вспоможения оплаты), но вы же DEM прекрасно знаете чего стоят программы нашего государства. Но вот положа руку на сердце я ни разу не видел, чтобы оно, государство кому то реально в чем то помогло (кроме самого себя). Ипотека была государственной политикой - людей вынуждали практически, изо всех щелей. Ладною там вы или я не податливы на уговоры, а многие то весьма податливы. Вот они вступили, теперь многие жалеют. А кто не пожалел, тот пожалеет. Я бы не стал в отношениии них высказывать какое то злорадство, что, де, я чего то там им дал. Не я дал. И не вы дали. У нас большую часть налогов платят не граждане (низкий подоходный) а госкомпании. Поэтому мы с вами к деньгам государства имеем отдаленное отношение. Это кстати одна из наипервейших причин по которой оно ложит на нас х-й. Ну может быть через пра- пра- дедушек, которые осваивали Сибирь для современных олигархов, но это не считово...
В данном случе государство косвенно (через участников рынка) поддерживает нас с вами. Другой разговор что эта поддержка в конечном итоге ни к чему не приведет - назовете хоть одну удачную гос-программу или национальный проект? Но идея хорошая.
Вот так вот бывает, когда несколько мудаков вместо учебы пьют пиво. Скопировали американскую систему и подставили большое количество сограждан.

Последний раз редактировалось Patrick Henry, 22.11.2008 в 08:12.

Автор темы   Непрочитано 21.11.2008, 20:21
dextron3

проектировшик

СССР

Patrick Henry, мужики зиму перетерпим, а там может и нефть в рост пойдет, строиться начнем, и наши проекты из заначки пригодятся, а сокращают и уволняют тех кто действительно дорого обходится и прибыли для фирмы не приносит....

ну все я замораживаюсь и ухожу в зимнюю спячку....

Непрочитано 21.11.2008, 20:39
Patrick Henry

Цитата:
Сообщение от dextron3 Посмотреть сообщение
Patrick Henry, мужики зиму перетерпим, а там может и нефть в рост пойдет, ....
До окончания кризиса сколько-нибудь значительный рост цен на нефть невозможен. К тому же в белом доме сидит уже не губернатор нефтедобывающего штата Тексас, уважаемый Георгий Георгиевич Сейчас никто не удивится цене в $30 за бочку, может быть равновесная составит $40. Но и $8 непеременно мы увидим через какое то время, в чем я лично мало сомневаюсь.

Непрочитано 21.11.2008, 20:50
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
До окончания кризиса сколько-нибудь значительный рост цен на нефть невозможен...Сейчас никто не удивится цене в $30 за бочку, может быть равновесная составит $40. Но и $8 непеременно мы увидим через какое то время...
Так теперь проектировщики в трейдеры нефтепродуктов переквалифицироваться начали?
А я думал для гонки проекты закончили ляпать, может начнут для души что-нибудь делать!
Что-нибудь этакое.

Непрочитано 21.11.2008, 21:03
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
Так теперь проектировщики в трейдеры нефтепродуктов переквалифицироваться начали?
А я думал для гонки проекты закончили ляпать, может начнут для души что-нибудь делать!
Что-нибудь этакое.
В "Красоту", однозначно!

Остальным: хватит гнать пургу, сами то еще не устали?
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 21.11.2008, 21:07
Patrick Henry

T-Yoke
Да нет, ну я просто так думаю. Слежу за ценами просто. Болею ж за Россию. Я хочу сказать, что, вот, она за полгода выросла в два раза - отнюдь не потому, что потреблять стали в два раза больше. Просто инвесторы поверили, и начали скупать фьючерсы. А тут в июне, что ли, несколько ключевых игроков последовательно продали все-все, и выши в кэш. Тут она и начала падать и все вспомнили, что кризис и падать ей как бы само собой положено. Если вы посмотрите на график, то и без специальных вычислений вам станет ясно, что дно еще не достигнуто. После взрывного роста 70-х (с учетом общей инфляции цены выросли примерно настолько же) было такое же резкое падение. Потом более плавное - несколько лет. Первая иракская немного подбавла рост, но еще жив был в памяти предыдущий обвал и потому рост был очень ограниченным. После такого как сейчас резкого спада быстро уже не восстановится. Доверие извините подорвано.
Кстати аналогичная штука по всему сырью, включая золото. А вот компьютеры дешевеют, но стабильно. На моей памяти - штукабакс за средний PC. А вы говорите что просто вот так печатают, а товаров нет. Есть они, товары то.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: oilprice1947.gif
Просмотров: 97
Размер:	26.7 Кб
ID:	12525  Нажмите на изображение для увеличения
Название: light.jpg
Просмотров: 100
Размер:	76.5 Кб
ID:	12526  

Последний раз редактировалось Patrick Henry, 21.11.2008 в 21:20.

Непрочитано 21.11.2008, 21:15
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
T-Yoke
Да нет, ну я просто так думаю. Слежу за ценами просто. Болею ж за Россию...
Если вы торгуете нефтью, то нет слов. Флаг вам в руки, помогайте наводить на планете финасовый порядок. Ну а коли нашего брата называют "проектировщиком" может тогда ближе к телу о чем-нибудь.
Я вот тоже слежу за новостями в нанотехнологии и микроробототехники, но я же на данном форуме не пишу про это.

Непрочитано 21.11.2008, 22:45
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Тема про слово на букву "к" тут -http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=25451
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 21.11.2008, 23:50
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Сильное желание посты 627-638 перетащить в соседнюю тему...
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Стройки встали что делать проектировщикам