А как насчёт уважения к РУССКОМУ ЯЗЫКУ, дамы и господа инженеры? - Страница 32
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > А как насчёт уважения к РУССКОМУ ЯЗЫКУ, дамы и господа инженеры?

А как насчёт уважения к РУССКОМУ ЯЗЫКУ, дамы и господа инженеры?

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 13.03.2009, 14:58
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

T-Yoke, Вы джентельмен.
Я даже остыл от удивления.

Непрочитано 13.03.2009, 15:40
zinger

ППРroduction

"H"
Отправить сообщение для zinger с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
T-Yoke, Вы джентельмен.
Я даже остыл от удивления.
Джентельмен удачи (шутка)

P.S. ДжЭнтельмены в Англии.......

Последний раз редактировалось zinger, 13.03.2009 в 15:51.
zinger вне форума  

Непрочитано 13.03.2009, 15:47
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Джентельмены тоже уважают русский язык. Хоть и в Англии
Makswell вне форума  

Непрочитано 13.03.2009, 15:52
zinger

ППРroduction

"H"
Отправить сообщение для zinger с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Makswell Посмотреть сообщение
Джентельмены тоже уважают русский язык. Хоть и в Англии
Тополь-М они уважают, это точно !

Непрочитано 13.03.2009, 16:02
Vova

Engineer

New-York

Одно дело, когда знающий русский язык его коверкает, или пишет неграмотно потому что в школе недоучился, и совсем другое, когда пишет на русском человек, для которого русский не родной. Данная тема для первых. А для вторых прочитать весь текст по ссылке Кулика невероятно трудная задача. Там целая монография
Vova вне форума  

Непрочитано 13.03.2009, 16:23
BM60

Где-то

Vova, не такая уж и трудная.
Мои скромные наблюдения убедительно показывают, что современный народ (не только наш) чертовски хорошо умеет читать по-диагонали. А значит, квинтэссенцию той монографии уловит сразу. Но будет ли она истинной, ведь каждый видит то, что хочет видеть.

А особо одаренные ее поймут, увидев и прочитав только одну ЛЮБУЮ строчку, т.е., даже диагональ со скроллом ему будет не нужна.
Другое дело, что много людей не захотят кликнуть на имени той темы, чтоб увидать любую строчку. Именно здесь и есть главная проблема. ЯТД.
Download
BM60 вне форума  

Непрочитано 13.03.2009, 20:41
Müller

>BM60
Так умеют выражаться только немецкие адвокаты... Поверте, так загнуть на немецком нормалъный немец не может.
Müller вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.03.2009, 13:54
Зяблик

Металлостроительство

Москва

Название темы "А как насчёт уважения к русскому языку.." я думаю не совсем точно отразило суть вопроса. Речь ведь идёт не о формальном уважении к русскому языку, а об уважении к собеседникам.
Ведь если я уважаю Вас как слушателя, то сооветственно и стараюсь не оскорбить пренебрежением, то-есть своей безграмотностью. Перечитываю текст пред тем как отправить сообщение.
Как-то меня учил начальник: уважай труд машинистки, пиши разборчиво и грамотно, чтобы она могла быстро прочитать и отпечатать документ без траты времени на исправление грамматических ошибок. Вот так и здесь я думаю.
Зяблик вне форума  

Непрочитано 14.03.2009, 14:13
Рyslan

Тему нужно переименовать в "Пишите граммотно, дамы и господа, вы же инженеры". И вообще, не надоело вам мусолить эту тему....Есть темы поинтереснее, например, останется ли Гус Хидинк у руля нашей сборной по футболу
Рyslan вне форума  

Непрочитано 14.03.2009, 14:16
Profan

Москва

Зяблик, зря ты сужаешь тему, хотя теперь это и бессмысленно. Речь должна идти не о формальном уважении к русскому (или родному) языку, а о действительном уважении. Но все дело в том, что именно русский язык не является родным для многих граждан России. Поэтому эта тема сама по себе бессмысленна. И тесать колья на чужих бошках ох как не хочется. Ликвидировать бы эту тему совсем.
Profan вне форума  

Непрочитано 14.03.2009, 14:37
gastech

Химическая технология органических веществ

<phrase 1=

а я читаю все посты, даже те посты где текст "исковеркан". Мне кажется, что некоторым людям просто лень писать правильно, а на это и обижаться не стоит А уж беситься и злиться тем более...
gastech вне форума  

Непрочитано 14.03.2009, 15:01
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Рyslan Посмотреть сообщение
Тему нужно переименовать в "Пишите граммотно, дамы и господа, вы же инженеры". И вообще, не надоело вам мусолить эту тему....Есть темы поинтереснее, например, останется ли Гус Хидинк у руля нашей сборной по футболу
Так про гусей и прочее...уже есть темы

Непрочитано 14.03.2009, 16:05
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

gastech, а ты прочитай, например, тему http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=31752. Как, желание ответить есть?
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 15.03.2009, 19:43
gastech

Химическая технология органических веществ

<phrase 1=

а ты прочитай, например, тему http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=31752. Как, желание ответить есть?
Согласен, непонятно что он там имел ввиду, можно и не отвечать вовсе...
gastech вне форума  

Непрочитано 16.03.2009, 11:41
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Зяблик, зря ты сужаешь тему, хотя теперь это и бессмысленно. Речь должна идти не о формальном уважении к русскому (или родному) языку, а о действительном уважении. Но все дело в том, что именно русский язык не является родным для многих граждан России. Поэтому эта тема сама по себе бессмысленна. И тесать колья на чужих бошках ох как не хочется. Ликвидировать бы эту тему совсем.
Profan, я думаю ты наоборот зря переводишь на такие глобальные категории. ИМХО здесь всё коренится на уровне психологии и не более того. На мой взгляд для убогих людей намеренное коверканье слов - это не более, чем способ самовыражения и самоутверждения. Такие люди мало того, что тупые и посредственные, так они ещё и жутко комплектуют из-за этого. Но вот написал, например, человек слово "стараться" через "Ц" и всё - он теперь стал дико неординарной и творческой личностью. Комплекс подавлен, сегодня он уснёт спокойно.

Кстати, падонки, которые придумали албанский - это как раз действительно неординарные и творческие люди. А те, кто тупо повторяет, то что придумали падонки, не умнее птиц по кличке "попугай".

Я написал только про намеренное коверканье языка, т.к. считаю это главной проблемой. Если же речь идёт просто о неграмотности русскоговорящего, то это плохо. Без вопросов. Если человек не русскоговорящий, то думаю здесь надо относиться со снисходительностью и пониманием.
Makswell вне форума  

Непрочитано 24.03.2009, 04:38
Vova

Engineer

New-York

Вот, можно сказать, о русском языке, и не только, от Дины Рубиной (кто не знает, русская писательница, живет в Израиле):
Наконец, я покинула кресло. То, что у зубного врача может быть совсем не больно, само по себе было ошеломляющей новостью. Все еще пребывая в сферах небесных, я достала из сумки чековую книжку, ручку, и почти без усилий придав голосу интонацию кроткости, приличествующей этому религиозному дому, спросила: сколько я вам должна выписать, Фирочка?
Не меняя лучезарного выражения на лице Фирочка ласково сказала:
-можете выписать дохуя...
Моя рука над чековой книжкой окаменела. Умолкла музыка небесных сфер. Все смешалось в доме Облонских.
Повторяю, я далеко не ханжа. Я, можно сказать, человек циничный, крепкое слово ценю и употребляю... но, в нужном контексте, ..... так сказать, ложка к обеду
Не поднимая глаз от чековой книжки я сказала суховато:
Ну... столько у меня нет, но если вы назовете определенную сумму, то я выпишу чек.
Взглянув на Фирочку, я впервые в своей жизни увидела физическое воплощение литературного штампа "алая краска залила ее лицо" Фирочка стала даже не багровой-фиолетовой. Крупные капли пота выступили на ее высоком опрятном лбу. Я испугалась за ее давления.
Боже мой! Боже мой! Что вы подумали! Чек Дахуй это значит отсроченный чек, а вы подумали... в моем доме...
Vova вне форума  

Непрочитано 24.03.2009, 08:06
BM60

Где-то

Всего одна буковка, а какой глубинный смысл!...
Download
BM60 вне форума  

Непрочитано 24.03.2009, 08:22
Profan

Москва

Какой смысл? Мало ли, что там в Израиле происходит. Это не Россия. И чеков с таким названием у нас нет.
Profan вне форума  

Непрочитано 24.03.2009, 08:39
BM60

Где-то

Какой смысл? Да другой, конечно.
Это ЩАС нет, значит будет.
Мы ж обожаем внедрять-применять иностранщину везде, где попало.
А своего родного мата уже как-то маловато. "Пипл'у" это понравицца.
Download

Последний раз редактировалось BM60, 24.03.2009 в 11:35. Причина: Саркастические Кавычки по мотивам двух оппонентов.
BM60 вне форума  

Непрочитано 24.03.2009, 08:48
Profan

Москва

Пиплу вообще может понравиться всякая дрянь. Но мы не пипл. Или ты сам пипл?
Profan вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > А как насчёт уважения к РУССКОМУ ЯЗЫКУ, дамы и господа инженеры?