|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Джентельмен удачи
![]() P.S. ДжЭнтельмены в Англии.......
Изобрести вечный двигатель может, разве что, вечный студент.. Последний раз редактировалось zinger, 13.03.2009 в 15:51. |
||||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Одно дело, когда знающий русский язык его коверкает, или пишет неграмотно потому что в школе недоучился, и совсем другое, когда пишет на русском человек, для которого русский не родной. Данная тема для первых. А для вторых прочитать весь текст по ссылке Кулика невероятно трудная задача. Там целая монография
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Vova, не такая уж и трудная.
Мои скромные наблюдения убедительно показывают, что современный народ (не только наш) чертовски хорошо умеет читать по-диагонали. А значит, квинтэссенцию той монографии уловит сразу. Но будет ли она истинной, ведь каждый видит то, что хочет видеть. А особо одаренные ее поймут, увидев и прочитав только одну ЛЮБУЮ строчку, т.е., даже диагональ со скроллом ему будет не нужна. Другое дело, что много людей не захотят кликнуть на имени той темы, чтоб увидать любую строчку. Именно здесь и есть главная проблема. ЯТД.
|
||||
Металлостроительство Регистрация: 02.02.2008
Москва
|
Название темы "А как насчёт уважения к русскому языку.." я думаю не совсем точно отразило суть вопроса. Речь ведь идёт не о формальном уважении к русскому языку, а об уважении к собеседникам.
Ведь если я уважаю Вас как слушателя, то сооветственно и стараюсь не оскорбить пренебрежением, то-есть своей безграмотностью. Перечитываю текст пред тем как отправить сообщение. Как-то меня учил начальник: уважай труд машинистки, пиши разборчиво и грамотно, чтобы она могла быстро прочитать и отпечатать документ без траты времени на исправление грамматических ошибок. Вот так и здесь я думаю. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Зяблик, зря ты сужаешь тему, хотя теперь это и бессмысленно. Речь должна идти не о формальном уважении к русскому (или родному) языку, а о действительном уважении. Но все дело в том, что именно русский язык не является родным для многих граждан России. Поэтому эта тема сама по себе бессмысленна. И тесать колья на чужих бошках ох как не хочется. Ликвидировать бы эту тему совсем.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
gastech, а ты прочитай, например, тему http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=31752. Как, желание ответить есть?
|
||||
Химическая технология органических веществ Регистрация: 01.03.2009
![]() |
а ты прочитай, например, тему http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=31752. Как, желание ответить есть?
Согласен, непонятно что он там имел ввиду, можно и не отвечать вовсе... |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
Цитата:
Кстати, падонки, которые придумали албанский - это как раз действительно неординарные и творческие люди. А те, кто тупо повторяет, то что придумали падонки, не умнее птиц по кличке "попугай". Я написал только про намеренное коверканье языка, т.к. считаю это главной проблемой. Если же речь идёт просто о неграмотности русскоговорящего, то это плохо. Без вопросов. Если человек не русскоговорящий, то думаю здесь надо относиться со снисходительностью и пониманием. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Вот, можно сказать, о русском языке, и не только, от Дины Рубиной (кто не знает, русская писательница, живет в Израиле):
Наконец, я покинула кресло. То, что у зубного врача может быть совсем не больно, само по себе было ошеломляющей новостью. Все еще пребывая в сферах небесных, я достала из сумки чековую книжку, ручку, и почти без усилий придав голосу интонацию кроткости, приличествующей этому религиозному дому, спросила: сколько я вам должна выписать, Фирочка? Не меняя лучезарного выражения на лице Фирочка ласково сказала: -можете выписать дохуя... Моя рука над чековой книжкой окаменела. Умолкла музыка небесных сфер. Все смешалось в доме Облонских. Повторяю, я далеко не ханжа. Я, можно сказать, человек циничный, крепкое слово ценю и употребляю... но, в нужном контексте, ..... так сказать, ложка к обеду Не поднимая глаз от чековой книжки я сказала суховато: Ну... столько у меня нет, но если вы назовете определенную сумму, то я выпишу чек. Взглянув на Фирочку, я впервые в своей жизни увидела физическое воплощение литературного штампа "алая краска залила ее лицо" Фирочка стала даже не багровой-фиолетовой. Крупные капли пота выступили на ее высоком опрятном лбу. Я испугалась за ее давления. Боже мой! Боже мой! Что вы подумали! Чек Дахуй это значит отсроченный чек, а вы подумали... в моем доме... |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Всего одна буковка, а какой глубинный смысл!...
![]()
|
||||
Где-то
|
Какой смысл? Да другой, конечно.
Это ЩАС нет, значит будет. Мы ж обожаем внедрять-применять иностранщину везде, где попало. А своего родного мата уже как-то маловато. "Пипл'у" это понравицца.
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 24.03.2009 в 11:35. Причина: Саркастические Кавычки по мотивам двух оппонентов. |
|||
![]() |