Ищу коллег-пользователей TEKLA - Страница 32
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Ищу коллег-пользователей TEKLA

Ищу коллег-пользователей TEKLA

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.06.2005, 13:57 2 |
Ищу коллег-пользователей TEKLA
PiP

программист

СПб

Есть ли в русскоязычном пространстве коллеги-конструкторы/программисты TEKLА? Не знаети ли форума оных, если сюда я забрался "не по адресу"? Спасибо за ответ!
Просмотров: 3618892

Непрочитано 24.06.2009, 07:00
aka raduntsev-nias

tester

Цитата:
Сообщение от eugeny17 Посмотреть сообщение
aka raduntsev-nias
p.s. p.s.[/b] и по поводу скорости выдачи чертежей, еще тебе скажу, вот модель моделью в зависимости от сложности делается по времени... там от многих факторов зависит - конструкторы ты знаешь, всегда стремятся то, что уже было сделано применить в последующих проектах ... но в TS чертежи выходили в смену - к примеру 5 форматов А1- отличных друг от друга параметрических ферм по 2 фермы (с обратной) по 0.7-1.0т - 7-10 тонн в день считай, или 9 форматов А2 с отличными друг от друга параметрическими узлами (по 2шт. по 1.5 т в чертеже) к этим фермам 27тонн в день... напомню при помощи параметризации модели и клонировании чертежей (когда чертеж предыдущего подобного элемента клонируется в чертеж последующего)!!!

27 тонн в день! а кто то говорит, что перестал работать в tekla. почему интересно?

зы да. "хе хе" очень знакомые

Stapler, насчет рейтинга, можно посмотреть еще вот это:
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=412772&postcount=241

заметил, что вы уже очень давно в теме. значит вам виднее.

мы все спорим, нужно-ненужно 3д. пока спорим, нас заменят роботы. http://www.dailytechinfo.org/#

Последний раз редактировалось aka raduntsev-nias, 24.06.2009 в 09:46.
aka raduntsev-nias вне форума  

Непрочитано 24.06.2009, 12:16
eugeny17

Москва
Отправить сообщение для eugeny17 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от aka raduntsev-nias Посмотреть сообщение
27 тонн в день! а кто то говорит, что перестал работать в tekla. почему интересно?
Я же сейчас в проектном институте работаю - здесь TS не нужна, оказалась - я сейчас поэтому в акаде работаю, скаде, лире, иногда захаживаю в 3D - по мелочи! Вообще это мечта - объединить проектные институты и заводы, не бумажками, а электронной моделью!!! Вот представь, Радунцев - в проектном рассчитали каркас, построили модель, скинули на завод - те там что-то доработали, что-то поправили - и в путь как говорится все уходит в цеха быстро, качественно, в сроки, которые в итоге нравятся заказчику... Подумай как вырастут проектные институты - как попрет наука, какие инженерные центры появятся сильные! Все вернется как в былые времена - только станет намного качественнее и лучше!!! TS и все прибамбасы к ней отличная поддержка таких центров... но вообще в них должны быть все основные используемые программы!!! [offtop] разные интересы проектировщиков и заводов не дают сдвинуться с места и отсутствие государственного финансирования, по сути проектные конторы выживают сами заводы сами, их еще вдобавок "кошмарит" заказчик - где же тут взяться интеллектуальному подъему - получается, что заводу выгоднее самому создать у себя проектный отдел, который сам будет делать КМ... так и делают щас - но ты же понимаешь, что будущее за Мощными Инженерными Центрами, которые способны двигать науку - а щас получается пол-института сидит по знакомству, десятая часть пытается провести научные исследования... и конечно же проводит их, но в малых масштабах...
Извините, если кого задело, надеюсь модераторы простят оффтоп - просто здесь в ветке много думающих людей собралось - поэтому не могу умолчать...

Непрочитано 24.06.2009, 12:37
gipro

лайсенсед инжиниа

город-герой Волгоград (Сталинград)

Offtop:
Цитата:
получается, что заводу выгоднее самому создать у себя проектный отдел, который сам будет делать КМ...
Ну не все так просто... Мы давно пытаемся - выходит не очень. КМ - это только КМ. АР, КЖ тоже вполне способны делать сами и делаем. Но вот с технологией - беда... Этим занимаются эти дурацкие совковые институты (работал - знаю) и этот хлеб не так-то просто у них забрать. Поэтому до кризиса делали всякие ТРЦ и склады без проблем. А сейчас поперла промка и проблемы возникли. Приходится брать на себя проектирование всяких АБК, насосных, котельных, пожарок - а производственные корпуса (самое сладенькое) только КМД
gipro вне форума  

Непрочитано 24.06.2009, 12:45
aka raduntsev-nias

tester

eugeny17. подождать нужно просто, научиться самому работать в этой(или другой подобной) программе и все ок будет. научиться еще чему-то, что интересно тебе и будет фиолетово на заводы, институты и центры. Мое мнение конечно. Потом можно будет самому жить по СВОИМ правилам. В соответствии с общечеловеческими понятиями конечно.

и чем быстрей мы станем работать в этом, тем быстрей станут все. должны же люди пользу увидеть и загореться

Последний раз редактировалось aka raduntsev-nias, 24.06.2009 в 12:52.

Непрочитано 24.06.2009, 13:00
eugeny17

Москва

Цитата:
самому...
...Самому? сам я использовал TS и принимаю решения сам, только советуюсь много...
Вот и получается о чем я говорил тыщу раз - каждый за свой зад только и печется! Что не так?

p.s.
Цитата:
должны же люди пользу увидеть и загореться
Хорошо бы так, Коллега!!!

Последний раз редактировалось eugeny17, 24.06.2009 в 14:07.
eugeny17 вне форума  

Непрочитано 24.06.2009, 13:38 выборка стали...
gipro

лайсенсед инжиниа

Хорошь трепаться
Расскажите лучше начинающему, есть ли в Текла готовая форма вот такой выборки?? Форма может выглядеть иначе, но обязательна марка стали, стандарт, вес ну и профиль естественно... Что-то меня пока не очень вдохновляют получаемые "чертежи".
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: выборка.jpg
Просмотров: 292
Размер:	32.8 Кб
ID:	22788  
gipro вне форума  

Непрочитано 24.06.2009, 13:52
aka raduntsev-nias

tester

и техническая спецификация стали. с возможностью деления конструкций на категории

Непрочитано 24.06.2009, 14:06
sfera04

Steel Detailing

Ukraine
<phrase 1= Отправить сообщение для sfera04 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от gipro Посмотреть сообщение
есть ли в Текла готовая форма вот такой выборки??
НЕТ. но в текле есть очень гибкий редактор шаблонов.
Для себя мы зделали такую выборку (автоматически вставляется в каждый сборочный чертеж, и в монтажную схему на весь обьект)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Image.jpg
Просмотров: 329
Размер:	69.6 Кб
ID:	22792  
sfera04 вне форума  

Непрочитано 24.06.2009, 14:18
aka raduntsev-nias

tester

sfera04. как с подсчетом металла в этой программе? марки сталей, веса корректно отображаются в таблицах или нужно проверять?

to eugeny17 хорошо поешь :-)(про проблемы проектирования). но надо дело делать

Последний раз редактировалось aka raduntsev-nias, 24.06.2009 в 14:24.

Непрочитано 24.06.2009, 14:24
sfera04

Steel Detailing

Ukraine
<phrase 1= Отправить сообщение для sfera04 с помощью Skype™

считает только так как составлен шаблон. если криво то посчитает с ошибками, если грамотно то все верно и проверять не нужно
sfera04 вне форума  

Непрочитано 24.06.2009, 14:47
eugeny17

Москва

Цитата:
[b]
to eugeny17 хорошо поешь (про проблемы проектирования)... но надо дело делать
Радунцев, поверь, делаем кажный Божий День..., заходи седня в скайп вечером, я тут хочу Людям залить модели в TS покрутить и тебе скину - может че пригодится? Короче, Седня вечером раздам - выложу и модели и чертежи и шаблоны - все што хошь! и даже у меня немного чево... У Стальных Дел Мастеров Уральских - мощная база будет! Ну, а уж Мэтры TS - это конечно Белгородцы... но Увы-с - невольники они своего положенья!

Непрочитано 24.06.2009, 14:52
aka raduntsev-nias

tester

eugeny17 добро. инет дома выключен, только в пн включат. на работе ограничения. про dwg админы не догадываются пока) если что, здесь возьму.

Непрочитано 24.06.2009, 15:02
gipro

лайсенсед инжиниа

Цитата:
НЕТ. но в текле есть очень гибкий редактор шаблонов.
Для себя мы зделали такую выборку (автоматически вставляется в каждый сборочный чертеж, и в монтажную схему на весь обьект)
Нормальная форма...
Эх. Еще и с темплейт редактором разбираться... Мануал на инглише и русском вроде есть, но вот ковыряться с таблицами как-то не тянет. Чтож будем разбираться.
eugeny17, я бы тоже хотел покрутить модельки, да и на шаблоны глянуть не отказался бы... Может пригодится чего. Можешь написать куда выложишь??

Последний раз редактировалось gipro, 24.06.2009 в 16:04.
gipro вне форума  

Непрочитано 25.06.2009, 13:13
palexxvlad

У меня вопрос к тем кто работает в Tekla. Как настроить толщину линий в чертежах?

Непрочитано 25.06.2009, 13:59
eugeny17

Москва

Цитата:
Сообщение от palexxvlad Посмотреть сообщение
У меня вопрос к тем кто работает в Tekla. Как настроить толщину линий в чертежах?
В самих чертежах - там если обратил внимание толстые линии контура желтеньким, тонкие невидимые - другие цвета, кроме того цвета указывают по умолчанию на функции линий например размеры одного цвета таблицы другого! все это хозяйство есть в свойствах и в зависимости от того что настраиваешь чертеж, вид, деталь - меняешь эти свойства линий - там же есть тип линии! Это отображение в компе...
Другой вопрос это печать - там первый раз в модели нужно задать толщины линий при печати в таблице цветов в свойствах печати - найдешь... Это отбражение на бумаге...
Свойства модели можно сделать свойствами по умолчанию, но это другой вопрос думаю есть кто грамотнее ответить может!

Непрочитано 25.06.2009, 14:02
aka raduntsev-nias

tester

Цитата:
Сообщение от palexxvlad Посмотреть сообщение

XS_BASE_LINE_WIDTH
Категория
Вывод на плоттер

Служит для задания ширины базовой линии в выводимых на печать чертежах. Значение по умолчанию 0,1. Результирующая ширина линии на выводимых на печать чертежах равна ширине базовой линии, умноженной на номера линий из диалогового окна Цвет.

Для управления точностью толщины линии используйте небольшие значения XS_BASE_LINE_WIDTH и большое число линий.

Эта переменная влияет также на отображение линий на экране, если для переменной XS_BASE_LINE_WIDTH_AFFECTS_SCREEN задано значение TRUE.

это есть в справке. наберите в поиске ширина линий.

ps eugeny17. потихоньку учимся). и ты не бросай!)(хотя наверное ты и не собираешься) таких спецов мало!

Последний раз редактировалось aka raduntsev-nias, 25.06.2009 в 14:26.

Непрочитано 25.06.2009, 17:00
eugeny17

Москва

Цитата:
...спецов мало..!
По России если человек 50 работающих в TS наберется то хорошо! да, в других программах понемногу конструкторов - Offtop: Исчезаем, мы aka raduntsev-nias!!!

p.s. palexxvlad вообще он (вопрос) там уже решен!

Последний раз редактировалось eugeny17, 26.06.2009 в 10:49.
eugeny17 вне форума  

Непрочитано 26.06.2009, 10:10
palexxvlad

aka raduntsev-nias, eugeny17, спасибо, я думал вопрос решается проще.
Цитата:
p.s. palexxvlad вообще он (вопрос) там уже решен!
ну конечно же решен, я немного не так выразился

Последний раз редактировалось palexxvlad, 26.06.2009 в 10:52.

Непрочитано 27.06.2009, 01:09
pilat

Вопрос с линиями решается действительно очень просто - экспортом в Автокад. Потому как текловские чертежи- это на 80% - заготовки.
pilat вне форума  

Непрочитано 28.06.2009, 18:01
Алексей Худяков

Brilliant Steel Engineering

Москва

Цитата:
Сообщение от eugeny17 Посмотреть сообщение
Радунцев, Ну, а уж Мэтры TS - это конечно Белгородцы... но Увы-с - невольники они своего положенья!
ААА...эээ... можно не скромный вопрос - почему невольники? в "Кате" лучше? ))))))) Или это господа проповедники - реальные бизнесмены из вент (как его там)... которые очень смелые по телефону, а на деле...

Последний раз редактировалось Алексей Худяков, 28.06.2009 в 18:10.
Алексей Худяков вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Ищу коллег-пользователей TEKLA