|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
О, Спасибо! Лестница будет открытая, без подступенников, предлагали вариант с центральной тетивой, сделал в МАХе визуализацию - не нравится. Думаю делать из металической трубы две тетевы. Практически как на рисунке. только чуть другие размеры.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
ИМХО, верхнюю ступеньку надо делать прямоугольной, со срезанным углом - линия реза примерно от середины/трети передней и боковой сторон прямоугольника. Ну и предыдущие ступени подрисовать, чтобы к ней нормально подходили. |
|||
![]() |
|
||||
Подольск
|
Господа лестничники! Еще один вопрос.
Сделал широкую пригласительную ступень, а нынче с заказчиком приключился конфликт ![]() Если считать по Блнделю, - 300 + 2 Х 165 = 630.Это шаг на марше. Как правильно посчитать ширину пригласительной ступени - 630 - 2 Х 80 = 470 или 630 - (80 + 165) = 385 ? |
|||
![]() |
|
||||
Подольск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 20.01.2006
Челябинск
|
630 - (80 + 165) = 385.
Я всегда так считаю. (если нуно отмазаться...) Чем толще договор и детальнее чертежи для подписи и согласования - тем лучше. Хотя - всего не предусмотришь. Уменее меньше попадать на такое попадалово приходит только с опытом. В свою очередь, опыт и половоее бессилие приходят с годами. Так что - какие твои годы!
|
||||
тупой пользователь ПК с 1984г. Регистрация: 24.05.2008
Самара
![]() |
z-non,
Да вроде все просто, на первый взгляд. Круговая лестница. Ступени по радиусу. Линия хода либо по ломаной (либо по радиусу) на расстоянии от1/2 до 2/3 от ширины марша, ближе к внешнему краю. Неизвестно ещё высота этажа. Наверное площадка (-и) будут. Многое зависит от технологии изготовления поручня. Будет ли он цельно-гнутым спирально либо ломано-паралелльно стене. |
|||
![]() |
|
||||
|
Высота этажа = 374см
Площадок не будет(желание заказчика) Поручень и косоур ломанные(может будут тетивы с обеих сторон) Что значит "ступени по радиусу"? Из одной точки? |
|||
![]() |
|
||||
Самара
![]() |
Нет по радиусу не получится.
Можно теоретически эллипс построить. Но проще как Огурец предложил #633. Можно ещё вручную подработать, т.к. конструкция получается сложной и не факт, что красивой. Вот эскиз мы делали подобное, но там поворот был только на 90 градусов. |
|||
![]() |
|
||||
Не думаю, что при моей разметке сильно пострадает эстетика: там (обратите внимание) равные размеры "узкой" стороны ступени. Следствием будут красивые, ровные косоуры и плавная линия перил.
|
||||
![]() |
|
||||
|
Спасибо,Огурец
Я правильно понял:Вы разделили внутренний"косоур"на одинаковые отрезки? Вопрос:как в этом случае будет обстоять дело со столбами?Оставить их в узлах внутренней ломанной и подогнать по них ступени? Вопрос следующий:есть смысл скруглять линию хода в узлах соответствующей ломанной? |
|||
![]() |
|
||||
Поняли правильно. Смысл в том, что при этом количестве ступеней (могло быть и иначе!!!) столбы можно ставить примерно на углах. Если есть возможность не делать "висяки", а дотянуть столбы до пола, то и вообще проблем не будет.
Книгу мою уже переписывать пора: я сам уже не пользуюсь теми разметками, что там описаны. Есть гораздо лучше и проще. |
||||
![]() |
|
||||
Самара
![]() |
Цитата:
"Вручную подработать" - имелось ввиду привязка к силовому каркасу. В зависимости от конструктива косоуров или тетив, можно +- 10мм подвинуть углы, если потребуется конечно. Цитата:
Насчет скруглять, да я тоже подумал, как вариант - если сделать каркас под монолит, то можно какой-то эллипс подобрать чтобы была линия перил по спирали, но придется тогда немного ступеньки подвигать, и делить внутреннюю тетиву на равные отрезки по линии эллипса (сплайна). Но это самый сложный вариант. Эксклюзифф, так сказать. |
|||
![]() |
|
||||
|
"Висяки"придётся делать,т.к.2 лестницы в одном проёме(с 1ого на 2ой, со 2ого на 3ий этажи)
А как правильно распологать столб: чтобы одна из его сторон(по квадратному сечению)была перпендикулярна биссектрисе угла в соответсвующей вершине ломанной? Или есть другие варианты? |
|||
![]() |
|
||||
Всё правильно думаете, так и делайте. Другие варианты хуже.
|
||||
![]() |