|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
nanoCAD, ArchiCAD - все что с ними связано :-) Регистрация: 25.12.2008
Москва
|
Кем не обсуждается? Вами? А мной обсуждается, так как nanoCAD голый как платформа - это инструмент черчения без какой-либо автоматизации. Палитры инструментов, редактор динамических блоков, подшивки и прочее - это типичные инструменты автоматизации. Мы их и не обещали делать бесплатно. Вам нужен реактор динамических блоков? Он есть в nanoCAD СПДС (со своим форматом). Хотите автоматизации - рассматривайте платный продукт. Нужна простая чертилка - берите бесплатный nanoCAD.
|
|||
![]() |
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
Цитата:
Цитата:
![]() А в платном продукте есть, например подшивки? и еще раз Artem_R, вы как заинтересованный пользователь можете сделать сравнение перехода с акада лт 2009 на нанокад 3.0, акад лт 2010, акад лт 2012... было бы интересно ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Цитата:
Сравнение перехода? И что, интересно, по-вашему должно быть в таком сравнении? |
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
Во-первых, новые возможности по сравнению с ЛТ 2009 как продуктов автодеск, так и нано, во вторых от чего придется отказаться при переходе на нанокад, в-третьих сравнение относительно стоимости перехода, может действительно обновление на новую версию лт стоит того, может и нет, а может стоит сделать шаг в сторону нанокада, а может быть вообще стоит обратить внимание на другие недорогие продукты или все таки выбрать что-то из платных наноВертикалок... вопрос весьма сложный, я, например, не взялся бы спрогнозировать результат такого исследования
|
|||
![]() |
|
||||
бывший... Регистрация: 13.08.2009
Краснодар
![]() |
2 gomer
Сложный вопрос ты затронул и на него нет и не будет однозначного ответа, приемлемого для всех. Все крайне индивидуально... Не будет и однозначно объективного сравнения программ - ты ведь сам написал, что они занимают разные ниши. С другими недорогими продуктами (и не с одним) ты уже столкнулся и, вспомнив свой личный опыт перехода на них, можешь и сам кое-что спрогнозировать. Так зачем тебе чей-то опыт? - все равно он впрок не пойдет. Другое дело: платно - бесплатно. Лично для меня здесь все однозначно: - если бесплатно - то нанокад - если за деньги и только 2D - то наноСПДС (еще лучше наноКонструкции) - если за деньги и обязательно 3D - то "другие недорогие продукты" |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Любое нормальное исследование базируется на критериях. Какие критерии могут быть в сравнении универсальных продуктов? Ведь мало того, что на вкус и цвет приятеля нет; то, что в одной проектной области клево, для другой - тупик. Например, есть пользователи, которые утверждают, что в одном файле хранить все чертежи одного раздела - правильно. Другие придерживаются принципа "один документ, один чертеж". Чертить в масштабе или нет? В каких слоях оформляем? Да даже элементы оформления отличаются друг от друга в разных институтах. Частный пользователь и организация - все ждут от САПР своего.
И когда будешь делать сравнение, нужно четко понимать для кого ты пишешь это сравнение. Поэтому я согласен с 357 - каждый должен сам провести такое сравнение и сделать вывод. Поэтому и интересно нам как разработчикам сравнение, которое сделал Артем - для нас это некий глас от проектировщика. А я могу отметить его смелость - не побоялся его опубликовать открыто и не испугался критики со стороны коллег, которые могут быть весьма ядовиты :-) А чем больше таких открытых аргументированных мнений будет, тем интереснее - ведь всех интересует: лучше один софт другого или хуже? И не обязательно мнения должны быть одинаковые - давайте спорить. Но спорить аргументировано, а не в стиле "да я проектировать начал, когда ты еще под стол пешком ходил" или "а глюки вы специально заложили, чтобы деньги стричь?" или "вы такую-то функцию для меня не закладываете, я вас вообще смотреть не буду - фигню вы делаете" :-) И ведь не сложно сделать это: возьми проект, постарайся его сделать от и до в одном решении, а свои ощущения письменно изложи: вот и будет сравнение. А средств сейчас куча: твиттер, блоги, ЖЖ, facebook и вконтакте, форумы... Зачем ждать мнения "САПР-эксперта", которое зачастую проплачено крупным вендором? Выскажите свое мнение. Последний раз редактировалось dows, 08.09.2011 в 20:57. |
|||
![]() |
|
||||
|
gomer, я конечно польщен, что вы хотя бы гипотетически предполагаете, что я с таким справлюсь, но вы описали огромный объем работы с неизвестными входными данными.
Цитата:
Цитата:
Я уже упоминал, что нано мне последнее время дает приличный выигрыш в производительности. Но это потому, что активно используются плюсы нано - таблицы и поиск текста. Немного цитирования: "В отличии от autocad'а в nanocad'е для того чтобы продолжить работу с чертежом не нужно закрывать "найти и заменить"...Как оказалось на практике, это более серьёзное преимущество, чем кажется с первого взгляда, способное сэкономить много времени. Я даже провел небольшой эксперемент. Дано: незнакомый кабельный журнал, в котором для каждого кабеля указаны трассы, по которым он идет. Необходимо: проверить все ли кабели (количеством 22 шт.), проходящие по трассе 1, также идут и по 2-ой. В nanocad’е мне потребовалось 65 сек, а в autocad’е – 5 мин 40 сек (начало отсчета времени – первое нажатие кнопки «найти»). «Лишнее» время ушло на многократное открытие/закрытие «поиска и замены» и нахождение строчки, с которой следует продолжить." Будет другая работа и вполне возможно производительности сравняются или удобней будет в LT. То же с вертикалками, если у вас много однотипной работы так, что все переделать не успеваешь, скорее всего они будут выгодны. Есть возможность ускорить процесс скриптами - LT оказывается в аутсайдерах, значительно упрощают работу дин.блоки - автодеск не коне и т.д., и т.д Характер работы, сроки, уровень пользователя, всё это окажет влияние. В конце концов кады это инструмент, а потому подбирать их надо под работу. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Убрать, скажем, часть текста с картинки? или кабельный журнал приготовить? Эффект, конечно, колоссальный, но может быть в разную сторону. Цитата:
![]() Да тут тоже есть о чем поговорить ... Кто платит? Дают ли платные программы возможность большего заработка? На сколько если "да"? Возможно бесплатный вариант и не самый лучший. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
to Artem_R :
-------------------- Молодец, имеешь чувство юмора! Вспомнил...Когда- то из баловства написал улилитку типа "Eraser" похожую на инструмент из Paint. ![]() Последний раз редактировалось forMA, 08.09.2011 в 23:06. |
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
У нас у всех в крови уже пословица: кто платит, тот и заказывает музыку, но заказные, оплаченные, профинансированные (заметьте, каждое слово уже наводит на определенные мысли) исследования легко вычислить... а почему независимое исследование не может быть спонсированно, вот я этого не понимаю?
А вообще-то я пока от нанокадовцев жду разъясниений по поводу мтекста и штриховки |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
gomer, у вас в голове идет своя дискуссия, и вы подгоняете наш разговор под неё?
![]() "Кто платит?" относилось, конечно, не к исследованию, а к выбору программ. Подразумевалось "кто платит, работодатель или программа покупается для себя?" Перепутать было трудно, по-моему. Цитата:
При кажущемся избытке информации выбирать программы довольно трудно. Косвенно это подтверждается периодическим появлением тем на форумах "а что лучше то или это?", "кто работал там-то подскажите" и т.д. Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
На самом деле в России и нет агенств способных на такое исследование. Есть IDC, которые дерут такие деньги, что только западные крупные компании готовы оплатить такое исследование (например, уровень пиратства в России, заказанное Microsoft, а результаты обычно закрыты - публикуются только выводы, обычно подтверждающие какие-то мысли тех же заказчиков исследования). Есть РБК - но они обычно исследуют финансовый рынок, обращая на IT минимум времени. Есть ряд "экспертов", но их очень мало и чаще всего они тоже привязаны к вендору. Есть isiCAD.ru - самые объективные ребята на данный момент (по крайней мере стараются ими быть), но все равно не могут охватить все. Вот и получается, что все независимые исследования в руках самих проектировщиков... А лучшие исследователи могут стать этими экспертами...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
http://isicad.ru/ru/articles.php?article_num=14470 |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Да, видел.. Но это развернутый обзор по пресс-релизу. Никаких сравнений, ни анализа подробного. Но в то же время постов на тему обсуждения слухов, связанных с руководством SolidWorks, Autodesk и т.д. - куча каждую неделю ))
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Первые шаги в мир программирования под nanoCAD | dows | Другие CAD системы | 15 | 26.05.2022 19:38 |
nanoCAD СПДС 2.0. Отзывы и пожелания. | Profan | Другие CAD системы | 264 | 18.05.2011 11:52 |
nanoCAD Архитектура - стоит ли ждать? | Profan | Другие CAD системы | 1 | 04.11.2010 17:46 |