|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
архитектор Регистрация: 02.04.2006
Беларусь
|
Вот, собственно...
Код:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Думаешь у меня стоят все версии АК, НК....??? Автодеск для разработчиков распространяет так называемые ObjectARX SDK, у нанокада NC_SDK это архив с документацией, примерами и необходимыми библиотеками, такая штука есть под каждую версию КАД --------------- в файле проекта настраиваю пути на библиотеки КАД нужной мне версии, там жэж ставлю нужную версию фрэймворка, выходные пути и имя сборки под каждую сборку свой файл проекта, но сами исходники (код который что то делает, как правило (но не всегда) неизменен) аналогично под этот жэж код с минимальными изменениями могу прикрутить проект для нанокад например или звкад.. и в один клик вся эта красота собирается (если нет косяков) -------------- но мы ушли от темы))
|
||||
хех, походу я косячу(((впихнул невпихуемое, сборки мультикад((((
пробуй по очереди начни с LayoutsFromModel2014_Any.dll для каждой сборки свой АК
|
||||
и правильная для АК2021
мой походу косяк ((
|
||||
Беларусь
|
_Не задано имя блока рамки_
Поменял текст в ЛИСПе на LayoutsFromModel2014_64 - получил вообще нешто новенькое (см. второй скриншот и текст ошибки). Код:
----- добавлено через ~2 мин. ----- Не знаю, стоит ли пытаться проверять LayoutsFromModel2014_86.dll? Это же, наверное, для 32-битных систем? ----- добавлено через ~4 мин. ----- Смогу посмотреть только на работе, когда удастся попасть за комп коллеги. Последний раз редактировалось Archeo, 07.11.2023 в 23:15. |
|||
![]() |
|
||||
Да для 32
По идее должна работать Any на всех системах.
|
||||
Беларусь
|
Ну вот, а у меня дома выдала ошибку:
Сейчас по-быстрому глянул на работе - у коллеги на AutoCAD Architecture 2021 РУС работает dll версии 2016. Во всяком случае, пока. Может, и не должна, но работает))) Дальше пока не рискнул экспериментировать; возможно, попозже. |
|||
![]() |
|
||||
пересобрал из исходников с гита для 2014 и 2021
будет время проверь пожалуйста если все нормуль, соберу для остальных версий
|
||||
таки задай наконец в настройках имя блока (configuration)))
щас на виртуалке проверил АК2021 работает и ручной выбор и блоком ----------- upd проверил что вчера собирал под 2021, тоже работает, даже сборку 2014 загрузил в 2021 все равно работает))
Мастерская СПДС Последний раз редактировалось doctorraz, 08.11.2023 в 14:29. |
||||
![]() |
|
||||
Беларусь
|
Дык я ж говорил уже... Ну один раз я напишу. У себя. Может, даже пользователь один раз напишет. А потом ему придёт файл с другими блоками, причём разными в одном и том же файле. Никто не станет каждый раз смотреть, как называется очередной блок в чьём-то шедевре, и руками вписывать эти разные имена. Нужен именно выбор мышкой.
|
|||
![]() |
|
||||
Беларусь
|
По поводу работы dll-2013 под AutoCAD 2014 ENG (личный опыт).
Читает блоки рамок построчно справа налево, иногда - в случайном порядке, файл конфигурации перезаписывается при каждом перезапуске AutoCAD и вызове команды (подробнее писал выше, см. #574, #583, #597, #598, #600, #601). Как лечил. Если блоки рамок отмасштабировать в 1 (привести к исходному масштабу в миллиметрах, как при создании), а потом назад в 100, строки читаются слева направо, как положено. НО: если в качестве базовой точки для масштабирования указать 0,0 - не срабатывало (чтение - справа налево). А если в качестве базовой точки указать любую другую точку (например, один из углов блока рамки), срабатывало, и порядок чтения восстанавливался. Почему так - без понятия. В шаблоне для пользователей, работающих только в пространстве модели, сразу выполнил это масштабирование туда-сюда. При дальнейшем копировании этих блоков вроде ничего не сбивается, ттт. Но это касается моих блоков, моего шаблона, т. е. того, что я делал полностью сам. Если же приходит чужой файл, всё может быть ещё веселее. Например, блок рамки часто изначально сделан увеличенным в 100 раз (формат А3 - 29700х42000 мм). И если в таком файле я применю свои настройки печати, сохранённые в шаблоне и выполненные в расчёте на размеры в мм, программа создаст вкладки, но масштаб видовых экранов будет 1:1, т. к. масштаб блоков 1. Соответственно, для листа она выберет максимальный формат из тех ГОСТовских, которые заложены в шаблоне и в файлах pc3 и pmp. И в ПДФ в результате пойдёт гигантский лист А0х3 с четырьмя жирными линиями и двумя огромными буквами. Т. е. для таких случаев - только ручной режим работы (bargLFM). Или ещё недавно файл попался. Блок - динамический, визуально нормальный, только увеличенный в 100 раз. Но базовая точка - в правом нижнем углу, а в редакторе среди прочего присутствует вложенный блок формата А2 с размерами 59400х42000, единицами "дюймы" и масштабом 0,039 :-) Естественно, программа выдала результат, как на скриншоте. Она же не виновата в том, что кто-то настолько криво блок сделал. Т. е. тоже нужно вкладки создавать командой bargLFM, хотя ничто не предвещало. |
|||
![]() |
|
||||
исходники на гитхабе
советом каким смогу, помогу
|
||||
Беларусь
|
Если созрею когда-нибудь до освоения этого всего, то в первую очередь хотелось бы понять, где в коде прописан этот запрос на указание вхождения блока мышкой и почему он пропал или не срабатывает в более новых сборках. Пока для меня это тёмный лес.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Код:
Код:
не предполагает предварительный выбор ------------- возможно что то было раньше, но в версии на хабе этого нет может автор что подскажет, https://github.com/bargool/LayoutsFr...abel%3Afeature
|
||||
Беларусь
|
Тэкс...
- это которое ругательное? А вот это предлагает ткнуть мышкой в блок? Или что? Выбор чего? Изначально я ведь выделяю мышкой нужную область в модели, для которой потом и формируются вкладки... ----- добавлено через ~2 мин. ----- Вот и я про то же самое говорил... только не очень понятно, наверное))) |
|||
![]() |
|
||||
|
CommandFlags.UsePickSet - этот флаг команды указывается, если предполагается использовать в команде предварительно созданный (до вызова команды) пользователем набор объектов.
И этот флаг должен в коде команды сопровождаться вызовом метода SelectImplied() акадовского класса Editor, иначе нет смысла этот флаг указывать. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как вывести в layout только часть модели? | temoha2006 | AutoCAD | 12 | 18.08.2008 17:19 |
Помогите завершить создание 3М модели!? | Jerald | AutoCAD | 8 | 27.04.2008 23:09 |
Автоматической создание Layout | serg01 | AutoCAD | 3 | 16.08.2007 14:09 |
как начертить в масштабе не деля на калькуляторе? | djon | AutoCAD | 168 | 29.05.2007 10:13 |
Подготовка рабочих чертежей по 3D модели | constructorl | AutoCAD | 21 | 07.02.2007 19:50 |