|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 20.07.2007
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Активная мозговая атака Регистрация: 19.09.2013
Нижний Новгород
|
Stanum, спасибо за ответ.
Моё сообщение затерялось, поэтому повторю суть проблемы. Добрый день инженеры. Возникли вопросы по расчётной схеме. Объект - Эстакада. Можно ещё назвать смотровой площадкой. Фотографий прикрепил ниже. Описание проблемы! Имеется колонна переменного сечения (По середине воткнули 10 швеллер, с высотой строители промахнулись и решили таким образом нарастить площадку). Задаю колонну как 3-и элемента. Вопрос эксцентритета нагрузок на средний элемент решаю через приложенный момент в начале элемента. Пробовал через жёсткую вставку, но СКАД капризничает.(Моё предположение тут слишком маленькое плечо 10 мм = 0,01 м. Не знаю вполне возможно причина в другом. ВНИМАНИЕ: В самом начале выбрал расчётную схему как пространственная шарнирно-стержневая система(4 тип), но сейчас поменял на 5 тип. Выполнил расчёт получил геом. изм-сть в узлах по направлению по напр-ию 6. Ввёл дополнительные связи. Всё считает, получаю адекватный расчёт, правда расчёт на устойчивость не проходит (коэффициент > 2 , но для такой схемы это логично.). Потом начал анализировать усилия стержня. В некоторых стержнях получаю подозрительно маленькое внутреннее напряжение. (там под собственным весом должно возникать больше). Прикладываю скрин где видно что за элемент и какие усилия. Хочу услышать мнение компетентных товарищей. Замечания по схеме приветствуются. Файл прикладываю. SCAD 11.5. и фотографий. |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Усильте её и отпустите после с миром. Не тянут колонны по гибкости. Цена вопроса 50 кг уголка.
Горев В.В., том 1, стр.109, 1 абзац, 4-ое предложение. Не пугайтесь этого произвола.... Последний раз редактировалось ФАХВЕРК, 15.02.2014 в 19:23. |
|||
![]() |
|
||||
Нижний Новгород
|
Цитата:
![]() Посчитал он в MicroFe. Дал листок с усилиями и сказал: " Должно приблизительно быть так, ищи ошибку".. Я начал всё сначала делать. ![]() ![]() Поэтому любые замечания по схеме мне сейчас очень важны. |
|||
![]() |
|
||||
Нижний Новгород
|
Спасибо
Всё понял. ![]() ![]() ![]() ![]() Теперь всё работает и похоже на правду. Интересно если низ колонны не будет передавать Мx и My.(система не станет геометрически неизменяемой ??). Согласитесь, на фотках же видно. Ни какой жесткой заделки колонны в фундамент здесь нет. Час сам проверю.) |
|||
![]() |
|
||||
КМ Регистрация: 26.02.2010
Днепропетровск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день. Народ, посмотрите схему в скаде. Посчитана монолитная жб винтовая лестница. Раньше никогда не приходилось делать такие лестницы и когда начинал проектировать никак не ожидал. что получится рабочая арматура Ф12 с ш.200. Есть подозрение, что допущена ошибка.
|
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
![]() |
Ребята, здравствуйте! Дайте пожалуйста совет по правильности создания расчетной схемы каркаса. У меня сечения колонн получаются небольшого сечения по расчету в Скаде. Может так и должно быть. не могу сообразить.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
При переносе расчетной схемы из AutoCAD в SCAD возникла ошибка | Александр К | SCAD | 2 | 12.07.2013 10:52 |
Нужна критика расчетной схемы Scad | Winword | Расчетные программы | 7 | 02.05.2011 14:43 |
Нужна критика расчетной схемы в СКАДе. Каркас промздания в сейсмическом районе. | Семенов Сергей | SCAD | 22 | 03.02.2011 22:12 |
Нужна оценка расчетной схемы в СКАДЕ! Непонятки с моментами и перемещениями! | Семенов Сергей | SCAD | 6 | 18.01.2011 22:43 |
Пример расчетной схемы поперечника здания в scad | bogdanov-denisov | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 15.06.2009 21:58 |