|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Supermax, move-properties.fas работает только из папки TMP, а у меня есть move-properties.VLX вместе с muve_properties.dcl которые работаеют из моей папки которая прописана в настройках. Можешь сделать так чтобы .fas работал из прописанной папки? Ошибка описанная в посте #607 появляется именно тогда, когда приложение находится не в TMP.
Еще маленький "баг". Не работает крестик - закрытие окна. Начал пользоваться еще твоей давно написанной программой по заполнению лукапов из экселя - СУПЕР! Единственное пожелание, там программа ограничена А-Z, а хотелось бы больше! Supermax, не планируешь ли ты сделать все свои програмки в одну большую программу? ...чтото вроде OptiTool
|
||||
Shoorup, макросы работают из любых папок, на которые указан путь в Автокаде. В том числе и мои фасы. Папка ТМР нужна для того, чтобы уже запущенный мой макрос мог создать в ней временный DCL файл. На эту папку тоже нужно путь указать. Создавать временные файлы необходимо. Многие программы имеют для этого свои папки для временных файлов. Ну не делать же мне инсталлятор!
С крестиком дело не подъемное. Я не знаю как в DCL к нему обращаться. И мне кажеться, что никак. У Полещука Н.Н. ни слова про него. На днях сделаю новую версию программы по заполнению лукупов из экселя, но не уверен в налчии свободного времени. Там есть еще одно ограничение - это только один столбец основных параметров. Сделаю без ограничений. В одну большую программу я ничего объединять не буду. Вот из файла справки запускать макросы - буду. Это и будет объединение. Я намерен создавать такие справочные файлы для описания технологии моделирования конкретных объектов. К примеру - ЦТП или ИТП. Все стадии проектирования и моделирования объекта с активными текстами запускающими нужные макросы или открывающие нужные базы элементов. Такой хелп-файл создается на конкретный тип объекта и в рамках выбранного типа вы можете создавать "модель тела" и "модель действий" практически имитируя возведение объекта в натуре. Создание виртуальных изделий тоже является разновидностью такого строительства. Идля их создания тоже нужны руководства и наборы программных модулей, часть из которых я уже написал и выложил. |
||||
![]() |
|
||||
По поводу последней программы.
Сыровата она похоже еще. Толком не понял как работает. Для запуска нужно еще написать в командной строке (vl-load-com) чтоб работало, а то ошибку выдаст. В редакторе блоков появляется тоже окошко что и при перемещении свойств. Потом щелкаю Move Up - другого нечего нажать. Выбираю объекты. ПКМ. а дальше чтото происходит, но что не пойму.
|
||||
Даю еще справку. Если у вас в блоке нет установленных Visibility state, то программа после того, как вы выберите объекты обнаружив отсутствие параметров видимости автоматически слетит. Если параметры есть, то она высветит в окне все их наименования и включит первых две кнопки "Прописать видимость везде" и наоборот. Остальные четыре кнопки включатся только если вы клацните по окну, хотя бы в одно из представлений. Там синяя строка светится, но это еще не выбранное значение. Выбор производится только при клацаньи по окну. Как только вы выбрали несколько представлений и нажали любую из нижних четырех кнопок, программа отработав выбранное вами действие погасит эти четыре кнопки в ожидании нового выбора представлений.
|
||||
![]() |
|
||||
Всеравно не работает Move-to-visibilityset.fas. Он у меня создает в той же папке move-properties.dcl. если последний удалить то акад натурально виснет! В чем фишка не пойму.
Поезд который устал от ржавого здравомыслия рельсов... Последний раз редактировалось Shoorup, 10.09.2008 в 14:25. Причина: перепутал расширение в названии файла |
||||
![]() |
|
||||
На тебе следующую версию. Исправил создание DCL файла. Теперь у тебя там уже два файла будет. Но это не имеет значения. Каждый раз, когда программа запускается, она удаляет этот файл (если он есть) и создает его по новой. Какое у него имя - не имеет значения. и *.fas в этой папке лежать не должны никакие.
Может кто-нибудь еще выскажется по поводу отладки этой программы? |
||||
![]() |
|
||||
Shoorup! Что ты удаляешь? когда ты удаляешь? Зачем ты там что-то удаляешь? Move-to-visibilityset.fas создавла move-properties.dcl! Теперь создает Move-to-visibilityset.dcl.
Программа его создает и сразу читает в память, после чего можешь его убивать и ничего не случится. При следующем запуске он опять создастся. Это временные файлы. Я вставлю в программу принудительное их убийство сразу после прочтения, чтобы ты больше их не ковырял. Последний раз редактировалось Supermax, 10.09.2008 в 14:28. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Supermax, я тебе еще раз говорю - создавай свои диалоги в гарантированно существующих и доступных для записи каталогах!
|
||||
А-а вай-ме! Какие люди!
"гарантированно существующие и доступные для записи каталоги" это те, к которым указан путь в Support File Search Path. Всякие поиски файла вне этого списка с моей точки зрения - одевание штанов через голову. ![]() Когда пользователь или программа-инсталлер создает папку для этих целей, то и путь должен быть прописан и свойства папки установлены соответствующие. Диск С есть у всех, а вот D и другие - не у всех. Documents and Settings тоже есть у всех, All Users тоже есть у всех, но вот папка с именем конкретного пользователя у всех разные и углубляться так далеко чтобы иметь прямой адрес к папке с временными файлами считаю не правильным путем. Так считаю не только я. Практически все инсталлируемые программы имеют папки для временных файлов, которые лежат в папках с файлами самой программы. Ну а тут как быть? Вот я так (пока) решил. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Ну, е-мое... Проверь значение, возвращемое
Код:
Код:
Код:
|
||||
Supermax, Названия кнопок можно укоротить. Уж больно громоздко - "много букаф". Назначение их выучится после второго использования и надпись как таковая вообще не нужна будет. Так что можно сократить названия кнопок от одного до трёх слов. ИМХО.