|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
И в отличии о "ваших" "курсов" по "системной инженерии" - результативность которых неверифицируема - могу заявить что владею технологией трансляции техпакета - и продемонстрировать учеников - а они свои портфолио. Мне есть что показать - в отличии от бла-бла-бла. Я могу дать гарантии обучаемому - в отличии от. Цитата:
И вряд ли трудами упомянутой "международной организации" - скорее в силу изменения технологий обучения. Но на актуальное "сейчас" - вы со товарищи - конкуренции "нам" составить не сможете - в реальной практике - вы не можете делать нашу работу с сопоставимыми параметрами - по цене/срокам/качеству. Ваш подход - с отчуждением инфы в письменном виде - это вчерашний - индустриальный - подход. Он сам по себе "вымирает" - в силу изменения принципов представления информации и операций с нею. Нашли чем пугать. Вашими темпами - к тому времени как изменения грядущие в технологиях обучения похоронят все традиционные подходы - вам бы хотя бы пару специализаций описать - из примерно 40 000. Последний раз редактировалось Агамемнон, 05.04.2013 в 21:18. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я ж понимаю стремление "управлять"... Культивируется же образ сейчас по всем каналам "менеджера", который яко бы своим чудесным управлением все проблемы сможет враз для всех решить. Да и в нынешние времена законодательного хаоса ну не выживет формализм системного подхода к решению задач. Сейчас, как никогда, нужны именно высокопрофессиональные индивидуальности. И я уже говорил, как легко отличить профессионала от непрофессионала. Думаю процентов 90% менеджеров, считающих себя в праве управлять, просто не поместятся в это "прокрустово ложе". Придется тогда рубить. Они к этому готовы, если их отправить на свалку истории таким образом? Последний раз редактировалось VVapan4ik, 05.04.2013 в 21:22. |
|||
|
||||
планета земля.
|
Цитата:
Собственно, он говорил о кризисе физики и математики 100 летний давности. Так вот данный кризис решался через создание методологии данных дисциплин. А методологами выступали все те же математики и физики. |
|||
![]() |
|
||||
разработка САПР Регистрация: 04.04.2013
Москва
|
Цитата:
Состав реальных курсов "дисциплина - количество часов" Вы можете посмотреть в то же блоге. Почитать сами практики - handbook. Системной инженерией занимается множество открытых организаций, с их трудом Вы можете ознакомиться. Мне кажется, вы сделали выводы из очень малого объема информации. Цитата:
И второе, проблема 1 головы - ГИП внутри своей головы вяжет технические и организационные проблемы. Из того что вы мне рассказали: а) проект маленький, ГИП справляется б) проект не маленький, ГИП не справляеся - прохой ГИП в) большой проект, техническую часть вяжут замы/ведущие/глав, ГИП занимается управлением и очень мало технической частью По этому меня более привлекает подход, в котором изначально говорится, что сущностей над инженерами по специльностям несколько: - специалист по управлению потоками работ - специалист по конфигурации - специалист по коммуникациям - специалист по требованиям - ... подход в котором системные инженеры взаимодействуют и управляют проектом, и каждый отдельно взятый системный инженер легко обучаем из инженера. |
|||
![]() |
|
||||
|
И не будет.
Поздно - уходящий тренд. В силу изменений в экономике нет возможности и дальше искусственно гнобить "советский" (по генезису) инжиниринг. Цитата:
Да и чему учить - тех технологий - которым собираетесь учить - у вас тоже нет. Есть разговоры на тему. Декларация. Мечты, фантазии - обломовщина. Последний раз редактировалось Агамемнон, 05.04.2013 в 21:45. |
|||
![]() |
|
||||
|
Но только представьте на сколько стоимость проектов тогда возрастет, если мы еще будем кормить этих "специалистов". 3% от стоимости строительства готов сейчас Заказчик платить, а вы просите не менее 10%. Кто их вам даст? Лучше 3 проекта за теже деньги сделать - Заказчик так рассуждает.
|
|||
|
||||
Инженер строитель Регистрация: 15.06.2006
Санкт Петербург
|
Цитата:
интересно, командовать в Российской Армии тоже системные инженеры смогут? Вот можно взять и сразу выучить скажем этого на комбата, а этого на командарма? Чего уж там на взводных размениваться то! Цитата:
|
||||
Москва
|
Выпускающие институты: http://en.wikipedia.org/wiki/List_of...g_universities
Примеры программ образования: http://www.online.colostate.edu/degr...ngineering.dot http://www.usafa.edu/df/sysEng/curri...%20Engineering http://www.engin.umd.umich.edu/IMSE/...TTID=12&PRID=1 https://docs.google.com/viewer?url=h...curriculum.pdf |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() "Вы привели ссылки на курсы - их "имена". Вероятно по ссылкам можно попасть на список "имен" предметов - которые "читают" - а не которым "учат". Какое реальное содержание стоит за "именами" - вы продемонстрировать - не можете. И тем более не можете показать какое реальное содержание выносят с этих курсов реальные физические тушки." |
|||
![]() |
|
||||
Инженер строитель Регистрация: 15.06.2006
Санкт Петербург
|
пока не упадет/ не заработает/ не перекосится качество никому не нужно.
Цитата:
Цитата:
будьте так любезны, ответьте все же на это: Анатолий Северин Цитата:
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Анатолий Северин, 05.04.2013 в 22:03. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вы понимаете в чем трагедия вашего донкихотства - без политически обусловленного подавления национального инжиниринга - вы не способны с ним конкурировать - технологически. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Гарантии "они" вам не дадут - не обольщайтесь. |
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Бизнес-план проектного бюро или с чего лучше начать своё дело. | Troll | Прочее. Архитектура и строительство | 13 | 12.12.2007 12:23 |