Помогите с оборудование, персоналом, программным обеспечением для создания проектного бюро. - Страница 32
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Помогите с оборудование, персоналом, программным обеспечением для создания проектного бюро.

Помогите с оборудование, персоналом, программным обеспечением для создания проектного бюро.

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.03.2013, 17:19
Помогите с оборудование, персоналом, программным обеспечением для создания проектного бюро.
Lirik

Здравствуйте! Ситуация такая: Создается бизнес план проектного бюро, бюджет скажем так, практические не ограничен, на мою скромную долю выпало высказать свои мысли по оборудованию для этого проектного бюро, программному обеспечению и персоналу. Чертить будем в основном для нужд железных дорог, в частности депо для обмывки и техобслуживания поездов.

Свои мысли я выплеснул в 2 файла которые я приложил, кому интересно могут ознакомится, там программное обеспечение и персонал. К оборудованию еще не приступал. Прошу критики и предложений.

Теперь вопросы:
-По программному обеспечению: какими вспомогательными узкоспециализированными программными комплексами пользуются ОВшники ВКшники, Электрики, Ж-дорожники(может и такие есть) смотрите файлы может я про кого забыл.

-Вопросы по персоналу: смотрите файл, прошу критики и предложений

Вопросы по оборудованию: Отдел размножения складывания и компоновки документации.. для меня тут вообще темный лес, один раз был на целой типографии для нужд одного проектного бюро но что там у них за станки были не могу сказать.. подскажите что нужно для минимума и для максимума.. я имею введу станки для резки брошюраторы и прочее можно ссылки буду благодарен.
-Порекомендуйте плоттер-сканер.. смотрю на один hp очень мне нравится
Вроде пока все! Всем спасибо огромное за ответы.

P.S. А лучше скажите в какой специфике вы работаете и перечислите какими комплексами вы пользуетесь, и какие сотрудники у вас в отделе

Вложения
Тип файла: rar Проектное бюро.rar (24.9 Кб, 920 просмотров)

Просмотров: 207329

Непрочитано 05.04.2013, 20:55
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от Анатолий Северин Посмотреть сообщение
Я попытался представить подход системной инженерии. Для Агамемнон, это пустой звук по вышеперечисленным.
Да - ИБД.
И в отличии о "ваших" "курсов" по "системной инженерии" - результативность которых неверифицируема - могу заявить что владею технологией трансляции техпакета - и продемонстрировать учеников - а они свои портфолио.
Мне есть что показать - в отличии от бла-бла-бла.
Я могу дать гарантии обучаемому - в отличии от.

Цитата:
Международная организация с кучей доступной литературой и регулярными мероприятиями и ГИПы, как алхимики передающие свои сакральные знания.С такой подачей вы просто вымрете.
Когда-нибудь - поколения через три-четыре, может быть.
И вряд ли трудами упомянутой "международной организации" - скорее в силу изменения технологий обучения.
Но на актуальное "сейчас" - вы со товарищи - конкуренции "нам" составить не сможете - в реальной практике - вы не можете делать нашу работу с сопоставимыми параметрами - по цене/срокам/качеству.

Ваш подход - с отчуждением инфы в письменном виде - это вчерашний - индустриальный - подход. Он сам по себе "вымирает" - в силу изменения принципов представления информации и операций с нею.
Нашли чем пугать.
Вашими темпами - к тому времени как изменения грядущие в технологиях обучения похоронят все традиционные подходы - вам бы хотя бы пару специализаций описать - из примерно 40 000.

Последний раз редактировалось Агамемнон, 05.04.2013 в 21:18.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 05.04.2013, 21:02
VVapan4ik

Цитата:
Я внимательно все прочел. Я понял, что из себя представляет отечественный ГИП
Чем он вас не устраивает? Слишком сложно его обучить/вырастить - этим и только?

Я ж понимаю стремление "управлять"... Культивируется же образ сейчас по всем каналам "менеджера", который яко бы своим чудесным управлением все проблемы сможет враз для всех решить.

Да и в нынешние времена законодательного хаоса ну не выживет формализм системного подхода к решению задач.
Сейчас, как никогда, нужны именно высокопрофессиональные индивидуальности.

И я уже говорил, как легко отличить профессионала от непрофессионала.

Думаю процентов 90% менеджеров, считающих себя в праве управлять, просто не поместятся в это "прокрустово ложе". Придется тогда рубить. Они к этому готовы, если их отправить на свалку истории таким образом?

Последний раз редактировалось VVapan4ik, 05.04.2013 в 21:22.

Непрочитано 05.04.2013, 21:29
toxan

планета земля.

Цитата:
Сообщение от Агамемнон Посмотреть сообщение
Да - ИБД.

И вряд ли трудами упомянутой "международной организации" - скорее в силу изменения технологий обучения.
Тут недавно наткнулся на следующие мысли Парибка А.В
Собственно, он говорил о кризисе физики и математики 100 летний давности. Так вот данный кризис решался через создание методологии данных дисциплин. А методологами выступали все те же математики и физики.
toxan вне форума  

Непрочитано 05.04.2013, 21:31
Анатолий Северин

разработка САПР

Москва

Цитата:
И в отличии о "ваших" "курсов" по "системной инженерии"
Полноценных курсов в России еще нет, только "Введение в системную инженерию" цель которого рассказать, что является предметой этой дисциплины. Те лекции которые вы смотрели - это введение, для общего представления.
Состав реальных курсов "дисциплина - количество часов" Вы можете посмотреть в то же блоге.
Почитать сами практики - handbook.
Системной инженерией занимается множество открытых организаций, с их трудом Вы можете ознакомиться.

Мне кажется, вы сделали выводы из очень малого объема информации.

Цитата:
Чем он вас не устраивает? Слишком сложно его обучить/вырастить - этим и только?
Да, таких важных людей нужно получать гарантированным и целенаправленным способом, это раз.

И второе, проблема 1 головы - ГИП внутри своей головы вяжет технические и организационные проблемы.

Из того что вы мне рассказали:
а) проект маленький, ГИП справляется
б) проект не маленький, ГИП не справляеся - прохой ГИП
в) большой проект, техническую часть вяжут замы/ведущие/глав, ГИП занимается управлением и очень мало технической частью

По этому меня более привлекает подход, в котором изначально говорится, что сущностей над инженерами по специльностям несколько:
- специалист по управлению потоками работ
- специалист по конфигурации
- специалист по коммуникациям
- специалист по требованиям
- ...
подход в котором системные инженеры взаимодействуют и управляют проектом, и каждый отдельно взятый системный инженер легко обучаем из инженера.
Анатолий Северин вне форума  

Непрочитано 05.04.2013, 21:34
Агамемнон

Цитата:
Полноценных курсов в России еще нет
И не будет.
Поздно - уходящий тренд.
В силу изменений в экономике нет возможности и дальше искусственно гнобить "советский" (по генезису) инжиниринг.

Цитата:
Да, таких важных людей нужно получать гарантированным и целенаправленным способом, это раз.
Но у вас нет технологии обучения - поэтому ничего гарантировать вы не можете.
Да и чему учить - тех технологий - которым собираетесь учить - у вас тоже нет.

Есть разговоры на тему.

Цитата:
легко обучаем из инженера
Декларация.
Мечты, фантазии - обломовщина.

Последний раз редактировалось Агамемнон, 05.04.2013 в 21:45.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 05.04.2013, 21:35
Evgeniy_73

Цитата:
сущностей над инженерами
Вы что за клоуна вызвали?
Evgeniy_73 вне форума  

Непрочитано 05.04.2013, 21:38
VVapan4ik

Цитата:
По этому меня более привлекает подход, в котором изначально говорится, что сущностей над инженерами по специльностям несколько:
Но только представьте на сколько стоимость проектов тогда возрастет, если мы еще будем кормить этих "специалистов". 3% от стоимости строительства готов сейчас Заказчик платить, а вы просите не менее 10%. Кто их вам даст? Лучше 3 проекта за теже деньги сделать - Заказчик так рассуждает.

Непрочитано 05.04.2013, 21:38
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

Цитата:
и каждый отдельно взятый системный инженер легко обучаем из инженера.
для того чтобы учить, нужно иметь программу, методику.
интересно, командовать в Российской Армии тоже системные инженеры смогут? Вот можно взять и сразу выучить скажем этого на комбата, а этого на командарма? Чего уж там на взводных размениваться то!

Цитата:
3% от стоимости строительства готов сейчас Заказчик платить, а вы просите не менее 10%. Кто их вам даст? Лучше 3 проекта за теже деньги сделать - Заказчик так рассуждает.
они сэкономят на Главспецах и ведущих. О том что получится даже подумать страшно.

Непрочитано 05.04.2013, 21:43
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от 13forever Посмотреть сообщение
О том что получится даже подумать страшно.
Да ладно - мы потом переделаем - за отдельный прайс.
Кстати - думаю - прайс после "системных инженеров" нужно умножать на три.
Минимум.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 05.04.2013, 21:46
Анатолий Северин

разработка САПР

Москва

Цитата:
для того чтобы учить, нужно иметь программу, методику.
Выпускающие институты: http://en.wikipedia.org/wiki/List_of...g_universities

Примеры программ образования:
http://www.online.colostate.edu/degr...ngineering.dot
http://www.usafa.edu/df/sysEng/curri...%20Engineering
http://www.engin.umd.umich.edu/IMSE/...TTID=12&PRID=1
https://docs.google.com/viewer?url=h...curriculum.pdf

Непрочитано 05.04.2013, 21:46
VVapan4ik

Цитата:
они сэкономят на Главспецах и ведущих.
Эт понятно ) Но они за 3% получают и соответствующее качество. А с "клоунами" за 10% будут получать, опять же, качество сопоставимое )

Непрочитано 05.04.2013, 21:49
Агамемнон

Упорный.

"Вы привели ссылки на курсы - их "имена".
Вероятно по ссылкам можно попасть на список "имен" предметов - которые "читают" - а не которым "учат".
Какое реальное содержание стоит за "именами" - вы продемонстрировать - не можете.
И тем более не можете показать какое реальное содержание выносят с этих курсов реальные физические тушки."
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 05.04.2013, 21:49
gad

Строитель

Лукоморье

Странно, как то из поста 630 ни одна из ссылок не открылась. :-).
gad вне форума  

Непрочитано 05.04.2013, 21:55
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

Цитата:
Сообщение от VVapan4ik Посмотреть сообщение
опять же, качество сопоставимое
пока не упадет/ не заработает/ не перекосится качество никому не нужно.
Цитата:
Минимум.
в ряде случаев даже коэффициент 5 не спасет. Представляю себе смету: что то типа "коэффициент усложнения после работы системного инженера - варьируется от 1 до .... в зависимости от программы курсов".

Цитата:
Выпускающие институты: http://en.wikipedia.org/wiki/List_of...g_universities
Примеры программ образования:
Но это же не Ваша метода! Она забугорная, Вы не создали ничего. Да и переводом то не озаботились. Неужели не ясно что арбузы выращивать в Норильске можно, но аккуратно. Так же и с образованием, технологиями. Опять таки, Вы что хотите сказать что 25-28 "системный инженер" после этих курсов в Штатах в состоянии управлять зубрами от нормальной инженерии?
будьте так любезны, ответьте все же на это:
Анатолий Северин
Цитата:
Вот можно взять и сразу выучить скажем этого на комбата, а этого на командарма?

Непрочитано 05.04.2013, 21:56
VVapan4ik

Цитата:
Упорный.
Ну не понимает разницу человек между знанием практическим и знанием теоретическим

Непрочитано 05.04.2013, 21:58
Агамемнон

Цитата:
Представляю себе смету: что то типа "коэффициент усложнения после работы системного инженера - варьируется от 1 до .... в зависимости от программы курсов".
Надо озаботится написанием нормативки.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 05.04.2013, 21:58
Анатолий Северин

разработка САПР

Москва

Цитата:
Но только представьте на сколько стоимость проектов тогда возрастет, если мы еще будем кормить этих "специалистов". 3% от стоимости строительства готов сейчас Заказчик платить, а вы просите не менее 10%. Кто их вам даст?
Они для того и нужны, чтобы выполнять проекты в срок и в бюджет иначе нету смысла.

Цитата:
Странно, как то из поста 630 ни одна из ссылок не открылась. :-).
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1...&postcount=588

Последний раз редактировалось Анатолий Северин, 05.04.2013 в 22:03.

Непрочитано 05.04.2013, 22:00
Агамемнон

Цитата:
Они для того и нужны, чтобы выполнять проекты в срок и в бюджет иначе нету смысла.
Мы всегда сделаем быстрее и дешевле.
Вы понимаете в чем трагедия вашего донкихотства - без политически обусловленного подавления национального инжиниринга - вы не способны с ним конкурировать - технологически.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 05.04.2013, 22:02
VVapan4ik

Цитата:
Минимум.
Ну я и умножил на три Не спроста же 10% взялось У меня все риски просчитаны
Цитата:
Они для того и нужны, чтобы выполнять проекты в срок.
Гарантии "они" вам не дадут - не обольщайтесь.

Непрочитано 05.04.2013, 22:03
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от VVapan4ik Посмотреть сообщение
Гарантии "они" вам не дадут - не обольщайтесь.
Ну почему ж не дадут - пообещать то смогут.
Агамемнон вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Помогите с оборудование, персоналом, программным обеспечением для создания проектного бюро.