|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Windows; Google Chrom 47.0.2526.111 m . Верхнее меню приобретает вид наподобие
Цитата:
![]()
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Да, почему-то слетели все разрешения. Спасибо, теперь буду внимательно смотреть - что там мне еще местные админы перекрыли
![]()
|
||||
конструктор Регистрация: 21.07.2007
Петрозаводск
|
Вопрос по работу раздела "Блоги".
В комментарий к записи в блоге иногда требуется разместить картинку, можно это сделать с помощью ссылки на картинку, сохранённую где-то в интернете. Лучше всего, как мне кажется, картинку хранить на сервере dwg.ru, потому-что хостинги картинок могут быть не вечными. Но чтобы сохранить картинку на dwg.ru, надо прикрепить изображение к какой-нибудь своей записи на форуме, а просто так нельзя файл сохранить? Как быть на блогах с картинками в комментариях? |
|||
![]() |
|
||||
Administrator
|
SetQ, вопросы по блогам лучше задавать в этой теме http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=126410
Картинки можно прикрепить только к записи, в комментарии вставить картинку нельзя, только в виде ссылки. ----- добавлено через ~10 мин. ----- Теоретически конечно можно сделать такой маневр: завести свой блог, добавить временную запись, загрузить картинку в запись, посмотреть адрес картинки, вставить этот адрес в комментарий, удалить временную запись (картинка останется на сервере). |
|||
![]() |
|
||||
|
Обнаружил, что Admin, зафиксировал очередное с моей стороны нарушение, оцененное в 1 балл. Теперь у меня согласно записи в личном кабинете 3 балла нарушений. В то же время, как мне ответили модераторы, ранее начисленные 2 балла нарушений вроде бы как сняты. В связи с вышеизложенным хотелось бы понять, кем, когда и согласно какой процедуре погашаются баллы нарушений и как нарушитель может о погашении штрафных баллов узнать?
|
|||
![]() |
|
||||
Administrator
|
В правилах форума балльная система никак не фигурирует, правил выдачи и списания баллов нет.
Количество баллов и сроки их истечения произвольны, записи нужны только для информирования пользователя о факте предупреждения или нарушения, а также для информирования администрации об истории предупреждений или нарушений. В связи с этим, отсутствие баллов не дает возможность безнаказанного нарушения правил форума, равно как и наличие баллов не гарантирует ограничение или блокировку пользователя за повторное нарушение правил форума. Во всех случаях следует руководствоваться следующим положением правил: "За нарушение правил форума администрация вправе применять санкции, начиная от вынесения предупреждения или замечания, вплоть до ограничения доступа к серверу тех участников, которые неоднократно и/или грубо нарушили правила." |
|||
![]() |
|
||||
|
Admin, пользователь может узнать о факте допущенного им нарушения только зайдя в "Профиль" или "Мой кабинет". Думаю, что большинство пользователей делают очень редко. Таким образом цель информирования пользователей о допущенных ими нарушениях, мне представляется, не достигается своевременно. Что касается информирования администрации об истории предупреждений, то хотелось бы узнать поподробнее, зачем это нужно. Не приведет ли наличие погашенных штрафных баллов к негативным для пользователя последствиям? Может быть более разумно не копить штрафные баллы, а допустив пару нарушений производить реинкарнацию и подобно птице Феникс восставать из пепла и появляться на форуме под новым ником?
|
|||
![]() |
|
||||
Administrator
|
Цитата:
Цитата:
Если есть такое желание и в итоге будет использоваться только один аккаунт - пожалуйста. Если повторная регистрация связана с обходом наложенных ограничений или с обходом других ограничений сайта или форума (например размещение объявлений на сайте под разными аккаунтами) то это приведет к блокировке всех аккаунтов. У многих довольно внушительные списки нарушений накопились и ничего, а некоторые на первом-втором сообщении в вечный бан отправляются. |
|||
![]() |
|
||||
|
До меня не дошло. Я даже не помню ни e-mail, на который зарегистрирован мой аккаунт, ни пароль к нему.
Цитата:
----- добавлено через ~6 мин. ----- И еще вопрос. Можно ли иметь два аккаунта - один на работе, другой дома? Иногда это достаточно удобно. Не все вопросы я могу поднять с рабочего аккаунта. Например, мне не всегда удобно задавая вопрос показаться перед сотрудниками в чем-то некомпетентным. |
|||
![]() |
|
||||
Administrator
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Если при таком положении дел я не буду забанен, то, собственно, я не вижу вопросов, которые требуют разрешения. Впрочем, я всегда открыт для диалога и в случае необходимости всегда готов дать пояснения как в личке, так и на открытой для остальных пользователей странице.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Любопытно:
Например тема http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=128992 Число просмотров темы 149, а вложенного чертежа 152. Как такое может быть? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Administrator
|
Число просмотров dwg файлов и просмотра темы должно быть одинаковым т.к. при открытии темы скрипт обращается к файлу чтобы считать с него номер версии, это действие фиксируется как скачивание.
Статистика по просмотрам темы обновляется пакетно через промежутки времени, а по просмотру файла сразу, поэтому цифра меньше. |
|||
![]() |
|
||||
|
Иными словами скрипт тупо увеличивает счетчик просмотра dwg файла на 1 независимо от того просматривался или нет этот файл вошедшим в тему.
|
|||
![]() |
|
||||
Administrator
|
Верно.
Во-избежание введения в заблуждение, скрыл отображение количества скачиваний для dwg файлов. Буду думать как отображать версию файла и правильное значение счетчика одновременно. ----- добавлено через ~7 ч. ----- Внес изменения, теперь при загрузке страницы счетчики просмотров dwg не увеличиваются. |
|||
![]() |
|
||||
добрый человек Регистрация: 23.02.2004
Глушь
|
Хожу на двг.ру с работы. Это разрешено.
Но как только захожу в тему с большим количеством картинок, вставленных ссылками, появляется трафик, который фиксируется нашими админами, как развлекательный, что приводит к санкциям. Нельзя ли где-то в правилах рекомендовать посетителям загружать картинки на форум, а не использовать ссылки на чужие сайты?