|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Подскажите как редактировать используемые по умолчанию размерные стили для автоматически ставящихся размеров (высоту текста размеров). В менеджере можно только указать имя стиля. Через простой акадовский путь формат - размерные стили ничего не меняется. Спасибо!
|
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Цитата:
Размерные стили правятся в шаблонах листов... вроде. ======================= В картинке с красным ободком не мой упрёк. ======================= А мой вопрос такой- как передать модель в Sketchup? Архитекторы хотят примерить "обнову". Дезайн ревю они не хотят. Последний раз редактировалось olamot, 10.06.2013 в 09:27. |
|||
![]() |
|
||||
подскажите как бороться?: создаю пользовательский узел по двум элементам, один из которых прогон из функции "система прогонов", импортирую его (пока с ним все в порядке), рядом создаю по образцу и происходит интересная вещь: болтовое соединение открепляет прогон и на созданном по образцу и на импортир.узле-т.е. прогон остается без отверстий - см. скрин
====== помог себе сам - пришлось удалить серую рамку с системы прогонов... а то болты не могут соединить один узел с другим... Последний раз редактировалось инженер гарин, 11.06.2013 в 21:36. |
||||
![]() |
|
||||
|
посмотрел видео и там было показано как в один клик получили чертеж отправочной марки с разрезами и с деталеровкой, спецификациями всемя возможными! как мне это настроить? или может у кого есть такое настрояное уже??? захожу в меню быстрая документация(как по видео) а там ничего похожего не нашел!
|
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
По вере да будет вам.
=============== Подскажите, как красиво обработать торец под сварку? Какую- то ерунду делаю... ![]() Это тот же случай, когда два профиля подрезаются по биссектрисе с крошечным зазором. Тут обсуждали, что потом этот зазор создает вместо одной точки соприкосновения- две. Удаленные на расстояние этого зазора И это потом мешает точной привязке... Оказывается вырез тоже обладает этим свойством. И как ни привязывайся к ребру стенки- останется реальная царапина. И при виде спереди на чертеже она видна. ====== Установил, что величина зазора 0.001 мм на сторону. Т.о. Если ваш вырез 100 мм нужно ввести 99.998. Царапина ушла. ====== Может как-то вообще по другому делается? Последний раз редактировалось olamot, 13.06.2013 в 20:04. |
|||
![]() |
|
||||
Здравствуйте, хочу сделать блок фундаментных болтов (анкера сварены с уголками) одной отправочной маркой. Просто сварить уголки и анкера нельзя. Если просто добавляю к анкерам как к соединениям уголки и ставлю "на заводе" то и верхняя пластина колонны тоже становится прикрепленной на заводе.
Подскажите, может, есть какой способ иначе сделать, чтобы получился отправочный элемент? |
||||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 17.12.2012
Регион-62
|
может балка "СЛЕГКА" отклонена от вертикали? у меня такие узлы делаются нормально
никто не хочет отвечать на мой вопрос (п. 6439)... Ситуация: Стала происходить какая-то фигня: создаю чертеж отправочной марки, например балка Б1-1. Создается на листе чертеж Б1-1, а в спецификации отображается другая марка, например С1-1 (стремянка). При обновлении чертежа чертеж балки пропадает, появляется чертеж стремянки. При этом у балки и стремянки нет общих деталей, коллизий и т.д. Всегда в этом случае номер отправочной марки совпадает, т.е. 1-1 меняется на 1-1. Как с этим бороться????
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Это обрезка под сварку
1) Использую "параметрический вырез по объекту- правило" 2) Стыкуются разные профили. Толщина полок разная. Получается, что более толстая полка не вырезается полностью. (См картинку) 3) Чтобы убрать лишнее применяю "прямоугольный вырез по 2-м точкам" (зеленая рамка обработки видна на второй картинке) 4) Хоть я и привязываюсь к точкам на стенке профиля, AS делает вырез на 0.001 мм больше- это дает "царапину". Но с этим разобрались уже. Надо сделать вырез на 0.002 меньше. Вы сказали, что для подрезки под сварку можно использовать "узел", а не "обработку". И он режет как надо. Что это за узел? плз Последний раз редактировалось olamot, 14.06.2013 в 18:56. |
|||
![]() |