|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Какие конкурсы? В первый класс принимают всех по возрасту, а не по уровню интеллекта...
Вы про частные школы, что ли?
|
||||
Такси не общественный транспорт и оплачивалось по счётчику, в то время как проезд в общественном транспорте (автобус, троллейбус, трамвай) осуществлялся по купленному билету.
|
||||
![]() |
|
||||
|
6444
Интересное обоснование. Я объяснял иначе: единственный транспорт непредсказуемого маршрута. Ответ как обещал - завтра, немного уже ждать. ----- добавлено через 49 сек. ----- Итак, понедельник. --- Правильный ответ: автобус. Разъяснение: комиссию интересовало, способен ли абитуриент понимать поставленный вопрос? Вопрос был "назовите лишнее СЛОВО в ряду других слов" "слово" - это сочетание звуков в устной речи, или символов в письменной. Таким образом, только "Автобус" выпадает из ряда. А данный абитуриент не понимает либо вопроса, либо просто не понимает значение терминов. Ни в том ни в другом случае такой нам не нужен. --- Кстати, с тех пор лишь два человека ответили мне "правильно", притом влет! сходу! Что интересно, оба были филологи ![]() ----- добавлено через ~2 мин. ----- дурацкий сервис у этого форума... между постами сутки - реплики сливаются в одну кучу Последний раз редактировалось Петр-и-Алекс, 01.02.2021 в 17:18. |
|||
![]() |
|
||||
Механизатор широкого профиля (б/у) Регистрация: 23.12.2006
Черновцы
|
Обьясните тупому: почему именно СЛОВО "автобус" выпадает из ряда?
![]() ----- добавлено через ~7 мин. ----- Каких (какого) терминов (термина)? Термина " слово"? Или терминов "автобус, троллейбус, трамвай, такси"? Последний раз редактировалось GWA18, 01.02.2021 в 18:03. |
|||
![]() |
|
||||
пенсионер Регистрация: 09.04.2018
Украина
|
Не возьмут Вас в первый класс. Да и меня. Детям ведь понятно, ага. На периодических тестах, квалификационных экзаменах, сертификациях - таких странных вопросов обычно море. Раз тест для МВД видел, так там вообще ужос. Вот недавно по своей теме тест попался, 3/10 - как работал не понятно...
|
|||
![]() |
|
||||
Offtop: Извините, но вы там "дурью мучаетесь"
|
||||
|
Цитата:
фича вот в чем: что видят наперво дети в напечатанных словах? три слова начинающихся с Т и одно с А ну и?.... школа промежду прочим была "с филологическим уклоном"... ----- добавлено через ~5 мин. ----- и ещё как отметила комиссия: вы вот тоже не в состоянии различать понятие "слово" и понятие "значение слова". а если бы в ряду стояли слова, которые вы встречаете впервые и значение которых не знаете? то что? Последний раз редактировалось Петр-и-Алекс, 01.02.2021 в 19:13. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 14.08.2014
Псков
|
А второй вариант с составными словами не рассматривается?
|
|||
![]() |
|
||||
Механизатор широкого профиля (б/у) Регистрация: 23.12.2006
Черновцы
|
Как же я отстал от жизни!
Оказывается, дети, которые только собираются идти в первый класс, обьязаны не только хорошо знать буквы, но и четко представлять разницу между СЛОВОМ и ЗНАЧЕНИЕМ СЛОВА! ![]() Ну, у филологов свои тараканы. |
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
Всегда было интересно, какая польза обществу от филологов? Теперь стало интересно ещё какая польза 6-ти летнему "абитуриенту" от того, что он попал бы в "филологическую" школу? |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 14.08.2014
Псков
|
![]() Таких тестов можно напридумывать..... Что лишнее, ... Апельсин, банан, вишня или яблоко?... Это я уж не говорю что можно посчитать количество букв, слогов, итд, чего уж сразу по первой букве.... Так отсеите самых одаренных... Правильный ответ - в многообразии вариантов. Это слова, с цифрами чуть проще... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Из бананов я самогон не пробовал
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Это более реально, чем рассуждения о концепциях слов и значений этих слов.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Я думаю дело было так: изначально тест был писменный. И ребенок должен был (по замыслу авторов) реагировать на внезапное появление А среди Т... Но вопрос задали устно. Хотя я не уверен, ответил бы я правильно и писменно. Мой выбор сходу - такси ![]() "А подумав" - трамвай |
|||
![]() |