|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Прогонами я называю "балки", которые укладываются на верхний пояс фермы. От шага прогонов зависит шаг решетки (раскосы и стойки). Скажем был шаг прогонов 1500мм, станет 2000 или 1000, пояса останутся как есть (к примеру), а решетку всю заново?!
Цитата:
Потом образмерить, тоже поправьте, если я не прав, но это быстрее сделать в автокаде Я не пытаюсь никого оскорбить своими возмущениями, но считаю, стоит разобраться делать или не делать в адвансе? Конечно же хочется сделать в адвансе, но не ради убийства времени ![]() Последний раз редактировалось ConstructorB, 03.07.2013 в 09:23. |
|||
![]() |
|
||||
olamot
Цитата:
вы работали вобще в адвансе и представляете весь путь, который нужно пройти от модели до монтажных схем? параметрические узлы -это эффектно, но в 90% случаев малоэффективно (как ни странно). бОльшая часть модели делается именно вручную, а не парам. узлами. чтобы без заморочек получить чертежи - нужно настроить процессы деталировки, чтобы получить нормально образмеренный (насколько это возможно) чертеж - нужно разобраться со стилями чертежа, чтобы получить вменяемую монтажную схему - настроить функции и стили чертежей. взяв программу с настройками "как есть" особо эффективной работы вы не получите, хотя будет эффектно - "смотри как отверстия под болты сами делаются" или "вау! ребро жесткости само меняется если балку поменять!" пс. в некоторых случаях в голом акаде работа делается в разы быстрее, чем в адвансе. чем сложнее конструкция, тем очевиднее преимущества грайтека. каркас склада логичнее делать в адвансе. как это делать - вопрос личных убеждений и полученного опыта LSN Цитата:
Последний раз редактировалось olvol, 03.07.2013 в 11:09. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Но к сожалению я еще не прошел весь обряд посвящения в опытных пользователей Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Слабовато у нее с настройками.
И если задать себе вопрос- во что вложить средства? В продлевание абонемента с последующими феерверками. Или в собственное обучение программированию, То ответ не в пользу феерверков. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
проверьте, возможно у вас главным элементом фермы назначен нижний пояс, и на плане по верхним поясам ферм он тупо не виден
|
||||
|
Именно нижний пояс является главным элементом. И что можно сделать в данном случае? Ведь если назначить главным элементом верхний пояс, то на чертеже ферма расположится не горизонтально.
|
|||
![]() |
|
||||
Белим-Красим Регистрация: 26.02.2012
Leningrad City
|
Если проблема только в отсутствующей маркировке, проще набить её на схеме вручную. Для себя я не нашел более подходящего решения для таких случаев.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Во вложении скрин параметров нижнего пояса. Раньше была функция "нижний пояс фермы", поставил "ферма", ничего не изменилось. Если ставить галку тоже ничего не меняется, для чего нужны эти галки?
Это в настройках стилей чертежей, я так понимаю. |
|||
![]() |
|
||||
LSN
ну тут же видно, что для ферм маркировка выключена. задайте ту же "марка кмд безвын", что и для балок покрытия, к примеру прав, по-моему, str02 судя по всему, нижний пояс просто не попадает в область видимости вида.попробуйте границы больше сделать Последний раз редактировалось olvol, 03.07.2013 в 20:56. |
||||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
Цитата:
Если это КМД то просто сделайте еще один план по нижнему поясу ферм. А расширять границы обзора вида скорее всего не поможет, т.к. профиль верхнего пояса полностью перекрывает нижний.
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 17.12.2012
Регион-62
|
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста: В ведомостях BOM (из панели "Ведомости, Схемы, Спецдетали, Проверки") настилы (ПВЛ) не учитываются в ведомости отправочных марок. На них приходится делать Ведомость сеток, а это не удобно, когда много площадок. Можно что-то сделать, чтобы учитывались?
Собирай по винтику - наберешь... Последний раз редактировалось smigami, 06.07.2013 в 14:02. |
|||
![]() |