автодороги - Страница 33
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Автомобильные и железные дороги, мосты, тоннели и организация движения > автодороги

автодороги

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.11.2007, 18:53
автодороги
Sergey_sam

Комплексное проектирование

Самара

Привет всем! призываю всех дорожников-проектировщиков к обмену нужной информацией, чертежами, литературой . у меня тоже есть чем поделится. пишите, буду рад общению!
Просмотров: 401444

Непрочитано 02.10.2012, 16:29
ГиТ14

Генеральные планы и Транпорт

Цитата:
Сообщение от Engineer R Посмотреть сообщение
Уважаемые коллеги, в процессе проектирования возник вопрос. На дороге II категории на существующей ПСП находится АЗС, мне необходимо запроектировать примыкание на полосе разгона ПСП (другого места нет и упрдор согласовал только там), АЗС согласования не дает. Вопрос: может ли на одной ПСП находитьса АЗС и примыкание?
Как я понимаю, существующая полоса разгона выстроена от места примыкания съезда к (от) существующей АЗС. В таком случае может, только нужно будет удлинить существующую полосу разгона до норм СНиП 2-05-02-85, измеряя от проектируемого примыкания и обеспечить организацию дорожного движения на примыкании. Считаю вопрос о необходимости согласования с АЗС спорный, так как автодорога общей сети и ее элементы находятся в ведомстве УПРДОРа, и полоса земельного отвода автодороги является землями общего пользования с установленными для них правилами использования.
ГиТ14 вне форума  

Непрочитано 02.10.2012, 16:34
antonio_k

проектирование автомобильных дорог

Киев
<phrase 1=

+10000 к предидущему посту, у меня такой вопрос кто из дорожников делал лестницы по откосам??? нужно лестницы возле автопавильонов сделать, может есть какие-нибудь нормативы, типовики, может у кого чертежы для наглядности??? короче интерсуют лестницы по откосам насыпи в любом виде!!!)))))
antonio_k вне форума  

Непрочитано 03.10.2012, 13:05
1 | #643
cancercat

инженер-преподаватель ;-)

Санкт-Петербург

antonio_k, держите. Конструкция так себе, только для примера. Чертил студент. Правда, для реального проекта, но в проект это не пошло.
По поводу типового - в Download же есть! http://dwg.ru/dnl/2729
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Конструкция лестничного схода.dwg (170.5 Кб, 6048 просмотров)
cancercat вне форума  

Непрочитано 03.10.2012, 16:14
1 | #644
ГиТ14

Цитата:
Сообщение от antonio_k Посмотреть сообщение
+10000 к предидущему посту, у меня такой вопрос кто из дорожников делал лестницы по откосам??? нужно лестницы возле автопавильонов сделать, может есть какие-нибудь нормативы, типовики, может у кого чертежы для наглядности??? короче интерсуют лестницы по откосам насыпи в любом виде!!!)))))
Есть кое что, в основном для благоустройства (разработаны нашими умельцами, в проектах применялись неоднократно)
Вложения
DWG 2004
Лестница №3.dwg (95.0 Кб, 6029 просмотров)
DWG 2004
Ступени из плитки.dwg (74.4 Кб, 6007 просмотров)
ГиТ14 вне форума  

Непрочитано 16.10.2012, 09:49
Engineer R

Проектирование автомобильных дорог

г. Ростов-на-Дону

Уважаемые коллеги, подскажите есть ли документ обязывающий ГИПа выдавать техническое задание на проектирование автомобильных дорог?
Engineer R вне форума  

Непрочитано 16.10.2012, 10:23
Sergey Valerevich

Цитата:
обязывающий ГИПа выдавать техническое задание на проектирование автомобильных дорог?
А кому ГИП должен выдать ТЗ? Сам себе?

Непрочитано 16.10.2012, 12:06
Bogdanova Marina

Цитата:
Уважаемые коллеги, подскажите есть ли документ обязывающий ГИПа выдавать техническое задание на проектирование автомобильных дорог?
ну если только крупный общестроительный объект, и есть субподрядчик, который будет делать дорогу, то тогда ГИП должен дать задание супчику, а так... см. пост №646
Bogdanova Marina вне форума  

Непрочитано 16.10.2012, 12:31
Владимир.

Проектирую

Цитата:
Сообщение от Sergey Valerevich Посмотреть сообщение
А кому ГИП должен выдать ТЗ? Сам себе?
Нет, не самому себе, а всем остальным задействованным в процессе проектирования специальностям.
Но это определяется стандартами проектной организации
Владимир. вне форума  

Непрочитано 16.10.2012, 12:39
Sergey Valerevich

Цитата:
Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
Нет, не самому себе, а всем остальным задействованным в процессе проектирования специальностям.
Вопрос был не про задействованные специальности, а про ТЗ на проектирование автомобильной дороги.

Непрочитано 16.10.2012, 15:05
ГиТ14

Цитата:
Такого документа я не встречал, если только какие-то внутренние распоряжения проектной организации. По моему опыту техническое задание на проектирование разрабатывается заказчиком самостоятельно или, по договоренности, совместно с ГИПом, а ГИП в свою очередь, консультируется со специалистами смежных отделов (по усмотрению). В итоге отделы, разрабатывающие документацию, получают техническое задание от ГИПа. Покапавшись, нашел СНиП 1.06.04-85 ПОЛОЖЕНИЕ
о главном инженере
(главном архитекторе) проекта
п. 2.2.4

Последний раз редактировалось ГиТ14, 16.10.2012 в 15:23.
ГиТ14 вне форума  

Непрочитано 16.10.2012, 15:41
Владимир.

Проектирую

Цитата:
ТЗ на проектирование автомобильной дороги
Заказчик нам, как правило, выдает "Задание на проектирование (на разработку проектной (рабочей) документации)...", а не "техническое задание".
А специальности получают от ГИПа уже "техническое задание"
Владимир. вне форума  

Непрочитано 16.10.2012, 18:59
Sergey Valerevich

Цитата:
Заказчик нам, как правило, выдает "Задание на проектирование (на разработку проектной (рабочей) документации)...", а не "техническое задание".
Сейчас разрабатываю проектную документацию по ТЗ. По-моему наоборот государственные заказчики чаще пишут ТЗ, хотя должны писать Задание на проектирование.

Цитата:
А специальности получают от ГИПа уже "техническое задание"
Специальности не получают ТЗ на проектирование автодороги, а получают ТЗ по своей специальности, на выполнение инженерно-геологических изысканий например. Напомню еще раз, что вопрос был про ТЗ на проектирование автодороги.

Непрочитано 16.10.2012, 19:14
Владимир.

Проектирую

Цитата:
Специальности не получают ТЗ на проектирование автодороги,
У кого как.
Цитата:
вопрос был про ТЗ на проектирование автодороги
Я и говорю про Техническое задание, а не про Задание на проектирование
Владимир. вне форума  

Непрочитано 16.10.2012, 19:29
Sergey Valerevich

Цитата:
У кого как.
У вас изыскатели или экологи получают задание на проектирование автодороги?

Цитата:
Я и говорю про Техническое задание, а не про Задание на проектирование
Ну так кому ГИП может написать ТЗ на проектирование автодороги? Если не себе, то руководителю группы тогда.

Непрочитано 18.10.2012, 10:21
antonio_k

проектирование автомобильных дорог

Киев
<phrase 1=

Народ первое меня назначили в.о. ГИПа, пока вхожу в курс дела, мне всего 27 лет - стаж у меня 6 лет, путь от техника до в.о. ГИПа - как мне кажется я не совсем готов,
на что обратить внимание, что читать что учить, капец)))) пока текучка чертежи ведомости объемы - как и раньше.
вот будет новый проект кап ремонта мой первый - мой бывший нач мне помогает - но все равно мне как то не по себе, но все типа да все ок ты в норме.
подскажите такой вопрос у меня есть проект реконструкции дороги в городе - согласовали в главархитектуре проект красных линий - думали на этом все - теперь заказчик требует чтоб мы согласовали генплан с нашимы проект решениями с главархитектурой(управление инженерной ифраструктуры) что для этого нужно какая практика?? генплан на кальке короче что туда нести???
antonio_k вне форума  

Непрочитано 18.10.2012, 10:45
Silvestor

Цитата:
Генеральный ГИП мостовик может выдать техзадание ГИПу дорожнику на проектирование автодороги.
Silvestor вне форума  

Непрочитано 18.10.2012, 14:09
ГиТ14

Цитата:
В СНиП 1.06.04-85, на который ссылался ранее, в разделе 2 " ГЛАВНЫЕ ЗАДАЧИ И ОБЯЗАННОСТИ ГЛАВНОГО ИНЖЕНЕРА (ГЛАВНОГО АРХИТЕКТОРА) ПРОЕКТА", п. 2.2.4. гласит: Обеспечение формирования состава разработчиков проекта, разделение между ними заданий по разделам и частям проекта и объемов работ с соответствующим фондом заработной платы.
Но не конкретизируется, какие именно задания. По-моему все задания, которые получают проектные отделы в лице начальников отделов, идут от ГИПа. И соглашусь с предыдущими авторами:"А кто еще если не ГИП".
ГиТ14 вне форума  

Непрочитано 18.10.2012, 15:15
Silvestor

Цитата:
Сообщение от ГиТ14 Посмотреть сообщение
А кто еще если не ГИП
Начальник отдела.
Silvestor вне форума  

Непрочитано 18.10.2012, 15:24
ГиТ14

Цитата:
Сообщение от Silvestor Посмотреть сообщение
Начальник отдела.
А начальнику отдела кто?
ГиТ14 вне форума  

Непрочитано 18.10.2012, 15:59
Владимир.

Проектирую

Цитата:
экологи получают задание на проектирование автодороги?
Конечно.
1. Откуда они возьмут информацию о том, что что-то нужно проектировать.
2. Да и сами дорожники, см.1
На объект назначается ГИП. А не исполнители - дорожники, строители или еще кто. И, если в "проекте" участвует одна специальность, то это просто частный случай от общего

Последний раз редактировалось Владимир., 18.10.2012 в 16:04.
Владимир. вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Автомобильные и железные дороги, мосты, тоннели и организация движения > автодороги