|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Генеральные планы и Транпорт Регистрация: 09.02.2011
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
проектирование автомобильных дорог Регистрация: 03.02.2009
Киев
![]() |
+10000 к предидущему посту, у меня такой вопрос кто из дорожников делал лестницы по откосам??? нужно лестницы возле автопавильонов сделать, может есть какие-нибудь нормативы, типовики, может у кого чертежы для наглядности??? короче интерсуют лестницы по откосам насыпи в любом виде!!!)))))
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-преподаватель ;-) Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
|
antonio_k, держите. Конструкция так себе, только для примера. Чертил студент. Правда, для реального проекта, но в проект это не пошло.
По поводу типового - в Download же есть! http://dwg.ru/dnl/2729 |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
ну если только крупный общестроительный объект, и есть субподрядчик, который будет делать дорогу, то тогда ГИП должен дать задание супчику, а так... см. пост №646
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирую Регистрация: 10.01.2005
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
о главном инженере (главном архитекторе) проекта п. 2.2.4 Последний раз редактировалось ГиТ14, 16.10.2012 в 15:23. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Специальности не получают ТЗ на проектирование автодороги, а получают ТЗ по своей специальности, на выполнение инженерно-геологических изысканий например. Напомню еще раз, что вопрос был про ТЗ на проектирование автодороги. |
|||
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
У вас изыскатели или экологи получают задание на проектирование автодороги?
Ну так кому ГИП может написать ТЗ на проектирование автодороги? Если не себе, то руководителю группы тогда. |
|||
|
||||
проектирование автомобильных дорог Регистрация: 03.02.2009
Киев
![]() |
Народ первое меня назначили в.о. ГИПа, пока вхожу в курс дела, мне всего 27 лет - стаж у меня 6 лет, путь от техника до в.о. ГИПа - как мне кажется я не совсем готов,
на что обратить внимание, что читать что учить, капец)))) пока текучка чертежи ведомости объемы - как и раньше. вот будет новый проект кап ремонта мой первый - мой бывший нач мне помогает - но все равно мне как то не по себе, но все типа да все ок ты в норме. подскажите такой вопрос у меня есть проект реконструкции дороги в городе - согласовали в главархитектуре проект красных линий - думали на этом все - теперь заказчик требует чтоб мы согласовали генплан с нашимы проект решениями с главархитектурой(управление инженерной ифраструктуры) что для этого нужно какая практика?? генплан на кальке короче что туда нести??? |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Но не конкретизируется, какие именно задания. По-моему все задания, которые получают проектные отделы в лице начальников отделов, идут от ГИПа. И соглашусь с предыдущими авторами:"А кто еще если не ГИП". |
|||
![]() |
|
||||
|
Конечно.
1. Откуда они возьмут информацию о том, что что-то нужно проектировать. 2. Да и сами дорожники, см.1 На объект назначается ГИП. А не исполнители - дорожники, строители или еще кто. И, если в "проекте" участвует одна специальность, то это просто частный случай от общего Последний раз редактировалось Владимир., 18.10.2012 в 16:04. |
|||
![]() |