|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Я вам больше скажу. Все наши проекты - иллюзия, которая лишь может быть представлена в голове инженером (обычные люди проекты читать не могут), которая потом строителями, умеющими читать чертежи воплощается в жизнь.
Даже текст который мы написали на этом форуме, иллюзия для иностранца. Но он несет мысль. Все эти картины, чертежи, BIM модели - это лишь носители идей от одного человека к другому человеку, по сути сами по себе иллюзии. Только линия на чертеже несет меньше информации, чем линия в виртуальном 3д пространстве. При этом виртуальной линии в пространстве можно задать множество параметров определяющих её. Так линия в пространстве может стать балкой опертой шарнирно с двух сторон с уклоном 30 градусов, имеющей сечение двутавра №22 с заданными характеристиками стали. А потом на этой линии нажатием двух кнопок получить эпюры моментов, поперечных усилий, прогибов...а потом получить внутренние напряжения в сечении в каждой точке этой линии. И все это будет иллюзией в наших головах и виртуальном пространстве ПК. Но как здорово однако эта иллюзия подходит к реальному миру и помогает строить реальные здания и сооружения. |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор, 3д-виз. Регистрация: 26.07.2019
Москва
|
Давайте вернемся к теме.
Итак, я вижу что фигура БИМ - менеджера пока не оформилась. То есть, официально эта профессия в общем, описана и регламентирована административно. Но на практике этим занимаются скорее всего, случайные люди, за редким исключением. Видимо, торжествует здравый смысл и в организациях назначение БИМ-менеджера происходит в рабочем порядке - по типу, кто больше знаком с ПО - тот и менеджер. Наверное, это правильно. Дело новое и формировать производственные отношения лучше на практике, чем по произволу теоретиков. Мне кажется, что главной проблемой БМ является связывание практики организации с теорией БИМ. Что несомненно, означает хорошее знакомство с практикой этой организации. И только выросший "в недрах" ее специалист может рассчитывать тут на хороший результат. А главной опасностью является механическое назначение БМ со стороны. В последнем случае лучшим менеджером станет тот, кто меньше будет вмешиваться в дело и займет позицию консультанта по запросам. |
|||
![]() |
|
||||||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Да. Плюс коллизии. В изобилии.
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
К чему все это? ![]() Вы видимо восприняли мои посты как протест против 3D. C подачи адептов виртуальных карандашей и шлемов. Они как всегда добились своего - мысль испохабили. Поэтому напомню Вам самое начало: это пост 601. Там речь СОВСЕМ не о том, о чем Вы сейчас говорили.
|
||||
Архитектор, 3д-виз. Регистрация: 26.07.2019
Москва
|
Забавно. То есть, говорить о зонтиках могут только те, кто попал под дождь?
В норме - о зонтиках вспоминают перед дождем, тогда можно и не промокнуть. Если серьезно - то перспектива попасть под БИМ явно стоит перед многими участниками темы. Вот мы и обсуждаем плюсы-минусы. Если вас раздражает отсутствие восторгов здесь - вы легко найдете другое место, где восторгов будет больше. А если есть опыт работы в БИМ - то можно говорить более предметно, внедряя свой оптимизм и рассеивая нашу грусть. |
|||
![]() |
|
||||
|
Столкнулся с внедрением БИМ в одной большой конторе - REVIT. Дело шло со скрипом.
Когда задал вопрос: вот тут я меняю конструкцию, как мне узнать что изменилось в чертежах, какие листы перепечатывать? Ответа внятного не получил, нужно смотреть вручную.
|
||||
Строитель Регистрация: 02.09.2003
Лукоморье
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Это значит что Revit вы купили. А BIM не внедрен.
|
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Конструктором быть не просто....
|
||||
|
Цитата:
И рассуждать о BIM не работая в нем, это как рассуждать о машинах не имея знаний устройства автомобиля. Форма есть, а основы нет. Такие рассуждения чаще всего не обоснованы. Вот и мне интересно работать в этом, находить решения проблем и решать их. |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Цитата:
----- добавлено через 37 сек. ----- И я прекрасно знаю, что ты можешь также и даже лучше... ![]()
|
||||
|
Прекрасный пример с сайта атодеска
Цитата:
Программы делают люди далёкие от проектирования и строительства ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Когда хотят видеть каркас сортира, я тоже со скада объемник распечатываю.
![]() Но сложные вещи лучше в 3D сразу чертить моделить, это не только "эффектно", но и полезно. Я Ришат! а я Рашид! а я Ринат! давайте решать Ришат и Рашид?! давай Ринат! где Мурат Марата брат? я это Мурат! чему ты рад?! не, я это Мурат Марата брат! эй нет, у Марата брат Салават! не, Салават Марату сват! так, давай решать Мурат, брат Марата сват Салавата?! давай Ринат, а то Ришат и Рашид сами ничего не решат! если Ришат и Рашид не решат, так кто тогда решит?? я Решит! ты Решит?! я Решит! а я Ришат! а я Рашид! а я Ринат! а я это Мурат!
|
||||
|
Цитата:
В течении полутора лет в свободное время пытался перевести свое черезвычайно малое (микроскопическое), но очень гордое предприятие на рельсы БИМ. Для начала взял квартиру и решил проработать все разделы (архитектура и инженерка). Типа чтобы создать шаблон и потом проекты ремонтов под ключ шарашить как и пулемета ![]() |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
В случае с этажеркой долго бились.... помогло.
|
||||
Далече
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ошибки Autocad MEP, Autocad Architecture, Autodesk Design Review | VitalyAF | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 60 | 11.10.2023 19:49 |
Аварийное закрытие и фатальные ошибки. | Cren | AutoCAD | 5 | 16.06.2016 14:49 |
AutoCAD 2013 Rus SP2 СПДС при проверке _audit находит и исправляет ошибки но, повторная проверка опять указывает на тоже | zoro | ПО от CSoft | 10 | 06.08.2013 00:33 |
СКАД пишет: Ошибки в исходных данных | cordill | SCAD | 2 | 20.04.2010 16:07 |
Ошибки в сортаментах (покушение на основы) | IBZ | Разное | 18 | 02.09.2008 13:03 |