|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
То, из чего состоит. Черезвычайно вредные углерод, кислород и водород.
|
|||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Навеяло:
Цитата:
Меньше знаешь - крепче зубы. Последний раз редактировалось Бахил, 10.08.2020 в 13:35. |
|||
![]() |
|
||||
Закопанный в грунт полипропилен 10000 лет. Полиэтилентерефталат (бутылки с водой, пивом), 1000 лет. Быстрее, если их водой наполнять. Набухает за год, а потом разрушение.
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Offtop: Лет так полста назад по просьбе тещи в погребе взялся ямку под столбик копать
и наткнулся на бутылки зеленые 0.8 л. Оказалась, теща так прятала от мужа самогон и забыла про него Пролежал более 10 лет, хороший был самогон ![]()
|
||||
В бытность работы на ЮТЗ , имел несчастье, по ходу деятельности лаборатории, заведовать спиртом. Делали всякие биологические перчатки, смешение всяческих порошков, обезжирки, эпоксидки разбовляли и т.д. В частности, выдавали на цеха по нормам. Нормы всегда были завышены. В месяц мы получали в специальной канистре из нержи, 28л сей субстанции. Чистоган, 95% нормального гидролизного спиртугана. Переливали в пластиковые баклашки. Перед переливом нач.отдела специально выписывал оплачиваемый отпуск "переливальщику" (трубка, подсос ртом и специально нарезался соленый огурец). Норма в месяц редко превышала 20 л. Потому спирт я лично тупо сливал в раковину. До 30 л слива доходило за раз. Зато за баклашку в 2 л в цехе можно было вплоть до двигла от мерса С класа перебрать, починить до винтика.
А про ракетчиков я вообще промолчу. Они на обезжирку спирт кружками тестировали. И обезжирка ТОЛЬКО СПИРТОМ! Да что там говорить, сам добивался отмены приказа на поставку спирта с глицерином, или еще какой-то дряни. Графитовые уплотнительные кольца для ДН/ДГ80 и ДН/ДГ90 полируются на чугунных плитак только со спиртом. Ну и бухнули слесаря этого нового какашку. Чуть зрение не потеряли. Добился возврата нормального спиртугана. |
||||
![]() |
|
||||
Неплохая идея вроде бы
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
Речь идет о предполагаемом влиянии человека на изменение температуры атмосферы Земли, за счет парникового эффекта, которое пока никем НЕ ДОКАЗАНО!
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 18.08.2020 в 21:38. |
||||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
О СО2 у большинства людей те же суждения, что и о радиации, ковиде, солнечных пятнах и тп - не вижу, не слышу, не ощущаю, значит "всë врут".
Но если открыть цифры мировой добычи нефти, угля, газа, которые в конце концов сгорают, то получится цифра СО2 небезобидная. Да, какой-нибудь супервулкан однажды выплюнет на порядок больше пыли и СО2, чем все человеки, и уменьшит проницаемость атмосферы (и еще чего-то) и будет на Земле ледниковый период, что очень заметно. А постепенное увеличение СО2 никого не колышит, потому что "нэ чуе" и "это все придумал Черчиль в 18 году". А предлагаемый способ связать часть СО2 с помощью базальтовой пыли, получив удобрения, мне кажется реальным. Ну, насколько он затратен, посчитают
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Есть отличный способ связать часть СО2, но про него активисты, почему-то, никогда не говорят. Надо сажать деревья.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Есть разные мнения, причем диаметрально противоположные на проблему потепления мирового климата и его связи с СО2. Вот например такое мнение есть! Цитата:
Кому как не людям с инженерной подготовкой знать, как неправильные исходные данные и некорректно поставленная задача, сводят на нет усилия по достижению цели.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 19.08.2020 в 09:55. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
"Это кого надо бюджеты"© |
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Вот, сам подумываю дворником устроится, но ребята говорят, что в жэке мало платят, предлагают грузчиком на завод металлопластиковых окон. Мне вот зеленщики спилили нафиг на 2/3 по высоте вишневые деревья во дворе (еще лет в 15 садил), а сливу (тоже, с папой садил) сломал 5-ти тонник с цементом, который для ремонта соседней квартиры. Ниче так. Подавили все "петушки" и траву. Может мне греттой заделаться? На яхте за даже "неспасибо" катают через Атлантику. Как говорится, какие подводные? Кстати, владельцы авто, после урагана в июне, особенно всякие тп, очень сильно кричали на форумах и прочих вайберах, чтобы посрубывать тополя в городе. Дескать, ветром машины у некоторых привалило в хлам. Я уже писал, что у моего клиента батареи снесло. Ну. то такое, запишем в "непредвиденные расходы". Один фиг они, расходы, в себестоимость зеленой энергетики не входят. Пока писал это, позвонили товарищи из солар сервиса. Типа: "Мы работали же на объектах. Можно, мы подъедем побеседовать на счет продаж солнечных батарей? Солнечные "что-то там обогреватели воды" уже не актуально, вы правы не рентабельно. Ну, давайте поработаем." Отчет скину. Поправка. Нафиг они мне нужны, когда у меня 3 объекта по КД и гидроизоляции, с поставкой материалов и т.д. Это так, крик души. ЗЫ: Еще и сиги заканчиваются ЗЫ2:https://www.youtube.com/watch?v=1_HkEMasarg&t=4508s Последний раз редактировалось Flexxxxxxxx, 19.08.2020 в 13:40. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
С Праздником, с Днем Энергетика!!! | powerchief | Электроснабжение | 3 | 25.12.2018 01:55 |
Разделитель целой и дробной части числа - ТОЧКА или ЗАПЯТАЯ? Есть ли норма на это дело. | Baldares | Разное | 61 | 18.11.2008 14:40 |
Как в России обстоит дело с обследованием с/к и специалистами | Resheto_2008 | Обследование зданий и сооружений | 25 | 30.09.2008 12:04 |
Бизнес-план проектного бюро или с чего лучше начать своё дело. | Troll | Прочее. Архитектура и строительство | 13 | 12.12.2007 12:23 |
в чём дело? | Jоhnny | AutoCAD | 7 | 31.07.2007 22:01 |