|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Считаете ли Вы, что настало время перейти к саморегулированию в строительстве? | |||
Да, давно пора, лицензирование как вид государственного регулирования инженерных изысканий, проектирования и строительства себя давно исчерпало. |
![]() ![]() ![]() |
62 | 15.01% |
Нет, пока не возрастёт профессиональный уровень участников в отрасли, нужно ограничивать доступ к таким работам кого попало. |
![]() ![]() ![]() |
258 | 62.47% |
Насяльника, какой такой саморегулирование, не видишь - ми кушаем. |
![]() ![]() ![]() |
93 | 22.52% |
Голосовавшие: 413. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Да убоялся богатей, что сгинут те бояре вместе с казной золотой (Компенсационный фонд, называется) и не сможет он убытки возместить свои, если что. Ведь из той казны его убытки возмещаются.
А с боярами мастерам пока рано разбираться. Свое слово-то бояре крепко держат. Мы, говорят, не одного князя прошли - "Ростехнадзора" и других, говорят. Грамотой своей мастерам в нос тычат. Кафтаны свои показывают, соболем подбитые, золотом вышитые. Не знали мастера - какая боярская дружина (местное СРО) правильная. У всех грамоты одинаковые и кафтаны похожие. Да и не брали их бояре из городов стольных. Не по Сеньке, говорили, шапка. У бояр-то наших грамоты правильные. Да могут не принять этих бояр в дружину княжескую (Национальное СРО). Тогда отберут у бояр грамоты и мастерам тогда не работать.
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 26.01.2010 в 13:32. |
||||
![]() |
|
||||
Вот и появились первые ласточки по конфликтам с СРО. Не знаю, правильно ли я сделал, но по просьбе одного из уважаемых участников форума в посте №100 раздела "Встреча Старого нового года в Москве" я разместил информацию по конфликту. Просто там вопрос - там и ответ.
Если я сделал неправильно, прошу уважаемого модератора исправить мою ошибку - перенести текст в нужное место.
|
||||
Цитата:
Мы же рассматриваем специальный вопрос. Тем, кто в теме, что не понятно - могут уточнить. А кто не в теме - тому, может быть, и не нужно? Ведь этот вопрос не для каждого проектировщика важен. СРО там всякие.... Да шут бы с ними... Зарплату платят и ладно... И то верно. Зачем вникать, если не нужно?
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 26.01.2010 в 14:31. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
А что касается языка. так просто устал я отчеты писать на формальном языке. Могу завтра выложить фрагмент моего заключения. Сухой бюрократический язык. Другой надзорными органами не принимается. Да и с участниками согласовал именно такое описание. А что касается проталкивания - это "административный метод" и называется. Его мы и применим через месяц, если стороны не договорятся. Но хочется услышать альтернативные мнения. А с беспомощностью проектировщиков в вопросе СРО я не совсем согласен. Мой опыт подсказывает, что правильная формулировка ситуации позволяет доказать свою правоту даже самому заинтересованному в обратном решении чиновнику. Ведь не дураки веники вяжут. И у чиновников есть извилины. Да еще какие....! ![]() С чем не могу не согасится, начинается летопись такого рода сказок. У меня их уже на хороший сборник.
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 26.01.2010 в 17:57. |
||||
![]() |
|
||||
Architect Регистрация: 23.01.2009
Ireland
|
Лигитимность допусков и деятельности их счастливых обладатей легко
можeт быть скомпрометированна простыми разборками в руководстве. пример: ситуация в НП Союзпетрострой-Стандарт regards Последний раз редактировалось EOL1000, 31.01.2010 в 16:23. |
|||
![]() |
|
||||
Правильно. Но, фактически, правила аттестации определяются внутренними стандартами конкретного СРО и могут быть обнаружены на его сайте.
|
||||
архитектор Регистрация: 03.03.2007
Ростов-на-Дону
|
А что, другим можно?
|
||||
Хорошо. Напишу другим - современным, но чуть позже - нужно согласовать со всеми заинтересованными сторонами текст.
|
||||
Architect Регистрация: 23.01.2009
Ireland
|
Право управления средствами компенсационного фонда СРО «Строители Ленинградской области» по итогам конкурса получила ООО «Управляющая компания «БФА». «Мы надеемся на долгосрочное и эффективное сотрудничество с компанией, которое позволит нам не только сохранить, но и преумножить средства компенсационного фонда», - отмечает директор СРО Владимир Кобзаренко. «Понимая, что компенсационный фонд является гарантом обеспечения имущественной ответственности членов СРО, мы готовы взять на себя обязательства по обеспечению полной сохранности доверенных нам средств и сформировать портфель, который полностью бы отвечал условиям надежности, сохранности, доходности и ликвидности», – заявил гендиректор УК «БФА Сергей Борисов». Всё развивается по предполагаемому сценарию. А потом, Ой, а нам сказали что рейтинг фонда был ААА. Нас обманули, как и вас ![]() regards |
|||
![]() |
|
||||
|
Вот кстати мнения людей в видеоблоге Президента, интересно почитать
http://blog.kremlin.ru/theme/59 |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Авось, все-таки опять прорвемся, как тогда под Сталинградом. Только сколько ж людей успеет пострадать? Жутко становится. П.С. А китайский, походу, все равно, пора начинать учить. Добавил: Ситуация с СРО напоминает один всем известный анекдот: "Доктор сказал в морг - значит в морг!" Последний раз редактировалось @$K&t[163RUS], 03.02.2010 в 22:33. |
||||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
|
|||
![]() |