|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Проектировщик свиноводство Регистрация: 21.08.2003
|
Да я много-много раз встречал такие замурованные лифты с кнопками.
Только чаще они замуровываются в шахматном порядке - например, левые лифт все четные этажи, а правый все нечетные (кроме первого ессно). Кнопки сами есть но конечно отключены. |
|||
![]() |
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
В общем не думал, что стану автором подобных постов) Но занесло.. на "обследование". Новый хозяин из ЭТОГО хочет достроить дом. Будка "собрана" лет 20 назад какими-то садоводами, ибо никакой строитель, будучи даже пьяным до бессознательности, - такого построить не мог.. Впоследствии была пристроена типа "веранда" из мелкоразмерных блоков с "поясами" и нижней частью из красного кирпича (но не под перекрытие!), которая на данный момент косо отошла от основной будки (все "здание" стоит на склоне, а у пристройки нет фундаментов.. то есть нет вообще)).
Итак, конструкции основной будки: трехслойные ж/б стеновые панели вперемешку с мелкоразмерными блоками и кирпичом, надежно связанные друг с другом растворными швами (никаких закладных и сварок между панелями). Панели, в свою очередь, передают нагрузки от плит перекрытия и от себя на основание через надежный цоколь из силикатного кирпича, на глубине сантиметров 20 он переходит в ФБС - видимо, максимум один блок в глубину. Но самое интересное - стеновые панели зачем-то поставлены наружной стороной вовнутрь (кроме одной) - см фото: [ATTACH]1143895829.jpg[/ATTACH] По центру - с отделкой плиточкой, а на остальных хорошо видна ячеистая структура внутреннего утепления |
|||
![]() |
|
||||
Москва, Кисловодск
![]() |
Таким образом, несущим слоем для 6-метровых пустоток перекрытия является 4-5 сантиметровая отделка+утеплитель (какой-то черный газосиликат или что-то подобное). Но ведь не могло так стоять здание!? поэтому его усилили.. Сверху на панели под плиты положили швеллер (или двутавр) плашмя и подперли вставленными в вертикальные швы между панелями трубы на вид ок. 60 мм в диаметре (хотя, может быть до коррозии они были 80?..)
Вот тут видим эту "колонну" и справа от нее как раз отделочный (внутренний) слой разбит до утеплителя: [ATTACH]1143896007.jpg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Москва, Кисловодск
![]() |
Местами, где, видимо, не было возможности поставить трубы - приложили к панельке слой в полкирпича (силикатного) - естественно, никак не связанный с самой панелью.
А еще кровле нужен уклон - для стока вод. Но крен здания целиком в сторону склона, видимо, не создал нужного уклона и было принято решение создать его плитами перекрытия. Но радость была бы неполной, - в доме не хватает деревянных элементов.. А дерево - это природа, это жизнь) Ну и нашли ведь место, куда применить - на все перемычки!.. Хотя, зачем такую мощную доску взяли, непонятно: [ATTACH]1143896151.jpg[/ATTACH] ............. продолжение - дальше |
|||
![]() |
|
||||
Москва, Кисловодск
![]() |
(после 2-3 рядов блочков или силикатного кирпича опираются те самые 6-метровые пустотки со слоем "утеплителя" - под метр снега). Одна из плит, имея уровень опоры и условия опирания абсолютно эквивалентные соседним, почему-то прилично прогнута - на потолке "ступенька" сантиметров до 7-10. Уж не положили ли ее "вверх ногами", я о таких случаях наслышан.. хотя не понимаю, КАК?
Все кругом течет, леденеет, тает, кирпич раскрошился в цоколе.. В общем, я как только понял, в чем дело - захотелось быстро уйти. Но хозяину это объяснить было уже сложнее... Неторопясь пробрались к выходу и чуть ли не вплавь по снегу дошли до дороги. [ATTACH]1143896283.jpg[/ATTACH]
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
Впечатляюще. Чаще выезжайте на обследования
![]() Станете постоянным автором...
|
||||
Москва
![]() |
![]() Распродажа окон... ![]()
|
||||
|
Om81 - но ведь 20 лет простояло
![]() и попробуйте после этого "строителя" упрекнуть в том что он сделал не правильно ![]() я как то одному прорабу полчаса объяснял что он сделал не по черчежу. в конце концов осознав что сделал не то он произнес фразу: -да, правильно. я, не поняв, что он имеет ввиду переспросил - что правильно? он - правильно что я не правильно сделал. типа осознал.
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Вот, pancake, три бесполезных сообщения здесь написал и глядь - на три позиции приблизился к гуру. А с какой это стати? Нелепо.
А вообще про бред мне понравилось здесь: http://golovolomka.hobby.ru/sciencephrase.shtml |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
|
||||
Москва, Кисловодск
![]() |
Цитата:
![]()
|
||||
Москва
|
Для Om81
Я вот хотел найти научное определение бреда, а нарвался на этого профессора, дальше не искал. А насчет баллов... Спасибо, конечно, только не хочу и не могу я быть гуру. А баллы неуклонно прибавляются, прямо хоть уходи с этого форума, потому что иногда нет сил быть просто наблюдателем, хочется какие-либо свои соображения высказать. Вот дойду до 290 сообщений и все, придется менять ник, но неохота, в нике Profan заложен некий парадокс. |
|||
![]() |
|
||||
Москва, Кисловодск
![]() |
Я тоже хотел этого избежать, но что делать? Будем воспринимать это как условности, и немного с юмором) Не нужно придавать значения цифрам - если вы чувствуете, что можете кому-то помочь, - почему бы не подсказать...
|
||||
Мымра Регистрация: 15.03.2005
из столицы
|
![]() Кирпичи нашего городка...