|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
проектировщик CТБ Регистрация: 03.03.2009
|
Привет еще раз. Есть код программки для рисования блоков с тексотвыми атрибутами, значения которых считывается из файла. Блоки уже определены в текущем чертеже. Однако, не могу справиться с двумя проблемами: 1. блоки вставляются посредством (command "insert"...), но тока вставки блока на чертеж после отработки программки не соответствует задаваемой в программе. 2. На чертеже не отображается текст.
Господа гуру, объянсите, пожалуйста, что не так и как это можно исправить? Сразу оговорюсь, что это мой первый опыт знакомства с автолиспом и в дебри объектного автолиспа еще не влезала. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Aminka, Непонятен принцип формирования схем и отсутсвует текстовый файлик, поэтому чтение из файла закоментировал, недостающие переменные проинициалировал, ошибки выделил
Код:
2. Не отключались привязки в INSERT ("_non") 3. Учти что INSERT вставляет блоки в точки ТЕКУЩЕЙ ПСК, а entmake создает полилинии и тексты в точках МСК. Короче если текущая система координат отлична от мировой будут проблемы.
Как использовать код на Лиспе читаем здесь Последний раз редактировалось VVA, 13.03.2009 в 20:22. |
|||
![]() |
|
||||
Подскажите пожалуйста как добавить элемент в конец списка, а-то я нашел только cons, а им можно только в начало добавить. Или каждый раз нужно реверс списка делать туда-сюда?
|
||||
Спасибо.
Не могу справится с одной задачкой. Имею список такого типа Код:
Требуется видоизменить последний элемент и добавить к нему элемент "Арматура d= 10" То есть в итоге должен получить. Код:
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Если структура списка известна заранее, то многократно вложенный subst тебе поможет. Вкупе с append
![]()
|
||||
А можно на конкретном примере с #645?
|
||||
Продуман Регистрация: 22.02.2007
Питер
|
Я бы на твоем месте сильно призадумался насчет формта хранения данных, написать рекусривную (вызывающую саму-себя) функцию можно - но ихмо формат поменять более приваильно т.к. с неограниченной вложенностью ошибки будут лезть одна за другой, да и избыточность данных - неимоверная.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Дима_, я уже писал #636
![]() Red Nova, код получится практически нечитабельным (да и чертовски неустойчивым), если не применять рекурсию. Оно тебе надо?
|
||||
Продуман Регистрация: 22.02.2007
Питер
|
Код:
То есть при запуске Код:
Код:
|
||||
проектировщик CТБ Регистрация: 03.03.2009
|
VVA спасибо, отключение привязок помогло)). Вопрос - почему при включенных привязках игнорируется точка вставки блока, напрямую задаваемая в INSERT и какая точка используется для вставки? я пробовала перед выполнением INSERT рисовать точку, но к ней блок не "привязывался".
|
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Aminka,
Цитата:
|
||||
Спасибо за советы. Менять структуру хранения данных я буду только в самом тупиковом варианте. Просто уже многое сделано. Я ведь не все вам показываю.
Все таки по моему вы меня неверно поняли. В списке структура всегда одинаковая. Список может быть такой Код:
Код:
Так вот требуется Взять из этого списка последний подсписок, это Код:
Код:
Добавлено. Все, разобрался. Вчера меня заклинило, а сегодня получилось. Код:
list_sip это наш список, а (nth count_etalon_profil (car (cdr (car (cdr (nth count_etalon etalon)))))) И есть добавляемый элемент. Как всегда неуклюже, но работает ![]()
Блог Последний раз редактировалось Red Nova, 16.03.2009 в 23:59. |
||||
![]() |
|
||||
промышл проектант Регистрация: 26.05.2005
Изовсехщелей
|
Подскажите кодом, пожалуйста
![]() есть некая программка с использванием немодального OpenDCL диалога - т.е. она всегда висит на экране. программно создаются примитивы - тут все ровно. Загвоздка на этапе объединения их в безымянную группу. ранее применялся код Код:
Код:
![]() Код:
Подскажите примерчик, пожалуйста |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Red Nova, Особо не проверял, но вроде работает
Код:
Код:
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Diman111, попробуй найти код по очистке групп и сделай группировку некомандными методами (там на самом деле достаточно просто, насколько мне помнится)
P.S. С OpenDCL лично я не работал ![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Как вариант, написано "на коленке" с минимумом проверок:
Код:
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
LISP. Вставка в таблицу поля, соотвествующего площади примитива | Profan | Готовые программы | 272 | 06.06.2021 23:12 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |