Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Ведущий инженер по надзору за строительством Регистрация: 02.09.2008
Санкт-Петербург
|
Мы строили на одном объекте, контроль над которым осуществлял Ростехнадзор - так заказчик нам регистрировал все журналы и спец.тоже. А так - на обычных объектах - где контроль ведет госстройнадзор - регистрируем только общий журнал, а на спец. ставим только печати заказчика и генподрядчика, как-то так
|
||||
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-недоучка на производстве Регистрация: 16.10.2010
город Йошкар-Ола
|
Тьфу ты блин!.. Весь форум заблудил в трёх соснах. Сожалею.
![]() Сейчас вспомнил: ещё только начинал работать - под "ППР" всегда подразумевался проект производства работ краном. Ну... так повелось у нас, поскольку про проект производства работ вообще никто не вспоминает даже. Один раз только заливали длиннющую балку. Вроде бы ничего сложного, но конструкция очень необычная и массивная. Поэтому прораб затребовал на неё ППР (без "к"), т. к. не было опыта производства таких конструкций. Действительно. Меня когда определили на стройку - первую неделю вообще каждый вечер ходил в контору и донимал главного на тему "как тут сделать, а как здесь воплотить замысел проектировщиков?" Про ППР даже не вспоминал - чего там полезного? Честь и хвала Вам! Когда наливать будете? Цитата:
А вот с большими не сталкивались.
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
штрих, исправления
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
ростехнадзор - это тоже госстройнадзор, но он ФЕДЕРАЛЬНЫЙ орган исполнительной власти (подчиняется Правительству РФ). а непосредственно госстройнадзором принято называть СУБЪЕКТНЫЕ органы власти (они подчиняются муниципалам). И те и другие являются госстройнадзором, только отличаются зоной ответственности. Опасные объекты (+краны) выходят на федеральный уровень, а за остальными объектами регионы следят сами. стреловые тоже подконтрольны федералам, хоть обычные, хоть волшебные ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Есть такая, например.
|
|||
![]() |
|
||||
|
спасибо за ликбез)))
|
||||
Инженер-недоучка на производстве Регистрация: 16.10.2010
город Йошкар-Ола
|
Присоединяюсь к товарищу Андрею Технадзору!
![]() А так же степенью придирчивости! ![]() ![]() И получается, что РосТехНадзор: "Чё хочу, то и ворочу! Лишь бы безопасность была!" А ГосСтройНадзор: "Как бы так извернуться, чтобы не пропустить в эксплуатацию полную лажу, но в то же время не получить по башке за то, что её не пропускаем?" Тут, думаю, со мной согласятся все участники форума. ![]()
|
||||
|
Подскажите, пожалуйста, для строительного контроля одного допуска СРО по приказу 624 п.32 "32. Работы по осуществлению строительного контроля привлекаемым застройщиком или заказчиком на основании договора юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем" достаточно? А то мне одни говорят что у них допуска СРО нет на этот вид нет, они работают по допуску на "..обследование зданий и сооружений..", а также необходимо наличие сертифицированных инженеров по качеству. Другие говорят что помимо п.32 нужен еще и допуск п.33 "Работы по организации строительства, реконструкции и капитального ремонта привлекаемым застройщиком или заказчиком на основании договора юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем (генеральным подрядчиком):". Помогите разобраться, пожалуйста!!!!
Последний раз редактировалось Анастасия Кукушкина, 08.02.2011 в 12:05. |
|||
![]() |
|
||||
|
Наверное глупый вопрос задаю, но мне всегда интересно было. Такая ситуация, я технадзор, ко мне приходит подрядчик и говорит я сделал кровлю, плати деньги. Известна только изначальная сумма работ, но вот какая ситуация хоть с кровлей, хоть с полами, например, а тем более ВК и сети, как проверить, что все работы выполнены были, как проверить, возвращаясь к кровле, что они положили везде пароизоляцию, ведь по факту могли ведь положить только 30%, не вскрывать ведь всю кровлю, чтобы проверить, а даже вскрытие одного какого-нибудь участка не гарантирует на 100% что работы были выполнены. Так же, как проверить что была использована, та гидроизоляция, которая в проекте? Ведь можно было купить и дешевую, плохую гидроизоляцию и та, которая по проекту дорогую, документы дать на проектную, заложить плохую, а хорошую продать или вернуть продавцу? А как проверить, например, что подготовительные работы были выполнены? Заказчика очень просто получается обмануть?!
Надеюсь вопрос понят ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
gurikovs, читайте СНиП, там все написано. Уже обсуждалась выше. Закзчика информируют за три дня письмом. Если есть сомнения в материалах - требуйте проведения экспертизы, есть сомнения в работе - проведение испытаний. Заказчик он ведь всемогущ - может потребовать многое, прежде чем заплатить за работу.
|
||||
Санкт-Петербург
|
Ага, точно!! А на крупных стройках их вообще целый штат, по каждому виду работ - свой)) Намучился в свое время, в день по 20 человек приглашать и сдавать (ну, совместно с нашим прорабом конечно)
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Алюминиевые конструкции:специалисты делимся опытом | Hocher | Прочее. Архитектура и строительство | 51 | 18.11.2019 12:09 |
Есть ненужные документы. Посмотрите, кому что нужно | Дмитрий832 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 73 | 18.12.2010 22:55 |
Брошюровка, переплет и проектная документация небольшой фирмы - делимся опытом | Apelsinov | Организация проектирования и оформление документации | 11 | 08.07.2008 11:19 |
Применение трубобетона в высотном строительстве | thygank | Конструкции зданий и сооружений | 23 | 04.03.2007 13:28 |