Технадзоры в строительстве - делимся опытом - Страница 33
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Технадзоры в строительстве - делимся опытом

Технадзоры в строительстве - делимся опытом

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Старый 02.09.2008, 21:52
Технадзоры в строительстве - делимся опытом
DAF

Ведущий инженер по надзору за строительством

Санкт-Петербург

Если на форуме имеются люди, работающие непосредственно технадзорами в строительстве, а так же все остальные, кто в теме - милости просим сюда. Давайте обсуждать все прелести этой профессии - очень интересно послушать других и поделиться своим опытом работы!Т
Топик перемещен /kpblc/

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 02.09.2008 в 22:40.
Просмотров: 1484467

Автор темы   Непрочитано 04.02.2011, 22:16
DAF

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Андрей Технадзор Посмотреть сообщение
скажите, а как на счет исправлений в ожр? Наверняка сталкивались с этим? А спец.журналы в ростехнадзоре регистрировали?
Мы строили на одном объекте, контроль над которым осуществлял Ростехнадзор - так заказчик нам регистрировал все журналы и спец.тоже. А так - на обычных объектах - где контроль ведет госстройнадзор - регистрируем только общий журнал, а на спец. ставим только печати заказчика и генподрядчика, как-то так

Непрочитано 04.02.2011, 22:28
Андрей Технадзор

а как на счет исправлений в ожр? и в чем принципиальная разница между госстройнадзором и ростехнадзором?

Непрочитано 04.02.2011, 22:40
fag85

Санкт-Петербург

Цитата:
Есть ли приказ какой или постановление, что можно проходить экспертизу в Екатеринбурге, а не по месту строительства?
а что за льготы в Екатеринбурге?
Это прописано в ГрК статья 49, часть 4.2
fag85 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.02.2011, 22:45
DAF

Санкт-Петербург

Что вы имеете ввиду под исправлениями в ОЖР?? Опечатки, удаление ненужных слов или что-то еще??

Непрочитано 04.02.2011, 22:53
fag85

Санкт-Петербург

Цитата:
и в чем принципиальная разница между госстройнадзором и ростехнадзором?
ростехнадзор отвечает за опасные объекты и подъемные сооружения (более подробно в ГрК статья 54, часть 3)
госстройнадзор отвечает за все остальные объекты (ГрК статья 54, часть 4)
fag85 вне форума  

Непрочитано 05.02.2011, 00:38
Eugene84

Инженер-недоучка на производстве

город Йошкар-Ола

Цитата:
Сообщение от fag85 Посмотреть сообщение
ППРк
Тьфу ты блин!.. Весь форум заблудил в трёх соснах. Сожалею.
Сейчас вспомнил: ещё только начинал работать - под "ППР" всегда подразумевался проект производства работ краном. Ну... так повелось у нас, поскольку про проект производства работ вообще никто не вспоминает даже. Один раз только заливали длиннющую балку. Вроде бы ничего сложного, но конструкция очень необычная и массивная. Поэтому прораб затребовал на неё ППР (без "к"), т. к. не было опыта производства таких конструкций.
Цитата:
Сообщение от DAF Посмотреть сообщение
как-то грустно
Действительно. Меня когда определили на стройку - первую неделю вообще каждый вечер ходил в контору и донимал главного на тему "как тут сделать, а как здесь воплотить замысел проектировщиков?" Про ППР даже не вспоминал - чего там полезного?
Цитата:
Думаю что со сдачей особо проблем не будет
Честь и хвала Вам! Когда наливать будете?
Цитата:
скажите, а как на счет исправлений в ожр? Наверняка сталкивались с этим?
Штрихом замазывали при необходимости. Но сильно тоже не наглели. Если маленькое исправление - замазали и исправили. Проверка придёт, посмотрит. Не заметит - хорошо. Заметит - прораб пык-мык, дурак мол я, отметку не ту машинально написал, ось не ту поставил.
А вот с большими не сталкивались.

Непрочитано 05.02.2011, 07:18
Андрей Технадзор

Цитата:
Сообщение от Eugene84 Посмотреть сообщение
а что за льготы в Екатеринбурге?
Это прописано в ГрК статья 49, часть 4.2
не знаю какие там у них льготы - экспертиза пройдена в Екатеринбурге. про грк знаю.
Цитата:
ростехнадзор отвечает за опасные объекты и подъемные сооружения (более подробно в ГрК статья 54, часть 3)
госстройнадзор отвечает за все остальные объекты (ГрК статья 54, часть 4)
спасибо за наводку (читать слитно))), там получается методом исключения, если я правильно понял,т.к как про ростехнадзор ни слова. мой объект к опасным не относится, краны,естественно, есть но обычные, стреловые по найму - проверяет стройку ростехнадзор, может потому что ж/д у меня, хотя необщего пользования.... черт ногу сломит....
Цитата:
Что вы имеете ввиду под исправлениями в ОЖР?? Опечатки, удаление ненужных слов или что-то еще??
штрих, исправления

Непрочитано 05.02.2011, 12:43
fag85

Санкт-Петербург

Цитата:
там получается методом исключения, если я правильно понял,т.к как про ростехнадзор ни слова
почему ни слова? я наверное не так объяснил...
ростехнадзор - это тоже госстройнадзор, но он ФЕДЕРАЛЬНЫЙ орган исполнительной власти (подчиняется Правительству РФ).
а непосредственно госстройнадзором принято называть СУБЪЕКТНЫЕ органы власти (они подчиняются муниципалам).
И те и другие являются госстройнадзором, только отличаются зоной ответственности. Опасные объекты (+краны) выходят на федеральный уровень, а за остальными объектами регионы следят сами.

Цитата:
краны,естественно, есть но обычные, стреловые по найму
стреловые тоже подконтрольны федералам, хоть обычные, хоть волшебные. На сколько я помню даже механические лебедки (!) они же проверяют
fag85 вне форума  

Непрочитано 05.02.2011, 13:13
skov

А кто нибудь встречал специализированное программное обеспечение для оформления и комплектации исполнительной документации?
skov вне форума  

Непрочитано 05.02.2011, 13:23
Шишков В.С.

Москва

Есть такая, например.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 05.02.2011, 13:26
skov

Вы с ней работали? Мне она показалась сильно запутанной.
skov вне форума  

Непрочитано 05.02.2011, 13:29
Шишков В.С.

Москва

Я не работал. У нас все по старинке - от руки пишется.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 05.02.2011, 17:55
Андрей Технадзор

Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение
И те и другие являются госстройнадзором, только отличаются зоной ответственности. Опасные объекты (+краны) выходят на федеральный уровень, а за остальными объектами регионы следят сами.
спасибо за ликбез)))

Непрочитано 05.02.2011, 22:57
Eugene84

Инженер-недоучка на производстве

город Йошкар-Ола

Цитата:
ростехнадзор - это тоже госстройнадзор
Присоединяюсь к товарищу Андрею Технадзору! Теперь многое встаёт на свои места.
Цитата:
только отличаются зоной ответственности
А так же степенью придирчивости! Поскольку ГосСтройНадзор подчиняется органам местного самоуправления. А у этих органов интерес "ввести в эксплуатацию побольше объектов".
И получается, что
РосТехНадзор: "Чё хочу, то и ворочу! Лишь бы безопасность была!"
А ГосСтройНадзор: "Как бы так извернуться, чтобы не пропустить в эксплуатацию полную лажу, но в то же время не получить по башке за то, что её не пропускаем?"
Тут, думаю, со мной согласятся все участники форума.

Непрочитано 08.02.2011, 11:41
Анастасия Кукушкина

Подскажите, пожалуйста, для строительного контроля одного допуска СРО по приказу 624 п.32 "32. Работы по осуществлению строительного контроля привлекаемым застройщиком или заказчиком на основании договора юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем" достаточно? А то мне одни говорят что у них допуска СРО нет на этот вид нет, они работают по допуску на "..обследование зданий и сооружений..", а также необходимо наличие сертифицированных инженеров по качеству. Другие говорят что помимо п.32 нужен еще и допуск п.33 "Работы по организации строительства, реконструкции и капитального ремонта привлекаемым застройщиком или заказчиком на основании договора юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем (генеральным подрядчиком):". Помогите разобраться, пожалуйста!!!!

Последний раз редактировалось Анастасия Кукушкина, 08.02.2011 в 12:05.
Анастасия Кукушкина вне форума  

Непрочитано 08.02.2011, 12:17
gurikovs

Наверное глупый вопрос задаю, но мне всегда интересно было. Такая ситуация, я технадзор, ко мне приходит подрядчик и говорит я сделал кровлю, плати деньги. Известна только изначальная сумма работ, но вот какая ситуация хоть с кровлей, хоть с полами, например, а тем более ВК и сети, как проверить, что все работы выполнены были, как проверить, возвращаясь к кровле, что они положили везде пароизоляцию, ведь по факту могли ведь положить только 30%, не вскрывать ведь всю кровлю, чтобы проверить, а даже вскрытие одного какого-нибудь участка не гарантирует на 100% что работы были выполнены. Так же, как проверить что была использована, та гидроизоляция, которая в проекте? Ведь можно было купить и дешевую, плохую гидроизоляцию и та, которая по проекту дорогую, документы дать на проектную, заложить плохую, а хорошую продать или вернуть продавцу? А как проверить, например, что подготовительные работы были выполнены? Заказчика очень просто получается обмануть?!
Надеюсь вопрос понят
gurikovs вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.02.2011, 12:37
DAF

Санкт-Петербург

gurikovs, читайте СНиП, там все написано. Уже обсуждалась выше. Закзчика информируют за три дня письмом. Если есть сомнения в материалах - требуйте проведения экспертизы, есть сомнения в работе - проведение испытаний. Заказчик он ведь всемогущ - может потребовать многое, прежде чем заплатить за работу.

Непрочитано 08.02.2011, 12:59
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от gurikovs Посмотреть сообщение
Заказчика очень просто получается обмануть?!
Да, просто. Поэтому на всякой приличной стройке технадзор безвылазно на стройплощадке находится.
Шишков В.С. вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.02.2011, 13:12
DAF

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение
Да, просто. Поэтому на всякой приличной стройке технадзор безвылазно на стройплощадке находится.
Ага, точно!! А на крупных стройках их вообще целый штат, по каждому виду работ - свой)) Намучился в свое время, в день по 20 человек приглашать и сдавать (ну, совместно с нашим прорабом конечно)

Непрочитано 08.02.2011, 13:22
fag85

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от gurikovs
ко мне приходит подрядчик и говорит я сделал кровлю, плати деньги
наглый подрядчик))) Вы ему объясните, что строительство ведется по законам и нормам. Дайте ему почитать Град.кодекс статью 53, часть 4 и потребуйте предоставить исполнительную документацию, где будут акты с Вашими подписями. В актах и должно быть отражено как Вам сдавали скрытые работы (пароизоляцию).
Цитата:
Сообщение от gurikovs
как проверить что была использована, та гидроизоляция, которая в проекте?
если будете принимать каждые работы последовательно, то большинство таких нюансов сможете отследить
fag85 вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Технадзоры в строительстве - делимся опытом