|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Первые три из серии "Древний" - шикарны, на мой взгляд. Перечитал уже несколько раз. А вот то, что он написал в продолжении этой серии (Вторжение, Расплата, Возрождение и Воздаяние) - мягко говоря фигня... Да, много мыслей правильных он вложил в эти четыре новые книги - о нашей жизни, политике и вообще о мироустройстве, но на ЧЕТЫРЕ книги растягивать то, что можно было бы в одну уложить - не стоило... Скучная тягомотина получилась с несколькими минутами экшена.
"Наследие" - понравилось. Но вроде как сейчас пишет вторую книгу на эту тему - боюсь как бы не вышло беды как с Древним. Серия "Тьма" - любопытная смесь фэнтези и постапокалипсиса. Но, к сожалению, оборвалась на второй книге и продолжения видимо не будет. Серия "Ареал" - ох, зря по-моему он взялся писать аналогию "Сталкера"... Ну зачем это надо, чужую тему ездить... Мне не понравилось. Цитата:
![]() Смотря что именно читали. Самая первая книга, по-моему "Путевые знаки" - полное гавно. "Север" - вообще буээээ. Из тех что запомнились (не шедевр, конечно, но всё же): "Тёмные туннели" "К свету" "Питер" "В интересах революции" "МУОС" - читал ещё лет пять назад, когда автор свою рукопись на форуме выкладывал (писал потихоньку и постил как тему). Интересно. Правда язык изложения хромал. Если в изданной книге это поправили - может тоже понравится кому. Вообще удивился, когда в магазе на полке увидел это в виде книги. Было бы неплохо, если бы издали в той же серии "Метро. Предыстория". Тоже фанфик, написанный и неизданный, о том, что было перед событиями книги Глуховского "Метро 2033". Если кому интересна тема "Постъядерного апокалипсиса" есть ещё любопытная книга "Последний завет". Уж не знаю, байка или не байка, но вроде как это книга - перевод какого-то не нашего автора, и именно прочтение той самой книги толкнуло Брайана Фарго на создание игры Fallout (кто знает, тот поймёт). |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Вот думаю еще бы перечитать
Голубятню на жёлтой поляне чей то решил перечитать, то что в детстве читал.... А то ощущение дежавю последнее время, частенько посещает...
Работаю за еду. Working for food. Für Essen arbeiten. العمل من أجل الغذاء Працую за їжу. Последний раз редактировалось DEM, 21.10.2012 в 11:49. |
|||
![]() |
|
||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
я живу по Сказке о Рыбаке и рыбке, в роли старухи, конечно.
(от века я не отстаю, все время что-то достаю и падишахом легче стать, чем в наше время всё достать.) при этом свято чтя Шекли Роберт Кое-что задаром Последний раз редактировалось p_sh, 26.10.2012 в 10:59. |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Прочел "Голубятню на желтой поляне", очень понравилось, хоть и рассчитана больше на подростков...
В принципе я её и читал то в 5-6 классе в первый раз, но перечитал даже с большим удовольствием, чем в первый раз, как мне кажется... Сейчас начал читать "Советское строительное проектирование", сразу закрыдываются сомнения относительно событий с 1920-1950... Прям уж таки боялись инженеры расчитывать конструкции, Методом сил и Методом перемещений... Учитывая, что еще 1925 г. Верещагин придумал на основе метода сил свою систему расчета статически неопределимых систем...
Работаю за еду. Working for food. Für Essen arbeiten. العمل من أجل الغذاء Працую за їжу. Последний раз редактировалось DEM, 29.10.2012 в 19:35. |
|||
![]() |
|
||||
добрый человек Регистрация: 23.02.2004
Глушь
|
«Вино из одуванчиков» Рэя Брэдбери (он, кстати, умер этим летом).
Сильнейшая вещь. Очень эмоциональная и сентиментальная, немного грустная. Фантастического в ней практически ничего нет.
|
||||
Полностью согласен.
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
У меня этот роман есть в ядерном сборнике "Вино из одуванчиков", "Убить пересмешника" и "Над пропастью во ржи". Этот сборник -одна из самых моих любимых книг.
|
|||
![]() |
|
||||
Недавно было немного свободного времени раскопал пару сборников фантастики, порадовался.
Особенно впечатлил Айзек Азимов "Паштет из гусиной печенки" и еще раз перечитал Булгакова "Роковые яйца"
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 14.11.2012 в 10:48. |
||||
![]() |
|
||||
- первоисточником была фраза "Безалкогольное пиво - это как резиновая женщина". Однажды в компании у меня на даче эту сакраментальную фразу сказала одна дама, на что я заметил, что женщинам правильнее было бы говорить "Безалкогольное пиво - это как резиновый мужчина". Ответом был долгий, почти нескончаемый истерический смех и понимающий взгляд.
|
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
Мне как-то ближе перевод "Академия", чем "Основание". |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-машиностроитель Регистрация: 22.12.2005
С.-Петербург
![]() |
Фраза построена так, что второе является следствием первого. Только смущают три восклицательных знака. Чему в большей степени воздано: безалкогольному пиву или резиновым женщинам?
|
||||
Конструктор-машиностроитель Регистрация: 22.12.2005
С.-Петербург
![]() |
Моя жена тоже так полагала. И про шорох страниц говорила, и про запах типографской краски, но до момента, когда я ей электронную книгу подарил. Гаджет победил, бумага проиграла по всем статьям.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Это все предрассудки. Да, шелеста бумаги нет, зато есть обалденное чувство понимания того, что ты можешь прочесть практически все что угодно.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
на злобу дня !! | zaza-noza | Разное | 63 | 22.05.2009 15:10 |
Отчёт о прохождении первой производственной практике для сту | GtnAlucard | Разное | 13 | 12.03.2009 08:21 |
Мировой кризис | Moris | Разное | 2271 | 07.12.2008 12:07 |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |
Как не надо строить. Письмо от заказчика))) | Fanatic13 | Разное | 9 | 24.09.2007 21:33 |