|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Project Engineer Регистрация: 05.01.2005
Лос Анджелес
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Россия, Красноярск
|
Туалетный ребрендинг...
http://www.webpark.ru/comments.php?id=14916 |
|||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
http://www.lenta.ru/news/2006/07/19/excavator/
"...и скрылись в неизвестном направлении...". Наверняка и погоня была. На тележках. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 18.02.2005
Самара
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
![]() При строительстве плотин, раньше использовалм схемы (иногда), при которых подкрановые балки размещались на металлических эстакадах, которые в последствии оставляли в теле плотины. Но забыть демонтировать кран - это что-то новенькое ![]() |
|||
![]() |
|
||||
ПГСник Регистрация: 17.02.2004
Белокаменная
|
Давно так не смеялся:
http://www.obozrevatel.com/news/2006/2/22/91757.htm но кое-какие выводы сделал :shock:
|
||||
Транспортное машиностроение Регистрация: 29.04.2006
г. Днепропетровск
![]() |
Цитата:
Добавлю (взято с ЯП) Цитата:
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
Как я менял батареи.
-Были у меня старые забитые по диагонали чугунные батареи, а хотелось как у людей. Новые, аллюминиевые, красивые. Вобщем... В ожидании очередной зимы, перед началом отопительного сезона пришла пора мне менять радиаторы (ака батареи). После опроса коллег было выяснено что радиаторы мне нужно ставить исключительно Global (нерекламма). Итальянские, алюминиевые, с широким проходом. Маркетинг показал что продают их по цене от 350 до 450 руб/за секцию, и их сейчас нет, но мне привезут, но другие. И дешевле. Тока надо приехать в будний день с 9 до 17 и оплатить. А то магазинчег не работает иначе. Короче радиаторы я нашел. В магазине в соседнем доме. В магазине предложили по божески. Поставим за 1,5к рублей каждую. Прикинув своим конструкторским мозгом что 6к рублей за пол дня работы будет им слишком, я решил своими силами найти сантехника и с ним за пол бутылки водки поставить несчастные радиаторы. И что характерно сантехника я тоже нашел. Сантехник содрав с меня штуку за слив стояков в доме предложил по божески. 2,5к рублей за радиатор. И дыхнув перегаром сказал, что за меньше-ставьте сами. Умножив в уме 2,5к х4 радиатора = 10 т.р. за 4-6 часов работы, мм 10 т.р.х20 рабочих дней = 200 т.р. в месяц. Сказать что я захотел стать сантехником, значит ничего не сказать. Я удивился что за ним не приехал шофер на лимузине. Вобщем как в той песне про человека из кемерова, в пятницу позвонил я в деревню деду и на выходные выписал его в город. Дед приехал трезвый и злой. Привез с собой мешок льна. Хорошо что когдя я в магазине покупал арматуру мне сказали фумку нибрать, а впарили набор из льна и какой то мазилки. В итоге поголове я не получил, а мазилке дед обрадовался и долго вертел ее в мозолистых руках. Наконец проворчав, ну где эти ***** батареи перешел в кухню. Осмотр *** батарей деда воодушеил, и несколько убавил запас протирочного спирта. На третьем радиаторе меня даже допустили к наматыванию льна на краны. Короче последний радиатор мы поставили за 1,2 часа, открутив упорную чугунину болгарским ключом. К тому времени мне уже нравилось чувствовать себя сантехником. Немного отравляла мысль что я таки не получу за это такую кучу денег как настоящий сантехник. При выносе старых батарей до помойки мне их дотащить не удалось. Меня поймал старьевщик и остальные батареи забирал сам. Оставил телефон на случай если буду выкидывать ванну. Обещал выдрать ее из пола и вынести сам. Удивительные люди. Итоги: -у меня стоит 4 радиатора -За весь день я 4 раза был в магазине сантехники (работает 7 дней в неделю до 20-00 я в шоке) -1 раз в магазине Стройтовары-(у меня не оказалось взрослых трубокрутилок) -у меня перестало дома быть поллитра спирта и 5 бутылок пива. (одну бутылку пива я отбил) -я все воскресенье чувствовал себя настоящим сантехником, пока вечером не пересчитал оставшиеся деньги, и не сел за работу. Бюджет-9т.р.-радиаторы 5,2к*-(арматура+фитинги+ключи которые дед забраковал и ими не крутил. обидно) 1,3к-болгарка и взрослый газовый ключ №2. Коробочка из 12 лишних фитингов и забракованных ключей-которые в магазе пообещали с удовольствием взять по чеку назад. (интересно по какому курсу.) -с удивлением узнал что в магазин у меня в соседнем доме можно прийти в воскресенье в 6-7 вечера и взять в аредну сварочный аппарат или набор каких то инструментов за 300р сутки. |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Гальванопара Металл-алюминий.
Металл - ржавеет, и т.д. А тут еще через воду. Так что str02 придется через пару лет ставить [b]новые [/b] алюминиевые батареи. :?