Откуда квадрат ??? )) (в свободное время) - Страница 33
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Откуда квадрат ??? )) (в свободное время)

Откуда квадрат ??? )) (в свободное время)

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 23.04.2008, 15:31
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)

Набережные Челны (это где КамАЗ)

Цитата:
Сообщение от Разработчик Посмотреть сообщение
2DEM
А накой нам внутренняя поверхность шара? Нам нужна только сила, тормозящая Чана, она и посчитана.
Тут он немного оговорился. слово "внутренняя" лишнее. Т.е. , как я и говорил, энергия падения распространяется на ВСЮ поверхность шара - волнами. Вот это ты и не учел. Чем больше шар, тем с большей высоты на него можно падать без опасности разбиться, ведь энергия на деформацию уже поболее воспринимается.

Непрочитано 23.04.2008, 16:08
Vovochka

Краснодар

Цитата:
давайте сразу удвоим силу сопротивления за счет сжатия воздуха внутри шара
я как-то не додумал пол мысли, действительно компоненту силы зависящую от скорости вводить не имеет большого смысла.

Цитата:
Уже приводившийся аналог брезента у пожарников вспомни
Цитата:
Чем больше шар, тем с большей высоты на него можно падать без опасности разбиться
Цитата:
энергия падения распространяется на ВСЮ поверхность шара - волнами
оставьте в покое брезент у пожарников, там тормозящая сила никак не 1 кг/(Джекки Чана), а если бы я ошибался, то по прошествии человеком пути с какой-то отметки до отметки брезента+1м он бы мгновенно останавливался. асфальт. можно конечно говорить что остановка не мгновенная и энергия расходуется на деформацию асфальта...
размеры шара и расход энергии на колебания оболочки (а также учет точного рельефа оболочки при втыкании в нее человека, расход энергии на нагрев полотна оболочки в следствие деф-ции, воздуха внутри шара, колебания тросов и как следствие корзины с людьми, которые оказываются гасителями колебаний, дыхания мух ну и пр.) также оставьте в покое. основная часть энергии уйдет на деформацию по конусу (в первом и достаточном для нас приближении).
Vovochka вне форума  

Непрочитано 23.04.2008, 19:19
Разработчик

Ну типа прочнист

Москва
<phrase 1=

Фу, помучился со сжиманием воздуха
Если не давать воздуху выходить из шара и считать его нерастяжимым, то получается сильно нелинейное уравнение торможения - пришлось позвать на помощь Рунге-Кутта и тот сказал, что таки да, примерно через 0.1 сек Чан остановится в 3-х метрах от точки касания с шаром, но плооохо ему будет очень, перегрузка в конце торможения из-за сильной нелинейности будет около 100g. Желающим могу выложить формулы и кривые.
Все свои фантазии про энергию деформации, волны и т.п. оставьте для девочек, а что касается пожарников, то давайте вспомним школьную механику:
v=sqrt(2*a*h), где v-скорость, a-ускорение, h-путь. Теперь: если кто-то сначала падает с высоты h1 с ускорением g, а затем, набрав эту v, тормозится на пути h2 с ускорением a, то получается, что a=g*h1/h2. Т.е. если кто-то сиганул с 5-го этажа хрущевки и тормознулся на метре в брезенте то ему при этом было 13-15g. Конечно, лучше, чем 90% ожогов, но за целость конечностей неподготовленного человека поручиться трудно. Теперь, если наш киногерой сигает со 120 метров и хочет затормозить на 3-х, то меньше чем 40-а g ему никак не обойтись. Так что даже без всех этих премудростей только школьной физики хватает, чтобы разглядеть монтаж.

Непрочитано 23.04.2008, 19:36
Madtosh

Инженер-проектировщик всегда

Москва

Короче, если Джеки Чан еще жив, то он давно мертв.

Непрочитано 24.04.2008, 09:26
Bull

Цитата:
Сообщение от Разработчик Посмотреть сообщение
Так что даже без всех этих премудростей только школьной физики хватает, чтобы разглядеть монтаж.
Реальный сюжет для передачи "разрушители мифов". Может, даже такой у них и был. Когда очень много разных факторов, влияющих как в одну, так и в другую сторону, даже учёные без натурных экспериментов ничего не утверждают, а только правят и правят первоначальные формулы по результатам испытания и показаний приборов (g-метр, динамометр, измеритель деформаций и т.п.). В любом случае чисто теоретически ничего нельзя утверждать. Поэтому - ВОЗМОЖНО ВСЁ при определенных условиях! Вот выяснив присутствие/отсутствие всевозможных условий (в рез-те эксперимента) и можно выносить окончательное решение.

PS А то, что в кино показан монтаж, думаю, и дураку понятно. Чан парень отчаянный, но не до такой степени, чтобы со 100м прыгать без страховки.

Непрочитано 24.04.2008, 10:17
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Имеется 3 монеты. (Взвешивать не надо )
Монеты лежат в 3 сосудах с 3 разными агрессивными для человеческой кожи жидкостями, по 1 монете в каждом сосуде.
Задача:
Необходимо извлечь все 3 монеты, не допуская попадания жидкостей на кожу и взаимного загрязнения жидкостей.
В арсенале:
1. Светлая голова
2. 2 руки
3. 2 резиновые перчатки
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 24.04.2008, 10:35
Madtosh

Москва

А вылить нельзя эти жидкости? А рука пролезет в сосуд?

Непрочитано 24.04.2008, 10:37
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Madtosh Посмотреть сообщение
А вылить нельзя эти жидкости? А рука пролезет в сосуд?
Нет
Да
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 24.04.2008, 10:56
Witalij

AL-остекление, фасадка, оконка

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Имеется 3 монеты. (Взвешивать не надо )
Монеты лежат в 3 сосудах с 3 разными агрессивными для человеческой кожи жидкостями, по 1 монете в каждом сосуде.
Задача:
Необходимо извлечь все 3 монеты, не допуская попадания жидкостей на кожу и взаимного загрязнения жидкостей.
В арсенале:
1. Светлая голова
2. 2 руки
3. 2 резиновые перчатки
Если сосуды по форме - как кюветы фотографические или как миски, то можно пальцем прижать монету и выволочь её... С помощью пары перчаток з 8-10 мёмкостей можно по монете вытащить.

Второй вариант - вылить все 3 сосуда на землю на расстоянии друг от друга. Монеты подобрать.

Непрочитано 24.04.2008, 10:58
Makswell

Инженер-строитель

Киров

1. Одеваешь 1-ю перчатку, достаёшь 1-ю монету.
2. Одеваешь 2-ю перчатку, достаёшь 2-ю монету.
3. 1-ю перчатку выворачиваешь на 2-ю...
Makswell вне форума  

Непрочитано 24.04.2008, 11:00
Witalij

AL-остекление, фасадка, оконка

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Makswell Посмотреть сообщение
3. 1-ю перчатку выворачиваешь на 2-ю...
О! Верно, только я-бы хотел видеть видеозапись процесса выворачивания перчатки, ядовитой снаружи и одевания наизнанку на другую!!!
Коперфиллера в студию!

Непрочитано 24.04.2008, 11:23
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Witalij Посмотреть сообщение
Второй вариант - вылить все 3 сосуда на землю на расстоянии друг от друга. Монеты подобрать.
Я же написал, выливать нельзя!
Цитата:
Сообщение от Witalij Посмотреть сообщение
О! Верно, только я-бы хотел видеть видеозапись процесса выворачивания перчатки, ядовитой снаружи и одевания наизнанку на другую!!!
Коперфиллера в студию!
Для тех, кого смутила формулировка задачи.
В оригинале в задаче фигурировали не руки, не сосуды с жидкостями и не перчатки, я задачу переформулировал слегка, чтобы сделать ее "политкорректной" и затруднить загугливание.

Makswell,
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 24.04.2008, 11:40
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Выворачиванием перчаток постоянно занимаюсь, потом никто не сказал что перчатки в паре одинаковые
Касаемо Джеки, то оставив в покое процес торможения задумался что будет потом. Исходя из расчетов давление воздуха составит около полутора кило на метр квадратный на верху шара, Джеки надо пологать будет давить с усилием килограмм 100 на квадрат. В общем я думаю что шар спокойно провалится внутрь самого себя, благо выход внизу для воздуха свободный, и продолжит Джеки свое падение, но уже в веселой компании Кстати известны случаи падения стратостатов с людьми, когда шар выворачивался внутрь и работал как парашут, может в этом случае и сработало бы :/
Fogel вне форума  

Непрочитано 24.04.2008, 11:40
Madtosh

Москва

Так ответ Makswell-а правильный или нет?

Непрочитано 24.04.2008, 11:52
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Madtosh Посмотреть сообщение
Так ответ Makswell-а правильный или нет?
А ты как думаешь?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 24.04.2008, 12:09
Madtosh

Москва

Если правильный, тогда есть еще один вариант. Я его знаю, попробуй угадай.

Непрочитано 24.04.2008, 12:32
Vladfile

Расчеты и конструирование. А также прочая лабуда

Ташкент ТЭП

3. В любую из перчаток выливаем содержимое 3 сосуда, выбрасываем монету. При условии, что объем жидкости в сосуде, меньше внутреннего объема перчатки. Хотя и это пофигу, если перчатка элластичная до не могу.

Непрочитано 24.04.2008, 12:58
Bull

Цитата:
Сообщение от Vladfile Посмотреть сообщение
3. В любую из перчаток выливаем содержимое 3 сосуда, выбрасываем монету. При условии, что объем жидкости в сосуде, меньше внутреннего объема перчатки. Хотя и это пофигу, если перчатка элластичная до не могу.
Браво!!! В оригинальной задаче, на который ответ Makswell подойдет, такого варианта просто существовать не может. Там "руки" просто не могут быть не в "перчатке", чтобы "достать монету".

Непрочитано 24.04.2008, 22:35
Лентяй

Project Engineer

Лос Анджелес

Цитата:
Сообщение от Vladfile Посмотреть сообщение
При условии, что объем жидкости в сосуде, меньше внутреннего объема перчатки. Хотя и это пофигу, если перчатка элластичная до не могу.
"Изделие №2" испытывалось на прочность именно так. Очевидцы утверждали, что разрыв происходил при 12-15 литрах.
Лентяй вне форума  

Непрочитано 25.04.2008, 10:09
Bull

Приближаемся к ориигиналу...
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Откуда квадрат ??? )) (в свободное время)