|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 17.12.2012
Регион-62
|
В смысле: вернуться к канувшей в лету классификации т/н (так/наоборт)??? Раньше это использовали чтобы меньше рисовать, потому что все делалось вручную (кульман, ватман, циркуль, рейсфедер...). в то же время именно с этим обозначением было очень много ошибок.
А теперь, при автоматизации проектирования - зачем такие сложности? А адванс одной маркой КМД обозначает АБСОЛЮТНО одинаковые отправки. Слово "Абсолютно" подразумевает параметр "допуск при нумерации", который советуют установить равным 0,6. Хотя я устанавливаю иногда и больше, все зависит от моделей.
|
||||
|
очень больной вопросс!!! Решения , кроме того как ставить несколько версий по моему мнению нет у нас на работе такая же ситуация у нас версия 8,1 , модели сделанные в старых версиях - в новых постоянно открываются косячно , вот и сидим мучаемся....
|
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
|
|||
![]() |
|
||||
Набережные Челны
|
Да ничего тонкого.
Тот у кого много нужных моделей в старом адвансе никогда не перейдёт на новый, ведь это страшнейший геморой. Особенно если есть полипрофиля.
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
Цитата:
Это по большей части в 8,1-2010 была проблемма с профилями и сталями. Создавайте старые профиля с префиксом zzz что бы они корректно определялись. Ну и основное правило. Сдал Объект-можешь переходить на новую версию. Мы переходим постепенно, в течение 1-3х месяцев. Часто можем 1 версию адванса пропустить.
|
||||
Если бы у нас в Набережных Челнах были пользователи с версией 7.1, мы помогли бы наиболее безболезненно перейти на новую версию.
|
||||
![]() |
|
||||
|
Думаю когда мое руководство созреет когда нить перейти на новую версию, представители graitec смогут решить наши проблеммы очень быстро и базы нужные вышлють и тд и тп , слава богу они достаточно проффесиональны , поэтому лично я вообще не вижу смысла сидеть править базы , когда на предприятии вопрос станет ребром - купим софт и все.
![]() а для себя я сам поковыряюсь , да на форуме пообсуждаю ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 17.02.2012
Беларусь
|
Не уверен что с эдванса. Мне говорили, что можно "взорвать" в AGIS и потом экспортировать в 3DMAX. Может кто знает где найти уроки по 3DMAX только для рендера? Обратите внимание на решётки настила. Можно ли включить такое представление?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
Цитата:
2. Перевести в акис. Настилы нужно "взорвать" (расчленить). В 2012 они не переводились в акис. Настилы нужно перечертить в решетчаты при желании. 3. Сохранить в двг версии Здмакса 4. Открыть через ссылку в максе или просто импорировать 5. В 3дмаксе лучше поставить Vray и делать рендер через него. Уроков как это сделать куча. Вот пример того, что я нашел за 2 минуты
Там есть одна проблема нужно гамму везде в 3дмаксе ставить 2.2, чтобы потом можно было вывести на печать картинки и они не стали темными. Второе нужно единицы файла настроить и импорта, чтобы были там допустим мм или см. Раньше я это делал, т.к. мне нужно было распечатывать, сейчас просто в каде белый фон делаю и скриншоты. Если такие файлы печатать, то они ужасны ![]() По началу лучше не делать зеркальных или прозрачных поверхностей и дойти до печати файла, потом можно усложнить задачу... но в итоге получится, что зеркальный поручень будет занимать 4 часа, а обычный 2 минуты ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
Цитата:
Настройка Врея http://www.render.ru/books/show_book.php?book_id=931 Рендер экстерьера http://www.render.ru/books/show_book.php?book_id=632 Настройка материала http://www.3dmir.ru/s_tutor/tutor/510.html |
|||
![]() |