Имеет ли смысл изучать конструктору Revit? - Страница 34
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Имеет ли смысл изучать конструктору Revit?

Имеет ли смысл изучать конструктору Revit?

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 15.08.2016, 19:35 1 | 2
Имеет ли смысл изучать конструктору Revit?
Semchik

Добрый день!
Работаю конструктором около 10 лет, проектировать приходиться абсолютно разное, от КЖ,КМ, КМД до всякого рода деревяшек КД, крыш и всякого рода усилений. Вот и возник вопрос, - стоит ли имея неплохую базу наработок (всего этого рода) в Автокаде переходить на Ревит??
Просто как по мне, если его использовать только для конструктивной части - то сильно много телодвижений нужно (ту работу, что я обычно в акаде делаю за час-два, - в Ревите день убил...).

Хотел спросить у конструкторов - они болезненно на него переходят или этот только я такой тугой?=)))

Всем спасибо за ответы!
Просмотров: 496535

Непрочитано 14.11.2016, 05:12
Art1st

Инженер-конструктор ГТС (а по факту ПГС) с 2011 г.

Новосибирск

Offtop:
Цитата:
Поэтому ЗП в Мск Revit или Tekla или ACAD почти одинаковая. И я искал людей без учета кто в чем работает , в соседнюю бригаду приходила девушка , на простые задачки по строймеху или сопромату или просто из практики конструктора не дала ни одного ответа , на вопрос почему "ничего не знает" она ответила в стиле "мне некогда заниматься ерундой, мне нужно работать, создавать семейства и улучшать мои навыки в моделировании ведь я же бимщик, а вы пыль на полу". Поэтому я не вижу развития той модели которую навязывает Autodesk сообщество , вместо полноценных инженеров скоро будут одни техники. Но это не значит что ребята с акадом умнее, нет , там тоже самое , только в случае с Revit дело усугубляется так как времени на изучение теории становится еще меньше.
Ну хоть кто-то еще обозначил эту проблему.

Offtop:
Цитата:
Есть люди, перемножающие в голове шестизначные числа, поэтому калькуляторы не нужны, да
Им - нет. И в обществе таких - не нужны. Если бы еще в школьной программе начинали повествование с матриц, а не с решения систем уравнений методом подстановки - жизнь вообще бы зацвела красками. Я уж не говорю про правила быстрого счета (перемножение).

Цитата:
с удовольствием посмотрел бы инженерные разделы, поскольку, так уж получается, чаще всего... что именно они как то страдают в крупных институтах. ну.. если только не отдают на подряд )))
После того как один инженер-смежник спросил у меня где на узле плита перекрытия - у меня закрались сомнения, учат ли их вообще чему-то общестроительному.

----- добавлено через ~6 мин. -----
Цитата:
Именно поэтому обучение я всегда стараюсь проводить сразу на текущих проектах.
Остается открытым очень важный вопрос. Как это сделать так, чтобы не профукать сроки в 5-10 раз? Ведь это главное в нашей работе. Ведь за выпуск документации в конкретный срок нам всем тут и платят. Ну или большинству.
Цитата:
3. Решили, что развитие ASD не перспективно.
Единственная причина, по которой монополисты рынка, скупали и будут скупать конукрентов - не отсутствие преспективы, а ее как раз таки присутствие. Историй - полный интернет.

Последний раз редактировалось Art1st, 14.11.2016 в 05:19.
Art1st вне форума  

Непрочитано 14.11.2016, 11:09
extraneous

Не верблюд

Москва

Цитата:
Сообщение от Art1st Посмотреть сообщение
Если бы еще в школьной программе начинали повествование с матриц, а не с решения систем уравнений методом подстановки - жизнь вообще бы зацвела красками. Я уж не говорю про правила быстрого счета (перемножение).
Offtop: - Совсем от компуктеров своих отупели... Вообще-то нет, от калькуляторов... На самом деле - от логарифмических линеек, надо в уме числа перемножать
- Совсем от языков высокого уровня программирования отупели, надо на ассемблере всё писать... На ассемблере? Программисты сейчас так отупели, что даже прямые директивы процессора не знают? Надо всё писать только в машинных кодах...
- Совсем от этого Ревита отупели, даже по 2D автокаду не могут здание в 3D представить... Нет, от автокада отупели, даже на ватмане отмывку делать не умеют...
- Живешь в пещере и огонь изобрел? Совсем людское племя ослабло, даже зубами и когтями от зверей защититься не может...
- Семейства в Ревите создавать не умеешь? Совсем инженеры отупели с этим искусственным интеллектом...

Увы, вся история цивилизации - это история отупения. Что делать? Уйти жить в лес.
Пока одни ностальгируют - другие изобретают более удобные и эффективные механизмы автоматизации того, где мозг человека неэффективен, оставляя себе задачи, требующие творческого подхода, и которые машины вряд ли научатся решать.

Цитата:
Сообщение от Art1st Посмотреть сообщение
Остается открытым очень важный вопрос. Как это сделать так, чтобы не профукать сроки в 5-10 раз?
Как ни странно - вам тут уже неоднократно ответили. Но даже если напишу тут еще раз - нет проблем, просто еще раз напишете через пару страниц форума "Ревит надо пять лет изучать чтобы хоть один чертеж получить, о каком тут внедрении идет речь?!!"
Продолжайте!

Непрочитано 14.11.2016, 11:26
Ayvengo

Что посеет человек, то и пожнет

Электросталь
<phrase 1= Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™

Лень - двигатель прогресса!
Ayvengo вне форума  

Непрочитано 14.11.2016, 12:18
dm732

Цитата:
Сообщение от extraneous Посмотреть сообщение
Пока одни ностальгируют - другие изобретают более удобные и эффективные механизмы автоматизации
это вы про ревит?

Цитата:
Сообщение от extraneous Посмотреть сообщение
оставляя себе задачи, требующие творческого подхода
это вы создание семейств называете творчеством?
dm732 вне форума  

Непрочитано 14.11.2016, 12:25
100k

Жалкий инженеришка-проектаст

Цитата:
Сообщение от Ayvengo Посмотреть сообщение
Лень - двигатель прогресса!
Канешна. Кому охота считать на "лог.линейке", когда есть калькулятор. Диаграмму Максвелла-Кремоны тоже нету желающих рисовать, подавай всем Скады-Лиры.
Вот и Ревит, тоже самое, всем облегчает жизнь. Потому что он удобнее, проще и быстрее чем Акад иже с ними. Все быстро перешли на калькуляторы, странно, что немножко с Ревитом не так быстро идет процесс, не ясно почему....
Можно предложить, что калькулятор 16тиричный.

Последний раз редактировалось 100k, 14.11.2016 в 12:32.
100k вне форума  

Непрочитано 14.11.2016, 12:41
Denbad

Проектировщик

Челябинск

Цитата:
Сообщение от 100k Посмотреть сообщение
Можно предложить, что калькулятор 16тиричный.
Хорошая аналогия с калькулятором, применительно к автокаду - обычный инженерный калькулятор на каждый день; к ревиту - навороченный калькулятор с кучей дополнительных кнопок и большим графическим экраном, но у него клавиши находятся на одной стороне (редактор семейств), а экран на обратной (модель). Кто-то считает, что это будущее и пытается привыкнуть, кому-то милее "классика".

Непрочитано 14.11.2016, 12:49
maks-ufa

Россия

Offtop: Сейчас, кстати, такая же тенденция в фотоаппаратах. Новые модели фотоаппаратов, дающие хорошее качество, требуют гораздо более углубленных технических знаний. Разрыв между профессионалами и любителями становится все больше. Причем те, у кого хватает технической грамотности, чтоб разобраться в настройках фотика, не всегда имеют художественный вкус.
Также и в БИМ.
maks-ufa вне форума  

Непрочитано 14.11.2016, 12:50
Владимир_М

Цитата:
Сообщение от dm732 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от extraneous
оставляя себе задачи, требующие творческого подхода

это вы создание семейств называете творчеством?
Ну а почему бы и нет. Семейство семейству рознь. Если это не просто кубик с тремя размерами максимум, а нечто вполне себе нестандартное, чего до вас еще никто не делал, то почему бы и не творчество, ну так на уровне изобретательства, хотя бы для самого себя.
Однако, мысль экстранеоса совсем про другое была, а вы как всегда цепляетесь за слова, не вникая. Дело-то не в создании семейств. А в том, что когда они созданы, то они позволяют вам же экономить кучу времени на выполнении ТУПОЙ, РУТИННОЙ, БЕЗДАРНОЙ, ПОВТОРЯЮЩЕЙСЯ СТО РАЗ чертежной работы, когда вы вырисовываете одни и те же линии, и делаете в уме (на калькуляторе) примитивные арифметические действия. Вот пусть всю эту ПУСТУЮ работу сделает (в дальнейшем уже всегда) компьютер. А вы-то как раз, весь в белых одеждах будете, в это освободившееся время, мыслить СУГУБО ТВОРЧЕСКИ, обучать туповатую молодежь секретам инженерного "ИСКУССТВА".

Последний раз редактировалось Владимир_М, 14.11.2016 в 12:56.
Владимир_М вне форума  

Непрочитано 14.11.2016, 12:54
Meknotek

Проектирование заборов уже в прошлом

Рязань

Цитата:
Сообщение от Владимир_М Посмотреть сообщение
они позволяют вам же экономить кучу времени на выполнении ТУПОЙ, РУТИННОЙ, БЕЗДАРНОЙ, ПОВТОРЯЮЩЕЙСЯ СТО РАЗ чертежной работы
Для этого существуют системы, гораздо совершеннее Ревита. И специалистов по этим системам гораздо больше.

Цитата:
обучать туповатую молодежь секретам инженерного "ИСКУССУСТВА".
А стоит ли на это тратить свое время?
Meknotek вне форума  

Непрочитано 14.11.2016, 15:58
And_T

Цитата:
Сообщение от Brain Murder Посмотреть сообщение
Купили по нескольким причинам:
1. Закрыть раздел Fabrication
2. Нужны были опытные разработчики (AS купили вместе с программистами)
3. Решили, что развитие ASD не перспективно.
А если взглянуть на это не как сотрудник грайтека, который является партнером аутодеска, а попробывать объективно и со стороны простого пользователя?

Цитата:
Это не так. У меня есть видео по новым возможностям 15, 16, 17 версий. И там много чего нового, в том числе по оформлению чертежей. И то новое, что появилось за 3 года в AS было сделано разработчиками уже под покровительством Autodesk.
Я познакомился с AS до его покупки аутодеском И для меня, как для пользователя, (конечно, возможно, программистам и пришлось ради этих изменений перелопатить гигабайты кода) все эти изменения выглядят в большинстве как простые красивости, которые можно было в одном сервис паке сделать. И тем более, как написано выше, аутодеск купил AS вместе с переходом к нему программистов. И купил AS не какая-то шарага, а сам AUTODESK. От такой компании ждешь какого-то прорыва, а не тех изменений, что появились в 15, 16, 17 версиях. Offtop: Ведь, например, никто не ждет от автоваза, что они смогут через несколько лет представить серийный автомобиль на водородном двигателя, а вот от мерседеса, бмв такое может случиться (под автовазом я грайтек не подразумеваю) Тут так и хочется сравнение с тэклой провести, как там среду со сваркой, узлами "аля Россия" организовали. Правда сделал это то же не сам разработчик

Цитата:
Вы пробовали что-нибудь сделать в Конкрите? С 2008го года его купило меньше 10 организаций в СНГ. Еще вопросы о том насколько он хорош? Кроме того, все что делал Конкрит умеет делать Ревит сейчас. А то что Ревит не умет - автоматическое армирование колонн, балок, фундаментов, сейчас делают утилиты написанные в Graitec под Revit, которые свободно продаются. Да, возможно не все там соответствует нашим нормам, я не занимался ЖБ, не могу это комментировать. Но в Конкрите армирование тоже было не по нашим нормам.
Вот тут прям подчеркнул самое главное. Выходит, что все нужное опять делает не аутодеск, а грайтек. И в AS такая же штука: powerpack с АС металлом, Structural BIM Designers похоже хорошая штука, все делает грайтек. Что же остается аутодеск, сам AS? Но ведь его они то же купили, а не сделали сами Offtop: Они вообще умеют сами что-то простое и качественное под свою платформу делать? При этом AS, тэкла имеют дружелюбный интерфейс, сел и прям без особых трудов все понятно и можно работать. А что еще нужно конструктору? Тут уже выше писали мнение, что AS донором станет для ревита. Я то же считаю, что его раздербанят
Offtop: Тэкла, которая стоит как самолет, больше положительных эмоций вызывает, чем продукты аутодеска. Интересно, почему это?
Складывается впечатление, что продукты аутодеск, в частности ревит, покупаются сейчас:
1) из-за отсутствия конкурентов, а не их качества
2) из-за автокада, который был нарицательным сапр в свое время, как ксерокс, и аутодеск все еще пожинает плоды этого

И да, товарищи, которые выше писали, что простые чертилки двумерные еще огого как могут соперничать с 3д моделированием и бимом, конечно неправы. Тут вообще без шансов.

К теме нужно голосовалку было прикрепить с вариантами:
да
нет
я вообще против всяких 3д и бимов
And_T вне форума  

Непрочитано 14.11.2016, 16:10
Владимир_М

Offtop:
Цитата:
Сообщение от Meknotek Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир_М
они позволяют вам же экономить кучу времени на выполнении ТУПОЙ, РУТИННОЙ, БЕЗДАРНОЙ, ПОВТОРЯЮЩЕЙСЯ СТО РАЗ чертежной работы
Для этого существуют системы, гораздо совершеннее Ревита. И специалистов по этим системам гораздо больше.
Если это Вы лично для меня, то спасибо эту мысль я уже давно услышал. И даже воспринял некоторые аргументы в пользу Теклы. Но тут речь шла в более широком смысле , а именно, о том, что: "Кто-то считает, что это будущее (Текла ли, Ревит ли) и пытается привыкнуть, кому-то милее "классика"."
Я высказался вообще, для любителей "классики". Которые почему-то напрямую все время связывают, что если человек больше осваивает "кнопок", то он непременно тупеет как инженер.
Владимир_М вне форума  

Непрочитано 14.11.2016, 16:18
Meknotek

Рязань

Цитата:
даже воспринял некоторые аргументы в пользу Теклы.
Текла тут ни при чем

Цитата:
Но тут речь шла в более широком смысле
я в еще более широком смысле
Meknotek вне форума  

Непрочитано 14.11.2016, 16:42
Владимир_М

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Владимир_М
даже воспринял некоторые аргументы в пользу Теклы.

Текла тут ни при чем

Сообщение от Владимир_М
Но тут речь шла в более широком смысле

я в еще более широком смысле
А вот тут, пожалуйста, не надо больше широких смыслов. Расскажите же конкретно если не Ревит, не Текла, то что же еще? Исписали тут знатоки уже 34 стр., а оказывается Вы единственный обладаете самым сокровенным знанием, и молчите...
Владимир_М вне форума  

Непрочитано 14.11.2016, 17:56
| 1 #674
Meknotek

Рязань

Цитата:
а оказывается Вы единственный обладаете самым сокровенным знанием, и молчите...
Далеко не единственный. Просто те, кто "обладает сокровенным знанием", в таких темах не участвуют, а над спорящими лишь усмехаются.

Да и надо ли делиться сокровенным знанием? Пусть это останется моим конкурентным преимуществом
Meknotek вне форума  

Непрочитано 14.11.2016, 18:00
qwer18

Расеюшка

Цитата:
А в том, что когда они созданы, то они позволяют вам же экономить кучу времени на выполнении ТУПОЙ, РУТИННОЙ, БЕЗДАРНОЙ, ПОВТОРЯЮЩЕЙСЯ СТО РАЗ чертежной работы
Вот как раз, после того как все семейства созданы и начинается ТУПАЯ, РУТИННАЯ, ПОВТОРЯЮЩАЯСЯ 100 РАЗ чертёжная работа, весьма трудозатратная, т.к. в Ревите оформление нельзя скопировать, а функции клонирования чертежей в Ревите нет, не было и никогда не будет.
qwer18 вне форума  

Непрочитано 14.11.2016, 18:28
Lindre

Civil Engineering, Bridge design

Estonia

Цитата:
Ну а почему бы и нет. Семейство семейству рознь. Если это не просто кубик с тремя размерами максимум, а нечто вполне себе нестандартное, чего до вас еще никто не делал, то почему бы и не творчество, ну так на уровне изобретательства, хотя бы для самого себя.
Однако, мысль экстранеоса совсем про другое была, а вы как всегда цепляетесь за слова, не вникая. Дело-то не в создании семейств. А в том, что когда они созданы, то они позволяют вам же экономить кучу времени на выполнении ТУПОЙ, РУТИННОЙ, БЕЗДАРНОЙ, ПОВТОРЯЮЩЕЙСЯ СТО РАЗ чертежной работы, когда вы вырисовываете одни и те же линии, и делаете в уме (на калькуляторе) примитивные арифметические действия. Вот пусть всю эту ПУСТУЮ работу сделает (в дальнейшем уже всегда) компьютер. А вы-то как раз, весь в белых одеждах будете, в это освободившееся время, мыслить СУГУБО ТВОРЧЕСКИ, обучать туповатую молодежь секретам инженерного "ИСКУССТВА".
А можете показать примеры П + армирование рамных мостов выполненых в Ревите?
Lindre вне форума  

Непрочитано 14.11.2016, 19:33
Владимир_М

Offtop:
Цитата:
Просто те, кто "обладает сокровенным знанием", в таких темах не участвуют, а над спорящими лишь усмехаются.
А я вот вижу совершенно определенно, что Вы уже участвуете в теме. И мне кажется, что над этой вашей фразой насмехаются еще больше!
Владимир_М вне форума  

Непрочитано 14.11.2016, 19:49
1 | #678
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

Цитата:
А вот тут, пожалуйста, не надо больше широких смыслов. Расскажите же конкретно если не Ревит, не Текла, то что же еще? Исписали тут знатоки уже 34 стр
Есть одна особенность , прежде чем на рынок выходит достойный продукт его скрывают от глаз зевак и любопытных товарищей , все же промышленный шпионаж давно процветает и если немного поразмышлять:
Компания нанософт не имеет собственного математического ядра, они используют мат ядро компании АСКОН , при этом очень хорошо подвинули Autodesk в сегменте 2д чертилок.
Теперь представьте что компания АСКОН начала работу над созданием САПР на идеально сбалансированном ядре , данное ядро единственное с решателем. А теперь представьте что они могут сделать имея на руках "колоду тузов" ? я думаю по крайней мере им достаточно собрать мнение пользователей в бетта тестах, прислушиваться к пользователям , учесть ошибки вендоров которые пытаются в муках и агонии завлечь пользователей к себе просто маркетингом. Согласно опроса в среде интересующихся информационными технологиями таких 66% и еще сколько просто не интересующихся. Мне кажется через пару лет под "ревит" будут понимать "витамин". Я могу ошибаться но я всегда опираюсь на догмы, а не вероятности.
Поэтому предлагаю не торопиться не определившимся еще как минимум 2 года, купить побольше попкорна и ждать эпилога всей этой темы про то что лучше и удобнее , финал не за горами , нужно немного подождать. Хорошее решение само найдет своих сторонников и последователей, тут принцип простой, нужно дать то чего хотят пользователи, а не манагеры.

Последний раз редактировалось miko2009, 14.11.2016 в 20:08.
miko2009 вне форума  

Непрочитано 14.11.2016, 20:09
Владимир_М

Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
Теперь представьте что компания АСКОН начала работу над созданием САПР на идеально сбалансированном ядре , данное ядро единственное с решателем.
miko2009, Вы считаете великий и загадочный Meknotek имел ввиду именно Rengy в качестве "сокровенного знания"?
Ну как-то не знаю, уже в данной теме говорили неоднократно... все уже про Rengу знают, не только избранные мессии...
Владимир_М вне форума  

Непрочитано 14.11.2016, 20:13
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

Цитата:
Meknotek
Offtop: "у него есть какая-то стратегия и он ее придерживается "
miko2009 вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Имеет ли смысл изучать конструктору Revit?