|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||||
Инженер-конструктор ГТС (а по факту ПГС) с 2011 г. Регистрация: 14.11.2013
Новосибирск
|
Offtop:
Цитата:
Offtop: Цитата:
Цитата:
----- добавлено через ~6 мин. ----- Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Art1st, 14.11.2016 в 05:19. |
|||||
![]() |
|
||||
Не верблюд Регистрация: 07.06.2010
Москва
|
Цитата:
- Совсем от языков высокого уровня программирования отупели, надо на ассемблере всё писать... На ассемблере? Программисты сейчас так отупели, что даже прямые директивы процессора не знают? Надо всё писать только в машинных кодах... - Совсем от этого Ревита отупели, даже по 2D автокаду не могут здание в 3D представить... Нет, от автокада отупели, даже на ватмане отмывку делать не умеют... - Живешь в пещере и огонь изобрел? Совсем людское племя ослабло, даже зубами и когтями от зверей защититься не может... - Семейства в Ревите создавать не умеешь? Совсем инженеры отупели с этим искусственным интеллектом... Увы, вся история цивилизации - это история отупения. Что делать? Уйти жить в лес. Пока одни ностальгируют - другие изобретают более удобные и эффективные механизмы автоматизации того, где мозг человека неэффективен, оставляя себе задачи, требующие творческого подхода, и которые машины вряд ли научатся решать. Цитата:
![]() Продолжайте!
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Жалкий инженеришка-проектаст Регистрация: 31.01.2010
|
Канешна. Кому охота считать на "лог.линейке", когда есть калькулятор. Диаграмму Максвелла-Кремоны тоже нету желающих рисовать, подавай всем Скады-Лиры.
Вот и Ревит, тоже самое, всем облегчает жизнь. Потому что он удобнее, проще и быстрее чем Акад иже с ними. Все быстро перешли на калькуляторы, странно, что немножко с Ревитом не так быстро идет процесс, не ясно почему.... Можно предложить, что калькулятор 16тиричный. Последний раз редактировалось 100k, 14.11.2016 в 12:32. |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Хорошая аналогия с калькулятором, применительно к автокаду - обычный инженерный калькулятор на каждый день; к ревиту - навороченный калькулятор с кучей дополнительных кнопок и большим графическим экраном, но у него клавиши находятся на одной стороне (редактор семейств), а экран на обратной (модель). Кто-то считает, что это будущее и пытается привыкнуть, кому-то милее "классика".
|
||||
Россия
|
Offtop: Сейчас, кстати, такая же тенденция в фотоаппаратах. Новые модели фотоаппаратов, дающие хорошее качество, требуют гораздо более углубленных технических знаний. Разрыв между профессионалами и любителями становится все больше. Причем те, у кого хватает технической грамотности, чтоб разобраться в настройках фотика, не всегда имеют художественный вкус.
Также и в БИМ. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Однако, мысль экстранеоса совсем про другое была, а вы как всегда цепляетесь за слова, не вникая. Дело-то не в создании семейств. А в том, что когда они созданы, то они позволяют вам же экономить кучу времени на выполнении ТУПОЙ, РУТИННОЙ, БЕЗДАРНОЙ, ПОВТОРЯЮЩЕЙСЯ СТО РАЗ чертежной работы, когда вы вырисовываете одни и те же линии, и делаете в уме (на калькуляторе) примитивные арифметические действия. Вот пусть всю эту ПУСТУЮ работу сделает (в дальнейшем уже всегда) компьютер. А вы-то как раз, весь в белых одеждах будете, в это освободившееся время, мыслить СУГУБО ТВОРЧЕСКИ, обучать туповатую молодежь секретам инженерного "ИСКУССТВА". Последний раз редактировалось Владимир_М, 14.11.2016 в 12:56. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
Цитата:
А стоит ли на это тратить свое время? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Offtop: Тэкла, которая стоит как самолет, больше положительных эмоций вызывает, чем продукты аутодеска. Интересно, почему это? Складывается впечатление, что продукты аутодеск, в частности ревит, покупаются сейчас: 1) из-за отсутствия конкурентов, а не их качества 2) из-за автокада, который был нарицательным сапр в свое время, как ксерокс, и аутодеск все еще пожинает плоды этого И да, товарищи, которые выше писали, что простые чертилки двумерные еще огого как могут соперничать с 3д моделированием и бимом, конечно неправы. Тут вообще без шансов. К теме нужно голосовалку было прикрепить с вариантами: да нет я вообще против всяких 3д и бимов |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop:
Цитата:
Я высказался вообще, для любителей "классики". Которые почему-то напрямую все время связывают, что если человек больше осваивает "кнопок", то он непременно тупеет как инженер. |
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
А вот тут, пожалуйста, не надо больше широких смыслов. Расскажите же конкретно если не Ревит, не Текла, то что же еще? Исписали тут знатоки уже 34 стр., а оказывается Вы единственный обладаете самым сокровенным знанием, и молчите...
|
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
Цитата:
Да и надо ли делиться сокровенным знанием? Пусть это останется моим конкурентным преимуществом ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Расеюшка
|
Вот как раз, после того как все семейства созданы и начинается ТУПАЯ, РУТИННАЯ, ПОВТОРЯЮЩАЯСЯ 100 РАЗ чертёжная работа, весьма трудозатратная, т.к. в Ревите оформление нельзя скопировать, а функции клонирования чертежей в Ревите нет, не было и никогда не будет.
|
|||
![]() |
|
||||
Civil Engineering, Bridge design Регистрация: 28.08.2016
Estonia
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
Цитата:
Компания нанософт не имеет собственного математического ядра, они используют мат ядро компании АСКОН , при этом очень хорошо подвинули Autodesk в сегменте 2д чертилок. Теперь представьте что компания АСКОН начала работу над созданием САПР на идеально сбалансированном ядре , данное ядро единственное с решателем. А теперь представьте что они могут сделать имея на руках "колоду тузов" ? я думаю по крайней мере им достаточно собрать мнение пользователей в бетта тестах, прислушиваться к пользователям , учесть ошибки вендоров которые пытаются в муках и агонии завлечь пользователей к себе просто маркетингом. Согласно опроса в среде интересующихся информационными технологиями таких 66% и еще сколько просто не интересующихся. Мне кажется через пару лет под "ревит" будут понимать "витамин". Я могу ошибаться но я всегда опираюсь на догмы, а не вероятности. Поэтому предлагаю не торопиться не определившимся еще как минимум 2 года, купить побольше попкорна и ждать эпилога всей этой темы про то что лучше и удобнее , финал не за горами , нужно немного подождать. Хорошее решение само найдет своих сторонников и последователей, тут принцип простой, нужно дать то чего хотят пользователи, а не манагеры. Последний раз редактировалось miko2009, 14.11.2016 в 20:08. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Ну как-то не знаю, уже в данной теме говорили неоднократно... все уже про Rengу знают, не только избранные мессии... |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Последовательность экспорта из Revit Structure в SCAD | Арсентьев Евгений | SCAD | 80 | 16.10.2020 11:32 |
Сварщик 2-уровня имеет право провести визуально-измерительный контроль и дать заключение? | majnun | Прочее. Архитектура и строительство | 5 | 26.12.2015 21:12 |
Использование Revit MEP для проектирования промышленных объектов. | andr_g | Revit | 6 | 29.10.2015 20:59 |
Хочу начать изучать автокад, есть вопросы, помогите | GALANT | AutoCAD | 126 | 16.06.2011 11:01 |