|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Конструктор Регистрация: 04.08.2008
Москва
|
Кулик Алексей aka kpblc, спасибо за ценное замечание.
Проблема как раз не у меня и тут программкой не обойдешься, с помощью нее не переделаешь кривые руки некоторых псевдо конструкторов
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Эээээ, все намного проще, генацвали!
Смотри, делается реактор на создание текста / атрибута / размера, который определяет и активирует стандартный стиль текста или размера. Делается дополнительная кнопень, которая проходит по всему файлу и устанавливает стили соответствующим примитивам. В сильно упрощенном виде - все.
|
||||
Конструктор Регистрация: 04.08.2008
Москва
|
Эхххххх!!!!
Я это все это знаю!! Но скока тупанов ты не представляешь, которые тоже это знают, но ТУПО не хотят из упрямства, они работают не под моим началом и у меня нет на них власти. А речь идет о стандарте предприятия, поэтому если нету поддержки руководством стандарта (не обязательно моего), то НИЧЕГО не получится
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
"Человек по сути своей ленив". На этом можно сыграть - сделать программно все что надо. Перенастраивать устанут
![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А вот совсем необязательно его заставлять чем-то там пользоваться. Огромное количество работы можно выполнять в прозрачном режиме, помимо желания пользователя. Уж поверь, я знаю что говорю.
|
||||
архитектор Регистрация: 01.04.2008
СПб
|
Я тоже сейчас занимаюсь разработкой стандартов оформления чертежей для нашей конторы.
Цитата:
Масштабы для текста, размеров, блоков на кнопки...Библиотеку блоков..., куча всякого барахла... Пока, в самом начале пути, но, надеюсь, все же как-то внедрить стандарт и постараться, чтобы это работало. Хотя, все предрекают скорую гибель, после внедрения, и меня и самой идеи... |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Интересно, кто-нибудь прочитал первые 33 стр прежде чем постить? Это началось в 2004 году. Пробежался по первым страницам и обнаружил в посте 95 от себя родимого несколько не утративших актуальности ссылок. История этого вопроса (СТП) наглядно показывает, что действовать надо только техническими способами. Никаких правил, не подпертых самодельными кнопками, быть не должно - они не работают. Внедряющий корпоративные стандарты должен уметь программировать или общаться с таковым.
P.S. Кнопки-условно, могут быть и другие средства Последний раз редактировалось Vova, 22.10.2008 в 01:51. |
|||
![]() |
|
||||
У меня давно болталась идея сделать плагин для Total Commander, который предоставлял бы инструменты для работы с каталогами проектов.
|
||||
Конструктор (МК) Регистрация: 27.11.2007
Львів
![]() |
Здравствуйте. Прошу людей знающих лисп: каким образом устроить чтобы все размеры проставлялись в нужном слое, то же касается и текста (и линейного, и мультитекста). Где-то читал, что можно макрос сделать и на кнопку повесить, можно даже заменить стандартные автокадовские кнопки для линейного текста и мультитекста своими, но что-то у меня не вышло отладить этот макрос. Подумал, вот бы лиспик маленький такой, и в автозагрузку его, было бы самое оно ))) Заранее благодарен.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
|
||||
Конструктор (МК) Регистрация: 27.11.2007
Львів
![]() |
Спасибо большое, Кулик Алексей aka kpblc, как всегда выручаешь. Лиспик нашел, подкорректировал, убрал слой для штриховки, а также автоматичекое определение цвета (все-равно мои в группе какой-то свой цвет будут назначать, а штриховку мы не используем или используем о-о-чень редко, потому слой для нее создавать не планируется). Все работает как часы, должно здорово ускорить работу, уже не надо думать чтоб тект и размеры закидывать на нужный слой. Супер. Благодарен.
|
|||
![]() |
|
||||
режущий и мерительный инструмент, конструктор Регистрация: 20.12.2007
Уральск. РК
|
Цитата:
Вообщем мне повезло...Я человек молодой и в своем коллективе КМД-шников всего 2 года. До этого знала автокад и работала конструктором как и все вокруг меня в модели. В програмировании ни черта не понимаю. Видимо нашелся у теперешних моих коллег оочень умный знакок автокада и создал множество полезных для работы наворотов, правда он у них уже не работает. Так сказать произвел тюнинг. И при чем его столько, что я осваиваю нюансы до сих пор. Так что мне не нужно быть создателем (командных строк и прочего), я могу быть просто пользователем с max мозговой отдачей предприятию.
|
||||
New-York
|
MS-Iridian> Перечитав твое сложное для понимания сообщение (отхожу после застолья по-поводу индюшачьего дня-дня благодарения), я все-же подумал, что идея его такая: Чтобы корпоративные стандарты исполнялись добровольно и с легкостью, надо не бумажные правила писать, а сделать всем нужные кнопочки-палеточки-рюшечки-менюшки, из которых стандартное получается само.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
T-Yoke, знаешь путь проще? Подскажи, пожалуйста.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
T-Yoke, ты путаешь стандартизацию оформления электронного документа и стадии его "прохождения". Это принципиально разные вещи.
|
||||
Цитата:
Особенно когда на фирме пытаются внедрить электронный документооборот.