Корпоративные стандарты оформления чертежей в AutoCAD'e - Страница 34
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Корпоративные стандарты оформления чертежей в AutoCAD'e

Корпоративные стандарты оформления чертежей в AutoCAD'e

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.10.2004, 14:44
Корпоративные стандарты оформления чертежей в AutoCAD'e
X-DeViL

Бизнес-шмизнес

Питер

Значит вопрос такой... какие стандарты оформления чертежей в используете в свое "конторе" или "шаблоны", dwt, да все что относиться...
Просмотров: 462270

Непрочитано 21.10.2008, 10:45
slava1410

Конструктор

Москва

Кулик Алексей aka kpblc, спасибо за ценное замечание.
Проблема как раз не у меня и тут программкой не обойдешься, с помощью нее не переделаешь кривые руки некоторых псевдо конструкторов

Непрочитано 21.10.2008, 10:50
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Эээээ, все намного проще, генацвали!
Смотри, делается реактор на создание текста / атрибута / размера, который определяет и активирует стандартный стиль текста или размера. Делается дополнительная кнопень, которая проходит по всему файлу и устанавливает стили соответствующим примитивам. В сильно упрощенном виде - все.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 21.10.2008, 10:53
slava1410

Конструктор

Москва

Эхххххх!!!!
Я это все это знаю!!
Но скока тупанов ты не представляешь, которые тоже это знают, но ТУПО не хотят из упрямства, они работают не под моим началом и у меня нет на них власти. А речь идет о стандарте предприятия, поэтому если нету поддержки руководством стандарта (не обязательно моего), то НИЧЕГО не получится

Непрочитано 21.10.2008, 15:52
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от slava1410 Посмотреть сообщение
Я устал бороться ...с тем, что каждый чертит как БОГ на душу положит,....У нас второй год пытаются ввести единый стиль оформления чертежей.
Я руковожу бригадой конструкторов, поэтому входил в коммисию по составлению стандарта предприятия. Прошло десяток БУРНЫХ совещаний, были приняты какие-то решения, но прошло пол года и все скатилось к прежнему оформлению.
Так и должно быть. Либо постоянно действующий карательный орган, либо техническое решение, при котором никому в голову не придет делать не по правилам своего стандарта, ибо взять, например, правильный текст со своей кнопочки значительно проще, чем настраивать автокадовский.
Vova вне форума  

Непрочитано 21.10.2008, 17:46
Shoorup

Минск
<phrase 1= Отправить сообщение для Shoorup с помощью Skype™

А я вот только через 5 лет работы понял, что в нашей конторе никогда не будет стандартов. И это печально...

Непрочитано 21.10.2008, 18:49
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

"Человек по сути своей ленив". На этом можно сыграть - сделать программно все что надо. Перенастраивать устанут

Непрочитано 21.10.2008, 18:54
slava1410

Конструктор

Москва

Номер поста о многом говорит.
Человек действительно ленив, он этой программой по ленится пользоваться

Непрочитано 21.10.2008, 19:12
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

А вот совсем необязательно его заставлять чем-то там пользоваться. Огромное количество работы можно выполнять в прозрачном режиме, помимо желания пользователя. Уж поверь, я знаю что говорю.

Непрочитано 21.10.2008, 19:47
Ddjo

архитектор

СПб

Я тоже сейчас занимаюсь разработкой стандартов оформления чертежей для нашей конторы.
Цитата:
"Человек по сути своей ленив". На этом можно сыграть - сделать программно все что надо. Перенастраивать устанут
Полностью соглашусь с Алексеем, к этому стремлюсь, чтобы сразу создавались необходимые слои, чтобы, что можно, сразу помещалось на нужные слои (текст, выноски, размеры итд)...
Масштабы для текста, размеров, блоков на кнопки...Библиотеку блоков..., куча всякого барахла...
Пока, в самом начале пути, но, надеюсь, все же как-то внедрить стандарт и постараться, чтобы это работало.
Хотя, все предрекают скорую гибель, после внедрения, и меня и самой идеи...
Ddjo вне форума  

Непрочитано 21.10.2008, 20:27
Vova

Engineer

New-York

Интересно, кто-нибудь прочитал первые 33 стр прежде чем постить? Это началось в 2004 году. Пробежался по первым страницам и обнаружил в посте 95 от себя родимого несколько не утративших актуальности ссылок. История этого вопроса (СТП) наглядно показывает, что действовать надо только техническими способами. Никаких правил, не подпертых самодельными кнопками, быть не должно - они не работают. Внедряющий корпоративные стандарты должен уметь программировать или общаться с таковым.
P.S. Кнопки-условно, могут быть и другие средства

Последний раз редактировалось Vova, 22.10.2008 в 01:51.
Vova вне форума  

Непрочитано 26.10.2008, 17:11
Александр Бауск

FEA/CAD/МКЭ/САПР

48,38°:35,03°
Отправить сообщение для Александр Бауск с помощью Skype™

У меня давно болталась идея сделать плагин для Total Commander, который предоставлял бы инструменты для работы с каталогами проектов.

Непрочитано 14.11.2008, 00:37
beholder

Конструктор (МК)

Львів
<phrase 1=

Здравствуйте. Прошу людей знающих лисп: каким образом устроить чтобы все размеры проставлялись в нужном слое, то же касается и текста (и линейного, и мультитекста). Где-то читал, что можно макрос сделать и на кнопку повесить, можно даже заменить стандартные автокадовские кнопки для линейного текста и мультитекста своими, но что-то у меня не вышло отладить этот макрос. Подумал, вот бы лиспик маленький такой, и в автозагрузку его, было бы самое оно ))) Заранее благодарен.
beholder вне форума  

Непрочитано 14.11.2008, 01:16
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=2721 просмотри

Непрочитано 15.11.2008, 00:42
beholder

Конструктор (МК)

Львів
<phrase 1=

Спасибо большое, Кулик Алексей aka kpblc, как всегда выручаешь. Лиспик нашел, подкорректировал, убрал слой для штриховки, а также автоматичекое определение цвета (все-равно мои в группе какой-то свой цвет будут назначать, а штриховку мы не используем или используем о-о-чень редко, потому слой для нее создавать не планируется). Все работает как часы, должно здорово ускорить работу, уже не надо думать чтоб тект и размеры закидывать на нужный слой. Супер. Благодарен.
beholder вне форума  

Непрочитано 28.11.2008, 12:20 Стандарты существуют!
MS-Iridian

режущий и мерительный инструмент, конструктор

Уральск. РК

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Видимо нашелся умелец...Мы с легкостью оформляем КМД. Маштабируем виды в листах и т.п. Там так много всего и множество дополнительных панелей ГОСТЫ, оформление, обозначения...кажется он продумал все.

Вообщем мне повезло...Я человек молодой и в своем коллективе КМД-шников всего 2 года. До этого знала автокад и работала конструктором как и все вокруг меня в модели. В програмировании ни черта не понимаю.
Видимо нашелся у теперешних моих коллег оочень умный знакок автокада и создал множество полезных для работы наворотов, правда он у них уже не работает. Так сказать произвел тюнинг. И при чем его столько, что я осваиваю нюансы до сих пор.
Так что мне не нужно быть создателем (командных строк и прочего), я могу быть просто пользователем с max мозговой отдачей предприятию.

Непрочитано 28.11.2008, 16:17
Vova

Engineer

New-York

MS-Iridian> Перечитав твое сложное для понимания сообщение (отхожу после застолья по-поводу индюшачьего дня-дня благодарения), я все-же подумал, что идея его такая: Чтобы корпоративные стандарты исполнялись добровольно и с легкостью, надо не бумажные правила писать, а сделать всем нужные кнопочки-палеточки-рюшечки-менюшки, из которых стандартное получается само.
Vova вне форума  

Непрочитано 28.11.2008, 19:52
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
MS-Iridian> Перечитав твое сложное для понимания сообщение (отхожу после застолья по-поводу индюшачьего дня-дня благодарения), я все-же подумал, что идея его такая: Чтобы корпоративные стандарты исполнялись добровольно и с легкостью, надо не бумажные правила писать, а сделать всем нужные кнопочки-палеточки-рюшечки-менюшки, из которых стандартное получается само.
И если все сростётся, то наверное можно сделать что бы Солидворкер в соседней теме не кувыркался с прохождением конструкторской документации.

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Рассказываю....Коротко о том, как это делается у нас.
Все "кальки" хранятся только в КБ
Начинается все с разработки документации на экспериментальный образец изделия. После того, как комплект разработан, он согласуется с технологической службой, копируется и копия уходит в производство, либо к нам, либо по кооперации.
После того, как образец готов, документация корректируется и выпускается комплект на установочную серию.
Опять согласуется с технологами, копируется и уходит в производство, экспериментальные чертежи при этом уничтожаются.
По результатам установочной серии опять идет корректировка, после этого выпускается серийный комплект. Он передается в ТО, технологи пишут технологию, после чего комплект опытной серии уничтожается, серийный комплект копируется во все подразделения -технологам, в службу качества, в производство.
Поскольку БТД у нас нет, все это приходится делать самим конструкторам.
После этого, все общение чертежей с внешним миром идет только через ТО, у конструкторов остается оригинал, который держится под замком.
При необходимости внесения изменений, выпускаем новые чертежи, множим и ТО занимается их доведением до всех служб. Если какие-то детали уходят на кооперацию, то конструктора каждый раз проверяют, чтобы комплект чертежей, отдаваемый кооператорам был актуальным.
Ну вот, как-то так.

Непрочитано 28.11.2008, 21:15
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

T-Yoke, знаешь путь проще? Подскажи, пожалуйста.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 28.11.2008, 21:26
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

T-Yoke, ты путаешь стандартизацию оформления электронного документа и стадии его "прохождения". Это принципиально разные вещи.

Непрочитано 28.11.2008, 21:30
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
T-Yoke, ты путаешь стандартизацию оформления электронного документа и стадии его "прохождения". Это принципиально разные вещи.
Да не путаю, хоть и разные вещи, но уж очень взаимосвязаны.
Особенно когда на фирме пытаются внедрить электронный документооборот.
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Корпоративные стандарты оформления чертежей в AutoCAD'e