|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
bukk, ты сравнивай-то хотя бы одинаковые по направленности продукты... Например, Компас и MDT. Или Компас и ADT. Потом уже можно будет что-то говорить достаточно обоснованно.
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
И.А. Крылов |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
...И каждый раз одно и то же
![]()
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() Привязки все точно рисуют, параллельней и перпендикулярней некуда. Да, конечно параллель несколько неудобно реализована, но не очень-то она и нужна - есть наверно около десятка способов нарисовать параллельную линию, не прибегая к привязке. |
|||
![]() |
|
||||
учусь на ГИПа Регистрация: 21.12.2006
С-Петербург
![]() |
вот как раз привязки в компасе "не есть хороши"-работал в акаде с 2003 до нынешнего года,счас работаю в компасе -не по своей воле пересел.
Могу сказать так уровень компаса 10, это уровень Автокада 14. Есть и приятные моменты и отвратительные,но все равно с радостью бы вернулся к АКАДУ на работе -даже по прошествию времени. |
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
гг, на вкус и цвет все фломастеры разные
![]() меня вот некторые вещи в акаде раздражают не подеццки, например, зумирование и панорамированиев ключены в отмену операций (ну не маразм ли?), нельзя заштриховать область просто указанием точек, ну и еще масса мелочей, из-за чего предпочитаю компас. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Сыктывкар
|
Я работаю в Компас-3D лет 8.
Компас - это Тема!
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Тьфу, блин. bukk, не обобщай попусту. А то я с не меньшей обоснованностью могу выдать "в Компасе работа - отстой, ни на одной моей работе компас надолго не задерживался. И не я определял это".
Ради интересу - выкинь все библиотеки из Компаса, все базы. Оставь только графическое ядро. Приспособь получившееся под строительство и тут же - под машиностроение. И потом уже сравнивай AutoCAD и Компас. Ччерт, жалко, что времени нет - а то б я занялся ради интересу кромсанием Компаса до уровня поставки AutoCAD ![]()
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Вообще, вопрос довольно неоднозначный, раз на 670 постов нафлудили
![]() Имхо, все непонятки идут от того, что пытаются сравнивать вовсе не то, что сравнивать надо. Скажу за машиностроительное проектирование. Если сравнивать, скажем Автокад с Компас-3D (не путать с Компас-график -это как раз то, что пытаются сравнивать большинство высказавшихся, почему этого не надо делать скажу чуть ниже), то "голый" Компас легко забьет "голый" Акад при использовании традиционной на данном этапе для машиностроения технологии проектирования "Модель -чертеж по модели". Забьет из-за более прогрессивной схемы построения 3D моделей. Добавление различных "библиотек" что к одной программе, что к другой ситуации не изменит. Побъет Компас и AutoCAD Mechanical, по той же самой причине -идеология AutoCAD Mechanical (т.е. AutoCAD+всякие значки для машиностроительного чертежа) -это идеология AutoCAD, а она для машиностроения морально устарела. Плагополучно померший MDT я видел только мельком, но, думаю, перевес и тут будет за Компасом. Вот Инвентор -это уже серьезнее, тут Компас пока отстает, возможности Инвентора побогаче. Почему сравнение Акада с Компас-график (т.е. с модулем 2D черчения) некорректно? Потому что 2D Компаса не ориентировано на рисование "с нуля", как у Автокада, в Компасе это инструмент для оформления чертежа, сгенерированного с модели. По этой же самой причине идея Аскона со "строительным компасом", ИМХО, тупиковая. По крайней мере, до того момента, как Аскон разродиться специальным инструментарием именно для строительного проектирования. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик Регистрация: 21.08.2009
Красноярск
|
Цитата:
Безусловно компас выглядит приятнее, но работать проще в каде, без правой кнопки мыши как без "правой руки". А настроить "под себя" рабочий стол и создать профиль пользователя со всеми настройками у меня ушло где-то час на прочтение справки и настройки, вот и вся правда. P.S. У када очень много своих "-", как замечалось выше выбор программы зависит лично от каждого..... Или от начальника конторы ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Ну да ладно...
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
![]() Побогаче я имел в виду в плане количества инструментов. |
|||
![]() |
|
||||
машиностроитель Регистрация: 24.08.2009
Тольятти
|
ко всему можно привыкнуть)
Принцип построения видов мне даже начинает нравится акадовский! Не нужно создавать никаких видов в начале проектирования - всё в модели 1:1, а уж на листе создавай их сколько угодно. Но меня добивает просто что акад масштабирует размеры, выноски и прочее внемасштабное! Подсмотрели бы они у компаса что ли как реализовано! Цены бы не было) Так нет же они придумали какие то аннотации... тот еще бред. Кстати кто-нибудь пользуется связью спецификации и чертежей в компасе? В акаде это невозможно в принципе. ПС печатает компас да - уменьшая чертеж, но подогнать проблем не возникает, а мерять я думаю никто не собирается по бумаге)) про привязки... у компаса логичнее они на мой взгляд, хотя разница небольшая
рисую чертежи... можно акварелью Последний раз редактировалось Aqualung, 01.09.2009 в 10:04. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Принцип и там и там один и тот же, некоторых просто сбивает, что в Компасе модель и чертеж -это два файла, а в Акаде -один.
|
|||
![]() |
|
||||
машиностроитель Регистрация: 24.08.2009
Тольятти
|
Цитата:
Принцип разный. В компасе есть только лист и на нем виды в разных масштабах. В акаде модель - чертеж 1:1 и лист с разными видами.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Aqualung, ну хоть опять не начинай-то! На форуме уже немеряно тем "как оформлять - в листах или в модели". Даже статья есть специальная на сайте.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Пространство листа идеологически соответствует в Компасе документу чертежа, пространство модели -документу модели. Если следовать этому соответствию -аналогия полная. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Солидворкер, про 3D ничего сказаь не могу, работал с ним мало. Я строитель, а не конструктор, для меня 3D не важно. Но в каждой новой версии компаса больше всего дорабатывается трехмерка. Цитата:
Цитата:
Сравните текстовый редактор компаса и акада. В копмасе - верний и нижний индекс, надстрока и подстрока, дроби - все просто и наглядно. Настолько удобно, что я предпочитаю писать ПЗ в компасе, а не в ворде. А в автокаде - блокнот. Последний раз редактировалось bukk, 01.09.2009 в 11:41. |
|||
![]() |
|
|||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Раскраска многодетальных сборок в MDT6, 3DMax или других пак | DonVik | AutoCAD | 6 | 04.03.2009 23:24 |
Толщина стен квартиры. | Чайник Вася | Разное | 99 | 08.06.2007 15:03 |
Расчет ж/б балок в пространственной схеме на Scad или Лире | favorite | SCAD | 2 | 05.12.2005 22:48 |
КПК Palm и Акад | muxa | AutoCAD | 4 | 04.01.2004 14:41 |