|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
конструктор Регистрация: 14.07.2011
|
Нагрузки даны на спаренное сечение. следовательно на один профиль будут в два раза меньше. сталь С375. Расчетное сопротивление 3500 кг/см2,
и сколько стоит? можете как нибудь поделиться? Последний раз редактировалось roma1187, 17.02.2012 в 16:44. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
roma1187, про Visual Studio - это шутка, зачем Вам профессиональная среда разработчика программ?
Z - пока в составе комплекса не выпускается, поэтому с нормальным интерфейсом не существует, но алгоритм сделан и протестирован в среде Visual Studio. Вот на картинках Ваш вариант из тестилки. Подчеркнуты коэффициенты использования z2, z3 - исходное, z4, z5 - редуцированное. bdk - это ПФИ по нашему, на его >1 не обращайте внимания, этот расчет как раз требует 2-х профилей, т.к. сеториальный момент инерции для составного профиля не просто удваивается, а увеличивается значительно больше. И еще, у Вас неодинаковые полки, а мне не пришло в голову сделать такую возможность. Поэтому посчитал одинаковые со средним значением. Последний раз редактировалось Jndtnxbr, 17.02.2012 в 17:18. Причина: терминология подправлена |
|||
![]() |
|
||||
|
Jndtnxbr, большое спасибо за участие. еще такой вопрос расчет по устойчивости спаренных z профилей в плоскости и из плоскости вести как для какого сечения? и я подозреваю, что при расчете потери устойчивости из плоскости нужно учитывать только изгибную форму потери устойчивости, а изгибо-крутильную не надо, так ли это?
|
|||
![]() |
|
||||
Самара
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
какая штука интересная тут случилась... Пришел я к одному человеку поговорить о 14ти этажном жилом доме(из кирпича будем проектировать) и под конец разговора возьми и скажи - ну типа если вопросы по лстк будут - звоните, пообщаемся. Так тот человек в испуге стал всем звонить и говорить что я собираюсь проектировать 14ти этажку из ЛСТК...
А вообще да, применять надо с умом |
|||
|
||||
|
1. ссылку в студию
2. Они, как правило, используют сталь 375, тогда как у нас крайне трудно такую заказать - 245 в основном. (сейчас получше, но все же) 3. Можно технически, но минусы перевешивают плюсы. Да и потом- как правило первые несколько этажей - монолит или чермет |
|||
|
||||
|
roma1187
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
stas_org, ты же раньше всех тут начал лстк заниматься (судя по теме) помоги мне с определением фи (для внецентренносжатых стержней в плоскости и из нее) для двух спаренных Z профилей по нашему снипу, как для какого сечения их определять?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Сейчас посчитал по снипу устойчивость, получил вполне правдоподобные результаты, конечно некоторые вопросы остались: на сколько это верно если взять коэффициенты с айрумяна. но других вариантов для устойчивости я пока не вижу. ну если чисто логически: такое же сечение более устойчивое чем двутавровое?
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
СНиП II-В.3-62* стальные конструкции | Евгений Л. | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 21 | 10.06.2013 00:35 |
Допустимо ли не соблюдать табл. 38 СНиП Стальные конструкции | ascota | Металлические конструкции | 21 | 29.10.2008 11:39 |
Стальные конструкции шахт лифтов | Serge_Y | Металлические конструкции | 9 | 07.03.2008 04:47 |
СТАЛЬНЫЕ КОНСТРУКЦИИ - СНиП II-23-81* | demid | Металлические конструкции | 8 | 31.05.2007 14:18 |
ГОСТ на ванты и оттяжки ??? | зщцук? | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 17.05.2005 06:53 |