|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Разрешить продажу населению полуавтоматических пистолетов/револьверов | |||
нет |
![]() ![]() ![]() |
80 | 40.82% |
да без ограничений |
![]() ![]() ![]() |
5 | 2.55% |
да с ограничениями (псих. здоров, не сидел за применение огн. оружия и т.д.) |
![]() ![]() ![]() |
80 | 40.82% |
да с ограничениями по п.3 с запретом ношения в публичных местах |
![]() ![]() ![]() |
31 | 15.82% |
Голосовавшие: 196. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Поиск в этой теме |
|
||||
Болгарка на сейф - вчерашний день.
Да, в СИЗО приходится бывать... С адвокатом ... Но не люблю я это дело. Уж лучше проектировать. Или экспертизу делать... Хотя, доходно, конечно ... Но неприятно. НЕ люблю ....
|
||||
|
В нашем городке (Ярославль), раньше подвергался периодическим проверкам со стороны участкового, на предмет надлежащего хранения оружия. За последние лет 5, правда он ни разу не приходил. Как говорит знакомый мент, если бандиты придут именно за оружием, их мало что остановит, но, как правило, они предпочитают доставать стволы в более надежных и "беспалевных" местах. Кроме того, квартиры с сигнализацией вообще стараются обходить стороной, однажды наряд вневедомственной охраны приехал ко мне за 3 минуты, когда я вошел и забыл с сигналки снять. По-давности получил "нагоняй" от участкового, когда купил свою первую одностволку, но не успел сделать сейф(в СССР, готовые сейфы не продавали) и хранил оную разобранную на ствол, приклад и цевье в разных частях квартиры
![]() Кстати, вот вам вопрос: для чего придумано первой правило обращения с оружием - "не наставляй на людей" - даже если оружие разряжено? Мне мало кто смог дать вразумительный ответ. |
|||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Еще, возможно, это - психологический вопрос. Чтобы у человека, когда он чувствует, что на линии огня находится другой человек, срабатывал инстинкт "запрета на выстрел".
|
||||
метрология (СИ массы и силы) Регистрация: 15.10.2008
Новосибирск
![]() |
просвяти :-).
А про направление на человека - это из той же серии, когда по приколу в жопу солью стреляют, а другой клоун до этого вместо солевых картечь зарядил. У меня родственник есть - сильно удивлялся, когда проводил стволами мимо моей головы, а я матерно ругался - довел в простой форме - аще раз так сделаешь, будешь ходить за 1 км от меня - без объяснения причин. ага, применительно к нашим судам это все работает - ага. Подход то тупой - кто живой - тот и виноват - т.к. живой - гы гы гы. |
|||
![]() |
|
|||||
Это песня про местных "добрых" черных сутенеров что ли?
![]()
вот на пример "Прикосновение к Есенину"
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 05.02.2011 в 22:03. |
|||||
![]() |
|
||||
Новосибирск
![]() |
Цитата:
Два - стреляют там только в местах, где оружие запрещено к ношению - школы, кампусы, супермаркеты. |
|||
![]() |
|
||||
Поговорка «Если Бог сотворил людей, а Линкольн освободил их от рабства, то Сэмюэл Кольт сделал их по-настоящему равными» вошла в историю. Ну, а винтовку «Винчестер» 30\30 с еще большей убойной силой американцы уважительно назвали «великим уравнителем».
Не забывайте что как государство США создано людьми, применявшими оружие в качестве средства самообороны и договариваться после достижения тупиковой ситуации они предпочитали устранением противной из договаривающихся сторон, по этому переносить их идеологию на Российский менталитет не корректно, тут другие традиции ![]()
|
||||
Новосибирск
![]() |
Цитата:
И в сталинском СССР у офицеров оружие было. Даже у моего деда был табельный наган, как у ответственного работника. "...Давно уже компетентные специалисты доказали, что это право является неотъемлемым для всякого цивилизованного и уважающего себя человека. Известный адвокат Михаил Барщевский, с которым, кстати, автор этих строк соглашается далеко не всегда, вновь напомнил о том, что еще в Древнем Риме патрициям разрешалось носить оружие, в отличие от плебеев, у которых такого права не было. Соответственно, уже в СССР право на личный "ствол" получили партийные функционеры. Рядовые граждане Страны Советов такого права также были лишены..." отседова http://www.kasparov.ru/material.php?id=4BB053607CEEB |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Ну так вояки и сейчас с пистолетиками могут ходить. Это все привилегии либо служебные нужды, а не традиции. Вот в колхозе - там да. Традиции.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Цитата:
![]() - а право на охотничье оружие не даёт полноты ощущения превосходства, потому как с дробовиком в бар не пустят, и в автобусе засмеют ![]() Кстати, Барщевский то оружие как раз имеет ![]() ![]() ![]() Он пиарится своими речами про то, чтобы разрешить огнестрел. И не более того. Потому как и сам точно знает, что не разрешат этого в обозримом будущем. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Юмор 2008 | Серёга - Bilder | Разное | 1185 | 08.01.2009 11:55 |
какими программами пользуются в Европе и США | AIIa_K | Разное | 2 | 11.11.2007 01:20 |
Флуд | Perezz!! | Разное | 29 | 07.09.2007 22:04 |