|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Лучше пересканировать следующие страницы (всё нечётные, т.е. проблема в прижатии определённой половины разворота):
Цитата:
Больший акцент был сделан на прижатие чётных страниц, соответственно мятые нечётные не всей площадью страницы прижались к стеклу и данные не прижатые места в последствии оказались размытыми. Offtop: У меня на работе у сканера такая проблема отсутствует. Вытягивает даже текст/картинки расположенные на некотором удалении от стекла (естественно с некоторыми искажениями).
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 02.02.2012 в 05:55. |
|||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Справочник строителя. Свайные работы. под ред. М.И. Смородинова, 88г.
http://narod.ru/disk/39067028001/%D1...D1%8F.pdf.html http://rghost.ru/36210185 DJVU |
|||
![]() |
|
||||
КМ Регистрация: 06.07.2010
Севастополь
|
Справочник положил в даунлод.
продолжение к посту №658, 276-352 стр. Есть еще такая книга: В.Г. Колесниченко. Расчет металлических конструкций и приспособлений при производстве монтажных работ. Будівельник, 1978 г. (см. 4-е вложение) Последний раз редактировалось Сергей Козовник, 30.01.2012 в 12:29. |
|||
![]() |
|
||||
КЖ КМ Регистрация: 04.09.2008
Питер
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
software quality engineer Регистрация: 19.09.2009
Харьков, Украина
|
Scan Tailor дает кучу одностраничных TIFF. Можно что-то сделать, чтобы он сшивал их в один многостраничный?
|
||||
software quality engineer Регистрация: 19.09.2009
Харьков, Украина
|
А какой посоветуете?
Например в многостраничный PDF я сшиваю при помощи PDFCreator, и вдруг появился вопрос: а как сшивать в TIFF?
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Добрый вечер, друзья!
Появилась возможность и желание посканировать. Направьте на путь истинный! Сканирую серию. Бумага оригинала - желтая, состояние соответствующее. Сканирую через IrfanView. Сканер у меня Mustek UB1200. В оттенках серого, 300dpi. 1. Образец скана - первый файл во вложении, в архиве. Tiff, вроде как без сжатия. 2. С помощью (действительно очень удобной!) программы, предложенной Arminом - Scan Tailor получаю следующую картинку (второй файл во вложении). 3. Теперь хочу почистить картинку от пятен (на предыдущем этапе в Скантейлоре выбирал "агрессивное подавление пятен"). Ну в общем, сделал это фотошопом. Результат - третий файл во вложении. 4. Напечатал в djvu через LizardTech Virtual Printer. Тут уже в 600dpi. в 300 картинка выглядит размытой. Итого - файл четвёртый. Что смущает - как мне кажется, получается достаточно большой вес конечного файла. Что я делаю не так?
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
Выкинь его или разберись с настройками. Я, в своё время, так его и не победил. Методом тыка не получилось, а в инете рыться было лень. Попробуй программку во вложении (просто разархивируй, установки не требует). Выбери профиль кодирования Bitonal 600 dpi, то бишь ч/б-ый. Можешь DjVuPro попробовать, также сжатие в ч/б 600 dpi.
|
||||
Тула
|
Цитата:
Ну а так, в целом, подойдёт?
|
||||
Екатеринбург
|
По данному скану трудно судить.
Получился не плохо. Если все такого же качества, то нормальный результат будет. Если качество страниц разнится, то выбери для пробного скана самую плохую страницу (блеклую, с самым нечётким текстом) и выложи в теме. Возможно Scan Tailor тут не хватит и придётся задействовать ScanKromsator.
|
||||
Тула
|
Цитата:
Пример оригиналов (фото правда) см. второе вложение.
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Цитата:
Я старые (выцветшие, с пятнами) или испорченные (кофе, жир, мятые) сканирую в цвете 48 bit. Это нужно для того, чтобы в фотошопе максимально вытянуть полезную информацию и подавить паразитную. После этого перегоняю в grey и скармливаю SK. Аналогичный подход я бы применил и к этим сериям. 3. Учитывая пункт 1, могу сказать, что для этого скана автоматическая очистка ни в одной программе не даст приемлемого результата. Либо предобработка цветного скана, либо ручная чистка. Однако часто приходится мириться с мусором на странице, когда обработке подлежит большой объем информации. 4. При печати нужно выбирать соответствующие исходнику профили: scanned 600, photo и т.д. Для создания DJVU я применяю Document Express Editor 5. По поводу большого размера: одна страница с нестандартным текстом (титульный лист, изысканный шрифт) это не показатель. Размер вполне адекватный для такой страницы. |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Выкладываю "Савинов = Фундаменты под машины (версия 2)" с заменёнными страницами.
Рассматриваем, ищем косячки. Попозже выложу в download. По поводу сборки отдельных файлов *.tiff в один многостраничный и наоборот разбивка многостраничного файла на отдельные. С этим прекрасно справляется IrfanView. Как уже писал выше - мелкая, бесплатная, жутко удобная и русский язык присутствует. Менюшка "Сервис" -> "Многостраничные изображения"
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 02.02.2012 в 06:18. |
|||
![]() |
|
||||
КМ Регистрация: 06.07.2010
Севастополь
|
Цитата:
Следующей будет упоминавшаяся ранее Ермошкин Устройство буронабивных свай |
|||
![]() |
|
||||
КЖ КМ Регистрация: 04.09.2008
Питер
|
Посмотрел. Косяков не нашел. Страницы все на месте, текст, формулы, рисунки читаются. Единственное, к чему "прицепился", на стр.65 рис.30 - плохо видно обозначение оси "амплитуда колебаний точки 1". Но это, скорее, мой косяк при сканировании. Спасибо, Armin, за твой труд!
|
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
Некоторые места, где текст более жирный, можно поправить вручную. Их не так иного. Немного подорабатываю вручную и выложу в даун.
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 04.02.2012 в 08:28. |
|||
![]() |