Саяно-Шушенская ГЭС - Страница 34
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Обрушения, аварии, инциденты > Саяно-Шушенская ГЭС

Саяно-Шушенская ГЭС

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 17.08.2009, 08:43
Саяно-Шушенская ГЭС
casemsot

Архитектор

Новосибирск

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС
Сегодня утром, в 4:42 по московскому времени, в Сибирский региональный центр МЧС России поступило сообщение о разрушении третьего и четвертого водоводов на Саяно-Шушенской ГЭС (город Саяногорск, Хакасия).
По данным МЧС, в результате происшествия разрушилась стена, а машинный зал ГЭС был подтоплен. По предварительным данным, 3 человека погибли и 4 пострадали.
Сброс воды организовывается через Майнскую ГЭС, производится перераспределение нагрузки между электростанциями Сибирского региона.
В результате аварии отключено электричество на Саянском и Хакасском алюминиевых заводах, снижена нагрузка на Красноярский алюминиевый завод, Кемеровский завод ферросплавов (снижение нагрузки на 150 МВт) и на Новокузнецкий алюминиевый завод. Население под отключение электроэнергии не попадает, уточняют в МЧС.
По состоянию на 5:15 по московскому времени разрушение в стене ликвидировано, затопление остановлено. На место аварии работает оперативная группа Сибирского регионального центра МЧС России и оперативная группа ГУ МЧС России по республике Хакасия.
http://news.ngs.ru/more/51974/
Просмотров: 727382

Непрочитано 17.09.2009, 23:08
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от Кочетков Андрей Посмотреть сообщение
Подводят базу для обвинения.
Теперь понятно, кого выбрали в виновные.
Я думаю там прицепом многих надо цеплять, сажать с конфискацией лет на 10.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 17.09.2009, 23:31
СергейД

расчеты МКЭ и CFD. ктн

Подмосковье

...

Последний раз редактировалось СергейД, 17.09.2009 в 23:41.
СергейД вне форума  

Непрочитано 17.09.2009, 23:48
виталич

конструктор

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от MMV Посмотреть сообщение
ничего не убили... я качаю...
А мне пишет ошибка 404. Страница не найдена.

Непрочитано 17.09.2009, 23:59
Vova

Engineer

New-York

Из ссылки поста 659
Цитата:
В результате завод-изготовитель турбин для Саяно-Шушенской гидроэлектростанции был лишен возможности их ремонтировать
Но много раньше, на первых страницах этой темы, уже было про завод-изготовитель, гарантия которого закончилась через 3 года после пуска турбины, и завод с тех пор не приглашали, экономя деньги. Так что очередное несоответствие в официальной информации. Поворачивают оглобли как хотят и дурят публику
Vova вне форума  

Непрочитано 18.09.2009, 00:24
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Сечин.

Цитата:
-Ремонт на втором гидроагрегате Саяно-Шушенской ГЭС, с которого началась авария, проводился фирмой "Гидроэнергоремонт", созданной рядом должностных лиц станции.
-Ростехнадзор представит выводы о причинах аварии через 10 дней
- Правительственная комиссия получила "РусГидро" заменить крепления крышек турбин высоконапорных ГЭС
- Сечин призвал "РусГидро" успеть построить береговой водосброс на ГЭС до паводка
- На полное восстановление ГЭС понадобится более 40 миллиардов рублей
newsru.com

Цитата:
Сообщение от виталич Посмотреть сообщение
А мне пишет ошибка 404. Страница не найдена.
Брызгалов

Непрочитано 18.09.2009, 00:45
Baires

94597

Цитата:
Сообщение от Kryaker Посмотреть сообщение
Сечин.
Цитата:
-Ремонт на втором гидроагрегате Саяно-Шушенской ГЭС, с которого началась авария, проводился фирмой "Гидроэнергоремонт", созданной рядом должностных лиц станции.
-Ростехнадзор представит выводы о причинах аварии через 10 дней
- Правительственная комиссия получила "РусГидро" заменить крепления крышек турбин высоконапорных ГЭС
- Сечин призвал "РусГидро" успеть построить береговой водосброс на ГЭС до паводка
- На полное восстановление ГЭС понадобится более 40 миллиардов рублей
Я же им это всё это рассказал ещё в в посте n. 230 этой ветки.
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=438429&postcount=230
Читали бы форум - столько бы народных денег на командировочные и зарплату экспертов съэкономили...
Правда там же DEM сразу же возразил, что я злостно принижаю квалификацию эксплуатационщиков, что они супер спецы и т.д.

Небольшая проблема, правда, состоит в том, что сейчас в России ВСЕ ремонты делаются по примерно такой схеме (128-й относительно честный способ заработать большие деньги)
Baires вне форума  

Непрочитано 18.09.2009, 01:11
виталич

конструктор

Новосибирск

Kryaker

Спасибо, проблема решилась. Скачал.

Непрочитано 18.09.2009, 02:33
VVapan4ik

Offtop: Вот еще на десять дней сдвинули разглашение результатов... Зря тянут...

Явно в этом просматривается политический аспект...

С точки зрения механики как раз все ясно... сломалось в самом слабом месте... И, думаю, ни для кого не секрет, что в любой машине слабым местом являются именно по большей части ответственные и самые изнашиваемые места, а именно подшипники, об этом я уже говорил и намекал ни раз... Но почему-то на это никто внимание не обращает... ищут причины в другом... но только не в этом...

Вопросов больше у меня, по крайней мере, к эксплуатационщикам... почему они эту поломку заранее не спрогнозировали, при том, что для этого у них были все средства... Персонал, получается, что, был не готов к таким поломкам? Не был проинструктирован относительно действий в таких ситуациях? Зачем тогда кучу исследований проводили по диагностике таких вещей ученые в кавычках? Всех, кто защитил на этом диссертации тогда получается сажать в первую очередь нужно?

Да и глупо валить все на ремонтриков... Ну сделали они что-то... починили... подправили... запустили... Почему эксплуатирующая, принимающая организация не провела должный контроль проведенных ими работ? Работу же она приняла - акты подписала... претензий значит нет... Почему претензии именно сейчас звучат?

Все это опять ведет в безрадостную политическую плоскость... кто виноват? На кого повесят, тот козлом и будет... а о технической стороне так и забудут... до следующей аварии...

Непрочитано 18.09.2009, 07:34
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Offtop: Те же люди, выжавшие из СЭШ соки так, что от нее остались рожки да ножки, собираются на днях выбросить на улицу 14 тыс. работников на другом объекте.

Непрочитано 18.09.2009, 08:16
DEM

YngIngKllr

СПб

Baires
Денег больше по требуется, по тому как все начали сейчас ценик загибать и бабло осваивать.

КСтати довольно забавно наблюдать, как народу в тюхивют лажу по части того, что была зарегестрирована фирма с похожим названием на дочку РусГидро, можно подумать Директор идиот и не знает с кем подписывает контракт. Когда делаются подобные дела все находятся в ТЕМЕ, и все пилят бабло.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.

Последний раз редактировалось DEM, 18.09.2009 в 08:23.
DEM вне форума  

Непрочитано 18.09.2009, 08:19
Ivan T

метрология (СИ массы и силы)

Новосибирск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Денег больше по требуется, по тому как все начали сейчас ценик загибать и бабло осваивать.
вопрос не в том. потребуется или нет - закачают сколько надо.
Мне другое интересно - на каком уровне было принято решение начхать на техническое состояние станции - хотя это уже офтоп.
Ivan T вне форума  

Непрочитано 18.09.2009, 08:21
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Возвращаемся к техническим аспектам аварии.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 18.09.2009, 08:26
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от Ivan T Посмотреть сообщение
вопрос не в том. потребуется или нет - закачают сколько надо.
Мне другое интересно - на каком уровне было принято решение начхать на техническое состояние станции - хотя это уже офтоп.
Думаю в основном там рулил высший менеджмент СШГЭС, т.к.высшестоящему руководству в принципе без разницы , кто делает ремонт, самое главное чтобы он был произведен. А то что ремонт был произведен "своей фирмой", это осбо ни кого не волновало.
НАдо эту цепочку раскрутить по полной и по сажать этих ребят(обязательно с конфискацией), чтобы другим не повадно было. Потому как такое происходит во многих отраслях....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 18.09.2009, 09:08
Люсик

проектирование

г. Краснодар

" Настолько интересный процесс на кухне, что нет выхода наружу" (С)
М.М.Жванецкий
Люсик вне форума  

Непрочитано 18.09.2009, 09:11
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
...НАдо эту цепочку раскрутить по полной и по сажать этих ребят(обязательно с конфискацией), чтобы другим не повадно было...
Головы рубить это мы уже проходили, проку только реального не заметно было, а вот серьезно в технических причинах разобраться, это еще придется постараться, тут головой думать надо, а не топором махать

Непрочитано 18.09.2009, 09:13
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Ну я что, не по-русски попросил? Начать посты кромсать?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 18.09.2009, 09:20
ETCartman

Цитата:
А то что ремонт был произведен "своей фирмой", это осбо ни кого не волновало.
НАдо эту цепочку раскрутить по полной и по сажать этих ребят(обязательно с конфискацией), чтобы другим не повадно было. ..
А что противозаконного в том, что ремонт был произведен "своей" фирмой? Сейчас повсеместно крупные предприятия разделяются на отдельные подразделения (по роду деятельности) - самостоятельные ООО, ЗАО и т.д. Для оптимизации налоговых отчислений - это совершенно законно. Мне кажется вы повторяете звон, который где то услышали, без малейшего представления о предмете.
ETCartman вне форума  

Непрочитано 18.09.2009, 09:25
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
Думаю в основном там рулил высший менеджмент СШГЭС, т.к.высшестоящему руководству в принципе без разницы , кто делает ремонт, самое главное чтобы он был произведен. А то что ремонт был произведен "своей фирмой", это осбо ни кого не волновало.
НАдо эту цепочку раскрутить по полной и по сажать этих ребят(обязательно с конфискацией), чтобы другим не повадно было. Потому как такое происходит во многих отраслях....
Ну да, во всех отраслях.. Работал я на одном (не свечном) гос. заводике; каждое новое руководство приводит с собой "свои" фирмы (поставщиков, проектировщиков, смежников, субчиков и т.д.). Предыдущее при этом проверяют, ругают, грозят прокуратурой и т.д. Но сесть никто ни разу не сел..
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Непрочитано 18.09.2009, 09:31
Beginer

проектировщик ж/б, ОиФ

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от ETCartman Посмотреть сообщение
А что противозаконного в том, что ремонт был произведен "своей" фирмой? Сейчас повсеместно крупные предприятия разделяются на отдельные подразделения (по роду деятельности) - самостоятельные ООО, ЗАО и т.д. Для оптимизации налоговых отчислений - это совершенно законно. ....
Offtop: Так DEM о том и говорит что везде такой бардак, и похожей аварии можно ждать практически на любом потенциально опасном промышленном и даже гражданском объекте. А то о чём вы говорите, про "оптимизацию налоговых отчислений", то это только для прокурора, на самом деле, чтобы это делается чтобы переложить ответственность с главы корпорации на "зиц-председателя" того самого ООО или ЗАО.
Beginer вне форума  

Непрочитано 18.09.2009, 09:32
Елпанов Евгений

программист

Москва
Отправить сообщение для Елпанов Евгений с помощью Skype™

Поправьте, если я не прав...
Последний ремонт на 2 ГА, затрагивал только автоматику.
Т.е. никак не мог предотвратить разрыв шпилек (возможно, только последствия). Но эта фирма, оказалась крайней - последние подходили, трогали и.т.д...
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Обрушения, аварии, инциденты > Саяно-Шушенская ГЭС