|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Вывод: раз исчезла, значит, была. О существовании ц/б силы знает каждый школьник ![]() И самое смешное, миллионы инженеров рисуют схему баласа именно так, как я нарисовал для задачи о мотоцикле на конусе. В т.ч. и Мозголом. Т.е. "емкая и "краткая" фраза в виде "должны быть перпендикулярны" формулируется из мего рисунка точно так же, как и из Вашего. Все относительно. Меня устраивает простая, понятная, не вывернутая наизнанку система исчисления. Результат один. Так удобно, и так можно, вот выдержка из БСЭ: Цитата:
Вот если займусь звездами....Кстати, начал уже подготавливаться, на всякий случай: прочел лекцию, выложенную Вами. Правда, чуть-чуть недопонял насчет тензора Римана 4-го ранга (видимо, занятия пропустил), а так - обычная инженерная вещь ![]() ![]()
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 21.11.2009 в 18:32. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 05.08.2005
Одесса
![]() |
[quote=Skovorodker;479740]
На столе в произвольном порядке лежат 54 карты, 10 из них открыты (лежат рисунком вверх), остальные закрыты (лежат рубашкой вверх). Вам завязывают глаза (или выключают свет) и подводят к столу. Ваша задача рассортировать карты на две группы так, чтобы количество открытых карт в этих группах было одинаково. quote] Я обжегся на такой задаче, прочитав ошибочно, что на две равные группы раскладывать надо. А она (задача) вроде как не решается в такой постановке. Последний раз редактировалось S_konstr, 21.11.2009 в 16:58. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да, количество карт в группах может быть любым (например, 1 карта – 53 карты). В группах должно совпадать только количество открытых карт, оно тоже может быть любым, даже – ноль (все карты в обеих группах закрыты).
|
|||
![]() |
|
||||
Ну типа прочнист Регистрация: 12.01.2005
Москва
![]() |
Ильнур
Цитата:
Что касается статьи из БСЭ, то прочтите ее внимательно. Обратите внимание, что в статье нигде не говорится о том, что центробежная сила действует на вращающееся тело (ну кроме применения принципа Даламбера), в отличие от Вашего №576: Цитата:
|
||||
Далече
|
Цитата:
2. На п. 576 - для езды понаружи. При езде повнутри, согласно БСЭ, ц.б. силой является сила, с которой материальный мотоцикл давит на конус (горизонтально). Вот такой, кстати, рисунок. Этот рисунок можно применить и для езды понаружи. Но при этом материальный мотоцикл не давит на конус, а отрывается, отрыв направлен все туда же, и отрывает все та же сила. Препятствием будет служить трение (в точке прикосновения колеса), об конус. При отсутствии трения езда понаружи невозможна - я уже говорил. Вы же не меняете направление своей ц.б силы для понаружи и повнутри...
|
||||
Москва
![]() |
Ильнур
Описание рисунка словами - это замечательно! "Чуден Днепр при тихой погоде, когда вольно и плавно мчит сквозь леса и горы полные воды свои." Это яркое описание, я сразу Куинджи вижу... А у Вас блеклое и невнятное - ничего не вижу. Картинку в студию, тем более, что Вы там кучу формул написали, а что есть что - неясно.
|
||||
инженер-преподаватель ;-) Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
|
Offtop: Разработчик, что там про Днепр было? "Не всякая птица долетит до середины?"
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Строго говоря при отсутствии трения езда вообще невозможна - ни снаружи, ни внутри, т.к. именно сила трения двигает мотоцикл (автомобиль и т.д.), а не "сила" двигателя. Т.к. "сила" двигателя внутренняя по отношению к системе "автомобиль", и только сила трения есть внешняя.
Так что условие надо еще конкретизировать, сказав, что мотоцикл движется по инерции. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Если уже насчет конкретизаций условий, то Разработчик в самом начале отнес задачу к категории школьных. А там ц.б. силы реальны - помню рисунок: ведро с водой, привязанный к веревке, вращается, а вода не выливается. Реально не выливается ![]() Цитата:
![]()
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 25.11.2009 в 11:11. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Ильнур
Силы-то к чему приложены, из рисунка неясно? Вроде как к поверхности, поскольку объект (мотоцикл) не изображен? И что такое Ck? Кстати, при наличии столь любимого Вами трения езда по внешней поверхности конуса тоже возмжна, поскольку коэффициент трения принципиальных ограничений не имеет. Вам-ли, жителю города нашей спидвейной славы, в этом сомневаться? ![]() Offtop: У вас там работает директором Института Механики Уфимского центра РАН и преподает в БГУ мой старый друг и однокашник Урманчеев Саид Фёдорович.
|
||||
Санкт-Петербург
|
Может, не совсем в тему, но навеяно http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=482138#post482138 и http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=482134#post482134
Школьная задачка (мне, правда, это на 2-м курсе техникума объясняли). Откуда взялся такой странный размер формата А0 (1189х841)? Кто знает, молчите! Ответ здесь, но он не полный! |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
![]() ![]() Еще биатлон у нас развивают. Хорошую базу создали, с претензией на мировой уровень. По какому предмету Саид Федорович преподает?
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
Судя по всему "механика тержневых систем", я бы так МCC расшифровал, но наверно не только это.
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
cancercat, потому что площадь А0 равна одному квадратному метру, а соотношение сторон у форматов =1/1,41.. (корню из 2).
Вообще-то нагуглить ответ на этот вопрос можно за 5 минут, но во всех старых учебниках по черчению этот вопрос освещен был. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
eilukha, молодец! Возьми с полки пирожок. Можешь отдать его мне, если потолстеть боишься...
![]() Солидворкер, в том-то и дело, что мало кто это знает... Но вот вопрос - а почему именно корню из 2 равно соотношение сторон? Ведь если брать за основу площадь А0 равной квадратному метру, то можно ведь взять и другой ряд... Вот в этом и задачка для темы "размять мозги"! ![]() |
|||
![]() |