|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Ну если так - то звоните в НИП Информатика, у которой вы скорее всего покупали Плаксис, и им задаёте этот же вопрос: ЧТО ЗА ГЛЮКИ?!
- они, как официальные (и единственные) представители Плаксиса в России, обязаны решить эти проблемы. Или же можете требовать с них неустойку. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-Геотехник Регистрация: 19.05.2008
Санкт-Петербург
![]() |
Цитата:
Его можно найти на сайте www.plaxis.nl (http://www.plaxis.nl/files/files/Plaxis2DV86.exe) Возможно поможет. Или есть другой вариант: обновить имеющуюся лицензию до текущей версии: Plaxis 2D 2010. Стоимость обновления можно узнать, обратившись к представителям Plaxis, как уже ранее говорилось - это НИП-Информатика.
|
||||
|
Цитата:
просто я думал, что у кого-то еще возникла подобная проблема. но теперь начинаю подозревать, что программа просто криво установлена, попробую переустановить. а Вы пользовались версией 2010? по описанию на сайте я не очень понял, чем она отличается от 9.02. Последний раз редактировалось fasol, 23.11.2010 в 15:50. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
Цитата:
Отличия: - изменение интерфейса программы - импорт геометрии из AutoCAD - добавлены новые модели - убрали Initial Conditions, соединили ее с Calculations (расчеты по K0 или GL стали интуитивно понятнее) - полностью изменена программа Output. Это основное.
|
||||
|
Цитата:
вроде бы то же самое анонсировалось в 9.02. + при изменении сетки кэ не нужно переделывать весь calculations. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
Цитата:
2) Еще забыл указать новый генератор сетки. (Если схема симметрична, то и сетка будет симметричной). 3) Сохранение настроек фаз расчета, да оно есть как в v9, так и в v2010.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
Цитата:
Но реализовали CAD импорт только в v2010...
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
лучше обратиться к представителям, т.е. НИП-Информатика.
|
||||
|
Здравствуйте!
Я новый пользователь Plaxis и новичок форума! Хотелось бы узнать следующее: Как правильно задать точечную нагрузку, которая действует на железнодорожную шпалу? Я пробовал задать шпалу в виде плиты на которую действуют нагрузки от подвижного состава, но конечный результат выдает деформации шпалы, которые в реальности не происходит. Поэтому я решил обойтись без шпалы и задавать нагрузку на балласт в виде распределенки. Но хотелось бы попробовать и с шпалой |
|||
![]() |
|
||||
Vasi,
А что шпала одна одинешенька несет нагрузку? Как я помню, там еще есть рельс который распределяет нагрузку на группу шпал
|
||||
|
Если смотреть вдоль шпалы, то на неё приходится две сосредоточенные силы. Просто элементы рельсы, подкладки условно пренебрегают. И говорят, что на шпалу действует сосредоточенная сила по сечениям рельсов. Тем боле рассматривается задача, когда колесо находится в сечении шпалы.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
у Вас задача в 2D постановке? То есть и не шпала вовсе, а бесконечно длинная полоса шириной 270 сантиметров? Если это так, то на мой взгляд, такая схема весьма далека от реальной работы системы рельс-шпалы-балласт-земполотно.
...переменная FILEDIA создана для привлечения пользователей к форумам. Последний раз редактировалось Cfytrr, 01.12.2010 в 13:23. |
||||
![]() |
|
||||
|
А как же быть. Если этого не получается. Можно в ручную посчитать и в других прогах, но я в расчет закладываю георешетку, которая снижает напряжения (за счет их распрделения). Так вот! Как снижает георешетка напряжения, ручных расетов нет. Поэтому и возникает потребность именно с создании такой схемы расчета.
|
|||
![]() |