|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Это у тебя или у меня? У меня-то рекурсия чистой воды. У тебя - итерационный.
Хотя, возможно и другое название ![]() P.S. Где и как ты будешь делать ограничения - я ж не лимитирую. Хочешь - внутри функции, хочешь - "снаружи". Я бы делал именно в вызывающей, поскольку в случае проверок внутри get-num скорость выполнения еще больше упадет. --- Исправился
Моя библиотека lisp-функций --- Обращение ко мне - на "ты". Все, что сказано - личное мнение. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 12.09.2008 в 09:02. Причина: Неправильно написал. Что знчит сидеть на работе с температурой 38... |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
Цитата:
http://dwg.ru/f/showpost.php?p=73059&postcount=9 |
|||
![]() |
|
||||
И гдеж его искать? И какие это ключевые слова в поиске вставлять? И как собственно тема та называлась? Не проще у него самого спросить?
Доступ к экселю я делаю по Полищуковски. ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Makswell, это не единственный вариант, вроде бы.
Supermax, попробуй искать по "ADODB"
|
||||
Во! Makswell меня опередил.
Ну nifigasebe код! ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
#661 исправлен
|
||||
Долгожданный Эксель->лукуп (или лукап) готов!
Нате! Работает при наличии папки C:\TMP Код открытый, если надо, можете на свою папку переправить (в 4 местах). До 16383 столбцов и любое количество строк (практически). Также не критично к наличию большого количество столбцов в правой части. Последний раз редактировалось Supermax, 12.09.2008 в 11:34. |
||||
![]() |
|
||||
Kpblc,
Цитата:
Итерация - по латински - повторение. Результат повторного выполнения одной и тй же математической функции. В моем случае я определяю вес старшего разряда; вычитаю из исходного числа его значение и затем определяю вес следующего, более младшего разряда, но уже совсем по другой формуле! Следующий разряд вычисляется по третьей формуле. А вот у тебя в рекурсии самое натуральное итерационное вычисление, на чем рекурсия собственно и основана. ![]() Конвейерный метод преобразования как раз и основан на определении веса старшего разряда и вычитании из исходных данных его значения. с последующей обработкой остатка. Тут есть повторение, но не действия, а принципа. А итерация это повторение действия. В моем случае вообще все три буквы вычисляются самостоятельно (если не считать участие в их вычислении пары промежуточных значений). Я их расположил в такой последовательности, чтобы они правильно склеивались в строку. |
||||
![]() |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Вроде переправил. Теперь от папки TMP не зависит. Добавленные и исправленные строки помечены
;;; Add VVA 12.09.2008 ;_Mod VVA 12.09.2008
|
||||
VVA, снимаю шляпу! Я не прав. Файлы все время образуются в папке Temp, где правда и так всего дофига, но там им и место!
![]() Я переправлю во всех макросах по обработке динамических блоков на такой способ вызова файлов. Почему у меня с путем не кушало? Не пойму ![]() |
||||
![]() |
|
||||
В данлоадсе поменял файлы. И приписочки по поводу изменений внес.
Но кто обэтом узнает? Только если сюда заскочат все 400 с лишним посетителей ... После обновления ранее выложенная программа в титулах не появляется, а жаль. |
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Исправленный вриант кода:
Код:
|
||||
Кулик Алексей aka kpblc,
поправил твою программу, теперь работает правильно. Правда, появилось два изменения: 1. возвращает сразу строку - не надо в дальнейшем конвертировать список в текст. 2. нет ограничения на длину числа, т.е. нет ограничения на размер результирующей строки. Код:
|
||||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Результаты замера скорости выполнения:
Код:
|