Бред Сивой Кобылы 2007 - Страница 34
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Бред Сивой Кобылы 2007

Бред Сивой Кобылы 2007

Результаты опроса: Вам нравится БСК?
да 93 58.49%
нет 9 5.66%
Это наше Всё! 37 23.27%
Не трогайте меня за здесь! 20 12.58%
Голосовавшие: 159. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Поиск в этой теме

Старый 11.10.2007, 12:09
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от v_alex
если сравнивать сумму на которую можно попасть выплачивая соседям за ремонт, то уж лучше заплатить 100 баксов или самовольно перекрыть стояк предупредив соседей...
Так мало того, что деньги берут, так ещё и поиздеваются вволю...
Огурец вне форума  

Старый 12.10.2007, 14:08
Pilot

Проектировщик свиноводство

Делал ремонт недавно. Сантехник на действующем газовом стояке без отключения газа поменял старый кран на новый. Жаль меня отвлекли, и я не увидел как это было сделано.
Впрочем, давление газа отнюдь не 7 атмосфер.
Pilot вне форума  

Старый 12.10.2007, 14:17
GWA18

Механизатор широкого профиля (б/у)

Черновцы

Цитата:
Сообщение от Pilot
Сантехник на действующем газовом стояке без отключения газа поменял старый кран на новый.
Вот бы посмотреть, как заваривается трещина в газовом трубопроводе среднего давления без отключения газа и продувки азотом! Сам не видел, мне рассказывали.
GWA18 вне форума  

Старый 12.10.2007, 15:06
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Сообщение от Pilot
Делал ремонт недавно. Сантехник на действующем газовом стояке без отключения газа поменял старый кран на новый. Жаль меня отвлекли, и я не увидел как это было сделано.
Впрочем, давление газа отнюдь не 7 атмосфер.
Давление газа в квартире перед конфорками порядка 150...250 мм. вод. столба. При сворачивании крана подводка просто затыкается пальцем (лучше в рукавице). Большинство слесарей так и делают.

Давление воды в стояке тоже не 7 атмосфер. Максимум 6 (теоретически) в высотном здании, да и то в нижней зоне. А в пятиэтажках 15...20 м напор на первом этаже, а наверху метров 5. Вентиль описанным методом я сам менял. Вполне удачно.

Но видел, как один "ботаник" пытался тайком сменить у себя в квартире, да еще в ночь под Новый год. Не сумел, вода лились пару дней. Квартира у него была на 2-м этаже, над "аркой". Так этот проезд полностью был забит льдом, даже не пройти. Хорошо что внизу квартиры не было.
ShaggyDoc вне форума  

Старый 12.10.2007, 15:24
Pilot

Проектировщик свиноводство

Цитата:
Сообщение от GWA18
Вот бы посмотреть, как заваривается трещина в газовом трубопроводе среднего давления без отключения газа и продувки азотом! Сам не видел, мне рассказывали.
Именно этот сантехник (а он еще и сварной по совместительству) мне рассказывал что тоже такое проделывал. Только не трещину заделывал, а патрубок вваривал.
Pilot вне форума  

Старый 12.10.2007, 16:02
GWA18

Черновцы

А мне рассказывал (я бы даже сказал - хвастался) к.т.н., теплотехник по специальности.
На предприятии обнаружилась трещина в газопроводе в котельной. Причем в таком месте, что попытка наложить хомут не увенчалась успехом: газ по-прежнему выходил. Этот мой знакомый поставил человека на входном вентиле с задачей: поддерживать в трубе минимально возможный контролируемый расход газа (котлы были остановлены). Продемонстрировал сварщику (тот наблюдал издали, боялся) - чирканул держателем по трубе, вызвав сноп искр - что ничего не загорается и не взрывается. Потом уже осмелевший сварщик аккуратно все заварил.
Насколько понимаю, расход газа не допустил внутрь трубы воздух (внутри нечему было воспламеняться, т.к. концентрация газа была намного больше верхнего предела воспламенения), а снаружи - вышедший газ в условиях постоянных сквозняков не создавал концентраций, достаточных для возгорания, тем более - для взрыва.
GWA18 вне форума  

Старый 12.10.2007, 17:21
Tanchik

Kazakstan

Мне вот на днях пришлось тяжко.
Строим одноэтажную больницу. Конструктивно здание решено в монолитном ж/б каркасе с ригелями в двух направлениях, с шагом колонн 6,0 и 7,2 м. Перекрытие - плиты 72-е.
Начальник участка, предлагает заменить 72-е плиты на 60-е, развернув их на 90 град., т.к. 72-е дефицит. Долго и нудно объясняю, что так делать нельзя. Согласился. Взамен предложил вообще убрать не несущие ригели - они же не несущие, зачем они вообще нужны!? Слов больше не было.
Tanchik вне форума  

Старый 12.10.2007, 17:45
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Сообщение от GWA18
А мне рассказывал (я бы даже сказал - хвастался) к.т.н., теплотехник по специальности.
На предприятии обнаружилась трещина в газопроводе в котельной. Причем в таком месте, что попытка наложить хомут не увенчалась успехом: газ по-прежнему выходил. Этот мой знакомый поставил человека на входном вентиле с задачей: поддерживать в трубе минимально возможный контролируемый расход газа (котлы были остановлены). Продемонстрировал сварщику (тот наблюдал издали, боялся) - чирканул держателем по трубе, вызвав сноп искр - что ничего не загорается и не взрывается. Потом уже осмелевший сварщик аккуратно все заварил.
Насколько понимаю, расход газа не допустил внутрь трубы воздух (внутри нечему было воспламеняться, т.к. концентрация газа была намного больше верхнего предела воспламенения), а снаружи - вышедший газ в условиях постоянных сквозняков не создавал концентраций, достаточных для возгорания, тем более - для взрыва.
Россияне все-таки психи ненормальные...
А если бы рвануло все ж?
Кочетков Андрей вне форума  

Старый 12.10.2007, 17:54
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Нет, не рвануло бы. Рванула бы газо-воздушная смесь, если полностью газ перекрыть и допустить смешение газа в трубе с наружным воздухом. В былые времена эта работа называлась "пламенная врезка", когда газ специально поджигался и сварщик работал как бы в небольшом "костре". Теперь этот метод запрещен, поскольку разработаны герметичные способы врезки под давлением.
Огурец вне форума  

Старый 14.10.2007, 16:51
rediska

Мымра

из столицы

Письмо к матери.

Ты жива еще, моя старушка?
Жив и я. Привет тебе, привет!
Как идут дела с твоей избушкой?
Продала? А может ещё нет?

Пишут мне, что ты, боясь стагнации,
скидку хочешь сделать на сарай.
Мать, не вздумай! Это - провокация.
Ни на йоту, мать, не отступай.

Так же пишут, что тебе во мраке
часто видится одно и то ж:
будто два агента из “Итаки”
дали за избушку медный грош.

Ничего, родная! В кои веки
падала цена на неликвид?
Все агенты - люди человеки.
За тебя у них душа болит.

Нынче осень, это, мам, отлично!
Наш мотив - железен, точен, прост.
В сентябре, в России, как обычно,
цены на дерьмо уходят в рост.

Я - как прежде, правда толще рожа.
И мечтаю только лишь о том,
чтоб скорее, мам, и подороже
впарить ипотечникам наш дом.

И купить затем квартал в Париже.
Непременно с башней выше крыш.
С башни, мам, до бога, всяко ближе,
и плевать удобно на Париж.

Я узнал, торгует ими Эйфель.
Видно мужичонка, будь здоров!
А ишо купаются там в Сене,
да не в сене, мам, что для коров.

Русских много, словно в печке сажи.
Самый крепкий - дядька Елисей
У него в самом Париже даже,
некое количество полей.

Познакомимся мы с ним поближе.
Он - богат, и мы, чай не бедны.
И вообще, чего там, те Парижы,
Брюсселя, Берлины, Ландоны.

Купим пол Европы и японцев,
как довесок к ихним островам.
Рикши, гейши, кимано и солнце.
Это очень экзотично, мам.

Так забудь же о своей тревоге.
Как продашь, телеграфируй мне:
Питер. тчк. Сынку Серёге.
“Сына. Ехай. Бапки в кармане”.

Мосье Гадюкин...

Старый 14.10.2007, 18:20
vadim_evg1

Рус

Мне так меняли:
Газовщик болгаркой отрезал отвод с вентилем,газ пошел - закрыл отверстие пальцем.
Взял в рот кусок асбеста,пожевал маленько и заткнул им трубу.
Горелкой это дело заварил.
Взял новый отвод с резьбой под новый кран и приварил к трубе ниже.
Дрелью пробуравил отверстие через новый отвод в основной трубе.
Газ пошел - закрыл отверстие пальцем.
Ввернул новый кран,взял 700р и умчался
vadim_evg1 вне форума  

Старый 15.10.2007, 12:19
Циник

мой дядя таким образом менял вентиль в батарее отопления.
взрослый мужик. тока военный.
жене говорит: "я ща кран откручу, а ты с тазиком постой, пока прикручивать другой буду.
я хз, сколько там атмосфер-миллиметров было, но насмешил он всех кроме соседей.
Циник вне форума  

Старый 15.10.2007, 13:32
Алекс

шпунт? таких не знаем. ждем дождя...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Котлован на DWG.jpg
Просмотров: 1028
Размер:	261.4 Кб
ID:	10  
Алекс вне форума  

Старый 15.10.2007, 13:50
GWA18

Черновцы

Цитата:
Сообщение от vadim_evg1 Посмотреть сообщение
...Взял в рот кусок асбеста,пожевал маленько ...
GWA18 вне форума  

Автор темы   Старый 15.10.2007, 20:57
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Проба пера в новом формате...Остальное лежит тут....
Миниатюры
Название: name-2.jpg
Просмотров: 255
Размер:	37.1 Кб
ID:	21  Нажмите на изображение для увеличения
Название: name-3.jpg
Просмотров: 228
Размер:	143.5 Кб
ID:	22  Нажмите на изображение для увеличения
Название: name-5.jpg
Просмотров: 227
Размер:	95.2 Кб
ID:	23  Нажмите на изображение для увеличения
Название: name-8.jpg
Просмотров: 263
Размер:	146.1 Кб
ID:	24  

Автор темы   Старый 17.10.2007, 00:06
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Две типичных вещи, типичный ремонт и типичная монолитная колонна.
Правда нам еще обещают строительный бум, вот тогда что будет я даже и не знаю...
Миниатюры
Название: att466873_11325.jpg
Просмотров: 325
Размер:	34.6 Кб
ID:	48  Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1020920.jpg
Просмотров: 332
Размер:	56.9 Кб
ID:	49  

Старый 19.10.2007, 09:39
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

у меня такой вопрос к админу и модераторам:
возможно ли организовать возможность выкачивания кунсткамеры и БСК в виде chm-файла со всеми потрохами и структурой темы? Скажем что-то вроде ежеквартального интернет-журнала, который можно дать знакомым которым лень идти в интернет и смотреть весь этот строй-бред, но показать как не надо делать нужно. Типа Off-line версия БСК.

P.S. Kryaker-у об этом тоже подумать.
asys вне форума  

Автор темы   Старый 19.10.2007, 12:11
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Бск в принципе архивируется - это архив первого полугодия...
А на Моем сайте есть также трумбинашки по месяцам и архивы прошлых лет...

А вот свежая история про СОЧИ...

Едет мой приятель в Абхазию из Сочей летом, такси есстественно, водила местный абориген... И вдруг над ними проходит вертолет МЧС с мешком для пожаротушения на тросе...Приятель спрашивает водилу, что горит что-то ? А нэт отвечает тот - просто в горах трассу строят вот МЧС-ники и помогают - бетон возят...

Старый 22.10.2007, 14:34
casemsot

Архитектор

Новосибирск

В центре Москвы стена дома обрушилась от удара гири

Сити-FM. 13:39:21

В Москве в квартире в доме №17 по ул. Правды обрушилась стена. Когда на место приехали спасательные службы, они выяснили весьма курьезную причину этого инцидента.
Дело оказалось в том, что в доме был забит мусоропровод. Жильцы верхних этажей, чтобы очистить его от мусора бросили туда гирю. В результате в квартире на первом этаже обрушилась стена и весь мусор вместе с гирей вывалился. На месте происшествия работают сотрудники ДЭЗ.

http://www.utro.ru/news/2007/10/19/688563.shtml
casemsot вне форума  

Старый 23.10.2007, 13:32
JaMP!s

История про газовиков-строителей.
Несмотря на строгость СНиПов и ГОСТов, проверяющих и руководителей чудят газовики постоянно: то человека в трубе забудут и заварят, то рванут где-нибудь трубопровод. А все по одной и той же причине - традиции строго запрещают сдавать объекты в эксплуатацию будучи трезвыми и в штатном режиме. Обязательно - аврал, штурмовщина, нечеловеческое напряжение усилий и пьянство. Пьянство еще и потому, что выдержать вахту можно двумя способами: либо не пить вовсе, либо пить каждый день. По-другому не получится - организм просто сломается. Процентное отношение совсем не пьющих, к пьющим беспробудно - 1 к 10.
Но вот появились у меня в бригаде мОлодцы из Средней Азии - Каракалпакистана. Нет, не нынешние гастарбайтеры, а все русские мужики, но замашки в работе азиатские.
Пропущу опус обо всех ментальных и поведенческих различиях, отмечу лишь одну их особенность - полное пренебрежение к букве закона, СНИПу, ГОСТу. Более исполнительных и покорных рабочих я не встречал, но и бОльших раздолбаев - тоже.
Собственно поэтому беда и приключилась на нашем объекте во время испытаний участка газопровода.
В тот год мы делали 2-х километровый отвод от магистрального газопровода в сторону районного центра, а для понижения давления до
потребительского, оконцовывали этот отвод газораспределительной станцией (ГРС). Геморроя ? выше крыши. Городская черта, два типа систем газоснабжения на одном объекте. Только документация одна весила 16 кг. Жара в тени за сорок, вокруг пожары, а мы посреди раскаленного песчаного арбузного поля строим газопроводы и ГРС, живем в вагончике без воды, мыться ездим на Дон. Работать выходим двумя сменами от заката до полночи и от полночи до рассвета. Технология такая: на ровном месте свариваются две трубы, а в траншее эти двухтрубки приваривают одну к другой, подтаскивают их к месту монтажа трубоукладчикам, зачастую варварски волоча по земле. Во время волочения, с торца в трубу набивается земля и песок. В момент монтажа изнутри трубу нужно обязательно очистить от мусора, а кромки внутри и снаружи зачистить до металлического блеска. После того, как трубопровод смонтирован полностью, его испытывают давлением. Наполняют водой или воздухом, или газом, выдерживают так некоторое время (опрессовывают).
Либо прежде испытания, либо после, внутреннее пространство газопровода нужно окончательно почистить. Если участок трубы протяженный, а диаметр большой, то с одного конца к другому пускают специальные поршни, которые раз за разом выталкивают весь мусор. Если участок трубы имеет семь загибов на версту, то газопровод просто продувают сжатым воздухом или газом. Зрелище, я вам доложу, достойное кисти Карла Брюллова ? "последний день Урюпинска". Оглушительные свист, гул, грохот, огромный метров на 50 в высоту столб пыли, ржавчины, разных ошметков, мусора застилающий полгоризонта. В нашем случае кусок газопровода был - всего ничего, диаметр трубы с футбольный мяч. Решили для очистки продувать сжатым воздухом. Обычно конец трубы, откуда полетит мусор либо глушат, выводя строго вверх тонкую "свечу" в руку толщиной, либо приваривают под небольшим углом к горизонтали отвод и ставят пред ним "мишень-уловитель", чтобы вылетающий мусор и сжатый воздух не расфигачили впереди себя еще одну траншею, а отрываясь от земли попадали бы в железный лист.
В этот раз места для мишени не нашлось, газопровод упирался вплотную в стенку ГРС.
Что делать?
А чего там думать ? направим трубу просто вверх, вот и вся недОлга. Морочится с мишенями не надо, времени экономим уйму (а у нас же, как всегда аврал), да и труба вроде только с песком, да с мелкими огарками электродов. Технодзоры дали добро здравому решению. И вот настало время испытаний. Все технадзоры на месте, все пьяные и все "культурно" обслуживаются специально нанятыми местными лярвами. Начальники участков, мастера и прорабы рядом с ними и не дают отвлечься на контроль испытаний.
Компрессор молотит поршнями три дня и нагнетает 60 атмосфер в трубопровод. Рабочие после аврала сутками дрыхнут в оцеплении пьяные и типа никого не подпускают в охранную зону.
И вот газопровод "опрессован", прошел испытания. Осталось самое приятное ? поприсутствовать на красочном шоу продувки, подписать последние акты, чокнуться на посошок и отвалить nach Haus к женам и детям. К месту продувки съезжаются все "рогалИ" на крутых тачках, джипах "широких", "меринах" и простых заряженных под "мерин" "волгах". Машины оставлены за пределами охранной зоны в метрах 100 от места продувки. Вот главный технадзор с красным от беспробудного, но качественного пьянства лицом, пафосно машет рукой и зычно командует: Давааааай! Рядом эхом звучит та же команда по транковому телефону. В ответ трубка хрипит:
даю!
Мгновенно наступила тишина, и все, затаив дыхание, стали прислушиваться, когда донесутся первые звуки "симфонии продувки". Через секунду из трубы послышался приближающийся звук брякающих по железке камушков. Пошел легкий пылевой дымок, и на лицах у всех расплылись блаженные улыбки, предвкушающие зрелище "извержения вулкана". Вот добрякал первый камушек, и смачно чиркнув по отводу, ракетой взмыл вверх. Толпа синхронно задрала головы вверх стараясь проследить траекторию, но камушек видимо приобрел такую кинетическую энергию, что ушел в космос.
Честно сказать, стало как-то нехорошо, оттого, что этот камушек еще не вернулся на Землю, а к нам, судя по звукам, приближалась даже не волна, а цунами камней.
Улыбки плавно вытянулись в хлебала идиотов, когда жерло трубы стало с бешенной скоростью и лязгом выплевывать камушки, камни и булыжники вперемешку с сотней килограммов пыли и песка. Первыми среагировали трезвые водители. Они открыли двери своих
сверкающих суперкаров, и сусликами метнулись в "норы". В следующую секунду стадо дородных технадзоров и начальства, которые давно тяжелее стаканов и собственного хрена ничего не поднимали, сайгаками стали носиться вокруг машин и играть в игру "один лишний".
Кто-то уже стоял на коленях пытался лезть под машины, кто-то, надеясь на резвость ног, с грацией слона улепетывал по пахоте подальше. Только главный технадзор, самый старший, самый дородный и самый главный на этом празднике, а поэтому самый пьяный стоял неподвижно в позе писающего мальчика и лицом олигофрена, смотрел наверх. Всегда суровое и злое лицо его и сейчас совсем не исказилось гримасой страха, а скорее выражало одновременно удивление и вопрос, которые он обычно озвучивал так: "Ни
х?!!! И ? Какого х?!!! На землю рядом с нами градом обрушились камни. Я сидел в своем уазике и только слушал стук камней по крыше. Когда камнепад закончился, командой на выход прозвучал рев старшего технадзора: Увооолю НАААХ?!!!!!!
Ранений и потерь личного состава не было, и все закончилось благополучно, если не считать разбитых стекол и покоцаных кузовов тачек начальства.
И никого он не уволил НАХ? потому что сам подписал разрешение, а значит виноват ? он.
А с другой стороны, кто же мог предположить, что моим азиатским молодцам гораздо удобнее было все редкие в этих местах камни не относить далеко в сторону от магистрали, а закидывать внутрь трубы, чтобы они не валялись вокруг и случайно не порвали изоляцию трубы при монтаже.

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 23.10.2007 в 14:26.
JaMP!s вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Бред Сивой Кобылы 2007