|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
проектировщик КМ, КЖ Регистрация: 19.04.2011
Воронеж
|
Народ, подскажите, если делать КМ в адвансе, то в чём посоветуете делать архитектуру? Объекты в основном промышленные - склады, цеха, башни, галереи... Желательно, чтоб была нормальная двусторонняя связь, или может в этом нет смысла. У грайтек, я так понимаю, нет разработок для АР. Есть навыки владения архикадом (рабочку в нём не оформлял), или может лучше ревит изучать...
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
|
|||
![]() |
|
||||
проектировщик КМ, КЖ Регистрация: 19.04.2011
Воронеж
|
Я тоже всё ручками дорабатывал, но свякие спецификации пересчитывать ручками, когда что то меняется - меня бесит, да и после адванса в 2д автокаде не получаешь морального удовлетворения от работы. Как говорится: "к хорошему быстро привыкаешь". Вот и думаю, надо что то делать.
|
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Забрался в болты. Ничего пока не понял.
Но, во избежание быстрого поражения, скопировал несколько "источников" под новыми именами. Я подумал, в "источниках" и находится описание болтов и лучше работать с их копиями. После того, как разум сдался, я решил удалить копированные "источники"... Но они не удаляются... Все болты, гайки, шайбы созданные по ним я убрал, (если это из-за ссылок из них на них) Последний раз редактировалось olamot, 03.08.2013 в 22:56. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 21.08.2011
г. Пермь
|
![]() http://www.graitec.info/Common/Downl...uild%20780.exe |
|||
![]() |
|
||||
|
Друзья! Я пониманию, что для многих мой вопрос покажется банальным, но подскажите человеку, разбирающемуся самостоятельно с программой, как сделать планы балок, колонн на определенных отметках, чтоб оси были видны и маркировка элементов, маркировку элементов КМ может надо вручную задавать, бился-бился, ничего не получилось, поэтому обращаюсь за вашей помощью, может перенос осей координат в какую точку, а не в мировом размещении, глубина области какой-нибудь? Также подскажите можно ли сделать камеру узла стыковки конструкций, сделанного самому а не адвансем? Спасибо за любые ответы!!
|
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Цитата:
Если узел- это несвязанная комбинация обработок, то "камера по ПСК" Перемещаете ПСК в центр узла. Выставляете ось Z навстречу "взгляду". Параметр "тип"= узел. Параметр "описание"= имя узла. ---------------- Камера по ПСК охватывает область пространства логически и "механически" ни с чем не связанную. Если вы сдвинете конструкцию, то она сдвинется внутри области камеры... и соотвесственно уползет на чертеже. Соотвецтвенно имеется обратный эффект- можно "возить" туда-сюда камеру, для лучшего позиционирования. Последний раз редактировалось olamot, 05.08.2013 в 00:54. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 10.01.2013
Хабаровский край
|
Надо переместить ПСК на нужную отметку, скопировать на эту отметку сетку осей, выбрать нужный стиль чертежа (например "КМ план балок"). Все тандартные марки КМ там отображаются, если есть у вас другие, настраивайте через диспетчер стилей чертежей.
|
|||
![]() |
|
||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
Есть такая проблема, не могу сделать цвет "зеленый" не печатаемым. В настройках отображения есть возможность для отображения задавать только цвета. Я выбрал "зеленый", но он печатается.. даже если толщину сделать 0.000. Если его сделать белым, тогда он будет оставлять отпечаток на черных линиях, а мне нужно сделать не видимым.
На схемах балок я хочу для себя видеть сечения, а на печать хочу выдавать только балки. Вообще проблема в том, что при отображении балок по "отдельная линия" балка отображается по привязке, т.е. или к середине или к левому или правому боку, а нужно посередине. Поэтому пришлось все балки срочно привязать посередине, а чтобы этот косяк выловить нужно отображение включить "сечение", но печатать я его не буду. Если печатать с отображение сечений, то всё сливается и не разберешь где колонны, а где сечения. Последний раз редактировалось Колян, 05.08.2013 в 16:09. |
|||
![]() |
|
||||
Белим-Красим Регистрация: 26.02.2012
Leningrad City
|
Цитата:
Это вообще в каком контексте нужно? |
|||
![]() |
|