|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Игорек_1, для того чтобы сварные профили потом отдельно выдать из листов или чтобы их отделно варили
я тут полазил по ветке ... давным давно людям объяснял вот ссылка тыц причем АС металл выдает нормально колличество отправочных марок... только что проверил Последний раз редактировалось alex_koll, 17.08.2013 в 17:22. |
|||
![]() |
|
||||
|
есть такая тенденция , что сварная балка стоит дешевле чем прокат, и у каждодго предприятия свои размеры , а вы представьте что к этим балкам ребра привариваются , а по ТУ предприятия балка меньше , и да потом по требованию заказчика я смогу дать раскладку листов , и предвижу вопрос , что можно же нарезать листы стандартного размера например по 12 м , сварить и потом резать сверлить торцевать .... так вот не везде так . Некоторые изголяются
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Про размеры я писал выше, можно ТУ предприятия загнать отдельным разделом в базу с нужными рамерами, и проблем с ребрами никаких. Единственно вопрос по раскладке, если например она необходима, вы в свойствах сварного сечения выставляете раздельно и перенумеровываете? или как то по другому? Просто при раздельно ведь вид чертежа несколько изменится. Еще добавлю, у меня например ТУ предприятия забито в базу, по аналогии с прокатными. Там в принципе раскладка не нужна, все в ТУ прописано, важна длина заготовки. Если балка нестандартная (подкрановые и тп), то там уже чертеж идет с раскладкой по позициям, с указанием поясных швов и др.
Последний раз редактировалось Игорек_1, 18.08.2013 в 12:57. |
|||
![]() |
|
||||
|
Игорек_1, Ваше предложение хорошее , но есть куча факторов из за чего не могу использовать
1 я уже нарисовал сварные балки и переделывать проблемно 10 типов сварных балок , выплыл косяк только когда я начал создавать чертежи 2 есть решение , придется на все конструкции где будет использована сварная балка , придется использовать Асметалл 3, большая вероятность того что заказчик запросит раскладку листов, а на данный момент я просто выделю конструкции, скопирую в другой файл, сделаю отдельными листами , и перенумерую толь номера позиций (марки трогать не буду) и выдам чертежи , получится деталировка и марки уже с пластинами 4. адванс , хорошая программа и я надеюсь, что представители Graitec учтут и отправят запрос програмерам , на исправление, или объяснят как делать ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
![]() |
Ребята, адванс стилл изучаю, готов выполнить КМ бессплатно, если немного будете помогать подсказывать, натаскивать по проге и немного по конструкциям. Полчасика вечерком вашего внимания будет достаточно) Вроде не тупой, опыт в проектировании есть )
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 11.06.2010
Москва
|
alex_koll, Вам нужно добавить объект Составные профили в Фильтре объектов шаблона спецификации. Открываете шаблон спецификации из папки BOM Templates и используете команду Содержание и сортировка ведомости. В появившемся окошке на вкладке Фильтр объектов выбираете соответствующие объекты.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Последний раз редактировалось alex_koll, 21.08.2013 в 10:30. |
|||
![]() |
|
||||
|
SSNSS
Сейчас никак, но пользовался как-то для пары проектов. Ничего мудреного. В модели ставишь компас, стороны света можно обозвать как тебе нужно. В стилях, в свойствах вида ставишь галку отображать компас (я ставил на виде спереди). Тип метки - заголовок компаса (символ не пробовал). На стилях схем - в каком углу отображать символ самого компаса. Смысл такой, например север будет N, остальные как 90, 180, 270 по часовой. Тогда на чертеже марки на виде спереди (если поставил слева, то всегда слева) будет метка со стрелкой, над стрелкой либо N, либо 180 и тп. Если марок одинаковых несколько и в разные стороны (например 5), то 2хN, 3х180 и тп. Второй вариант с символом, отличается тем, что слева марки будет выходить символ - кружок с треугольником, а на монтажке на схеме эти же символы с необходимой стороны балки. Примерно так. |
|||
![]() |