Что заставляет вас отказываться от халтур? - Страница 35
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Что заставляет вас отказываться от халтур?

Что заставляет вас отказываться от халтур?

Результаты опроса: Что заставляет вас отказываться от халтур?
Неувернность в платежеспособности закачика. (вероятное кидалово) 193 35.48%
Отсутствие необходимого объёма исходнных данных 136 25.00%
Сроки 145 26.65%
Отсутствие офоромления договорных отношений ( чёрный нал вместо договора на подряд) 16 2.94%
Конкуренция 10 1.84%
Демпинг 53 9.74%
Расценки на стоимость работ ( пахать за 2 копейки) 262 48.16%
Семья 50 9.19%
Состояние здоровья 19 3.49%
Другие причины 36 6.62%
Никогда не отказываюсь 65 11.95%
У меня нет необходимости халтурить 36 6.62%
Отсутствие опыта 77 14.15%
Некомпетентность заказчика 75 13.79%
Навязывание другого раздела ( например, КМ отдают только с КЖ) 28 5.15%
Лень 73 13.42%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 544. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.01.2015, 20:43 1 |
Что заставляет вас отказываться от халтур?
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

Что заставляет вас отказываться от халтур? Опрос ниже.

Непрочитано 29.11.2018, 18:51
Сергей812

да листы/модель - это ничтожная часть общего бардака) При отсутствии общего задокументированного подхода к работе в фирме - с каждым новым сотрудником появляется и новое видение, как нужно делать) Делегирование части работы другим сотрудникам превращается в увлекательный квест: что же увидим на выходе и увидим ли вообще..
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 29.11.2018, 19:42
Старый Дилетант

Дилетант

Offtop:
Цитата:
Сообщение от vedinzhener Посмотреть сообщение
т.е. кто в листах работает умнее?
Умнее. Хотя бы тем, что всегда рисуют в натуральных размерах. Я сам очень жалею, что освоил листы слишком поздно. Чертеж, нарисованный в разных масштабах практически неконтролируем
Старый Дилетант вне форума  

Непрочитано 29.11.2018, 19:48
1 | 1 #683
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)

Набережные Челны (это где КамАЗ)

Цитата:
Сообщение от Старый Дилетант Посмотреть сообщение
Умнее. Хотя бы тем, что всегда рисуют в натуральных размерах.
Я всегда "рисовал" только в модели. И тоже изначально только в "натуральных размерах" Я умный или глупый?

Давайте про лист/модель не будем возобновлять споры...

Непрочитано 29.11.2018, 21:01
| 1 #684
Кореш

Самоходная нейросеть

Питер

Листы работают медленнее модели. Только модель, 1:1 и масштабирование блоками, только хардкор.
Кореш вне форума  

Непрочитано 29.11.2018, 21:11
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
...Умнее...
Да нет конечно. Что есть по сути видовое окно - это суть сиюминутное удобство чертящего. И все. Что он там на листе куда кого чего поналожил, ведомо ему одному. Модель постороннему не поможет. Получи фашист документацию во пдф.
Цитата:
Хотя бы тем, что всегда рисуют в натуральных размерах.
Я последние 15 лет только 1:1 черчу, формат (А4+/-...А00+/-) на чертеж "натягиваю" по диагонали - это такое "видовое окно", только не фашифицированное, а гуманное.
Цитата:
Чертеж, нарисованный в разных масштабах практически неконтролируем
Неконтролируем и непотребен для посторонних чертеж, оформленнный через видовые окна на листе с наложенными допами. Если кратко - это закрытый код. Т.е. не для внешнего пользования.
Чертеж в оригинале разработки должен быть легкоуправляем посторонним. На кой листы, которые не только даже не скопировать, но и банально размер нельзя померить??

Непрочитано 29.11.2018, 23:10
Старый Дилетант

Дилетант

Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
Давайте про лист/модель не будем возобновлять споры...
А чего не поболтать? Я понял, что эта тема (как и тема про ГОСТ на двутавры) - именно для этого - отвести душу и позубоскалить.
Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
Я всегда "рисовал" только в модели. И тоже изначально только в "натуральных размерах" Я умный или глупый?
Я - глупый, потому, что рисую в 2D модели и оформляю на листах. Умные люди строят 3D модели формируют виды и оформляют на листах.
Я последние годы черчения в модели каждый чертеж старался делать только в одном масштабе. А если в разных, да еще проверяешь или дорабатываешь чужой, например узлы 1:15, 1:25 и 1:40 - начинается....
Цитата:
Сообщение от Кореш Посмотреть сообщение
Листы работают медленнее модели. Только модель, 1:1 и масштабирование блоками, только хардкор.
Когда начинали осваивать автокад в начале 90-х, то зачастую получалось медленнее, чем вручную.
Масштабирование блоками - это шаг к оформлению листами. По сути разница в том, что для проверки размеров надо входить не в модель, а в редактор блоков.
Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Неконтролируем и непотребен для посторонних чертеж, оформленнный через видовые окна на листе с наложенными допами.
Неконтролируем и непотребен для посторонних чертеж, оформленнный через видовые окна на листе с наложенными допами. Если кратко - это закрытый код. Т.е. не для внешнего пользования.
Нормально контролируем. Хоть заходи в модель, хоть раскрывай модель на листе, хоть делай активными экраны и работай прямо на листе - тогда будут видны объекты и на листе и в модели...
....
Я тоже иногда вхожу в ступор от многостраничного PDF - не могу сообразить открыть следующую страницу.
.....
Вот чертежик. Здесь 7 экранчиков все размеры натуральные. Не представляю, как бы я его чертил в модели...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: КМД-Ф1+.jpg
Просмотров: 218
Размер:	209.5 Кб
ID:	208565  
Вложения
Тип файла: pdf КМД Ф1 (1).pdf (122.7 Кб, 52 просмотров)

Последний раз редактировалось Старый Дилетант, 29.11.2018 в 23:38.

Непрочитано 30.11.2018, 00:08
| 1 #687
Tamerlan_MZO

Цитата:
Сообщение от Кореш Посмотреть сообщение
Только модель, 1:1 и масштабирование блоками, только хардкор.
Зачем масштабирование? Формируйте листы с объектами одного масштаба.

----- добавлено через ~4 мин. -----
Цитата:
узлы 1:15, 1:25 и 1:40
Зачем это? У металлиста есть 2 масштаба: 100 и 10. Остальное ересь. Ну, 50 если совсем схемы мелкие.

----- добавлено через ~14 мин. -----
Цитата:
Масштабирование блоками - это шаг к оформлению листами.
Делаю так:
Всё 1:1. Например, схема М100 в Моделе сразу с рамкой, то есть сформировано под нужный формат. Если хочу положить на схему узел М10, то рядом контуры листа в дефпоинте с узлом. Потом в Листах сборка двух ВЭ (наложение друг на друга). Это эффективнее, чем формировать блоками.
Максимально стараюсь не пересекать масштабы, чтобы в ручную не допиливать Лист.

В результате есть нормально сформированная Модель, где всё на своём месте, а не разбросано по "вселенной акада", среди однотипных схем, зачастую разных вариантов одного и того же. Есть Листы для печати комплекта. Из готовых форматок в Моделе автособираемый ВОК, возможность отслеживать нумерацию листов и связи разрезов/узлов с номерами листов.

Последний раз редактировалось Tamerlan_MZO, 30.11.2018 в 00:28.
Tamerlan_MZO вне форума  

Непрочитано 30.11.2018, 00:53
Старый Дилетант

Дилетант

Цитата:
Сообщение от Tamerlan_MZO Посмотреть сообщение
узлы 1:15, 1:25 и 1:40
Зачем это? У металлиста есть 2 масштаба: 100 и 10. Остальное ересь
Во-первых не все металлисты или только металлисты. Да и бывает всякое и изделия или совмещенные чертежики 1:20, нередко для более менее крупных профилей бывает удобно 1;15
Цитата:
Делаю так:
Всё 1:1. Например, схема М100 в Моделе сразу с рамкой
Этом мы проходили - МНО0ГО лет так рисовал.
Цитата:
Потом в Листах сборка двух ВЭ
А почему сразу в листе не компоновать с рамкой на листе - как хочешь располагай, двигай. Можно с одной схемой компоновать на листе ВЭ в разных вариантах и форматах, с разными примечаниями - для предварительной выдачи, проекта и рабочки, согласований и т. д. В модели с рамкой это не удобно.
Я, когда мне девочка в 2007 принесла первый чертеж на листах тоже долго ругался и плевался.
Особенно удобна навигация в модели с именованными экранами, особенно когда чертеж насыщенный и не помнишь, что где.
.......
Так что советую прислушаться к человеку, который все это прошел

Последний раз редактировалось Старый Дилетант, 30.11.2018 в 01:10.

Непрочитано 30.11.2018, 05:39
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
...Нормально контролируем....будут видны объекты и на листе и в модели...
Надо не только видны, но копируемы в другой файл.
Цитата:
Я тоже иногда вхожу в ступор от многостраничного PDF - не могу сообразить открыть следующую страницу.
Сообразительность не причем, это лишь незнание. Надо говорить о принципе организации. Многостраничность - для одних целей, одностраничнось - для других. Так же видовые окна с достройкой на листе - если после автора хоть потоп - да.
Цитата:
Вот чертежик. Здесь 7 экранчиков все размеры натуральные. Не представляю, как бы я его чертил в модели...
А в чем Вы его чертили, как не в модели? Вы хотели сказать, не представляете, как бы вписали в формат прямо в модели?
Дайте скан с модели, посмотрим, какие там проблемы с "как бы я его чертил".
Даже с узлами можно обойтись без масштабирования - все узлы чертятся тоже 1:1 (путем копирования со схем) и собираются в формат 1:10.
В АС/КЖ немного по-другому, там 1:1 многое не можно чертить...

Непрочитано 30.11.2018, 07:04
kifa

Цитата:
Зачем это? У металлиста есть 2 масштаба: 100 и 10. Остальное ересь. Ну, 50 если совсем схемы мелкие.
кроме металлистов есть куча других направлений работа с листами и ВЭ особенно удобна при работе со сводными планами сетей и ГП, когда не надо рыскать по всей модели и проверять а тут только водопровод, или еще и тротуар, или какие нибудь клумбы.
я например подстанции делаю по тому же принципу, и мне сразу видно в модели, где у меня лотки накладываются на светильники, где высокий кабель, где низкий, где проемы итд, итп
kifa вне форума  

Непрочитано 30.11.2018, 09:56
vedinzhener

где-то в Москве не выходя из дома

Орел

а чем плохо рисовать в реальном масштабе листа? а не на дисяткиметровых листах с буквами 300 высотой. Я так делаю схемы масштаб 1:100, разрезы как правило 1:50 причем на разрезах сразу все реально вплоть до фасонок, иногда и болтов, затем узел- просто копируется часть конструкций, масштабируется в 5 раз получаем 1:10, обрезается не нужное, проставляются размеры, наносится сварка, необходимые обозначения и переносится на лист с названием узлы...самое главное я полностью контролирую весь чертеж и вижу все что у меня есть, а не бегаю по видовым экранам аки сайгах в поисках того или иного+ в модели собираю сразу все листы и формирую проект в окончательном виде. Если кто не знает как лист вытащить в модель-на вкладку листа правая кнопка-"экспорт вкладки листа во вкладку модели", это для тех кто чертит в моделях, а им дали проект в листах

Непрочитано 30.11.2018, 10:18
h5r32

СПб

Цитата:
а чем плохо рисовать в реальном масштабе листа? а не на дисяткиметровых листах с буквами 300 высотой.
Это не модно, модно как сайгак.
h5r32 вне форума  

Непрочитано 30.11.2018, 10:21
Старый Дилетант

Дилетант

Цитата:
Надо не только видны, но копируемы в другой файл
А почему не копируемы? Активируешь или раскрываешь экран и копируешь.

Цитата:
с достройкой на листе - если после автора хоть потоп - да.
А зачем достраивать на листе, а не в модели ? Или чем удобнее достраивать в модели чужое немасштабное (в смысле не 1:100 или 1:10) изображение:
Цитата:
А в чем Вы его чертили, как не в модели?
Понятно, что я имел в виду - оформлял, вернее компоновал. Как это делать в модели я знаю.
Это выкопировка из КМД, а значит мне, кроме всего прочего, надо определить длину каждой детали, а значит, желательно ее начертить в натуральную величину.
Примерно так
- нарисовать 1:1 (вариант - сетку (оси элементов) 1:1 и на ней рисовать узлы)
- скопировать сетку (оси элементов) смасштабировать - скопировать на сетку узлы
- подвигать узлы, чтобы нормально совместилось и было удобочитаемо (уже несколько геморройно)
- перенести размеры, причем раз получилось немасштабно, то связи с реальными размерами не будет.
Да и на листе компоновать - двигать экранчики не меняя модели гораздо удобнее, чем передвигать объекты.

Конечно не стоит доходить до абсурда. Иногда можно оформить в модели и нарисовать не в натуральных размарах а в масштабе, а иногда и просто от руки.

В общем, прислушайтесь к человеку, который хоть и не много чертит, но начал осваивать автокад, когда некоторые из форумчан еще не родились -
Осваивайте работу с листами - сначала будет трудно и неудобно, но потом будете жалеть, что сразу в них не работали

Вот снимок с модели
Вложения
Тип файла: pdf КМД Ф1.pdf (112.7 Кб, 53 просмотров)

Последний раз редактировалось Старый Дилетант, 30.11.2018 в 10:50.

Непрочитано 30.11.2018, 10:57
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
не очень понятен посыл, я вот в модели работаю мне так удобно, т.е. кто в листах работает умнее?
посыл был в том что стадное чувство и боязнь прослыть не таким как все самый большой тормоз внедрения любых технологий - от листов автокада до ревита.
asys вне форума  

Непрочитано 30.11.2018, 11:06
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
А почему не копируемы?
Не знаю почему, но приходит чужой чертеж, где на листе наложена например цепь размерная, надпись или еще что - вот это все как-то не хватается, если и хватается, то потом не отображается, и т.д. Мне например надо чертеж на листе "как есть" скопировать в другой файл в модель. Я могу копировать или модель, или наложенное на листе. Не управляется это все. Таблицы какие-то навздрюченные вставляют, которые если трогать, рассыпаются на 100500 иероглифов...и так до скончания века.
Цитата:
А зачем достраивать на листе, а не в модели ?
Вот это уже не спросишь - прислали и все, разгребайся как хочешь.
Цитата:
чем удобнее достраивать в модели чужое немасштабное (в смысле не 1:100 или 1:10) изображение:
В модели ВСЕГДА и ВЕЗДЕ должно быть 1:1. Это в архитектуре пайнтом можно чертить, или как у них там называются художественые средства.
Цитата:
Это выкопировка из КМД, а значит мне, кроме всего прочего, надо определить длину каждой детали, а значит, желательно ее начертить в натуральную величину.
Именно! И это надо КАЖДОМУ! Поэому все должно быть в одном месте. А не через ..опу гланды видовые окна накладывать информацию, не коррелирующую с моделью.
Цитата:
В общем, прислушайтесь к человеку, который хоть и не много чертит, но начал осваивать автокад, когда некоторые из форумчан еще не родились -
А некоторые начали осваивать автокад с первой версии.
Цитата:
Осваивайте работу с листами
Я не об освоении, а об обмене результатом. Я уже говорил - это сиюминутное удобство для автора.
Цитата:
Вот снимок с модели
Вот на ней и все должно быть. Выводить на печать с копии - или разбить на два листа А1 (А0), или глобальный масштб размеров и рамку А2(А1) увеличить в два раза. Такой чертеж будет управляемым другим. Такой чертеж можно будет затащить в чужую модель. И т.д. и т.п.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Видовой чертеж.png
Просмотров: 150
Размер:	1,006.2 Кб
ID:	208574  

Последний раз редактировалось Ильнур, 30.11.2018 в 11:17.
Ильнур вне форума  

Непрочитано 30.11.2018, 11:23
vedinzhener

Орел

Цитата:
Сообщение от asys Посмотреть сообщение
посыл был в том что стадное чувство и боязнь прослыть не таким как все самый большой тормоз внедрения любых технологий - от листов автокада до ревита.
пока супер технологии в работе в листах автокада не увидел и в ревите тоже, результат конечный продукт и если он одинаков то не важно как он сделан, гвоздь забит да(не важно микроскопом или молотком). я уже говорил от того что кто-то делает в ревите или листах в автокаде умнее не стал, если он дэбил, то хоть что ему дай, везде будут косяки, но при этом будет обладать преимуществом у работодателя, он же ревит знает, а это модно . И по скорости черчения тоже есть сомнения. Не человек создан для программы, а программа для человека, надо это понимать.

Непрочитано 30.11.2018, 11:47
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
не увидел
ну и не смотри, чего возбудился
а если серьезно, то автокад, листы, ревит и пр. это все тот самый прогресс который сделал из обезьяны человека. Пока одни чертят в автокадиках палочками, другие его изобретают и программируют, третьи разрабатывают компы, форматы передачи данных, сетевые и облачные технологии и прочее и прочее. Тысячи люедй обеспечены работой и заработком. Один умник решил что ему недостаточно палочек и кружочков и программисты ему листы изобрели, другого не устроили листы и прочее - родился сапр, кому-то и сапр покажется недостаточным инструментом для для воплощения его идей в материал и родится что-то еще. А ты, дорогой форумный собеседник, продолжай чертить в модельке, может вообще руками? Не ну а что? не надо тратится на комп, лицензионное ПО, интернет. На первом вон же предлагают свечами пользоваться вместо электричества, тот же свет же. Мы итак на обочине прогресса валяемся мучаясь фантомными болями. Вот я о чем, пока мы тут сремся на тему тему листы-модель другие на марс аппараты высаживают.

Последний раз редактировалось asys, 30.11.2018 в 12:30.
asys вне форума  

Непрочитано 30.11.2018, 12:20
vanAvera

Инженер

Питер

Цитата:
пока супер технологии в работе в листах автокада не увидел
Ну супер-не супер, а пакетная печать - волшебная вещь, когда измов много. И когда план большой надо на несколько листов вписывать. Перекомпановываться удобнее немного. Из недостатков - только подтормаживание если листов куча и привыкнуть слегка.
оформлять виды, конечно, надо в модели
vanAvera вне форума  

Непрочитано 30.11.2018, 12:28
Jоhnny

всё что связано с упорядоченным движением заряженных частиц

М.О.

Ну и я отмечусь про листы. Значительно они упрощают работу, тем более если халтуришь. Т.к. моей основной работой является то что для многих называется халтурой, я думаю что эта тема для меня тоже актуальна. Во-первых я встречал ни раз чертежи от горе конструкторов (хотя они и толковые и грамотные) когда чертят узлы 1:1 в модели, а потом увеличивают формат в n раз чтобы всё красиво уместилось на формат. В итоге на выходе масштаб может быть 1:17 например, или ещё какой, и высота текста разная на разных форматах. Потом в листах можно сразу настроить на печать в PDF, затем PUBLISH и всего делов. Если ты чертишь в модели и передаёшь в PDF, а у тебя проект листов 100 хотя бы, сколько времени уйдёт на вёрстку? Ну или отправляй в автокаде и надейся что тебя не кинут. Плюс есть ещё пара моментов очень удобных которыми лично я пользуюсь. Сам лично долго упирался по-поводу листов, потом как-то освоил и понял свою ошибку, значительно ускоряет работу по оформлению, и всё аккуратно, и с форматами сразу всё понятно.
А что заставляет отказываться от халтур, мало денег или их долгое ожидание (если начинается что ты нам сдашь, мы потом своим закам сдадим, потом экспертизу и только тогда деньги, то нахрен сразу таких).
Цитата:
Сообщение от vanAvera Посмотреть сообщение
Из недостатков - только подтормаживание если листов куча и привыкнуть слегка.
оформлять виды, конечно, надо в модели
А не надо кучу, разделяйте проект на части, например в одном файле текстовая часть, всё в листах, в другом узлы на листах, в третьем ещё что-нибудь тоже в листах. Да и не замечал я особо торможений в листах если честно, даже на своём не самом быстром компе.
Jоhnny вне форума  

Непрочитано 30.11.2018, 12:44
vedinzhener

Орел

Цитата:
Сообщение от Jоhnny Посмотреть сообщение

А не надо кучу, разделяйте проект на части, например в одном файле текстовая часть, всё в листах, в другом узлы на листах, в третьем ещё что-нибудь тоже в листах. Да и не замечал я особо торможений в листах если честно, даже на своём не самом быстром компе.
вот это технология бегать по файлам в поисках информации особенно текстовая часть видимо в автокаде сделана при наличии сверхтехнологичного в этом отношении ворда
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Что заставляет вас отказываться от халтур?