|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Что заставляет вас отказываться от халтур? | |||
Неувернность в платежеспособности закачика. (вероятное кидалово) |
![]() ![]() ![]() |
193 | 35.48% |
Отсутствие необходимого объёма исходнных данных |
![]() ![]() ![]() |
136 | 25.00% |
Сроки |
![]() ![]() ![]() |
145 | 26.65% |
Отсутствие офоромления договорных отношений ( чёрный нал вместо договора на подряд) |
![]() ![]() ![]() |
16 | 2.94% |
Конкуренция |
![]() ![]() ![]() |
10 | 1.84% |
Демпинг |
![]() ![]() ![]() |
53 | 9.74% |
Расценки на стоимость работ ( пахать за 2 копейки) |
![]() ![]() ![]() |
262 | 48.16% |
Семья |
![]() ![]() ![]() |
50 | 9.19% |
Состояние здоровья |
![]() ![]() ![]() |
19 | 3.49% |
Другие причины |
![]() ![]() ![]() |
36 | 6.62% |
Никогда не отказываюсь |
![]() ![]() ![]() |
65 | 11.95% |
У меня нет необходимости халтурить |
![]() ![]() ![]() |
36 | 6.62% |
Отсутствие опыта |
![]() ![]() ![]() |
77 | 14.15% |
Некомпетентность заказчика |
![]() ![]() ![]() |
75 | 13.79% |
Навязывание другого раздела ( например, КМ отдают только с КЖ) |
![]() ![]() ![]() |
28 | 5.15% |
Лень |
![]() ![]() ![]() |
73 | 13.42% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 544. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
да листы/модель - это ничтожная часть общего бардака) При отсутствии общего задокументированного подхода к работе в фирме - с каждым новым сотрудником появляется и новое видение, как нужно делать) Делегирование части работы другим сотрудникам превращается в увлекательный квест: что же увидим на выходе и увидим ли вообще..
|
|||
![]() |
|
||||
Дилетант Регистрация: 06.12.2017
|
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Я всегда "рисовал" только в модели. И тоже изначально только в "натуральных размерах"
![]() ![]() Давайте про лист/модель не будем возобновлять споры... ![]()
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Да нет конечно. Что есть по сути видовое окно - это суть сиюминутное удобство чертящего. И все. Что он там на листе куда кого чего поналожил, ведомо ему одному. Модель постороннему не поможет. Получи фашист документацию во пдф.
![]() Цитата:
Цитата:
Чертеж в оригинале разработки должен быть легкоуправляем посторонним. На кой листы, которые не только даже не скопировать, но и банально размер нельзя померить??
|
||||
|
А чего не поболтать? Я понял, что эта тема (как и тема про ГОСТ на двутавры) - именно для этого - отвести душу и позубоскалить.
Цитата:
Я последние годы черчения в модели каждый чертеж старался делать только в одном масштабе. А если в разных, да еще проверяешь или дорабатываешь чужой, например узлы 1:15, 1:25 и 1:40 - начинается.... Цитата:
Масштабирование блоками - это шаг к оформлению листами. По сути разница в том, что для проверки размеров надо входить не в модель, а в редактор блоков. Цитата:
Нормально контролируем. Хоть заходи в модель, хоть раскрывай модель на листе, хоть делай активными экраны и работай прямо на листе - тогда будут видны объекты и на листе и в модели... .... Я тоже иногда вхожу в ступор от многостраничного PDF - не могу сообразить открыть следующую страницу. ..... Вот чертежик. Здесь 7 экранчиков все размеры натуральные. Не представляю, как бы я его чертил в модели... Последний раз редактировалось Старый Дилетант, 29.11.2018 в 23:38. |
|||
![]() |
|
||||
|
Зачем масштабирование? Формируйте листы с объектами одного масштаба.
----- добавлено через ~4 мин. ----- Зачем это? У металлиста есть 2 масштаба: 100 и 10. Остальное ересь. Ну, 50 если совсем схемы мелкие. ----- добавлено через ~14 мин. ----- Делаю так: Всё 1:1. Например, схема М100 в Моделе сразу с рамкой, то есть сформировано под нужный формат. Если хочу положить на схему узел М10, то рядом контуры листа в дефпоинте с узлом. Потом в Листах сборка двух ВЭ (наложение друг на друга). Это эффективнее, чем формировать блоками. Максимально стараюсь не пересекать масштабы, чтобы в ручную не допиливать Лист. В результате есть нормально сформированная Модель, где всё на своём месте, а не разбросано по "вселенной акада", среди однотипных схем, зачастую разных вариантов одного и того же. Есть Листы для печати комплекта. Из готовых форматок в Моделе автособираемый ВОК, возможность отслеживать нумерацию листов и связи разрезов/узлов с номерами листов. Последний раз редактировалось Tamerlan_MZO, 30.11.2018 в 00:28. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Этом мы проходили - МНО0ГО лет так рисовал. А почему сразу в листе не компоновать с рамкой на листе - как хочешь располагай, двигай. Можно с одной схемой компоновать на листе ВЭ в разных вариантах и форматах, с разными примечаниями - для предварительной выдачи, проекта и рабочки, согласований и т. д. В модели с рамкой это не удобно. Я, когда мне девочка в 2007 принесла первый чертеж на листах тоже долго ругался и плевался. Особенно удобна навигация в модели с именованными экранами, особенно когда чертеж насыщенный и не помнишь, что где. ....... Так что советую прислушаться к человеку, который все это прошел Последний раз редактировалось Старый Дилетант, 30.11.2018 в 01:10. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Дайте скан с модели, посмотрим, какие там проблемы с "как бы я его чертил". Даже с узлами можно обойтись без масштабирования - все узлы чертятся тоже 1:1 (путем копирования со схем) и собираются в формат 1:10. В АС/КЖ немного по-другому, там 1:1 многое не можно чертить...
|
||||
|
Цитата:
![]() я например подстанции делаю по тому же принципу, и мне сразу видно в модели, где у меня лотки накладываются на светильники, где высокий кабель, где низкий, где проемы итд, итп |
|||
![]() |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
а чем плохо рисовать в реальном масштабе листа? а не на дисяткиметровых листах с буквами 300 высотой. Я так делаю схемы масштаб 1:100, разрезы как правило 1:50 причем на разрезах сразу все реально вплоть до фасонок, иногда и болтов, затем узел- просто копируется часть конструкций, масштабируется в 5 раз получаем 1:10, обрезается не нужное, проставляются размеры, наносится сварка, необходимые обозначения и переносится на лист с названием узлы...самое главное я полностью контролирую весь чертеж и вижу все что у меня есть, а не бегаю по видовым экранам аки сайгах в поисках того или иного+ в модели собираю сразу все листы и формирую проект в окончательном виде. Если кто не знает как лист вытащить в модель-на вкладку листа правая кнопка-"экспорт вкладки листа во вкладку модели", это для тех кто чертит в моделях, а им дали проект в листах
|
||||
|
А почему не копируемы? Активируешь или раскрываешь экран и копируешь.
А зачем достраивать на листе, а не в модели ? Или чем удобнее достраивать в модели чужое немасштабное (в смысле не 1:100 или 1:10) изображение: Понятно, что я имел в виду - оформлял, вернее компоновал. Как это делать в модели я знаю. Это выкопировка из КМД, а значит мне, кроме всего прочего, надо определить длину каждой детали, а значит, желательно ее начертить в натуральную величину. Примерно так - нарисовать 1:1 (вариант - сетку (оси элементов) 1:1 и на ней рисовать узлы) - скопировать сетку (оси элементов) смасштабировать - скопировать на сетку узлы - подвигать узлы, чтобы нормально совместилось и было удобочитаемо (уже несколько геморройно) - перенести размеры, причем раз получилось немасштабно, то связи с реальными размерами не будет. Да и на листе компоновать - двигать экранчики не меняя модели гораздо удобнее, чем передвигать объекты. Конечно не стоит доходить до абсурда. Иногда можно оформить в модели и нарисовать не в натуральных размарах а в масштабе, а иногда и просто от руки. В общем, прислушайтесь к человеку, который хоть и не много чертит, но начал осваивать автокад, когда некоторые из форумчан еще не родились - Осваивайте работу с листами - сначала будет трудно и неудобно, но потом будете жалеть, что сразу в них не работали Вот снимок с модели Последний раз редактировалось Старый Дилетант, 30.11.2018 в 10:50. |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
|
|||
![]() |
|
||||||
Далече
|
Не знаю почему, но приходит чужой чертеж, где на листе наложена например цепь размерная, надпись или еще что - вот это все как-то не хватается, если и хватается, то потом не отображается, и т.д. Мне например надо чертеж на листе "как есть" скопировать в другой файл в модель. Я могу копировать или модель, или наложенное на листе. Не управляется это все. Таблицы какие-то навздрюченные вставляют, которые если трогать, рассыпаются на 100500 иероглифов...и так до скончания века.
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Вот на ней и все должно быть. Выводить на печать с копии - или разбить на два листа А1 (А0), или глобальный масштб размеров и рамку А2(А1) увеличить в два раза. Такой чертеж будет управляемым другим. Такой чертеж можно будет затащить в чужую модель. И т.д. и т.п.
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 30.11.2018 в 11:17. |
|||||
![]() |
|
||||
Орел
|
Цитата:
![]()
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
ну и не смотри, чего возбудился
а если серьезно, то автокад, листы, ревит и пр. это все тот самый прогресс который сделал из обезьяны человека. Пока одни чертят в автокадиках палочками, другие его изобретают и программируют, третьи разрабатывают компы, форматы передачи данных, сетевые и облачные технологии и прочее и прочее. Тысячи люедй обеспечены работой и заработком. Один умник решил что ему недостаточно палочек и кружочков и программисты ему листы изобрели, другого не устроили листы и прочее - родился сапр, кому-то и сапр покажется недостаточным инструментом для для воплощения его идей в материал и родится что-то еще. А ты, дорогой форумный собеседник, продолжай чертить в модельке, может вообще руками? Не ну а что? не надо тратится на комп, лицензионное ПО, интернет. На первом вон же предлагают свечами пользоваться вместо электричества, тот же свет же. Мы итак на обочине прогресса валяемся мучаясь фантомными болями. Вот я о чем, пока мы тут сремся на тему тему листы-модель другие на марс аппараты высаживают. Последний раз редактировалось asys, 30.11.2018 в 12:30. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 13.12.2005
Питер
|
Ну супер-не супер, а пакетная печать - волшебная вещь, когда измов много. И когда план большой надо на несколько листов вписывать. Перекомпановываться удобнее немного. Из недостатков - только подтормаживание если листов куча и привыкнуть слегка.
оформлять виды, конечно, надо в модели |
|||
![]() |
|
||||
всё что связано с упорядоченным движением заряженных частиц Регистрация: 27.07.2007
М.О.
|
Ну и я отмечусь про листы. Значительно они упрощают работу, тем более если халтуришь. Т.к. моей основной работой является то что для многих называется халтурой, я думаю что эта тема для меня тоже актуальна. Во-первых я встречал ни раз чертежи от горе конструкторов (хотя они и толковые и грамотные) когда чертят узлы 1:1 в модели, а потом увеличивают формат в n раз чтобы всё красиво уместилось на формат. В итоге на выходе масштаб может быть 1:17 например, или ещё какой, и высота текста разная на разных форматах. Потом в листах можно сразу настроить на печать в PDF, затем PUBLISH и всего делов. Если ты чертишь в модели и передаёшь в PDF, а у тебя проект листов 100 хотя бы, сколько времени уйдёт на вёрстку? Ну или отправляй в автокаде и надейся что тебя не кинут. Плюс есть ещё пара моментов очень удобных которыми лично я пользуюсь. Сам лично долго упирался по-поводу листов, потом как-то освоил и понял свою ошибку, значительно ускоряет работу по оформлению, и всё аккуратно, и с форматами сразу всё понятно.
А что заставляет отказываться от халтур, мало денег или их долгое ожидание (если начинается что ты нам сдашь, мы потом своим закам сдадим, потом экспертизу и только тогда деньги, то нахрен сразу таких). А не надо кучу, разделяйте проект на части, например в одном файле текстовая часть, всё в листах, в другом узлы на листах, в третьем ещё что-нибудь тоже в листах. Да и не замечал я особо торможений в листах если честно, даже на своём не самом быстром компе. |
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
Цитата:
![]() ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Начальство заставляет расчитывать конструкцию без опыта работы. | Poreth | Разное | 3 | 03.09.2009 11:42 |
ГАСН заставляет варить пробные стыки | Андрюха? | Технология и организация строительства | 3 | 05.03.2009 22:39 |
ГосПожНадзор заставляет застеклить слуховые окна | zhkva | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 25.11.2008 20:29 |