Обсуждение проекта СП информационное моделирование - Страница 35
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Обсуждение проекта СП информационное моделирование

Обсуждение проекта СП информационное моделирование

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.09.2016, 20:03 5 |
Обсуждение проекта СП информационное моделирование
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

Ну вот и состоялся релиз сводов правил ,пока что первая редакция,а именно:

1. СП «Информационное моделирование в строительстве. Правила организации работ производственно-техническими отделами»
список моих замечаний
2. СП «Информационное моделирование в строительстве. Правила обмена между информационными моделями объектов и моделями, используемыми в программных комплексах»
3. СП «Информационное моделирование в строительстве. Правила формирования информационной модели объектов на различных стадиях жизненного цикла»
4. СП «Информационное моделирование в строительстве. Правила описания компонентов информационной модели»
мои предложения

http://www.faufcc.ru/technical-regul...ic-discussion/
Если нельзя достучаться по ссылке, тогда своды правил есть в архиве в приложении.

Я сначала хотел по пунктам разобрать данные СП, но решил не делать этого а написать официальное письмо в МИНСТРОЙ и ФАУ ФЦС. Что больше всего бросается в глаза:
1. TEkla, Renga, Allplan Precast, Bentley, Archicad и остальные больше не BIM программы и не могут распространяться на территории РФ
2. Идет жесткое и наивное лоббирование коммерческих интересов Revit в частности и Autodesk в общем. Что противоречит антимонопольному законодательству и антикоррупционному.
3. Фантастика во всем , ПТО теперь должны столько что им проще уволиться.
4. 50% материала переписано из теоретических методичек Конкуратор и Инфарс и никакого отношения к практике не имеют.

Просьба максимально вдумчиво прочитать данные документы , написать пункт СП и ваши замечания , выложить тут или желательно официальным письмом отправить в info@faufcc.ru
или согласно форме где вы скачиваете проект СП. Тут нужен коллективный труд.

P.S. Я думаю что все будет хорошо и эти документы в таком виде не пропустят технически грамотные люди, либо они просто не будут работать, либо отрасль умрет. Теперь в углу стола не технические вопросы а манагерство. Просьба подключиться всем.

Последний раз редактировалось miko2009, 14.09.2016 в 09:19.
Просмотров: 194192

Непрочитано 11.03.2021, 13:42
Verloc

Цитата:
Сообщение от Crimson Посмотреть сообщение
Лично я не строитель, мой продукт- проектная документация, которая нужна заказчику, чтобы строить здания.
Определение чертежника.
Verloc вне форума  

Непрочитано 11.03.2021, 13:42
oleg_ua

MQ-1 Predator, по зарплате то здравые вещи пишет. Как смог себя продать, так и получил. Тут я согласен. Просто пишет слишком эпатажно, как Филипп Киркоров. Кайфует от срача что-ли?
oleg_ua вне форума  

Непрочитано 11.03.2021, 13:43
MQ-1 Predator

Цитата:
Я в студенчестве лечил зубы у дешевого врача с маленькой ЗП, а сейчас я заплатил конские деньги дорогому врачу, которая ездит на белой бмв)
А надо было заплатить небольшие деньги, но хорошему и проверенному врачу.
MQ-1 Predator вне форума  

Непрочитано 11.03.2021, 13:45
Crimson

Инженер-технолог

Москва

Цитата:
Сообщение от Бом Посмотреть сообщение
Ваша проблема - взгляд из позиции:
1. Жителя Москвы;
2. Ведущего инженера;
3. Проектировщика конкретного раздела (обладающего конкретными характеристиками, отличающимися от характеристик диугих разделов);
4. Человека в определенном возрасте;
5. С горизонтом планирования "здесь и сейчас".

И все бы ничего.
Но вы свою частную позицию смеете навязывать людям находящимся в других позициях, по всем 5 пунктам, как универсальную.
А чем она не универсальная?

1) Если вы житель житель села "Нижние залупки", где нибудь на окраине Коми, надо в том числе задуматься о новом месте жительства, потому что вся работа у нас сосредоточена в миллионниках. Это просто надо принять, как то, что Солнце встает каждый день. Тут и зарплаты и интересные проекты, полезные знакомства. В будущем можно вернуться обратно в свой медвежий угол и работать удаленно. Я между прочим хоть и коренной москвич, но квартиру был вынужден и снимать и покупать.
2) Ну у нас разговор про проектировщиков, ведущий квалификация подавляющего большинства, что в этом такого?
3) Все проектировщики проектируют какой то конкретный раздел с конкретными характеристиками и что?
4) Да, возраст у меня сейчас самый востребованный в сфере. Ну и?
5) А вот это ваше желание меня таким видеть, а я вещаю всегда с прицелом на перспективу, что потребуется через 5-10 лет от проектировщика? В чем надо поднажать чтобы не запрыгивать в несущийся поезд или вообще не остаться на обочине профессии и в результате стать тем дедушкой, которого и выгнать жалко и добить рука не поднимается?

Вот БИМ я считаю уже несколько лет, перспективная тема и как видим, мое предположение только подтверждается.
Crimson вне форума  

Непрочитано 11.03.2021, 13:45
Verloc

Цитата:
Сообщение от MQ-1 Predator Посмотреть сообщение
Я проектирую затем, чтобы предаться потребительству и гедонизму. Ну еще содержать жену, сына, родителей.
А чего жена, родители, сын себя содержать нормально не могут? Они, че, среднячки чтоль?! Не могут, как вы подняться над серой толпой бестолочей и конформистов?
Verloc вне форума  

Непрочитано 11.03.2021, 13:47
Бом

Цитата:
А чем она не универсальная?
Тем что не универсальная, очевидно.
Бом вне форума  

Непрочитано 11.03.2021, 13:52
| 1 #687
oleg_ua

едрен батон, давайте про СП уже, опять "Ошибки БИМ-менеджмента повторяются". Снова как писюны газированные сцепились и меряемся
У нас же этот бим внедрять будут рано или поздно и 100 % срисуют ваш опыт в том числе. Хочется быть чуть более готовым, чем остальные
oleg_ua вне форума  

Непрочитано 11.03.2021, 13:53
MQ-1 Predator

Цитата:
Сообщение от oleg_ua Посмотреть сообщение
У нас же этот бим внедрять будут рано или поздно и 100 % срисуют ваш опыт в том числе.
Да нет еще пока никакого опыта. Фантазии одни.
MQ-1 Predator вне форума  

Непрочитано 11.03.2021, 13:54
Crimson

Инженер-технолог

Москва

Цитата:
Вынося за скобки историю о том, как "хватанувший" сводит концы с концами на таком объекте.
Самая простая и дешевая схема - разделение проектирования как принятия решений и проектирования как черчения.
Только на постсоветском пространстве от "главспецов" требуют еще и чертить.
Но очевидно же, что это не навсегда.
Ну вот я такой схемы в живую не видел нигде. А общаюсь я со многими коллегами. Сейчас требуется комплексный полноценный специалист, который может просто взять и начать выдавать продукт ни от кого не завися. Если работодатель решит, что выгоднее создавать проектное "пати", как РПГ, где один главный и 2-3 падавана являются боевой единицей, ну буду претендовать на "главного" и считать себя уже не проектировщиком, а непосредственным руководителем.
Crimson вне форума  

Непрочитано 11.03.2021, 13:57
Crimson

Инженер-технолог

Москва

Цитата:
Сообщение от Verloc Посмотреть сообщение
Определение чертежника.
Ну вы можете считать себя хоть демиургом от проектирования) Главное сумма на расчетном счете в банке.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
никто не будет платить за даже за выдающиеся умственные способности дороже среднего, пока не подтвердишь чем то реальным, что от твоих умственных усилий будет заметный профит для заказчика/работодателя. Понятно, что в параллельных вселенных элитных визуализаторов уборных все верят чисто на слово)
У меня есть портфель реально выполненных проектов, список софта, которым я владею, ну и картинки есть, да. Мне не нужно верить на слово, есть испытательный срок вообще то.
Crimson вне форума  

Непрочитано 11.03.2021, 14:02
Бом

https://www.facebook.com/groups/stro...?sfnsn=scwspwa

Минстрой выделил 40 лямов на обучение заказчиков ТИМ....

Т.е. послал сигнал, что денег не дадут.

А точнее следующие сигналы:
1. Мы не виноваты.
2. Реальные бюджеты выделяться не будут.
3. Тема идет к финализации, чиноники начали прикрываться перед контролерами.

Последний раз редактировалось Бом, 11.03.2021 в 14:13.
Бом вне форума  

Непрочитано 11.03.2021, 14:03
oleg_ua

Crimson, есть заказчики на технологию - пылесось все нормальные заказы и немного распределяй "гномикам". В освободившееся время вместе с женой пили сайт на конструкторе, оплачивай рекламу в ВК, ФБ, Инсте. О гедонизме забудь, на время, реклама стоит дорого (для стройки/ремонта - 1000 дол. в месяц только на ФБ при более менее широком охвате. Осваивай, читай ищи "гномиков", не только технологию но и архитектуру, конструкции и сети. После многих десятков выполненных объектов на пару с дизайнером вывезешь какой-нибудь общепит или СТО как нехер делать.
Олигархом не надо - их в тюрьмы садят.

Добавлю - набей связи со строителями, нормальным заказчикам чисто проект нафиг не уперся (бумажка для прикрытия жопы), им нужен тот кто вопрос решит - построит быстро и без проволочек с бюрократами.

Последний раз редактировалось Солидворкер, 11.03.2021 в 17:35.
oleg_ua вне форума  

Непрочитано 11.03.2021, 14:03
Crimson

Инженер-технолог

Москва

Цитата:
Сообщение от MQ-1 Predator Посмотреть сообщение
А надо было заплатить небольшие деньги, но хорошему и проверенному врачу.
Ну вот тут и начинается фантастика, как например проверенная и надежная машина за 3 копейки) Не, есть конечно люди с низкой самооценкой и высокой квалификацией, но таких бриллиантов надо ловить долго и держать крепко, а на деле сейчас человек приходит в автосалон и видит, что сраная нива, которая не менялась 40 лет, стоит с ценником 850 тысяч рублей, а у него зарплата 40 ))) А чтобы купить что то типа простого клеркмобиля, типа фокуса, надо выложить уже от 1 300 000 и тут у любого встанет вопрос, а не мало ли я прошу за свою работу? Так что дурачков становится все меньше с каждым годом.

Последний раз редактировалось Солидворкер, 11.03.2021 в 17:34.
Crimson вне форума  

Непрочитано 11.03.2021, 14:08
MQ-1 Predator

Цитата:
Ну вот тут и начинается фантастика, как например проверенная и надежная машина за 3 копейки)
Не знаю про машины. А у зубного врача одного и того же моя жена лечится больше 30 лет. И берет он раза в четыре меньше, чем в обычных частных клиниках. Потому что у него очередь на неделю вперед.
Цитата:
40 миллионов на 18 000 специалистов - как то бедно совсем.
MQ-1 Predator вне форума  

Непрочитано 11.03.2021, 14:21
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Я тут прибрался немного... Не благодарите
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 11.03.2021, 15:36
oleg_ua

Цитата:
https://www.facebook.com/groups/stro...?sfnsn=scwspwa

1. Мы не виноваты.
С другой стороны. Тема еще мусолится. На выделенные деньги наймут какого-нибудь бим-внедрилу, тот напилит контента в формате вебинара, запустят сайтец на котором после регистрации слушателю будет доступен сей контент, после прослушивания вебинаров сертификат на почту. Думаю внедрила еще и сдачу даст.
oleg_ua вне форума  

Непрочитано 11.03.2021, 17:41
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Немного почистил, если кто-то считает, что не все, жалуйтесь в сообщениях.

Всем, кто хочет померяться пиписками, напоминаю, система ЛС на форуме существует прежде всего для этого.

Просьба в теме не мусорить.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 11.03.2021, 18:13
Crimson

Инженер-технолог

Москва

Цитата:

1. Мы не виноваты.
Что то я не нашел там вот этих всех сигналов) Ну ок, выделили по 2500 на рыло, на обучение заказчиков, ну они же заказчики, их можно обучить по верхам семинарами/лекциями. Им же не нужен полноценный курс, как раскладывать арматуру или потери давления считать в трубопроводах. Я думаю нет никакой сложности сейчас какому нибудь Высоцкому склепать курс что то типа администрирование БИМ модели и заработать эти 41 мультов. Так что на первый взгляд выделили даже с легким запасом.
Crimson вне форума  

Непрочитано 11.03.2021, 18:21
vedinzhener

где-то в Москве не выходя из дома

Орел

Цитата:
склепать курс что то типа администрирование БИМ модели и заработать эти 41 мультов.
давай начни этим заниматься, получишь сразу 41 мульт, а главное прекратишь флудить по темам и отправлять их блокировку

Непрочитано 11.03.2021, 22:42
Бом

https://www.facebook.com/groups/8972...?sfnsn=scwspwa

Продолжение судорожных телодвижений бюрократии по теме.
Плакаль...
До 9 апреля поручение провести ревизию всего что есть по бим, программ и кадров...

Последний раз редактировалось Бом, 11.03.2021 в 22:52.
Бом вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Обсуждение проекта СП информационное моделирование