Стройки встали что делать проектировщикам - Страница 35
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Стройки встали что делать проектировщикам

Стройки встали что делать проектировщикам

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.02.2008, 11:28
Стройки встали что делать проектировщикам
dextron3

проектировшик

СССР

Предыстория:
После увеличения процентов на ипотечные кредиты, люди перестали брать квартиры, соотвественно цена упала, строить стало не выгодно.
Все проектные конторы распустили без содержания...
Мои сокурсники с которыми я раньше учился остались все без работы,
или работают но зарплату урезали в два раза (естественно дипрессия)

Посоветуйте что делать проектирощикам их стало больше чем
юристов в 90 годы, а они не приспосблены к физическому труду,
т.е. на СТО их не отправишь...

Заранее благодарен

Непрочитано 23.11.2008, 10:45
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Patrick Henry Посмотреть сообщение
T-Yoke Олигархи тоже расторгают вклады...
Ой да бог с ними с олигархами, что за пенсионерская привычка считать деньги соседа... Среди нет ни одного проектировщика. Так что нам до их проблем, как до Пекина... Да и сами посудите, за год на дорогах страны, гибнет 30000 человек. И как вы думаете мне интересней их судьба или десятка багатых граждан, навороваших себе на всю оставшуюся жизь себе и всем свои родственникам и любовницам до десятого поколения. Ну не интересны мне они.

Непрочитано 23.11.2008, 10:47
Patrick Henry

T-Yoke
Так я к тому, что молодец. На таких людей нужно ориентироваться

Непрочитано 23.11.2008, 10:54
DEM

YngIngKllr

СПб

Patrick Henry
Поздно уже вам на него ориентироваться, он основной свой капитал в лихие 90-е создал.
Да и не все было в рамках законности наверняка.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 23.11.2008, 11:03
Patrick Henry

Ну по части создания капиталов и 2000-е были неплохи.
Вот классический пример банка (из "The Adventures of Huckleberry Finn")

Цитата:
– Стало быть, у тебя осталось пять долларов десять центов. Ну и что ж, ты опять их пустил в оборот?

– А то как же! Знаешь одноногого негра, еще у него хозяин старый мистер Брэдиш? Ну вот, он завел банк и сказал, что кто внесет один доллар, через год получит еще четыре доллара. Все негры внесли, только денег у них было мало. У меня много. Вот мне и захотелось получить больше четырех долларов, я ему и сказал, что, если он мне столько не даст, я сам открою банк. Ну, а этому негру, конечно, не хотелось, чтоб я тоже заводил банк, двум банкам у нас делать нечего, – он и сказал, что если я вложу пять долларов, то в конце года он мне выплатит тридцать пять.
Я и вложил. Думаю: сейчас же пущу и эти тридцать пять долларов в оборот, чтоб деньги зря не лежали. Один негр, зовут его Боб, поймал большую плоскодонку, а его хозяин про это не знал; я ее купил и сказал, что дам ему в конце года тридцать пять долларов; только плоскодонку украли в ту же ночь, а на другой день одноногий негр объявил нам, что банк лопнул. Так никто из нас и не получил денег.
Я вот тоже думал, в чего бы такое материальное вложить капитал. Году в 2005-м решил, что раз я проектировщик - нужно собирать литературу. Ходил в библиотеки, брал-копировал. Ближайшая копировальная лавка месяц работала наверно за счет меня. Потом литературу стали массово выкладывать в тутошний dnl, я стал скачивать книги электронно, а копировальная лавка перешла на торговлю хоз-мелочью. А я подумал и решил, что коль заглохнет строительство, то и литература ни к чему - в 90-х то знания всяких нелинейностей и пр. ценились пятачок-пучек.
Потом решил, что надо прикупить пару дач, т.к. земля будет дорожать. Тогда дача стоила практически одну большую зарплату. С удорожанием земли я угадал, а вот покупать раздумал - слишком геморно оформлять у нас все документы. Это надо не работать, а целыми днями бегать по инстанциям, а потом еще захочешь продать - и опять бегать. На свою то дачу уже раз пять оформляли приватизацию и ре-приватизацию. А потом объявили, что это все не считово было и скоро погонят всех к чертовой бабушке. Тут я в общем то угадал с тем, что у нас собственность - это только крупная собственность. А если ты мелочь пузатая - вот тебе на выбор способы вложений - х-й да ни х-я. Хотя на самом деле, если ситуация стабльная, то акции достаточно перспективный и доходный способ. Опять же по принципу - все равно упадет, если выиграл - не радуйся, потерял не плачь.
В общем есть схожесть с Джимом из "Приключений Гекльберри Финна", а я то и говорил - всегда классика рулит.

Последний раз редактировалось Patrick Henry, 23.11.2008 в 11:59.

Непрочитано 23.11.2008, 12:38
Yucca

инженер-конструктор

Харьков
<phrase 1=

///

Последний раз редактировалось Yucca, 28.11.2008 в 23:09.
Yucca вне форума  

Непрочитано 23.11.2008, 12:42
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
...
Я вот тоже думал, в чего бы такое материальное вложить капитал. Году в 2005-м решил, что раз я проектировщик - нужно собирать литературу. Ходил в библиотеки, брал-копировал...
Во всей этой эпопее не хватает главного - ЦЕЛИ. Ради чего это все делается. А без неё и метания в темноте.
Можно и золотую медаль в школе получить, и красный диплом, и диссертацию на высоконаучную тему написать, а потом неожиданно выяснить что все это делалось ради того, что бы просто пожить в хорошем доме с не пустым холодильником.
И вдруг понимаешь, что ради такой цели, не те методы использовал - это конечно тяжко и горько осознавать. Но проектировщик это не торгаш, и мысли о выгодности для него это не профессиональная нужда, а лишь обывательская привычка. Главное не противоречие самого себя с самим собой.
Раз уж вы считаете себя профессионалом, так и не стоит олигархические манеры про биржевые котировки и общемировые индексы всяких Даунов Джонсов цитировать к месту и не к месту.
Делом надо заниматься. ДЕЛОМ!

Непрочитано 23.11.2008, 13:06
Patrick Henry

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
Во всей этой эпопее не хватает главного - ЦЕЛИ. Ради чего это все делается. А без неё и метания в темноте.
Вы же сами ответили, для начала -
Цитата:
чтобы просто пожить в хорошем доме с не пустым холодильником.
И далее -
Цитата:
И вдруг понимаешь, что ради такой цели, не те методы использовал - это конечно тяжко и горько осознавать.
Почему не те? Учился нормально, не столько ради диплома, сколько ради интереса. Мог часами лежать на диване с карандашом и выводить формулы. В последние годы это было востребовано, это правильно.
Цитата:
Но проектировщик это не торгаш, и мысли о выгодности для него это не профессиональная нужда, а лишь обывательская привычка.
Ну да, я обыватель. Я не могу предаваться мечтаниям, как Бальзаминов или Манилов - у меня нет прислуги или имения, наоборот - я служу семье.
Цитата:
Главное не противоречие самого себя с самим собой.
Раз уж вы считаете себя профессионалом, так и не стоит олигархические манеры про биржевые котировки и общемировые индексы всяких Даунов Джонсов цитировать к месту и не к месту.
Так хотите вы или нет - биржевые котировки на вашу и мою жизнь влияют. И на жизнь PL, и Vova не на Марсе живет.
Цитата:
Делом надо заниматься. ДЕЛОМ!
Это само собой. Пока есть работа за которую платят, нужно работать. Что я в принципе и делаю по мере сил.

Моя цель - именно быть прилежным, добродушным обывателем. В меру щедрым, в меру жадным. В меру богатым и бедным.
Я конечно не заработал и не заработаю сколько-нибудь больших денег, недвижимости кроме той в которой живу - нет, путешествовать не получилось, счет в банке скромный - расходы то никуда не делись, росли быстрей зарплаты. Но худо или бедно существую по своим средствам. И дальше хотел бы так же существовать. Уже для этой одной цели нужно работать с утра до вечера, а вы про какие то далекие планеты..
Соответствовать классическому стереотипу ботаника-математика, которому, вот, сказали, что все будет хорошо, а он взял и поверил - я не буду. Мне интересно, как устроено все, чего сколько стоит, чего когда стоило. Откуда то и это, почему люди работают и богатеют или разоряются. Для меня это та же математика, это интересно на самом деле.

Последний раз редактировалось Patrick Henry, 23.11.2008 в 13:22.

Непрочитано 24.11.2008, 04:18
dermoon

Россия, Красноярск

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
Э-э-х Как вы все-же далеки от народа.
А народ просто берет в руки тяпку или грабли и начинает выращивать грибы в построенной по собственному проекту подвальной грибной теплице и становится крупнейшим поставщиком московских ресторанов.
Или снимает в аренду спортивный зал в ПТУ и строит мотодельтапланы, по собственным проектам, а потом продает их повсему миру.
И опыт не пропадает и деньги ребята сами зарабатывают. А вы государство, государство...Дождешься от него, как же.
Р.S. Уточню. Эти люди реальны и я их знаю. Так что примеры не выдуманные.
Увы, но так было в 90-е, и сейчас уже так не будет. Тогда было легче. Производство тогда в нашей стране остановилось, зато бешенными темпами рос потребительский рынок, товаров и услуг, благо МВФ деньги давал и госпечатный станок работал. Измученный недавними дефицитами и очередями люд хавал все подряд. Потому если была голова на плечах, всегда можно было заняться какой-нибудь ху$&#й, где еще не было конкурентов, вроде грибов или ржавого заморского автохлама и неплохо на этом зарабатывать и даже состояние сколотить... А сейчас останавливается все во всем мире, и предприятия, и магазины, и рестораны, и никому ничего не надо.

Последний раз редактировалось dermoon, 24.11.2008 в 04:34.
dermoon вне форума  

Непрочитано 24.11.2008, 06:24
Patrick Henry

Цитата:
Сообщение от dermoon Посмотреть сообщение
Увы, но так было в 90-е, и сейчас уже так не будет. .
Нет, в чем то T-Yoke прав. Хороший специалист найдет работу или занятие. У нас дефицит специалистов, да и просто добросовестных работников - везде. Начиная от токарей-инженеров и заканчивая расторопными официантами или менеджерами. Производство конечно, как я думаю, путь у нас тупиковый или, скажем, с меньшей вероятностью успешный. Но грамотный человек найдет себе применение, или просто эмигрирует. Сейчас конечно возможности приуменьшаться, но совсем вряд ли исчезнут.
Я, в принципе не знаю пока ни одного научного сотрудника, кто бы совсем "потерялся" в результате всех этих кризисов и развалов. У кого то бизнес, кто то даже во власть пролез, а самые "теоретики" - за границей живут и работают.

Последний раз редактировалось Patrick Henry, 24.11.2008 в 07:04.

Непрочитано 24.11.2008, 08:50
yarrus77

у-Строитель

град Воронеж

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
yarrus77
НЕЕЕ
Вы не правы в Питере и Москве более 1/3 приезжих.
Я о своем городе говорил. У стольных городов ситуация другая.

Непрочитано 25.11.2008, 10:27
pembroke

инженер

Москва
<phrase 1=

Patrick Henry
Цитата:
Вот так вот бывает, когда несколько мудаков вместо учебы пьют пиво.
ну почему же вы считаете, что все, кто пьет пиво вместо учебы-мудаки.

Непрочитано 25.11.2008, 10:59
Patrick Henry

Потому что управлять экономикой должны компетентные люди, с практическим опытом и хорошими знаниями.

Непрочитано 25.11.2008, 15:14
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Ребята, помните, где тема про кризис?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 25.11.2008, 15:15
Patrick Henry

Это что, шутка? Про кризис же закрыто?

Непрочитано 25.11.2008, 15:22
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Это что, шутка? Про кризис же закрыто?
Почему шутка? Вечером откроется.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 25.11.2008, 20:33
DEM

YngIngKllr

СПб

У меня в плэйлисте Аськи уже 5 приятелей безработных, двое с Украины и трое с Москвы. Скажите а это не заразно????
PS. тенденция настораживает, 1,5 недели назад был только 1 безработный проектировщик, это был Я.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 25.11.2008, 21:34
Patrick Henry

А сколько всего в плэйлисте приятелей-проектировщиков? В смысле %% сколько безработных?
Вот щас я как новое пособие по Maxima выложу в dnl, вам до окончания кризиса читать хватит -)

Последний раз редактировалось Patrick Henry, 25.11.2008 в 22:01.

Непрочитано 25.11.2008, 21:36
Yuzer

Мозговой штурм

Рідна ненька - Україна, Харків

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Ребята, помните, где тема про кризис?
Чето я не понял - тут модераторы по принципу "хароший коп-плохой коп"?
Yuzer вне форума  

Непрочитано 25.11.2008, 22:01
DEM

YngIngKllr

СПб

Patrick Henry
95 % проектировщиков (31 сел.)
16% безработных(5 чел.)
PS. Страшно уже
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 25.11.2008, 22:07
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Yuzer Посмотреть сообщение
Чето я не понял - тут модераторы по принципу "хароший коп-плохой коп"?
Ага, только не забывай, что на самом деле они оба плохие, просто один прикидывается
Солидворкер вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Стройки встали что делать проектировщикам