|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Ой да бог с ними с олигархами, что за пенсионерская привычка считать деньги соседа... Среди нет ни одного проектировщика. Так что нам до их проблем, как до Пекина... Да и сами посудите, за год на дорогах страны, гибнет 30000 человек. И как вы думаете мне интересней их судьба или десятка багатых граждан, навороваших себе на всю оставшуюся жизь себе и всем свои родственникам и любовницам до десятого поколения. Ну не интересны мне они.
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Patrick Henry
Поздно уже вам на него ориентироваться, он основной свой капитал в лихие 90-е создал. Да и не все было в рамках законности наверняка.
|
||||
|
Ну по части создания капиталов и 2000-е были неплохи.
Вот классический пример банка (из "The Adventures of Huckleberry Finn") Цитата:
Потом решил, что надо прикупить пару дач, т.к. земля будет дорожать. Тогда дача стоила практически одну большую зарплату. С удорожанием земли я угадал, а вот покупать раздумал - слишком геморно оформлять у нас все документы. Это надо не работать, а целыми днями бегать по инстанциям, а потом еще захочешь продать - и опять бегать. На свою то дачу уже раз пять оформляли приватизацию и ре-приватизацию. А потом объявили, что это все не считово было и скоро погонят всех к чертовой бабушке. Тут я в общем то угадал с тем, что у нас собственность - это только крупная собственность. А если ты мелочь пузатая - вот тебе на выбор способы вложений - х-й да ни х-я. Хотя на самом деле, если ситуация стабльная, то акции достаточно перспективный и доходный способ. Опять же по принципу - все равно упадет, если выиграл - не радуйся, потерял не плачь. В общем есть схожесть с Джимом из "Приключений Гекльберри Финна", а я то и говорил - всегда классика рулит. Последний раз редактировалось Patrick Henry, 23.11.2008 в 11:59. |
|||
|
||||
Цитата:
Можно и золотую медаль в школе получить, и красный диплом, и диссертацию на высоконаучную тему написать, а потом неожиданно выяснить что все это делалось ради того, что бы просто пожить в хорошем доме с не пустым холодильником. И вдруг понимаешь, что ради такой цели, не те методы использовал - это конечно тяжко и горько осознавать. Но проектировщик это не торгаш, и мысли о выгодности для него это не профессиональная нужда, а лишь обывательская привычка. Главное не противоречие самого себя с самим собой. Раз уж вы считаете себя профессионалом, так и не стоит олигархические манеры про биржевые котировки и общемировые индексы всяких Даунов Джонсов цитировать к месту и не к месту. Делом надо заниматься. ДЕЛОМ!
|
|||||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Моя цель - именно быть прилежным, добродушным обывателем. В меру щедрым, в меру жадным. В меру богатым и бедным. Я конечно не заработал и не заработаю сколько-нибудь больших денег, недвижимости кроме той в которой живу - нет, путешествовать не получилось, счет в банке скромный - расходы то никуда не делись, росли быстрей зарплаты. Но худо или бедно существую по своим средствам. И дальше хотел бы так же существовать. Уже для этой одной цели нужно работать с утра до вечера, а вы про какие то далекие планеты.. Соответствовать классическому стереотипу ботаника-математика, которому, вот, сказали, что все будет хорошо, а он взял и поверил - я не буду. Мне интересно, как устроено все, чего сколько стоит, чего когда стоило. Откуда то и это, почему люди работают и богатеют или разоряются. Для меня это та же математика, это интересно на самом деле. Последний раз редактировалось Patrick Henry, 23.11.2008 в 13:22. |
||||||
|
||||
Россия, Красноярск
|
Цитата:
Идиот и гений всегда будут загадкой для друг-друга. Последний раз редактировалось dermoon, 24.11.2008 в 04:34. |
|||
![]() |
|
||||
|
Нет, в чем то T-Yoke прав. Хороший специалист найдет работу или занятие. У нас дефицит специалистов, да и просто добросовестных работников - везде. Начиная от токарей-инженеров и заканчивая расторопными официантами или менеджерами. Производство конечно, как я думаю, путь у нас тупиковый или, скажем, с меньшей вероятностью успешный. Но грамотный человек найдет себе применение, или просто эмигрирует. Сейчас конечно возможности приуменьшаться, но совсем вряд ли исчезнут.
Я, в принципе не знаю пока ни одного научного сотрудника, кто бы совсем "потерялся" в результате всех этих кризисов и развалов. У кого то бизнес, кто то даже во власть пролез, а самые "теоретики" - за границей живут и работают. Последний раз редактировалось Patrick Henry, 24.11.2008 в 07:04. |
|||
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Ребята, помните, где тема про кризис?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Почему шутка? Вечером откроется.
|
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
У меня в плэйлисте Аськи уже 5 приятелей безработных, двое с Украины и трое с Москвы. Скажите а это не заразно????
PS. тенденция настораживает, 1,5 недели назад был только 1 безработный проектировщик, это был Я.
|
||||
|
А сколько всего в плэйлисте приятелей-проектировщиков? В смысле %% сколько безработных?
Вот щас я как новое пособие по Maxima выложу в dnl, вам до окончания кризиса читать хватит -) Последний раз редактировалось Patrick Henry, 25.11.2008 в 22:01. |
|||
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Ага, только не забывай, что на самом деле они оба плохие, просто один прикидывается
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Возможности MicroFe 2007 по сравнению со SCAD и Lira | Simonoff | Расчетные программы | 318 | 29.03.2016 09:40 |
на злобу дня !! | zaza-noza | Разное | 63 | 22.05.2009 15:10 |
Москва не сразу строится | Perezz!! | Разное | 20 | 21.04.2009 23:52 |
Международная конференция в Пензе | Матвей | Разное | 3 | 23.09.2007 01:31 |