|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Я понял о чем шла речь. Я просто скопировал выражение и применил для моего случая. Про внутрифирменные - отдельная тема, но смысл тот же.
Цитата:
С этим никто не спорит, но речь шла о предписании. |
|||
![]() |
|
||||
|
я технадзор заказчика из сторонней организации.
Да я о том же думаю... но не мне его было выбирать.... Затем, чтобы его сотрудники (в ед.лице) были аттестованы должным образом, на тот же вик. Они ведь работы принимают, документы проверяет, такой же строительный контроль как и я. Разница получается между нами лишь в том, что меня обозвали в этом самом СДОС инспектирующей организацией, а гену нет, вот я и хочу докопаться до истины. Сейчас подумал - может поискать минимальные требования при получении сро, может там чего про это есть... Цитата:
о какой ксиве вы говорите? я не сказал, что у человека есть подобного рода удостоверение, а если вы про сро, то так можно любого барана нанять для картинки и все (как они кстати уже и делали!), а я хочу нормального квалифицированного гену, который будет мне союзник)))) - наивно, но все-таки иногда работает))))
|
||||
Инженер-недоучка на производстве Регистрация: 16.10.2010
город Йошкар-Ола
|
Факт. Я уже поднимал Выше вопрос об инспекторе РосТехНадзора.
Ан нет, Госорганы (в большинстве случаев) действуют в соответствии с законом. Тут проблема в авторском надзоре, который в придачу ещё и... Цитата:
Я, конечно, понимаю, что Конституция выше всех законов и, тем более, норм. Но всё же? Дословно речь идёт не об обвиняемом. ![]() Повторяю: проблема в авторском надзоре. Его деятельность как отрегулировать. (Я - заказчик и подрядчик "в одном флаконе".) ![]() ![]() ![]() О которой где-то выше в нашей теме уже велась речь. Там или ксива или свидетельство о курсах повышения квалификации... Товарищ fag85 просвещал по этому вопросу. Если я правильно понимаю историю, то при "Совке" так и было. Наработал инженер заказчика какой-то стаж - всё, можно назначать технадзором по приказу. Никакой ксивы не требовалось. Хотя в этом вопросе (как было раньше) лучше просветят люди постарше (мне всего-то 26).
|
||||
архитектор Регистрация: 26.01.2011
волхов
|
Как раз сегодня с коллегой обсуждали вопрос. Вот господа инженеры, как считаете, технадзор - это по идее и есть организация, выполняющая функции квалифицированного заказчика?
То есть по сути должен ли быть инженер службы заказчика способен осуществлять технический надзор? А ТН - это примерно то же самое, что и служба заказчика? И отдельной строкой - должен ли например технадзор принимать участие в оптимизации технических условий для подключения объекта к сетям инжобеспечения, с целью удешевления и экономической целесообразности? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
testimonial, вопросы интересные. Вот тут мы это уже пытались обсудить. Мое мнение там тоже изложено:
По договору FIDIC инженер не является представителем заказчика в том смысле, что должен принимать во внимание только его интересы. Обычно инженер действует в качестве беспристрастного посредника между заказчиком и подрядчиком. Инженер в международной практике строительства - технический эксперт, в функции которого входит разрешение споров в процессе выполнения работ, выдача свидетельств об удовлетворительном завершении определенных стадий работ или всех работ, распоряжений в отношении устранения недостатков в работе. По условиям комментируемой статьи инженер является представителем заказчика и выражает его интересы. Инженер обычно выполняет функции заказчика при проведении строительных работ. Перечень функций заказчика, выполняемых инженером, не является исчерпывающим, и инженер обязан также выполнять любые функции, которые хотя прямо и не предусмотрены в заключенном между ним и заказчиком договоре, но необходимы для выполнения данного поручения. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
господа инженеры, наверняка кто-нибудь строил объект без разрешения (я говорю о гос.документе))) и соответственно без проекта прошедшего экспертизу (потому что проекта в нормальном виде нет еще!). Так вот хочу поинтересоваться - исполнительную по факту лучше делать или подгонять под сроки от начала строительства? Как лучше?
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
Цитата:
Как все на форуме спелись - заканчивают фразы друг за другом)) спасибо за информацию!
|
||||
Инженер-недоучка на производстве Регистрация: 16.10.2010
город Йошкар-Ола
|
Тыщу раз. Сначала нарисуют, потом экспертизу пройдут, потом переделывают.
![]() Его "в нормальном виде" никогда не бывает. ![]() Ни разу. Но, исходя из чистой теории, присоединяюсь к товарищам. Вдобавок к товарищу fag85 скажу, что надо бы ещё (хотя бы ради приличия ![]() ![]() Хорошо, что не спились. ![]() Но вернёмся к моим баранам. Хочу уточнить: Госстройнадзор должен обосновывать. Авторский надзор должен обосновывать. А свой строительный контроль, равно как и строительный контроль заказчика, могут Цитата:
"Требуха" - немножко не то слово, но смысл понятен. Offtop: Кстати, из бараньей требухи наши соседи чуваши варят очень вкусное национальное блюдо. Называется "какАй-шурпИ".
Дом не рухнет - прораб не перекрестится. :drinks: Последний раз редактировалось Eugene84, 18.02.2011 в 20:10. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
2. Заказчик, обнаруживший при осуществлении контроля и надзора за выполнением работ отступления от условий договора строительного подряда, которые могут ухудшить качество работ, или иные их недостатки, обязан немедленно заявить об этом подрядчику. 3. Подрядчик обязан исполнять полученные в ходе строительства указания заказчика, если такие указания не противоречат условиям договора строительного подряда и не представляют собой вмешательство в оперативно-хозяйственную деятельность подрядчика. Качество работ - это неотъемлемое условие договора, иначе в суде могут договор объявить недействительным. Как правило, в разделе "Качество" пишут, что работы производить в соответствии с регламентами, СНиПами и т.д. Поэтому чтобы не платить, придется искать отступления от СНиПов (а не писать всякую ахинею). |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
И все молча подписывают допсоглашение о снижении стоимости договора на 30%. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Да по обоим вопросам.
Такие методы не на пустом месте возникают. В основном к ним прибегают из-за срыва сроков строительства. А сроки срывают почти всегда. А инвестору плевать и он велит вводить в эксплуатацию неготовые здания. А знаете, как сложно эксплуатировать недоделанный бизнес-центр в 15 этажей или недостроенный ТРЦ на 100 000 кв.метров, в которых уже сидят арендаторы? Ну, про качество строительства я молчу. Там подрядчиков можно расстреливать через одного. И учитывая их норму прибыли, от срезанных 30% они не сильно обеднеют. |
|||
![]() |
|
||||
макулатурю Регистрация: 07.08.2009
Москва
|
Панятно, спасибо.
Offtop:Ниче не знаю. Я только замечаю, что во всех новых зданиях, что я посещала, нечем дышать. Вот интересно, это тоже подрядчики мутят или у нас новые системы вентиляции какие-то слепо перерисовали откуда то? Далее дерзну чуть поинтересоваться Вашим опытом: ну Вы наверное долго уже ворочаете квадратными и кубическими метрами и неужели не "отстреляли" всех подрядчиков, отобрав тех, кто "хочет работать" ("через одного" - остальные хотят или что-то еще другое?)
|
||||
Москва
|
Отстрелял, конечно. Но все они начинают портится через некоторое время. Приходится от них избавляться, пробовать новых, те тоже срывают сроки и так далее.
По моим прикидкам, только один из 15 подрядчиков работает худо-бедно удовлетворительно. Остальные 14 - халтурщики и проходимцы. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Алюминиевые конструкции:специалисты делимся опытом | Hocher | Прочее. Архитектура и строительство | 51 | 18.11.2019 12:09 |
Есть ненужные документы. Посмотрите, кому что нужно | Дмитрий832 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 73 | 18.12.2010 22:55 |
Брошюровка, переплет и проектная документация небольшой фирмы - делимся опытом | Apelsinov | Организация проектирования и оформление документации | 11 | 08.07.2008 11:19 |
Применение трубобетона в высотном строительстве | thygank | Конструкции зданий и сооружений | 23 | 04.03.2007 13:28 |