|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Разрешить продажу населению полуавтоматических пистолетов/револьверов | |||
нет |
![]() ![]() ![]() |
80 | 40.82% |
да без ограничений |
![]() ![]() ![]() |
5 | 2.55% |
да с ограничениями (псих. здоров, не сидел за применение огн. оружия и т.д.) |
![]() ![]() ![]() |
80 | 40.82% |
да с ограничениями по п.3 с запретом ношения в публичных местах |
![]() ![]() ![]() |
31 | 15.82% |
Голосовавшие: 196. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Поиск в этой теме |
|
||||
Москва
|
Цитата:
А про патрициев - это все, конечно, глупости. Ну и правильно. Не надо нам пестиков. А кому позарез надо, и так купят. |
|||
![]() |
|
||||
метрология (СИ массы и силы) Регистрация: 15.10.2008
Новосибирск
![]() |
причина такого вывода - для меня загадка. Т.е. по вашему каждый житель США или Эстонии может ощущать себя патрицием????
Я считаю, что главным стимулом продолжать эту тему лично для меня является возможность убеждения части населения, что запрет на КС - это ущемление прав человека. Хочет человек ходить безоружным - пожалуйста. Если хочет человек быть вооруженным - пусть будет. Почему вы считаете, что если вот лично у меня два гладких ствола, то приобретая КС я тут же побегу стрелять людей???? Вот ускользает это от моего понимания, почему????? Вам наша власть дала право (точнее она прикрывается теми, кто боится КС) голосовать (пусть и опосредованно - через депутатов). А, ладно. Пустое. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Ivan T, я свою позицию давным давно тут уже обосновал. Если "ускользнуло от вашего понимания", то повторю:
Вы морально готовы к тому, что вашего ребёнка в школе пристрелит прыщавый старшекласник, которого девушка бросила, или учитель дебилом обозвал? - Это будет не в каждой школе/ВУЗе, и не каждый месяц/год, но как ни крути - рано или поздно случится где-то и с кем-то. Пока оружия нет в каждой третьей квартире - нет и "орудия преступления". А как только "папа" купил револьвер для "самообороны" - у зашуганого одноклассниками сынули в поле зрения появляется "средство решения его проблем". Будь вы сто раз ответственным обладателем оружия, и тысячу раз хорошим отцом - за других детей, их родителей, и их оружие вы отвечать не сможете, не так ли? А власть - да хрен бы с ней! Чем дальше она от меня, а я от неё - тем лучше! |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
И никакие средства сомообороны, никогда не давали спокойной уверенности в своей безопасности, по сравнению с добрососедским отношениями. Что из нижеперечисленного уваличило безопасность владельцев? Умение владеть КАРАТЭ?, боцовые собаки в квартире?, охранные сигнализации? НИЧЕГО, все те же стоны дать больше оружия и разрешить "убивать по закону, в целях сомообороны"
|
||||
Москва
|
Да. Отсутствие у народа пестиков - единственная наша проблема.
А вот у нас еще однополые браки запрещены. Это ведь тоже ущемление прав человека. Но особо никто не переживает по этому поводу. Вот что значит пропаганда. Ну как сказать. Каратэ не только в разы увеличило мою безопасность, но и помогло мне во многом другом. По большому счету, именно каратэ сделало из меня того, кем я являюсь в данный момент. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
![]() |
Цитата:
А если твое ребенка изнасилует пьяная гопота в подьезде - от этого то же ствол не поможет - ну и что???? И вообще - напридумывать ситуаций можно много. Про школу, если у учителей есть оружие - никто и не рыпнется - есть сомнения???? Вполне себе возможно - просто с коррупцией на много удобнее - для власти. другие проблемы есть???? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Ivan T, могут дать по морде, могут ножём порезать, а могут машиной задавить. Скажи, зачем нужен ЕЩЁ ОДИН ДОСТУПНЫЙ СПОСОБ УБИЙСТВА, причём гораздо более "надёжный" нежели все остальные?
Про твою общественную позицию: Да, это конечно здорово (в теории) когда у всех есть оружие, и типа никто ни к кому не вломится, и все друг с другом вежливые и учтивые. Только не про нашу страну это. Только сейчас взялись разбираться сколько психов, наркоманов и алкоголиков стоящих на учёте имеют водительские права. А сколько НЕсостоящих на учёте их имеют? Поэтому Я НЕ ВЕРЮ, что у нас оружие давать будут только адекватным людям. А жить в подъезде, где каждый десятый либо алкаш либо нарик и чисто гипотетически может иметь ствол - Я НЕ СОГЛАСЕН. Хрен их знает, что их мутный разум себе вообразит, а мне из-за этого со стволом ходить, и быть на готове чуть что - дуэль устраивать?! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
![]() |
Цитата:
Позиция незнания удобна, пока по голове не прилетело. Т.е. опыт прибалтийских республик и республики Молдовы мы отметаем как глупый казус????? Старый прием - принимает только размышления, удобные нам самим. Цитата:
Хотя изначально тема была про Европу и США - каков их опыт. И как я понял - там народ спокойно живет и в ус не дует. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
США 200 лет с этим оружием живёт и культурой владения им обладает. К тому же ни у кого, я думаю, не возникнет иллюзий по поводу того, что наши "закон" и "порядок" существуют только на бумаге, а в США это не только слова, но и дело. И при всём при этом стреляют на улицах, стреляют в школах и университетах, стреляют в супермаркетах... |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
![]() |
Цитата:
Стоит ТОЗ-34 1973 года. Весло веслом. Летом купил Browing B525 - вещь. Только вот можно было GTS купить, но в городе на тот момент не было, а ждать было влом. Но ничего - пристрелялся к ружжу, теперь надо научиться опять стрелять хоть немного, а то была травма глаза и теперь глаза выясняют, кто главнее, а у меня картинка двоиться - мало-удобно :-(. Вот прочитал вести с земли сибирской: "Перестрелка в Академгородке: трое пострадавших [07.02.11] В результате перестрелки в Советском районе Новосибирска на минувших выходных травмы получили три человека. Выстрелы прозвучали в воскресенье, 6 февраля, в гаражно-строительном кооперативе «Новатор» в Советском районе. Как сообщили в пресс-службе ГУВД по Новосибирской области, к водителю автомобиля Toyota подошел незнакомый молодой человек, с которым у него возник конфликт. Незнакомец ушел, но позже вернулся с двумя помощниками. Пришедшие были вооружены травматическим оружием и стартовым револьвером и начали стрельбу. Водитель смог ответить нападавшим: у него было охотничье гладкоствольное ружье «Вепрь». В результате двое нападавших получили ранения дробью, а у водителя — сотрясение мозга и травма пальца. http://news.ngs.ru/more/82241/ вот вам и пукалки в сравнении с нормальным оружием. Последний раз редактировалось Ivan T, 07.02.2011 в 17:27. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
![]() |
Цитата:
Психология применения другая. КС- лицо открыто. Все явно. Можно задавать вопросы. Травматик - лицо в маске. Что бы узнать, кто применял, надо догнать и снять маску. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Юмор 2008 | Серёга - Bilder | Разное | 1185 | 08.01.2009 11:55 |
какими программами пользуются в Европе и США | AIIa_K | Разное | 2 | 11.11.2007 01:20 |
Флуд | Perezz!! | Разное | 29 | 07.09.2007 22:04 |