|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Уважаемые Господа,
если Вы применяете имеющиеся обозначения, то нет ничего в этом сложного. Для того, чтобы это выглядело "прилично" и не безобразно воспользуйтесь функцией Stitch weld в окне Weld Properties, переключайте её в зависимости от положения надписи по отношению к выносной линии со стрелкой. Желаю Всем успехов, EDGE BRIGHT P.S. Уважаемый eugeny17, да это о сварке, надеюсь, что все ясно из заголовка и описания. Последний раз редактировалось EDGE BRIGHT, 09.07.2009 в 17:03. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 04.07.2006
Москва, Тула
![]() |
Цитата:
Т.е собрал я модель, оформил монтажную схему, чертежи сборок, возможно комплексные чертежи, а потом пронумеровать все листы ...
|
||||
|
Гриня,
как Вам известно существуют различные способы нумерарации чертежей, например может быть сквозная нумерация начиная с номера 1, затем 2 и т.д., а может быть нумерация чертежа отражающая номер отправочной марки, а может быть нумерация направленная на решение задачки о поиске отправочной марки на определенном чертеже, содержащем несколько отправочных марок, а может быть .... Вариантов много! Все зависит от того, какую систему Вы применяете. Бывает, что это зависит от колличества захваток на объекте или от колличества этажей, ярусов. Попробуйте посмотреть, как это реализованно в различных готовых Templates (шаблонах). Кроме этого, Вы же знаетете, что нумерация чертежей, на которых изображены планы и вертикальные виды сооружений (монтажные схемы), отличается по виду нумерации от отправочных марок и марок, т.е. это обычно различные системы нумерации. Если Вы действительно создали модель и подали команду для нумерации объектов модели, с выводом на определенного размера форматки, то программа автоматически, по своему усмотрению, все пронумерует, т.е. она сделает это в том виде, как она настроена на настоящий момент. EDGE BRIGHT P.S. Видимо Вы большой начальник или изучаете ПРЕДМЕТ только по книжке, без компьютера!? Угадал? Как дела на Тульском ЗМК? ![]() Последний раз редактировалось EDGE BRIGHT, 17.07.2009 в 17:31. |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 24.11.2006
Москва
|
Цитата:
![]() Взял балку диаметром 18, по концам одел трубку диам.18 с толщиной стенки 2 и вычел трубкку из балки. То, что получилось стержень д18 с резьбой 16. Шайбы и гайки не сложно сделать из пластинок и кругляшков. Кстати потом можно слепить ПК ![]() |
|||
![]() |
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Я вообще не пойму, что вы там такое творите, что вам резьба нужна. Этож не солидворкс - тут другие "ценности". А отверстие можно и просто болтом сделать и установить нужный допуск.
Последний раз редактировалось gipro, 18.07.2009 в 08:44. |
|||
![]() |
|
||||
Макс!!!
![]() ![]() ![]() ну так вот если к концу приделать болт - он без тела (одни гайки не встанет) причем болт привязывается к торцу круга, а на чертеже мне достаточно и нужно показать полную длину стержня, но если продлить концы тяжа за пределы швеллера (чтобы ее - эту длину показать) то болт вылетает с концом и соответственно болтовое отверстие в швеллере исчезает - я то могу сделать отверстие вручную в компоненте - но как тогда с гайками быть которые, в модели некрасиво стоят..? можно еще конечно взять стандартный текловский компонент - но мне хочется свой - потому как тот что у них страшненький! [IMG]http://i063.***********/0907/66/82e5f35a9e2a.jpg[/IMG] вот смотри как на торец слетает болт - соединяем же швеллер с кругом вот поэтому и слетает - даже не помогает привязка к плоскости!!! сорри - тут скрин немного другой, но сначала отверстия в швеллере исчезали - а сдвигалось по рисунку... [IMG]http://i032.***********/0907/47/89830fe3905f.jpg[/IMG] Хотя... Если долго мучиться то что-нибудь получится... Жаль только времени на такую ботву... ![]() попробуйте сами создать тяж - времени уйдет уйма если с болтами - а без болтов и я могу за минуту слепить! [IMG]http://i005.***********/0907/5d/280d43d9829d.jpg[/IMG] Покедова!!! ![]()
Петербургский Отечественный Проектно-Конструкторский Институт Последний раз редактировалось eugeny17, 18.07.2009 в 17:22. |
||||
![]() |
|
||||
tester Регистрация: 23.08.2008
|
понятно Евген) я просто с таким еще не связывался. в адвансе болты сами рисуются и с ними не заморачиваюсь. в км их обохначаю системной линией в настройках чертежей и они у меня на чертежах просто линия с двумя перпендикулярными) сегодня наконец то распечатал Tekla - Full Detailing_Basic training Modeling приступаю к изучению английского и теклы) кстати если тебе нужно английский Давыдовой и Драгункина пиши в личку.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 04.07.2006
Москва, Тула
![]() |
Цитата:
|
||||
gipro эти тяжи я так понимаю "Проектанты Иппонского Космопорта"
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Петербургский Отечественный Проектно-Конструкторский Институт Последний раз редактировалось eugeny17, 19.07.2009 в 12:50. |
||||
![]() |
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
В программе заложены необходимые для этого возможности. Посмотрите внимательно готовые Templates (Шаблоны) и попытайтесь проследить обратную связь для функций в Templates, следите внемательно за наименованиями функций. EDGE BRIGHT P.S. Возможно, что Вы не совсем точно объясняете стоящую перед Вами задачу или я не совсем точно понимаю Вас. Приведите пример и не объединяйте вместе все виды чертежей - пирожки к пирожкам, а булочки к булочкам. ![]() Последний раз редактировалось EDGE BRIGHT, 19.07.2009 в 21:02. |
|||
![]() |