Ищу коллег-пользователей TEKLA - Страница 35
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Ищу коллег-пользователей TEKLA

Ищу коллег-пользователей TEKLA

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.06.2005, 13:57 2 |
Ищу коллег-пользователей TEKLA
PiP

программист

СПб

Есть ли в русскоязычном пространстве коллеги-конструкторы/программисты TEKLА? Не знаети ли форума оных, если сюда я забрался "не по адресу"? Спасибо за ответ!
Просмотров: 3619007

Непрочитано 09.07.2009, 16:57 сварка с подкладным листом или сварка с подваркой корня шва
EDGE BRIGHT

Уважаемые Господа,

если Вы применяете имеющиеся обозначения, то нет ничего в этом сложного.

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Расскажи, вдруг кто-то тоже столкнется...
Для того, чтобы это выглядело "прилично" и не безобразно воспользуйтесь функцией Stitch weld в окне Weld Properties, переключайте её в зависимости от положения надписи по отношению к выносной линии со стрелкой.

Желаю Всем успехов,
EDGE BRIGHT

P.S. Уважаемый eugeny17, да это о сварке, надеюсь, что все ясно из заголовка и описания.

Последний раз редактировалось EDGE BRIGHT, 09.07.2009 в 17:03.
EDGE BRIGHT вне форума  

Непрочитано 12.07.2009, 12:06
helpstud

Минск

Можно ли в TEKLA привязать конструкции к сетке колонн, т.е. возможна ли параметризация в виде: при изменении сетки колонн (например, шагов) изменяется и каркас здания?
helpstud вне форума  

Непрочитано 12.07.2009, 13:46
sfera04

Steel Detailing

Ukraine
<phrase 1= Отправить сообщение для sfera04 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от helpstud Посмотреть сообщение
Можно ли в TEKLA привязать конструкции к сетке колонн, т.е. возможна ли параметризация в виде: при изменении сетки колонн (например, шагов) изменяется и каркас здания?
да конечно, в свойствах сетки нужно поставить галочку "плоскость магнитной сетки"
sfera04 вне форума  

Непрочитано 13.07.2009, 13:45
helpstud

Минск

Цитата:
Это не программа для конструкторов, а киберпанковский квест какой-то...
Согласен, впечатление что программа работает непредсказуемо. Добавляю болты в редакторе компонентов, все хорошо, сохраняю, выхожу в модель, добавляю компонент - болтов нет, возвращаюсь в редактор - и там нет!

Отверстия есть - болтов нет, болты есть - отверстий нет (см. рис.)!
Как корректно сделать такой параметрический узел?
Нашел стандартный компонент: 1046 - пока отпало, но осадок остался

Последний раз редактировалось helpstud, 15.07.2009 в 13:09.
helpstud вне форума  

Непрочитано 16.07.2009, 09:46
Гриня

инженер-конструктор

Москва, Тула
<phrase 1=

Кто-нибудь думал об автоматической нумерации чертежей, возможно ли это реализовать?

Непрочитано 16.07.2009, 16:13
EDGE BRIGHT

Гриня,

не могли бы Вы обьяснить подробно, какую автоматизацию Вы желаете получить?

EDGE BRIGHT

Последний раз редактировалось EDGE BRIGHT, 16.07.2009 в 16:24.
EDGE BRIGHT вне форума  

Непрочитано 17.07.2009, 08:07
Гриня

инженер-конструктор

Москва, Тула
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от EDGE BRIGHT Посмотреть сообщение
Гриня,

не могли бы Вы обьяснить подробно, какую автоматизацию Вы желаете получить?

EDGE BRIGHT
Я имею ввиду автоматическую простановку номера листа (или чертежа).
Т.е собрал я модель, оформил монтажную схему, чертежи сборок, возможно комплексные чертежи, а потом пронумеровать все листы ...

Непрочитано 17.07.2009, 16:14
EDGE BRIGHT

Гриня,

как Вам известно существуют различные способы нумерарации чертежей, например может быть сквозная нумерация начиная с номера 1, затем 2 и т.д.,

а может быть нумерация чертежа отражающая номер отправочной марки,

а может быть нумерация направленная на решение задачки о поиске отправочной марки на определенном чертеже, содержащем несколько отправочных марок,

а может быть ....

Вариантов много!

Все зависит от того, какую систему Вы применяете. Бывает, что это зависит от колличества захваток на объекте или от колличества этажей, ярусов.

Попробуйте посмотреть, как это реализованно в различных готовых Templates (шаблонах).

Кроме этого, Вы же знаетете, что нумерация чертежей, на которых изображены планы и вертикальные виды сооружений (монтажные схемы), отличается по виду нумерации от отправочных марок и марок, т.е. это обычно различные системы нумерации.

Если Вы действительно создали модель и подали команду для нумерации объектов модели, с выводом на определенного размера форматки, то программа автоматически, по своему усмотрению, все пронумерует, т.е. она сделает это в том виде, как она настроена на настоящий момент.

EDGE BRIGHT

P.S. Видимо Вы большой начальник или изучаете ПРЕДМЕТ только по книжке, без компьютера!? Угадал? Как дела на Тульском ЗМК?

Последний раз редактировалось EDGE BRIGHT, 17.07.2009 в 17:31.
EDGE BRIGHT вне форума  

Непрочитано 17.07.2009, 18:39
helpstud

Минск

Цитата:
Сообщение от LexD Посмотреть сообщение
скорее всего некоректно поставлен узел, т.е. не пробито отверстие на накладке и головка болта находится в "теле". Текла всегда ставит длину болта так, чтобы торчала резьба за гайкой. Если длины не хватает, то резьбовая часть становится очень длинной и ты видишь, что болт некорректно стоит. Длина болта корректируется только в базе болтов (можно добавлять новые стандарты, диаметры, длины и т.п.).
Нашел что длину болта можно задать принудительно в свойствах - в поле "Длина разреза", при этом задается отрицательное значение.

Цитата:
Обозначение резьбы сам искал. Но не тут то было. Нет ни шпилек, не нарезки резьбы, не отдельных гаек и шайб. Думаю самому придется плагин писать.
Даже создавая базу колонны, при помощи стандартного компонента, резьбы у анкерных болтов не наблюдается, и гайки и шайбы создаются из профилей. В гайках опять же резьбы нет.
Неужели нет отдельно резьбы, гаек и др!?
helpstud вне форума  

Непрочитано 17.07.2009, 22:48
Stapler

инженер

Москва

Цитата:
Сообщение от helpstud Посмотреть сообщение
Нашел что длину болта можно задать принудительно в свойствах - в поле "Длина разреза", при этом задается отрицательное значение.

Неужели нет отдельно резьбы, гаек и др!?
Я как-то раз заморочился с резьбой
Взял балку диаметром 18, по концам одел трубку диам.18 с толщиной стенки 2 и вычел трубкку из балки. То, что получилось стержень д18 с резьбой 16. Шайбы и гайки не сложно сделать из пластинок и кругляшков. Кстати потом можно слепить ПК
Stapler вне форума  

Непрочитано 18.07.2009, 08:35
gipro

лайсенсед инжиниа

город-герой Волгоград (Сталинград)

Цитата:
Сообщение от Stapler Посмотреть сообщение
Я как-то раз заморочился с резьбой
Взял балку диаметром 18, по концам одел трубку диам.18 с толщиной стенки 2 и вычел трубку из балки. То, что получилось стержень д18 с резьбой 16. Шайбы и гайки не сложно сделать из пластинок и кругляшков. Кстати потом можно слепить ПК
Я вообще не пойму, что вы там такое творите, что вам резьба нужна. Этож не солидворкс - тут другие "ценности". А отверстие можно и просто болтом сделать и установить нужный допуск.

Последний раз редактировалось gipro, 18.07.2009 в 08:44.
gipro вне форума  

Непрочитано 18.07.2009, 08:47
aka raduntsev-nias

tester

Цитата:
Сообщение от gipro Посмотреть сообщение
Я вообще не пойму, что вы там такое творите, что вам резьба нужна.
)тоже не могу понять, зачем?
aka raduntsev-nias вне форума  

Непрочитано 18.07.2009, 11:26
eugeny17

Москва
Отправить сообщение для eugeny17 с помощью Skype™

Макс!!! ну даешь стране угля...! зачем? вы шо такое говорите? побачь мою картинку - вот как такой тяж создать? чтобы он был из круга, на концах резьбы примерно 30мм, а на заводе еще к ним и гаек с шайбами отгрузили? то есть в спецификэйшн забился круг а в ведомость метизы!

ну так вот если к концу приделать болт - он без тела (одни гайки не встанет) причем болт привязывается к торцу круга, а на чертеже мне достаточно и нужно показать полную длину стержня, но если продлить концы тяжа за пределы швеллера (чтобы ее - эту длину показать) то болт вылетает с концом и соответственно болтовое отверстие в швеллере исчезает - я то могу сделать отверстие вручную в компоненте - но как тогда с гайками быть которые, в модели некрасиво стоят..? можно еще конечно взять стандартный текловский компонент - но мне хочется свой - потому как тот что у них страшненький!

[IMG]http://i063.***********/0907/66/82e5f35a9e2a.jpg[/IMG]

вот смотри как на торец слетает болт - соединяем же швеллер с кругом вот поэтому и слетает - даже не помогает привязка к плоскости!!!
сорри - тут скрин немного другой, но сначала отверстия в швеллере исчезали - а сдвигалось по рисунку...

[IMG]http://i032.***********/0907/47/89830fe3905f.jpg[/IMG]
Хотя... Если долго мучиться то что-нибудь получится... Жаль только времени на такую ботву...
попробуйте сами создать тяж - времени уйдет уйма если с болтами - а без болтов и я могу за минуту слепить!

[IMG]http://i005.***********/0907/5d/280d43d9829d.jpg[/IMG]

Покедова!!!

Последний раз редактировалось eugeny17, 18.07.2009 в 17:22.
eugeny17 вне форума  

Непрочитано 18.07.2009, 11:37
aka raduntsev-nias

tester

понятно Евген) я просто с таким еще не связывался. в адвансе болты сами рисуются и с ними не заморачиваюсь. в км их обохначаю системной линией в настройках чертежей и они у меня на чертежах просто линия с двумя перпендикулярными) сегодня наконец то распечатал Tekla - Full Detailing_Basic training Modeling приступаю к изучению английского и теклы) кстати если тебе нужно английский Давыдовой и Драгункина пиши в личку.
aka raduntsev-nias вне форума  

Непрочитано 18.07.2009, 11:43
gipro

лайсенсед инжиниа

Ясно... такие тяжи никогда не используем просто...
gipro вне форума  

Непрочитано 19.07.2009, 11:52
Гриня

инженер-конструктор

Москва, Тула
<phrase 1=

Цитата:
Гриня,

как Вам известно существуют различные способы нумерарации чертежей, например может быть сквозная нумерация начиная с номера 1, затем 2 и т.д.,

а может быть нумерация чертежа отражающая номер отправочной марки,

а может быть нумерация направленная на решение задачки о поиске отправочной марки на определенном чертеже, содержащем несколько отправочных марок,

а может быть ....

Вариантов много!

Все зависит от того, какую систему Вы применяете. Бывает, что это зависит от колличества захваток на объекте или от колличества этажей, ярусов.

Попробуйте посмотреть, как это реализованно в различных готовых Templates (шаблонах).

Кроме этого, Вы же знаетете, что нумерация чертежей, на которых изображены планы и вертикальные виды сооружений (монтажные схемы), отличается по виду нумерации от отправочных марок и марок, т.е. это обычно различные системы нумерации.

Если Вы действительно создали модель и подали команду для нумерации объектов модели, с выводом на определенного размера форматки, то программа автоматически, по своему усмотрению, все пронумерует, т.е. она сделает это в том виде, как она настроена на настоящий момент.

EDGE BRIGHT

P.S. Видимо Вы большой начальник или изучаете ПРЕДМЕТ только по книжке, без компьютера!? Угадал? Как дела на Тульском ЗМК?
Да я конечно понимаю, нумеровать можно кто во что горазд и кому как удобнее. Я хочу у вас спросить, реализовали ли вы в TS какой-нибудь из описанных вами способов нумерации.

Непрочитано 19.07.2009, 12:29
eugeny17

Москва
Отправить сообщение для eugeny17 с помощью Skype™

gipro эти тяжи я так понимаю "Проектанты Иппонского Космопорта" поставили из-за наклона (точнее) , я предполагаю чтобы настил не рвало... жестче получается - прочитал щас, что раскрепляют для воспринятия скатной составляющей, чтобы не крутило прогон Offtop: лучше бы они 30 узлов дорисовали в своем акаде - халтурщики - пришлось самому за них конструячить - а они только подписались - негодяи

Цитата:
Сообщение от Гриня Посмотреть сообщение
Да я конечно понимаю...
Серж привет, я НачПКО отписал в почту... кстати мы сами на днях озадачились вопросом нумерации чертежей и если в понедельник узнаем то я сразу же сообщу... щас один на работе ... Offtop: всем кто не скучает по выходным, привет

Последний раз редактировалось eugeny17, 19.07.2009 в 12:50.
eugeny17 вне форума  

Непрочитано 19.07.2009, 15:54
helpstud

Минск

Цитата:
Сообщение от gipro Посмотреть сообщение
Ясно... такие тяжи никогда не используем просто...
А какие используете? У меня тяжи в каждом втором проекте: подвеска затяжки, раскрепление стеновых или кровельных прогонов, крестовые связи и т.п. Взять ту же систему Astron или Ventall

Последний раз редактировалось helpstud, 19.07.2009 в 15:59.
helpstud вне форума  

Непрочитано 19.07.2009, 16:10
gipro

лайсенсед инжиниа

Цитата:
А какие используете? У меня тяжи в каждом втором проекте: подвеска затяжки, раскрепление стеновых или кровельных прогонов, крестовые связи и т.п. Взять ту же систему Astron или Ventall
У нас обычно классические тяжелые фермы со связями и распорками... Там не возникает никаких сложностей. Куда замороченней делать всякие обслуживающие площадки. Последнее время делаем много разного рода эстакад - то же та еще канитель.
gipro вне форума  

Непрочитано 19.07.2009, 17:33
EDGE BRIGHT

Цитата:
Сообщение от Гриня Посмотреть сообщение
Да я конечно понимаю, нумеровать можно кто во что горазд и кому как удобнее. Я хочу у вас спросить, реализовали ли вы в TS какой-нибудь из описанных вами способов нумерации.
Гриня, привет!

В программе заложены необходимые для этого возможности. Посмотрите внимательно готовые Templates (Шаблоны) и попытайтесь проследить обратную связь для функций в Templates, следите внемательно за наименованиями функций.

EDGE BRIGHT

P.S. Возможно, что Вы не совсем точно объясняете стоящую перед Вами задачу или я не совсем точно понимаю Вас. Приведите пример и не объединяйте вместе все виды чертежей - пирожки к пирожкам, а булочки к булочкам.

Последний раз редактировалось EDGE BRIGHT, 19.07.2009 в 21:02.
EDGE BRIGHT вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Ищу коллег-пользователей TEKLA