|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Перестаньте лепить расчетную схему от балды.
Похоже - вы не понимаете основ метода конечных элементов. Почему у вас заданы пластинчатые элементы размером с пролет между балками? А эти огромные пластины триангулировать не надо? Почему тип элементов задан именно 11? А где то задан 44 тип? Вы разницу то понимаете? Вместо того, чтобы лезть на форум и неделями дожидаться ответа (а то в новогодние праздники всем больше абсолютно нечего делать кроме как на ваши вопросы отвечать!), вы лучше возьмите учебник, посмотрите примеры и сделайте вот как ТАМ указано делать расчетные модели такого типа как у вас. Ну хотя бы учебное пособие того же Кардаенко "SCAD Office Шаг за шагом". А еще я вам страшную тайну открою ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Всем доброго времени суток, а также всех с наступившим новым годом и Рождеством.
Прошу оценить расчётную схему атриума, и дать пару ценных советов=)) Вообще при создании самой расчётной схемы никаких особых проблем не встретил. Но вот незадача, меня беспокоит коэффициент запаса устойчивости. Также в связи со своей неопытностью затрудняюсь назначить расчётные длинны и предельные гибкости. Не могли бы вы на каком-нибудь характерном элементе объяснить что к чему, или куда именно смотреть в моём случае. Ведь это не просто ферма или балка , а структурная конструкция......кажется ![]() Ещё прокомментирую граничные условия. Конструкция опирается на 4 монолитные колонны. В действительности от колонны к колонне по периметру существует ещё монолитный бортик куда я планирую шарнирно опирать конструкцию между колоннами. SCAD 11.5
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Он очень маленький наверно потому что пластины по нижним скатам выполняют связевую роль и вся жесткость системы определена их сдвиговой жесткостью. Короче, пластины сжаты точечными силами в углах и неустойчивы.
Ваша система и без заполнения пластинами должна быть устойчива. Попробуйте убрать пластины, приложив их нагрузки только к стержням. На практике остекление тоже враспор не вставляют. Если это не стекло, а что-нибудь другое, принцип все равно не меняется: если заполнение участвует в жесткости, то будьте любезны обеспечить устойчивость пластины, и к тому же проверяйте устойчивость пластины правильно, т.е. пришив ее по всему периметру, а не только по углам. |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Антипенко А.П., если Вы в дальнейшем после выполнения расчета планируете разрабатывать КМ, то лучше сейчас уже подумать о узлах. У Вас сходится в узлах очень много элементов - конструкцию надо упростить до разумного предела. иначе бывает так, что инженер вынужден перерасчитывать. Прорисуйте узлы руками и поймёте о чём я хоте сказать. А для чего Вам коэф. запаса устойчивости? Вернее для чего Вы их просчитываете. В последнее время много схем пришлось пересмотреть - и каждый считает своим долгом
![]()
|
||||
|
Доброго дня коллеги !
НЕ могу разобраться, генерируемая в скаде ферма, закрепленная на опорах и с назначенными жесткостями и нагрузками выдает ошибку при расчетах. Подскажете кто сталкивался как решил. Не хочется вводить в ручную. ----- добавлено через ~2 мин. ----- Расчпечатка из протокола расчета П Р О Т О К О Л В Ы П О Л Н Е Н И Я Р А С Ч Е Т А Tue Jan 14 13:26:10 2014 Полный pасчет. Версия 11.5. Сборка: Mar 26 2013 файл - "C:\USERS\Алексей\DESKTOP\123.SPR", шифр - "123". 13:26:10 Ввод исходных данных основной схемы 13:26:10 Для плоской конструкции угол ориентации главных осей инерции задан отличным от нуля. Измените тип элементов: 1-47 13:26:10 Много ошибок в исходных данных |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Измените признак системы (на 5), номер типа элементов (на 5), задайте раскрепления согласно конструктиву, и все просчитается. И наверно надо одну опору освободить по X. |
|||
![]() |
|
||||
|
Крайние узлы в расчётной схеме закреплены от перемещений по хуz.Это именно те узлы которые опираются на монолитный бортик. Так что на перемещение этих узлов пластины особо не влияют. Я вводил их только для удобства задания нагрузок. Но посчитать без них тоже попробую.
Вообще при задании нагрузок я допускал погрешности в запас... и получил коэфф=1,6 . А какой предельно допустимый коэффициент? Я слышал что 2. Где можно посмотреть? И как быть с расчётными длинами и предельными гибкостями? Можно ли при подборе сечений использовать сателлиту "элементы фермы" в кристале? И правильно ли я понимаю что после подбора сечений в сателлите , нужно снова всё прогонять через scad. Ведь изменение сечений ведёт к перераспределению усилий. Кстати если верить скаду, то для наиболее на груженого сжатого элемента (4т) при длинне 3,17м проходит самое маленькое сечение по сортаменту(63Х3). Можно ли этому верить? ----- добавлено через ~5 мин. ----- Спасибо за совет =)) планирую центральную стойку для удобства делать из круглой трубы.
Учусь.Так что будьте осторожны с моими советами =)) Последний раз редактировалось Антипенко А.П., 14.01.2014 в 14:42. |
|||
![]() |
|
|||||
Далече
|
Цитата:
Пластины у Вас сопрягаются с стержневым КЭ только углами - разбейте пластины помельче и пришейте к стержням, или лучше вообще убрать пластины, приведя нагрузки от них к стержням. Цитата:
Это отдельная большая тема, на форуме поищите, тем на эту тему много. Единственное, что можно сказать экспромтом, это то, что расчетные длины элементов структур в СНиП нормированы. Цитата:
Цитата:
Впечатление такое, что Вы планируете полностью проделать конструирование в СКАДе. Это невозможно, и не только в СКАДе. Въезжать в механику придется. |
||||
![]() |
|
||||
|
Ильнур
Спасибо Вам большое. Буду разбираться )) Кстати, выкинул колонны из схемы и просто закрепил по трём направлениям опорные узлы. Вывел нагрузки от фрагмента схем и получил что во всех крайних узлах нагрузка в одну сторону, кроме угловых (где были колонны)....Там нагрузка с противоположным знаком. Не знаю кто как , а я вот например не ожидал ![]()
|
||||
|
Выполнял проект по видео урокам, геометрия была задана через AutoCad и NanoCad 3,7 ( бесплатная версия) Версия SCAD была взята с Рутракера и запускается через вирт-машину. В ходе недельных мучений и красных глаз я смог добить удачных проверок, но расчет не идет.
Пишет: "Ошибки в исходных данных" Прошу поясните, что за ошибки и если не трудно способы решения. В SCAD работаю только неделю и много не знаю, прошу понять и простить, бить разрешается (даже советуется). В архиве лежать: Сборка ( ужасного качества исполнения), файл Форум и файл SCAD ( у каждого выполняется проверка). |
|||
![]() |
|
||||
|
1 скриншот:
1 строчка - хрен с ним, но лучше всегда направлять местную ось в одну сторону. Классика - вводить все стержни снизу вверх2 скриншот: 1 строка - проблема прям. Исправляйте.ЗЫ: внешне неплохо выглядит, но закрепления у схемы странные очень (на скалу чтоль ставите?). ЗЗЫ: Вот этот кусок схемы забавный (см. 3 скриншот) |
|||
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
При переносе расчетной схемы из AutoCAD в SCAD возникла ошибка | Александр К | SCAD | 2 | 12.07.2013 10:52 |
Нужна критика расчетной схемы Scad | Winword | Расчетные программы | 7 | 02.05.2011 14:43 |
Нужна критика расчетной схемы в СКАДе. Каркас промздания в сейсмическом районе. | Семенов Сергей | SCAD | 22 | 03.02.2011 22:12 |
Нужна оценка расчетной схемы в СКАДЕ! Непонятки с моментами и перемещениями! | Семенов Сергей | SCAD | 6 | 18.01.2011 22:43 |
Пример расчетной схемы поперечника здания в scad | bogdanov-denisov | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 15.06.2009 21:58 |