|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Это даже не БСК, это где то за гранью
https://pikabu.ru/story/zhertvoprino...omoglo_7100857 |
||||
![]() |
|
||||
|
Они там хотят 2-е АЭС построить. Что бы их запустить - наверное как майя пирамиду для жертвоприношений заранее построят. А если не поможет - как долбанет... Старая у них слава богу не работает.
----- добавлено через ~3 мин. ----- У меня один директор КНС освещал - верующий шибко. До освещался, водой откос брызгал и бетон станции))). Только поп уехал, как рухнул откос траншеи подводящего коллектора - колодец с задвижками снесло. Люди на обеде были....
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
![]() А когда "они там" свои способы пробуют - это за гранью? По-моему это двойные стандарты ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Но про соседа позубоскалить всегда приятнее, чем у себя порядок навести... |
|||
![]() |
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Цитата:
Пишет Цитата:
Тоже, конечно, странно, но всё таки не такое мракобесие. Не страннее разбивания бутылок о корабли и прочих традиций. А коров люди и без того миллионами убивают. |
|||
![]() |
|
||||
|
Освещение это все таки как то безобиднее, чем резать животных и замуровывания невинных девок в стену. Успокоить поверхность земли или конструкции надо, а то, что ни объект так на каждый кв.см по одному непарламентскому слову.
----- добавлено через ~5 мин. ----- А бывает и такое. Мы когда выходили на устройство "стены в грунте", перед устр-вом форшахты - прямо на площадке банкет, для всей бригады - человек 12-15. И когда заканчивали тоже. Но сейчас эти традиции (постоянных коллективов) не применяют - директора жадные, да и людишки сборные, скакуны с конторы в контору. ----- добавлено через ~9 мин. ----- Я например еще перед погружением первой сваи, пробуренной скважиной БНС, первой захватки траншеи СГ - монету подкладывал/кидал - что бы стояло. Старые научили - традиция еще с царских времен.
Летела лопата, упала в болото. Какая зарплата - такая работа. Последний раз редактировалось Podpolie, 13.12.2019 в 11:46. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Чего то потянуло на воспоминания (пардон админ). Строили кафе у бассейна Чайка в МСК - так заказчик - армянин вылил 2 бутылки дорогого коньяка в первую обсадную трубу. Ну, а нам естественно людям (рабочим и ИТР) выдали водку))).
|
||||
|
В Советское время клали железный рубль, это при мне))).
----- добавлено через ~3 мин. ----- Не понял. Коллективы лет так 15 назад были стабильные. Прорабы знали с кем идут на работу. Всегда геодезиста брали (опытного - хе хе) с которым удобно было в бытовке сидеть за рюмкой чая))).
|
||||
Цитата:
Цитата:
Просто от поливания водой или разбития бутылки о борт переходим к жертвоприношениям с окроплением кровью технически сложного оборудования. Как скоро людей в жертву прогрессу на алтаре резать начнут? Окна овертона все громче хлопают створками... |
||||
![]() |
|
||||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Больше повеселили комментарии.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
Случай с коровой из этой оперы Offtop: А я расскажу об одном случае, где сам стал немного таким. Моя жена готовилась стать мамой. Мой знакомый предложил... рожать в воду. Это становилось модным в то время, 80-тые годы. Он уже принял одни роды в ванной, а вскоре ему предстояло повторить. Он направил нас в один дом культуры где проходили курсы по подготовке к родам. Курсы вела женщина, она последовательница известного профессора Чирковского, который это дело пропагандировал. Она-же помогала рожать, будучи акушеркой. На одном из занятий, а на них присутствовало десятка три женщин в разной стадии беременности, с мужьями, она сказала что неплохо бы изгнать порчу, а она присутствует всегда и у всех, и она может сделать это сейчас. Мы все стояли в зале и делали под ее командой разные упражнения. Она стала с одного краю принялась за первую даму. Подняла руки и стала делать разные пасы, загребая энергию из воздуха. Затем приблизила ладони к подопытной, резким движением стала опускать ладони вдоль тела женщины, и вдоль ее рук. Ну как, чувствуешь? Порча должна выскочить... Та неуверенно подтвердила. Следующим оказался я. Она поднабрала энергию и принялась за меня: ну, просительно задав вопрос, как? Никак, пожал я плечами. Она повторила жесты снова, и снова уже умоляюще заглянула мне в глаза: НУ, как ТЕПЕРЬ? Я понял что на кону ее репутация, а за мной куча беременных, желающих расстаться со своей порчей, поэтому сказал, что-то, кажется, выскочило. Она обошла мою жену и принялась за другую. Я спросил жену, не расстроилась ли она и давай-ка я сам попробую. "Набрал энергию", тихонько свожу порчу в кучку и направляю ее в руку, затем резким движением провожу ладони вдоль руки и вытряхиваю некую субстанцию (как должно было казаться со стороны). ОЙ, вскрикнула жена. ЧТО ОЙ, ошарашенно спросил я. Что-то вроде как щелкнуло и выскочило, ответила она. Я отошел в сторонку, руки дрожали. Неужели и я... тоже... из этих? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Что за детские мощности? Похоже на фейк. Вот не надо. Это не просто традиция, а освящение корабля! Без нее не пойдет. Если еще и с первого раза не разобьется, то ооочень плохая примета! И тут не до шуток. Я, как яхтсмен, да еще и из города судостроения, имею вам что сказать. Не приведи вас б-г посвистеть на яхте, либо "пошкрябать" мачту! Можно реально по шапке получить. У нас в команде: профессор, дтн, айтишник-математик-расчетсчик с кучей научных регалий, старпом - КТН атишник-математик-расчетчик-преподаватель, я, инженер-проектировщик-материаловед. Вроде как все образованные люди. Дык мы верим в эти приметы не просто так, а потому что они сбываются. Хотя, лично я законченный атеист и в повседневке в приметы не верю. Но в море... И бутылка шампанского, разбитая о борт, имеет очень большое значение для кораблестроителей и мореплавателей. Горлышко с обрезанным концом потом под стекло ставят. Последний раз редактировалось Flexxxxxxxx, 14.12.2019 в 12:03. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
А мужики всего-навсего свою традицию соблюли - барашка зарезали (или кого там...) - а их уже застыдили. У каждого свои тараканы. Только держите их при себе и не пытайтесь соседям подсаживать ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
освЕщение не только безобидно, но и необходимо. А вот освЯщение - понты. Может и безобидные, не спорю
![]() ----- добавлено через ~3 мин. ----- согласен на все сто. Иначе хайпу нема. ![]()
|
||||
Смотрю Джамшут и Равшаном раскрутили бизнес с окнами и "поколодниками"...
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ветрозащита-бред сивой кобылы | gofra | Архитектура | 4 | 19.06.2010 12:59 |
Бред Сивой кобылы. БСК - 2008 | Admin | Разное | 468 | 01.01.2009 19:49 |
Бред Сивой Кобылы 2007 | Kryaker | Разное | 782 | 31.12.2007 22:21 |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |