Бред Сивой Кобылы (БСК). Строительный идиотизм - Страница 350
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Бред Сивой Кобылы (БСК). Строительный идиотизм

Бред Сивой Кобылы (БСК). Строительный идиотизм

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 13.12.2019, 09:45
| 2 #6981
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Это даже не БСК, это где то за гранью
https://pikabu.ru/story/zhertvoprino...omoglo_7100857
Pavel_V вне форума  

Непрочитано 13.12.2019, 10:00
Podpolie

Цитата:
Сообщение от Pavel_V Посмотреть сообщение
за гранью
Они там хотят 2-е АЭС построить. Что бы их запустить - наверное как майя пирамиду для жертвоприношений заранее построят. А если не поможет - как долбанет... Старая у них слава богу не работает.

----- добавлено через ~3 мин. -----
У меня один директор КНС освещал - верующий шибко. До освещался, водой откос брызгал и бетон станции))). Только поп уехал, как рухнул откос траншеи подводящего коллектора - колодец с задвижками снесло. Люди на обеде были....

Непрочитано 13.12.2019, 10:24
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:

А когда "они там" свои способы пробуют - это за гранью?

По-моему это двойные стандарты
Сергей Юрьевич вне форума  

Непрочитано 13.12.2019, 10:34
| 1 #6984
Poreth

Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение

А когда "они там" свои способы пробуют - это за гранью?

По-моему это двойные стандарты
Где-то в теме было хоть одно слово, что брызгать - нормально? Хорош додумывать.
Poreth вне форума  

Непрочитано 13.12.2019, 11:16
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Сообщение от Poreth Посмотреть сообщение
Где-то в теме было хоть одно слово, что брызгать - нормально? Хорош додумывать.
Слов не было. Но про наших служителей культа что-то не говорим, что это "за гранью". А обряды эти (у нас) проводят на регулярной основе, и в интернетах даже коммерческие расценки на эти услуги обсуждают...
Но про соседа позубоскалить всегда приятнее, чем у себя порядок навести...

Непрочитано 13.12.2019, 11:32
| 1 #6986
Дмитррр

НЛО

Тутошние мы.

Цитата:
Что-то автор приверает походу.
Пишет
Цитата:
на Аксуской ГРЭС не запускался энерго-блок после реконструкции. Решили что жертвоприношение поможет.
А в источниках, которые сам приводит ничего про это нет. По ним, если верить, просто закончили работу и решили отметить это дело по традиции.
Тоже, конечно, странно, но всё таки не такое мракобесие. Не страннее разбивания бутылок о корабли и прочих традиций. А коров люди и без того миллионами убивают.
Дмитррр вне форума  

Непрочитано 13.12.2019, 11:37
Podpolie

Освещение это все таки как то безобиднее, чем резать животных и замуровывания невинных девок в стену. Успокоить поверхность земли или конструкции надо, а то, что ни объект так на каждый кв.см по одному непарламентскому слову.

----- добавлено через ~5 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Дмитррр Посмотреть сообщение
просто закончили работу и решили отметить это дело по традиции
А бывает и такое. Мы когда выходили на устройство "стены в грунте", перед устр-вом форшахты - прямо на площадке банкет, для всей бригады - человек 12-15. И когда заканчивали тоже. Но сейчас эти традиции (постоянных коллективов) не применяют - директора жадные, да и людишки сборные, скакуны с конторы в контору.

----- добавлено через ~9 мин. -----
Я например еще перед погружением первой сваи, пробуренной скважиной БНС, первой захватки траншеи СГ - монету подкладывал/кидал - что бы стояло. Старые научили - традиция еще с царских времен.

Последний раз редактировалось Podpolie, 13.12.2019 в 11:46.
Podpolie вне форума  

Непрочитано 13.12.2019, 11:48
Komplanar

Offtop:
Цитата:
Сообщение от Podpolie Посмотреть сообщение
Я например еще перед погружением первой сваи, пробуренной скважиной БНС, первой захватки траншеи СГ - монету подкладывал/кидал - что бы стояло. Старые научили - традиция еще с царских времен.
Только стоимость монет слегка разная...
Komplanar на форуме  

Непрочитано 13.12.2019, 11:50
Podpolie

Чего то потянуло на воспоминания (пардон админ). Строили кафе у бассейна Чайка в МСК - так заказчик - армянин вылил 2 бутылки дорогого коньяка в первую обсадную трубу. Ну, а нам естественно людям (рабочим и ИТР) выдали водку))).

Непрочитано 13.12.2019, 11:50
crossing

Цитата:
бригады
Цитата:
людишки

Отняли у бугров полномочия.
crossing вне форума  

Непрочитано 13.12.2019, 11:51
Podpolie

Цитата:
Сообщение от Komplanar Посмотреть сообщение
Только стоимость монет слегка разная...
В Советское время клали железный рубль, это при мне))).

Цитата:
Сообщение от crossing Посмотреть сообщение
Отняли у бугров полномочия.
Не понял.
Коллективы лет так 15 назад были стабильные. Прорабы знали с кем идут на работу. Всегда геодезиста брали (опытного - хе хе) с которым удобно было в бытовке сидеть за рюмкой чая))).

Непрочитано 13.12.2019, 11:56
crossing

Цитата:
Коллективы лет так 15 назад были стабильные.
Понимаю. Сам страдаю от фрилансеров.
crossing вне форума  

Непрочитано 13.12.2019, 12:40
| 2 #6993
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Цитата:
По ним, если верить, просто закончили работу и решили отметить это дело по традиции.
Кровью на блок набрызгали (то ли на здание, то ли на турбину не понятно). Хорошая традиция на электростанции в антисанитарных условиях животину резать. Может у них лицензия есть на утилизацию биоотходов или санкнижка у забойщика? А может директор станции ебобо?

Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
Слов не было. Но про наших служителей культа что-то не говорим, что это "за гранью".
Давно в интернете бывал? Там такой вой стоял, когда попы ракеты святой водой обливали. Здесь в соответствующей теме тоже было.

Просто от поливания водой или разбития бутылки о борт переходим к жертвоприношениям с окроплением кровью технически сложного оборудования.
Как скоро людей в жертву прогрессу на алтаре резать начнут?
Окна овертона все громче хлопают створками...
Pavel_V вне форума  

Непрочитано 13.12.2019, 20:48
1 | #6994
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Больше повеселили комментарии.
Цитата:
Казахи, соседи! Как же стыдно за вас! Коня зажали?! Надо л-о-ш-а-д-к-у резать!
Цитата:
вообще то барана надо было
Цитата:
А что, девственниц не осталось?
Цитата:
Это смотря какому богу приносится жертвоприношение. Богу войны определенно коня, богам земли, урожая и плодородия баранов, а богу ГРЭС только человеческие, конструктора, физика или просто технаря. Вот жертвоприношение и не помогло, не приняли боги жертву.
А вот еще, отредактированное ввиду использования запрещенной на форуме лексики
Цитата:
Б..., ну что за дикари? Что за невежи? Столько живём на свете, столько информации, столько книг.
Неужели нельзя сделать нормально? Почему на животном нет рун? Какому богу вы вознесли жертву? Где идолы? Где, в рот вас ...., костры? Где шаманы? Почему зарезали прямо на дороге, а не на жертвенном столе?
21, сука, век.
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 14.12.2019, 01:43
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Оккультизм это «скрытое знание», в отличие от «открытого знания», обычно называемого «наукой»[8][9]; также это учение о «скрытых способностях человека» и «незримых силах природы»[10]
Это сказала Википедия
Случай с коровой из этой оперы
Offtop: А я расскажу об одном случае, где сам стал немного таким. Моя жена готовилась стать мамой. Мой знакомый предложил... рожать в воду. Это становилось модным в то время, 80-тые годы. Он уже принял одни роды в ванной, а вскоре ему предстояло повторить. Он направил нас в один дом культуры где проходили курсы по подготовке к родам. Курсы вела женщина, она последовательница известного профессора Чирковского, который это дело пропагандировал. Она-же помогала рожать, будучи акушеркой.
На одном из занятий, а на них присутствовало десятка три женщин в разной стадии беременности, с мужьями, она сказала что неплохо бы изгнать порчу, а она присутствует всегда и у всех, и она может сделать это сейчас. Мы все стояли в зале и делали под ее командой разные упражнения. Она стала с одного краю принялась за первую даму. Подняла руки и стала делать разные пасы, загребая энергию из воздуха. Затем приблизила ладони к подопытной, резким движением стала опускать ладони вдоль тела женщины, и вдоль ее рук. Ну как, чувствуешь? Порча должна выскочить... Та неуверенно подтвердила. Следующим оказался я. Она поднабрала энергию и принялась за меня: ну, просительно задав вопрос, как? Никак, пожал я плечами. Она повторила жесты снова, и снова уже умоляюще заглянула мне в глаза: НУ, как ТЕПЕРЬ? Я понял что на кону ее репутация, а за мной куча беременных, желающих расстаться со своей порчей, поэтому сказал, что-то, кажется, выскочило. Она обошла мою жену и принялась за другую. Я спросил жену, не расстроилась ли она и давай-ка я сам попробую. "Набрал энергию", тихонько свожу порчу в кучку и направляю ее в руку, затем резким движением провожу ладони вдоль руки и вытряхиваю некую субстанцию (как должно было казаться со стороны). ОЙ, вскрикнула жена. ЧТО ОЙ, ошарашенно спросил я. Что-то вроде как щелкнуло и выскочило, ответила она.
Я отошел в сторонку, руки дрожали. Неужели и я... тоже... из этих?
Vova вне форума  

Непрочитано 14.12.2019, 11:41
Flexxxxxxxx

Отправить сообщение для Flexxxxxxxx с помощью Skype™

Цитата:
На предприятии к концу 2019 года завершили реконструкцию одного из энергоблоков. Мощность удалось увеличить с 300 до 325 МВт.
Что за детские мощности?
Похоже на фейк.
Цитата:
разбивания бутылок о корабли и прочих традиций
Вот не надо. Это не просто традиция, а освящение корабля! Без нее не пойдет. Если еще и с первого раза не разобьется, то ооочень плохая примета! И тут не до шуток.
Я, как яхтсмен, да еще и из города судостроения, имею вам что сказать. Не приведи вас б-г посвистеть на яхте, либо "пошкрябать" мачту! Можно реально по шапке получить. У нас в команде: профессор, дтн, айтишник-математик-расчетсчик с кучей научных регалий, старпом - КТН атишник-математик-расчетчик-преподаватель, я, инженер-проектировщик-материаловед. Вроде как все образованные люди. Дык мы верим в эти приметы не просто так, а потому что они сбываются. Хотя, лично я законченный атеист и в повседневке в приметы не верю. Но в море... И бутылка шампанского, разбитая о борт, имеет очень большое значение для кораблестроителей и мореплавателей. Горлышко с обрезанным концом потом под стекло ставят.

Последний раз редактировалось Flexxxxxxxx, 14.12.2019 в 12:03.
Flexxxxxxxx вне форума  

Непрочитано 14.12.2019, 12:15
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Если только за счёт оптимизации режимов старого оборудования, то вполне может быть
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 14.12.2019, 15:09
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Сообщение от Flexxxxxxxx Посмотреть сообщение
Вот не надо. Это не просто традиция, а освящение корабля! Без нее не пойдет. Если еще и с первого раза не разобьется, то ооочень плохая примета! И тут не до шуток.
Я, как яхтсмен, да еще и из города судостроения, имею вам что сказать. Не приведи вас б-г посвистеть на яхте, либо "пошкрябать" мачту! Можно реально по шапке получить. У нас в команде: профессор, дтн, айтишник-математик-расчетсчик с кучей научных регалий, старпом - КТН атишник-математик-расчетчик-преподаватель, я, инженер-проектировщик-материаловед. Вроде как все образованные люди. Дык мы верим в эти приметы не просто так, а потому что они сбываются. Хотя, лично я законченный атеист и в повседневке в приметы не верю. Но в море... И бутылка шампанского, разбитая о борт, имеет очень большое значение для кораблестроителей и мореплавателей. Горлышко с обрезанным концом потом под стекло ставят.
Вот!
А мужики всего-навсего свою традицию соблюли - барашка зарезали (или кого там...) - а их уже застыдили.
У каждого свои тараканы. Только держите их при себе и не пытайтесь соседям подсаживать

Непрочитано 16.12.2019, 07:43
| 1 #6999
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)

Набережные Челны (это где КамАЗ)

Цитата:
Освещение это все таки как то безобиднее,
освЕщение не только безобидно, но и необходимо. А вот освЯщение - понты. Может и безобидные, не спорю

Цитата:
Что-то автор приверает походу.
согласен на все сто. Иначе хайпу нема.

Непрочитано 16.12.2019, 18:33
2 | #7000
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Смотрю Джамшут и Равшаном раскрутили бизнес с окнами и "поколодниками"...

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Дизайн (1).png
Просмотров: 367
Размер:	721.2 Кб
ID:	221147  
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Бред Сивой Кобылы (БСК). Строительный идиотизм