Нужна помощь по Advance Steel - Страница 359
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Нужна помощь по Advance Steel

Нужна помощь по Advance Steel

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Старый 01.08.2005, 14:14 2 |
Нужна помощь по Advance Steel
Yaklor

Я самостоятельно осваиваю програму Advance Steel,
требование- только получение модели и деталировки
модель я получил, со всеми узлами разобрался.
Вопрос:как на модели убрать невидимые линии.
В учебнике есть панель «Раскрашивание» и команда «Плоское тонирование» сколько искал не нашел.
Оформление чертежей не по ГОСТ, так что этой проблемы нет,
сами изготавливаем, сами и монтируем

Приму с благодарностью любые советы от пользователей
этой програмы.
Просмотров: 5218387

Старый 03.10.2013, 21:14
olamot

Третья тайна планеты.

К чему бы это?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.PNG
Просмотров: 636
Размер:	8.0 Кб
ID:	113381  
olamot вне форума  

Старый 03.10.2013, 22:11
Omelianchuk

Буча Київська обл.

Цитата:
Сообщение от olvol Посмотреть сообщение
чего ж так?
Не знаю, если техподдержка не пострадает то еще ничего (очень оперативно отвечают, даже в АС металл добавили площадь покраски что нам нужно было). Как говорили люди работающие на автодеск: «Они очень любят получать деньги и очень не любят их платить» Очень печально будет если Адванс пойдет по стопам АСД.
Omelianchuk вне форума  

Старый 04.10.2013, 04:27
olamot

Третья тайна планеты.

Потому, что ASD надо было делать на базе Инвентора.
А они пытались состыковать нестыкуемое- архитектуру, конструкторов и КМД.
Здесь информационная модель имеет непреодолимую трещину.
И я не знаю примеров, когда на практике связь бы не нарушалась.

Последний раз редактировалось olamot, 04.10.2013 в 04:38.
olamot вне форума  

Старый 04.10.2013, 10:24
Brain Murder

Инженер

Москва

Цитата:
Сообщение от olamot Посмотреть сообщение
Потому, что ASD надо было делать на базе Инвентора.
А они пытались состыковать нестыкуемое- архитектуру, конструкторов и КМД.
Здесь информационная модель имеет непреодолимую трещину.
И я не знаю примеров, когда на практике связь бы не нарушалась.
Offtop: Всегда с трудом Вас понимал

Старый 04.10.2013, 10:29
инженер гарин

Разработка КМ, КМД

Санкт-Петербург
Отправить сообщение для инженер гарин с помощью Skype™

товарищи, кто-нибудь знает, почему марки не нумеруются, если сначала им задать главную деталь, а потом откопировать??? Для нормальной нумерации риходится все время - накопировать, а потом тыще штук задавать главную деталь...(
инженер гарин вне форума  

Старый 04.10.2013, 11:14
Игорек_1

инженер гарин, ты немного не логично для проги поступаешь. Я делаю немного не так. Сначало выбираешь нужные сваренные вместе детали, потом нумеруешь, прога автоматом задаст главную деталь, затем назначаешь свою. Теперь можно копировать.
Игорек_1 вне форума  

Старый 04.10.2013, 11:34
инженер гарин

Разработка КМ, КМД

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Игорек_1 Посмотреть сообщение
Сначало выбираешь нужные сваренные вместе детали, потом нумеруешь
ну это на мой взгляд еще не логичней... нумерую-то я в конце, когда создал всю модель-мне поэтапно нумеровать что ли?
и как это- "прога автоматом задаст главную деталь, затем назначаешь свою" - она-то задаст, но мне потом зачем задавать? да и главную деталь хочу задать Я, чтоб присвоить ей функцию для нумерации по новому стилю ..
инженер гарин вне форума  

Старый 04.10.2013, 12:03
SSNSS

вопрос снят)

Последний раз редактировалось SSNSS, 04.10.2013 в 12:14.
SSNSS вне форума  

Старый 04.10.2013, 12:13
~AlexX~

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для ~AlexX~ с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от SSNSS Посмотреть сообщение
чем открыть данный документ?
я про файл вопросов и предложений в связи с покупкой автодеска продукта адванс стил и конкрит)
Cсылка на аналогичный метериал на нашем сайте: http://www.graitec.com/ru/customers_faq.asp
А тот файл - обычный PDF.
~AlexX~ вне форума  

Старый 04.10.2013, 12:49
olvol

Отправить сообщение для olvol с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от инженер гарин Посмотреть сообщение
ну это на мой взгляд еще не логичней... нумерую-то я в конце, когда создал всю модель-мне поэтапно нумеровать что ли?
и как это- "прога автоматом задаст главную деталь, затем назначаешь свою" - она-то задаст, но мне потом зачем задавать? да и главную деталь хочу задать Я, чтоб присвоить ей функцию для нумерации по новому стилю ..
нумеруете автоматом после того, как соберете модель, выбираете все типы элементов по отдельности ( сначала колонны, потом балки и т.д.) и на все элементы задаете функцию разом через свойства. т.е. выбрали все колонны - пкм-свойства профилей-нумерация-задали функцию. делается за 15 мин. а то, как делаете вы - вручную задавать гл.деталь, потом следить, чтобы она пронумеровалась/функция не удалилась - это просто трата времени на ненужную работу. все организовывается гораздо проще и быстрее
olvol вне форума  

Старый 04.10.2013, 12:53
инженер гарин

Разработка КМ, КМД

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от olvol Посмотреть сообщение
нумеруете автоматом после того, как соберете модель, выбираете все типы элементов по отдельности ( сначала колонны, потом балки и т.д.) и на все элементы задаете функцию разом через свойства. т.е. выбрали все колонны - пкм-свойства профилей-нумерация-задали функцию. делается за 15 мин. а то, как делаете вы - вручную задавать гл.деталь, потом следить, чтобы она пронумеровалась/функция не удалилась - это просто трата времени на ненужную работу. все организовывается гораздо проще и быстрее
товарищи, совсем это не значит проще - для сарайки 2х2 - да, не спорю-выбрать просто, но когда в здоровенной модели тьма-тьмущая всяких элементов-простите, хрен там выберешь-особенно, если балка покрытия и перекрытия одного сечения, а марки должна быть разной...во всяком случае сидеть там до одурения, а не 15 минут...
я ж не совсем тумдук еще...
вот делаю ща модель-там такая кашише-лишний раз тронуть боишься-чего бы не дернуть лишнего, а поиском выбирать... хз... долго оченно... я предпочитаю, по мере создавания модели задавать функции и главные детали, просто ВСЯ ЗАГВОЗДКА В ТОМ: (о чем я и пытаюсь донести) меня бесит тыкать в каждый элемент (особенно, когда их много одинаковых) - непонятно мне, почему задав главную деталь и откопировав ее-нумерация потом не происходит...
инженер гарин вне форума  

Старый 04.10.2013, 12:57
Schtirlitz

инженер-проектировщик

Беларусь

Здравствуйте.
До сих пор не могу понять как работают зеленые рамочки вокруг видов детали чертежа. Деталь в данном случае в терминологии адванс стил, т.е. главный вид + производные. Так вот, получаю на чертеже деталь, наделаю с нее видов/разрезов. А когда начинаю изменять виды с помощью разрывов, то вид на чертеже уменьшается в соответствии с настойками линий разрывов, а вот зеленая рамочка вокруг видом становится огроменная, выходит за пределы листа чертежа и никак не удается добиться чтобы ее размер соответствовал размеру изображения в ней. В мануалке про это дело ничего, на форуме найти соответствующую информацию не получается. Как с этим бороться? Пытался поиграться с настройками вида - от каждой попытки размер рамочки только увеличивался. Это глюк или что-то можно сделать? А то эти рамочки мешают работать с другими деталями и вообще оформлять чертеж. Уже полгода каждый раз с такой ерундой сталкиваюсь. Поделитесь опытом, коллеги...

Старый 04.10.2013, 13:04
инженер гарин

Разработка КМ, КМД

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Schtirlitz Посмотреть сообщение
А то эти рамочки мешают работать с другими деталями и вообще оформлять чертеж. Уже полгода каждый раз с такой ерундой сталкиваюсь. Поделитесь опытом, коллеги...
есть такая тема-иногда помогает обновление через диспетчер, иногда просто открыть-закрыть... а иногда ничего не помогает))
инженер гарин вне форума  

Старый 04.10.2013, 13:06
olamot

Третья тайна планеты.

Цитата:
Сообщение от Brain Murder Посмотреть сообщение
Offtop: Всегда с трудом Вас понимал

А я строителей не очень )))
Просто когда доходит до конкретного производства вся информационная модель, что создана до этого, перестает работать.
И здесь песполезно тянуть за уши одно к другому.

На одной стенке висит БУМАЖНЫЙ проект архитектора.
На другой стенке - БУМАЖНЫЙ проект конструктора.
На столе- ворох БУМАЖEK с изменениями которые хочет сделать завод.
А в дрожащих руках- БУМАЖКИ с результатами измерений с площадки.

И здесь мне не нужны никакие BIM технологии.
Нужна CAD программа, которая полностью развяжет мне руки, и погрузит моск в нирвану.

PS. BM, известный вам проект, был полностью изменен заводом!
А Прочность вообще пересчитывали в NASA.

BIM?... не, не слышал. Лоскутное одеяло.
Я по образованию не строитель, если неграмотно описал ситуацию, то не очень буйствуйте.
Я описал практическую сторону, как я ее вижу через монитор 16:10.
Спасибо.

Последний раз редактировалось olamot, 04.10.2013 в 14:08.
olamot вне форума  

Старый 04.10.2013, 13:36
Эклектик

Цитата:
товарищи, совсем это не значит проще - для сарайки 2х2 - да, не спорю-выбрать просто, но когда в здоровенной модели тьма-тьмущая всяких элементов-простите, хрен там выберешь-особенно, если балка покрытия и перекрытия одного сечения, а марки должна быть разной...во всяком случае сидеть там до одурения, а не 15 минут...
Я согласен что гораздо логичнее было бы задавать главную деталь(функцию задаю сразу) в сборке перед копированием и последующими изменениями раскопированых сборок. Но когда проект большой, тут уж надо сначала задуматься об организации модели, и объединять конструкции в группы. А уж внутри групп потом быстро задавать общие функции и главные детали, если надо, как и писал olvol. Хотя когда нет элементов одинакового профиля но разных функций и поиском весьма быстро находятся детали и задаётся главдеталь
Эклектик вне форума  

Старый 04.10.2013, 13:37
SSNSS

olamot, я в таком случае (когда завод хочет что то менять) страюсь уклонится от каких то переделок, обойдясь письмами согласования, ибо кончено же не хочется заниматсья мастурбированием мозга в связи с хотелками завода. Сразу говорю пишите письмо, ваши предложения сами его выполняйте и мы уже согласем/или нет его. Соответсвенно если были выполненны КМД, то и КМД сами перетачивайте)
SSNSS вне форума  

Старый 04.10.2013, 13:38
Schtirlitz

инженер-проектировщик

Беларусь

Цитата:
есть такая тема-иногда помогает обновление через диспетчер, иногда просто открыть-закрыть... а иногда ничего не помогает))
Так, что эта рамка нам не подвластна? Она живет своей жизнью? А настройки типа "тип размерности" - "позиция" - "связь" в менюшке вида? Это что такое? В справке как-то ничего не нашел. Может кто объяснит или на нужный пост или ресурс наведет? А то как-то все методом тыка и на ощупь...

Старый 04.10.2013, 13:45
olamot

Третья тайна планеты.

Цитата:
Сообщение от SSNSS Посмотреть сообщение
olamot, я в таком случае (когда завод хочет что то менять) страюсь уклонится от каких то переделок, обойдясь письмами согласования, ибо кончено же не хочется заниматсья мастурбированием мозга в связи с хотелками завода. Сразу говорю пишите письмо, ваши предложения сами его выполняйте и мы уже согласем/или нет его. Соответсвенно если были выполненны КМД, то и КМД сами перетачивайте)
Ну если изменения небольшие, то да. Просто перемигнулись с заводчанами- типа здесь как обычно, здесь вот так.
Но архитекторы- это полнейшие неадекваты. Думаю лет 30 назад они еще представляли себе на что способно производство.
То сейчас они кроме спецэфектов ничего не видят.
Появилась возможность плюсовать поверхности- Нннна шедевр!
Оччень непростые времена...
----------
Одно дело если все здание металлическое. И другое- когда половина выкрутасов бетонные.
Металл можно сделать боле- мене точно.
Но бетон никогда не зальют так, как надо.
Состыкуйте одно с другим. Какие к черту BIM?
----------
Так что КМД- это КМД.
По моим чертежам непосредственно режут железо горячие смуглые парни.

Последний раз редактировалось olamot, 04.10.2013 в 14:00.
olamot вне форума  

Старый 04.10.2013, 14:00
ConstructorB

Оказывается, на пользовательском сечении (труба из окружностей) развертки не делаются. Вот как=(
А в текле у меня получилось сделать плавную развертку, всего лишь поменяв переменную в настройках.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screen Shot 2013-10-04 at 1.59.52 PM.png
Просмотров: 80
Размер:	25.7 Кб
ID:	113417  
ConstructorB вне форума  

Старый 04.10.2013, 14:32
olvol

Отправить сообщение для olvol с помощью Skype™

Цитата:
во всяком случае сидеть там до одурения
любую модель можно разобрать на "составляющие" если не за 15мин. то за 30-45 мин точно. колонны выбираются на виде сбоку тупо рамкой, балки выбираются по этажам через поиск, достаточно предварительно выбрать кусок модели, а поиск по сечению балки производить в нем ( да и в ручную все делается элементарно), связи, прогоны, площадки и проч тоже достаточно просто вычленяется из модели "кучей", а потом уже разносится по функциям. если вам так уж хочется хреначить главные детали вручную, так засовывайте элементы с слои, а потом уже хоть копируйте, хоть зеркальте, хоть в бараний рог сгибайте - элементы будут оставаться каждый в своем слое, а потом по слоям назначайте функции. все меньше геморроя, чем каждую деталь нумеровать, а потом еще и назначать гл. деталь
olvol вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Нужна помощь по Advance Steel