Имеет ли смысл изучать конструктору Revit? - Страница 36
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Имеет ли смысл изучать конструктору Revit?

Имеет ли смысл изучать конструктору Revit?

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 15.08.2016, 19:35 1 | 2
Имеет ли смысл изучать конструктору Revit?
Semchik

Добрый день!
Работаю конструктором около 10 лет, проектировать приходиться абсолютно разное, от КЖ,КМ, КМД до всякого рода деревяшек КД, крыш и всякого рода усилений. Вот и возник вопрос, - стоит ли имея неплохую базу наработок (всего этого рода) в Автокаде переходить на Ревит??
Просто как по мне, если его использовать только для конструктивной части - то сильно много телодвижений нужно (ту работу, что я обычно в акаде делаю за час-два, - в Ревите день убил...).

Хотел спросить у конструкторов - они болезненно на него переходят или этот только я такой тугой?=)))

Всем спасибо за ответы!
Просмотров: 496461

Непрочитано 15.11.2016, 10:38
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

кстати T-flex почти тот же Revit , семейства (на основе не панели свойств с боку а полноценных компонентов как в текла)+динамическая ассоциативность спецификаций да и вообще очень похож, разработчики вносят изменения в ПО по желанию клиента , например сделать динамическую ведомость металла стоит меньше чем 2 сетевые копии Revit-а.
miko2009 вне форума  

Непрочитано 15.11.2016, 10:40
100k

Жалкий инженеришка-проектаст

Lindre, Кстати, интересно, как в Estonia обстоит дело с Ревитом и вообще, с этим как его... БИМам.
100k вне форума  

Непрочитано 15.11.2016, 11:08
Владимир_М

Offtop:
Цитата:
Сообщение от Lindre Посмотреть сообщение
все ли конструкции у вас с одиночными ПС или же есть рамные конструкции тоже.
В России вообще как-то с рамными мостами напряженка, а уж ж.д. рамных и вовсе, наверное, нет. Мне (а у нас контора преимущественно по ж.д. тематике) за всю свою проектантскую жизнь ни разу столкнуться не довелось.

Цитата:
Армирование для того, что бы понять, придется ли всё это "по старинке" чертить и считать ручками в автокаде или же автоматически спецификации и тд.
Про армирование в Ревит (в современном Ревит) мало чего знаю. Года три назад пробовал. Простейшие конструкции армированные отдельными стержнями, более-менее удовлетворительно можно было запараметризировать. Но если армирование сетками, каркасами - было очень нудно, не целесообразно. А если еще и с закладушками, то и практически невозможно (касается ВРС, например). Но местные гуру утверждают, что с тех пор многое в этом плане в Ревите улучшилось (или, например, придумали самодеятельную вертикальную ВРС). Может Вам уже и пора пробовать. У меня-то есть свой инструмент для армирования в Акаде, смысла голову ломать по этому вопросу в Ревит пока не вижу. Offtop: Вам, как коллеге по специальности, могу предложить посмотреть. Но это только в части армирования, как говорят в Ревите, "по площади". Не претендует на универсальность возможных случаев, но зато всяко проще ревитовских наворотов на порядок.

Цитата:
А вот нестандартные конструкции, для этого надо перелопатить весь Ревит, а потом еще и Динамо в свою очередь?
Весь нам мостовикам совсем без надобности, ни одного стандартного семейства кроме болтов и еще по мелочам применить не удалось. Армирование мне кажется занимает не очень большую часть, изучите ничего с вашей головой не станется. Динамо? не знаю, покрутил его повертел - применения для себя так и не придумал. Программку по ж.д. мосту, что показывал выше, делал в С#.

Последний раз редактировалось Владимир_М, 15.11.2016 в 11:17.
Владимир_М вне форума  

Непрочитано 15.11.2016, 11:50
3MEi86

Хабаровск

Цитата:
Сообщение от Владимир_М Посмотреть сообщение
а Вы блоками в акаде пользуетесь
По молодости баловался.
Сейчас вполне хватает Project Studio. Имеющихся блоков (профили МК, армирование, оси, отметки уровней и т.д. и т.п.) вполне достаточны.
А вот коллеги Ревитисты что-то гораздо дольше делают ту же самую работу. Неужто все тупые ? Так ведь, развитие софта и должно идти в сторону, которая облегчает жизнь проектировщику, а тут, получается, совершенно все наоборот. Или же (скорее всего) софт не допилен под заявленные идеи ? Наверное, это изначчально тупиковая ветвь развития 3Д моделирования посредством семейств.
3MEi86 вне форума  

Непрочитано 15.11.2016, 13:15
olegrussia

Россия
<phrase 1= Отправить сообщение для olegrussia с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от 3MEi86 Посмотреть сообщение
По молодости баловался.
Блин, вот не первый раз резануло глаз - человек с ником 3MEi86, (если, конечно, это не 1886))) пишет от лица такого матёрого волка, прошедшего длинный жизненный путь.
olegrussia вне форума  

Непрочитано 15.11.2016, 14:02
Lindre

Civil Engineering, Bridge design

Estonia

Цитата:
Сообщение от 100k Посмотреть сообщение
Lindre, Кстати, интересно, как в Estonia обстоит дело с Ревитом и вообще, с этим как его... БИМам.
В дорожном строительстве активно требуют Civil 3D что бы уходить в БИМ.
В мостах пытались в прошлом году навязать, но когда стоимость тендеров выросла на 10к евро за каждый мост (а мосты в основном маленькие), то быстро сняли эти требования тк выполненный в 3Д мост помогает конечно решить проблему сложных архитектурных сопряжений (опор, пролетных строений и тд), но никакой экономической выгоды не дает.
Что касается БИМа в целом, то в основном Теклу используют металлисты или дочки финских, шведских и норвежских компаний.
Ревит пропагандируют активно и большенство ПГСников волей не волей изучают, в тендерах активно требуют БИМ модель и строители писают от радости, т.к в полноценной модели можно строительный график настроить и тд.
В общем, требовать требуют, а платить не хотят.

Цитата:
Сообщение от Владимир_М Посмотреть сообщение
Про армирование в Ревит (в современном Ревит) мало чего знаю. Года три назад пробовал. Простейшие конструкции армированные отдельными стержнями, более-менее удовлетворительно можно было запараметризировать. Но если армирование сетками, каркасами - было очень нудно, не целесообразно. А если еще и с закладушками, то и практически невозможно (касается ВРС, например). Но местные гуру утверждают, что с тех пор многое в этом плане в Ревите улучшилось (или, например, придумали самодеятельную вертикальную ВРС). Может Вам уже и пора пробовать. У меня-то есть свой инструмент для армирования в Акаде, смысла голову ломать по этому вопросу в Ревит пока не вижу.
Одно дело Ревит, другое дело Текла. Вопрос в другом, в чем можно проще решить вопрос построения нестандартных решений и автоматизировать процесс армирования и построения спецификаций.
Просто в ПГС кажется всё просто, оси, высоты, стандартные конструкции. В нашей же специальсноти очень редко встречаются какие-то ровные констуркции которыми можно "палочками" уложить друг на друга.

Сделали параметрическую модель одного рамного моста. Картинка красивая, можно и показать. А вот если на чертежи её порезать... это просто ужас. Отображение убогое, (печатем мы в основном цветные чертежи) в цвете ничего не задать и тд.
Про экспорт в Акад мне даже страшно подумать, получали мы как-то задание по "испралению проекта" который был явно сделан в Ревите и экспортом подгружен в Акад. В общем, это ужас, на одной линии 10 различных линий, круги (circle) все были выполненые из неприрывной полилинии и тд...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Render 14.jpg
Просмотров: 176
Размер:	42.3 Кб
ID:	179176  
Lindre вне форума  

Непрочитано 15.11.2016, 15:05
olegrussia

Россия

Цитата:
Одно дело Ревит, другое дело Текла.
не совсем понял, в Текле на этот объект проблемы возникли?
olegrussia вне форума  

Непрочитано 15.11.2016, 15:32
Lindre

Civil Engineering, Bridge design

Estonia

Цитата:
Сообщение от olegrussia Посмотреть сообщение
не совсем понял, в Текле на этот объект проблемы возникли?
Извините, не правильно выразился. Сам спрашиваю, в чем меньше возникнет проблем
Lindre вне форума  

Непрочитано 15.11.2016, 16:21
sivlad

Конструктор

Москва

Цитата:
Извините, не правильно выразился. Сам спрашиваю, в чем меньше возникнет проблем
Lindre, думаю, в Tekla Structures (TS) не должно возникнуть особых проблем по моделированию, армированию и оформлению чертежей на этот мост. Вот здесь можно познакомиться с некоторым инструментарием программы:
https://youtu.be/-Dx3gInVoOc?t=41m1s

И ещё один вебинар, полностью посвящённый мостам в TS. Осторожно, внутри индийский английский! :-)
https://youtu.be/FC44DtEgDdU

P. S. А если ещё к этому делу Rhino с Grasshopper прикрутить:
https://youtu.be/rSpluVDac4g
sivlad вне форума  

Непрочитано 15.11.2016, 16:24
olegrussia

Россия

Не знаю как в Ревите, но в Текле вообще без проблем
olegrussia вне форума  

Непрочитано 15.11.2016, 16:31
ZaNdeR

Инженер- конструктор

Беларусь, Брест

Цитата:
Сообщение от 100k Посмотреть сообщение
Какое будущее? Какой процент рынка? Каковы темпы прироста?
Offtop: Не хватает вопроса "Какой россии?"
Это я к тому сказал, что развелось в последние годы внедренцев/партнеров, и это во время курса на импортозамещение впридачу с серьезным подростающим "родным" брендом в этом секторе.
ZaNdeR вне форума  

Непрочитано 16.11.2016, 04:56
Владимир_М

Цитата:
Сообщение от sivlad Посмотреть сообщение
P. S. А если ещё к этому делу Rhino с Grasshopper прикрутить:
https://youtu.be/rSpluVDac4g
прикрутить-то можно еще и не такое... только ЗАЧЕМ? никакого практического смысла прикручивать эти шланги к этой модели, отдаленно напоминающей реальный проект моста, не вижу.
Во-первых, общие размеры моста и его отдельных деталей не определяются вот так, на глаз, двигая "ползунки". А во-вторых, то же самое можно проделать и в моей модели (на видео #465 ) если элементарно, безо всякого Rhino с Grasshopper, двигать уровни, оси опор (хочешь мышкой, а в реальности, конечно же, задавая конкретную цифру) или меняя параметры (размеры) любого семейства, из которых состоит модель.

Последний раз редактировалось Владимир_М, 16.11.2016 в 05:04.
Владимир_М вне форума  

Непрочитано 16.11.2016, 05:09
Art1st

Инженер-конструктор ГТС (а по факту ПГС) с 2011 г.

Новосибирск

Цитата:
Или же (скорее всего) софт не допилен под заявленные идеи ?
Изначально ревит был не инструментом для проектирования. А инструментом для создания инструментов для проектирования. Сейчас, силами, восновном, тех кто в СНГ активно его форсирует, созданы некоторые базы этих самых инструментов, позволяющие уже что-нибудь спроектировать таки. Но опять же, речь о проектировании "из коробки" в ревите - не идет. Для сравнения, объективно - окажись вы на чистом автокаде по технической причине - вы сможете выполнить задачу. В чистом ревите - сильно сомневаюсь. По крайней мере так было в версиях ранее, последнюю не видел. Но по такому вопросу лучше к тем кто шарит, а те в свою очередь скорее всего согласятся, что ревит требователен не только к послеустановочной настройке и дозаливке баз, но и к инфраструктуре сети. У нас, например, уже падал сервер как-то, причины не разглашали. Уровень же оптимизации такой вещи как "синхронизация" вообще поражает воображение в 2016ом.
Art1st вне форума  

Непрочитано 16.11.2016, 05:24
Владимир_М

Цитата:
Сообщение от Art1st Посмотреть сообщение
Но опять же, речь о проектировании "из коробки" в ревите - не идет. Для сравнения, объективно - окажись вы на чистом автокаде по технической причине - вы сможете выполнить задачу. В чистом ревите - сильно сомневаюсь. По крайней мере так было в версиях ранее, последнюю не видел.
Кажется неоднократо вам объясняли, что и в Ревите вы вполне успешно можете рисовать милыми вашему сердцу палочками и буковками. При этом чем старее версия, тем, наверное, даже лучше!
Владимир_М вне форума  

Непрочитано 16.11.2016, 08:40
Denbad

Проектировщик

Челябинск

Цитата:
Изначально ревит был не инструментом для проектирования. А инструментом для создания инструментов для проектирования.
Offtop: У буржуев многостадийное проектирование, и ревит был создан для создания примерно нашей стадии "П" с возможностью экспресс оценки показателей объекта. По мне, то что на нем кто-то начал ваять рабочку оказалось сюрпризом для самого Автодеска. От сюда их телодвижения по покупке Адванса, анонсы какого-то Реакта... они в сомнениях куда им двигаться.

Непрочитано 16.11.2016, 09:31
Владимир_М

Цитата:
Отображение убогое, (печатем мы в основном цветные чертежи) в цвете ничего не задать и тд.
Это Вы о чем? Как так не задать в цвете?
Цитата:
Про экспорт в Акад мне даже страшно подумать
а это зачем делать?
Владимир_М вне форума  

Непрочитано 16.11.2016, 09:32
3MEi86

Хабаровск

Цитата:
Сообщение от olegrussia Посмотреть сообщение
человек с ником 3MEi86, (если, конечно, это не 1886) пишет от лица такого матёрого волка
День рождения любимой дочки., например
3MEi86 вне форума  

Непрочитано 16.11.2016, 10:58
extraneous

Не верблюд

Москва

Цитата:
речь о проектировании "из коробки" в ревите - не идет.
Интересно, много ли вы напроектируете в той же Текле без хотя бы среды Russia (а её, к слову, тоже надо устанавливать отдельно!)

Цитата:
Уровень же оптимизации такой вещи как "синхронизация" вообще поражает воображение в 2016ом.
Кого как, а меня в Текле уровень совместной работы в 2016-м поражает воображение. Цитата из справки:
"Во избежание потенциальных конфликтов сохранения пользователям рекомендуется работать над разными областями модели."
То есть, какое-то разграничение прав пользователей в модели вообще отсутствует

В Аллплане еще веселее, там что-нибудь изменилось, или до сих пор для создания разреза нужно, чтобы все закрыли свои файлы?

А сервер, скажу вам по секрету, может упасть по сотне причин. Другое дело, что Ревит требует постоянное соединение по сети с сервером (перед редактирование элемента проверяется, не заимствован ли этот элемент), и работа с упавшей сетью может привести к конфликтам... Тут да, требования к инфраструктуре более жесткие, должно быть предусмотрено резервирование и т.д.

Последний раз редактировалось extraneous, 16.11.2016 в 11:10.
extraneous вне форума  

Непрочитано 16.11.2016, 11:32
Zezza

Челябинск->Москва<->Бомбей

Цитата:
Сообщение от extraneous Посмотреть сообщение
Интересно, много ли вы напроектируете в той же Текле без хотя бы среды Russia (а её, к слову, тоже надо устанавливать отдельно!)
Среда Russia у Теклы "лежит в той же коробке", что и сама Текла.
Цитата:
Сообщение от extraneous Посмотреть сообщение
Кого как, а меня в Текле уровень совместной работы в 2016-м поражает воображение. Цитата из справки:
"Во избежание потенциальных конфликтов сохранения пользователям рекомендуется работать над разными областями модели."
То есть, какое-то разграничение прав пользователей в модели вообще отсутствует
Тоже дико это было после Ревита, но в реале - в модели каждый работает над своим и никаких неудобств не испытывает, в чертежах - выдаётся предупреждение, что другой его редактировал. Это же даёт преимущество, что "постоянное соединение по сети с сервером" не требуется.
Zezza вне форума  

Непрочитано 16.11.2016, 11:48
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

динамическая ассоциативность в Revit снижает скорость работы в некоторых задачах в 30-40 раз, внести изменения иногда занимает 2 часа , хотя изменений на пару минут , это для тех кто говорит что скорость внести изменения высокая и снижает издержки в проектировании.В такие моменты хочется взорвать спецификацию и внести все вручную , хотя я уже почти закрыл эту проблему программно но желание оставаться в такой древней производительности желание все меньше, а точнее уже нету. В сравнении Tekla 2016 при вращении 60 000 примитивов показывает стабильно 40-50 FPS, спецификации выводятся моментально а Revit 2017 2-3 FPS и со спецификациями на большие объемы просто мрак. Но тут наверное нужно ролик показать на реальных больших объектах с пятном застройки 20 000 м2 и не пару этажей. Хотя такие видео записывать нужно титаническое терпение , ждать пока он отвиснет это скорее "испытание веры и воли" которое я иногда не прохожу.
miko2009 вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Имеет ли смысл изучать конструктору Revit?