|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
кстати T-flex почти тот же Revit , семейства (на основе не панели свойств с боку а полноценных компонентов как в текла)+динамическая ассоциативность спецификаций да и вообще очень похож, разработчики вносят изменения в ПО по желанию клиента , например сделать динамическую ведомость металла стоит меньше чем 2 сетевые копии Revit-а.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop:
Цитата:
Цитата:
Весь нам мостовикам совсем без надобности, ни одного стандартного семейства кроме болтов и еще по мелочам применить не удалось. Армирование мне кажется занимает не очень большую часть, изучите ничего с вашей головой не станется. Динамо? не знаю, покрутил его повертел - применения для себя так и не придумал. Программку по ж.д. мосту, что показывал выше, делал в С#. Последний раз редактировалось Владимир_М, 15.11.2016 в 11:17. |
|||
![]() |
|
||||
Хабаровск
|
По молодости баловался.
Сейчас вполне хватает Project Studio. Имеющихся блоков (профили МК, армирование, оси, отметки уровней и т.д. и т.п.) вполне достаточны. А вот коллеги Ревитисты что-то гораздо дольше делают ту же самую работу. Неужто все тупые ? Так ведь, развитие софта и должно идти в сторону, которая облегчает жизнь проектировщику, а тут, получается, совершенно все наоборот. Или же (скорее всего) софт не допилен под заявленные идеи ? Наверное, это изначчально тупиковая ветвь развития 3Д моделирования посредством семейств. |
|||
![]() |
|
||||
Civil Engineering, Bridge design Регистрация: 28.08.2016
Estonia
|
Цитата:
В мостах пытались в прошлом году навязать, но когда стоимость тендеров выросла на 10к евро за каждый мост (а мосты в основном маленькие), то быстро сняли эти требования тк выполненный в 3Д мост помогает конечно решить проблему сложных архитектурных сопряжений (опор, пролетных строений и тд), но никакой экономической выгоды не дает. Что касается БИМа в целом, то в основном Теклу используют металлисты или дочки финских, шведских и норвежских компаний. Ревит пропагандируют активно и большенство ПГСников волей не волей изучают, в тендерах активно требуют БИМ модель и строители писают от радости, т.к в полноценной модели можно строительный график настроить и тд. В общем, требовать требуют, а платить не хотят. Цитата:
Просто в ПГС кажется всё просто, оси, высоты, стандартные конструкции. В нашей же специальсноти очень редко встречаются какие-то ровные констуркции которыми можно "палочками" уложить друг на друга. Сделали параметрическую модель одного рамного моста. Картинка красивая, можно и показать. А вот если на чертежи её порезать... это просто ужас. Отображение убогое, (печатем мы в основном цветные чертежи) в цвете ничего не задать и тд. Про экспорт в Акад мне даже страшно подумать, получали мы как-то задание по "испралению проекта" который был явно сделан в Ревите и экспортом подгружен в Акад. В общем, это ужас, на одной линии 10 различных линий, круги (circle) все были выполненые из неприрывной полилинии и тд... |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 23.11.2005
Москва
|
Цитата:
https://youtu.be/-Dx3gInVoOc?t=41m1s И ещё один вебинар, полностью посвящённый мостам в TS. Осторожно, внутри индийский английский! :-) https://youtu.be/FC44DtEgDdU P. S. А если ещё к этому делу Rhino с Grasshopper прикрутить: https://youtu.be/rSpluVDac4g |
|||
![]() |
|
||||
Инженер- конструктор Регистрация: 14.06.2007
Беларусь, Брест
|
Offtop: Не хватает вопроса "Какой россии?"
![]() Это я к тому сказал, что развелось в последние годы внедренцев/партнеров, и это во время курса на импортозамещение впридачу с серьезным подростающим "родным" брендом в этом секторе. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Во-первых, общие размеры моста и его отдельных деталей не определяются вот так, на глаз, двигая "ползунки". А во-вторых, то же самое можно проделать и в моей модели (на видео #465 ) если элементарно, безо всякого Rhino с Grasshopper, двигать уровни, оси опор (хочешь мышкой, а в реальности, конечно же, задавая конкретную цифру) или меняя параметры (размеры) любого семейства, из которых состоит модель. Последний раз редактировалось Владимир_М, 16.11.2016 в 05:04. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор ГТС (а по факту ПГС) с 2011 г. Регистрация: 14.11.2013
Новосибирск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Offtop: У буржуев многостадийное проектирование, и ревит был создан для создания примерно нашей стадии "П" с возможностью экспресс оценки показателей объекта. По мне, то что на нем кто-то начал ваять рабочку оказалось сюрпризом для самого Автодеска. От сюда их телодвижения по покупке Адванса, анонсы какого-то Реакта... они в сомнениях куда им двигаться.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Не верблюд Регистрация: 07.06.2010
Москва
|
Интересно, много ли вы напроектируете в той же Текле без хотя бы среды Russia (а её, к слову, тоже надо устанавливать отдельно!)
Цитата:
"Во избежание потенциальных конфликтов сохранения пользователям рекомендуется работать над разными областями модели." ![]() То есть, какое-то разграничение прав пользователей в модели вообще отсутствует В Аллплане еще веселее, там что-нибудь изменилось, или до сих пор для создания разреза нужно, чтобы все закрыли свои файлы? ![]() А сервер, скажу вам по секрету, может упасть по сотне причин. Другое дело, что Ревит требует постоянное соединение по сети с сервером (перед редактирование элемента проверяется, не заимствован ли этот элемент), и работа с упавшей сетью может привести к конфликтам... Тут да, требования к инфраструктуре более жесткие, должно быть предусмотрено резервирование и т.д.
Мой блог по Revit Последний раз редактировалось extraneous, 16.11.2016 в 11:10. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск->Москва<->Бомбей
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
динамическая ассоциативность в Revit снижает скорость работы в некоторых задачах в 30-40 раз, внести изменения иногда занимает 2 часа , хотя изменений на пару минут , это для тех кто говорит что скорость внести изменения высокая и снижает издержки в проектировании.В такие моменты хочется взорвать спецификацию и внести все вручную , хотя я уже почти закрыл эту проблему программно но желание оставаться в такой древней производительности желание все меньше, а точнее уже нету. В сравнении Tekla 2016 при вращении 60 000 примитивов показывает стабильно 40-50 FPS, спецификации выводятся моментально а Revit 2017 2-3 FPS и со спецификациями на большие объемы просто мрак. Но тут наверное нужно ролик показать на реальных больших объектах с пятном застройки 20 000 м2 и не пару этажей. Хотя такие видео записывать нужно титаническое терпение , ждать пока он отвиснет это скорее "испытание веры и воли" которое я иногда не прохожу.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Последовательность экспорта из Revit Structure в SCAD | Арсентьев Евгений | SCAD | 80 | 16.10.2020 11:32 |
Сварщик 2-уровня имеет право провести визуально-измерительный контроль и дать заключение? | majnun | Прочее. Архитектура и строительство | 5 | 26.12.2015 21:12 |
Использование Revit MEP для проектирования промышленных объектов. | andr_g | Revit | 6 | 29.10.2015 20:59 |
Хочу начать изучать автокад, есть вопросы, помогите | GALANT | AutoCAD | 126 | 16.06.2011 11:01 |